Быстро и вкусно можно приготовить заливной пирог с капустой на кефире в духовке. Этот рецепт хорош тем, что пирог может быть и на сметане, а готовить можно даже в сковороде – результат не разочарует. Можно выбрать подходящий вариант для себя и приготовить пироги по лучшим рецептам с пошаговыми фото.
Содержание []
- Заливной пирог с капустой на кефире в духовке
- Заливной пирог с капустой на скорую руку
- Капустник на йогурте
- Вкусный заливной пирог с капустой и грибами
- Заливной пирог с капустой на сметане
- Вкусная домашняя выпечка на скорую руку
- Быстрый нежный пирог с капустой на пиве
- Рецепт заливного пирога с капустой и мясом
- Заливной пирог с капустой на сковороде
- Быстрый и очень вкусный пирог с капустой и яйцом
- Быстрый пирог со свежей капустой
- Пирог на скорую руку на кефире и сметане с тушеной капустой и яйцами
- Пирог с капустой на майонезе
- Пирог с капустой, морковью и луком
- Капустный пирог моментального приготовления
Заливной пирог с капустой на кефире в духовке
На кефире заливной пирог с капустой получается особенно вкусным с нежной влажной структурой.
Ингредиенты:
• капуста – 500 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• укроп – 1 пучок;
• мука – 200 г;
• сода – 1 ч. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• яйца – 3 шт.;
• кефир – 300 мл;
• сливочное масло – 50 г;
• растительное масло – 30 л;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Нарезку лука и моркови обжариваем с небольшим количеством масла до готовности, соединяем с соломкой капусты (подготовленной ранее), солим, все перемешиваем.
2. Продолжаем тушить 5-7 мин., сдабриваем измельченным укропом, через минуту выключаем нагрев.
3. В кефире комнатной температуры с яйцами гасим соду, солим, не прерывая взбивания венчиком. Добавляем заранее просеянную муку и растопленное сливочное масло.
4. Бумагой для выпекания прокладываем огнеупорную форму, выливаем половину теста.
5. На тесто равномерно распределяем слегка остывшую овощную начинку, закрываем оставшимся тестом.
6. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 30-40 мин. (точное время корректируется).
Совет!
Кулинарное изделие можно посыпать семенами тмина (или другими специями), слегка перемешав их с верхним слоем, и покрыть семенами кунжута для аромата и дополнительной вкусовой нотки.
Заливной пирог с капустой на скорую руку
По причине постоянного дефицита свободного времени рецепты приготовления заливного пирога с капустой на скорую руку в духовке пользуются особой популярностью.
Домашняя выпечка с начинкой из капусты
В это рецепте овощную нарезку заливаем тестом без предварительной термообработки, сохраняя не только время, но и витамины.
Ингредиенты:
• капуста белокочанная – 600 г;
• сливочное масло – 125 г;
• яйца – 3 шт.;
• сметана – 180 г;
• майонез – 3 л.;
• мука – 150 г;
• разрыхлитель – 2 ч. л.;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт:
1. Тонко нашинкованную капусту (лучше воспользоваться специальным приспособлением) выкладываем в подходящую посуду, слегка разминаем, подсаливаем.
2. После того как овощная нарезка постоит 5-10 мин., перемешиваем ее с растопленным сливочным маслом и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.
3. Капустой наполняем подготовленный объем пышным слоем (не уплотняя, а наоборот, слегка «распушив» вилкой).
4. Заливное тесто готовим, объединив все жидкие составляющие до получения однородной массы, в которую подмешиваем муку.
5. Тестом с мягкой, текучей структурой (наподобие густой сметаны) заливаем начинку равномерным слоем.
6. Выпекаем пирог при 180-200°С 30-35 мин., подавать его к столу можно как в горячем, так и в остывшем виде.
Совет!
Начинка при употреблении не будет рассыпаться, если смешать ее с небольшим количеством натертого сыра.
Капустник на йогурте
Вкусную домашнюю выпечку в таком полезном варианте можно употреблять без оглядки на калории.
Ингредиенты:
• капуста молодая – 500 г;
• морковь – 1 шт.;
• йогурт – 200 г;
• яйцо – 1 шт.;
• зеленый лук – небольшой пучок;
• мука – 100 г;
• сода – ½ ч. л.;
• соль – ½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яйцо и кисломолочный продукт соединяем с содой, работаем венчиком, постепенно всыпая муку.
2. Получив однородное тесто с характерной для данной выпечки консистенцией, делим его пополам и выливаем одну из частей в форму для выпечки, проложив дно бумагой.
3. Предварительно готовим начинку: измельчаем зеленый лук, шинкуем капусту и натираем корнеплод.
4. Равномерно смешав начинку, выкладываем ее на тесто, запечатываем оставшейся частью и выпекаем до желаемого цвета в духовке, разогретой до 180°С.
Внимание!
Йогурт для данной выпечки лучше использовать натуральный, с густой консистенцией.
Вкусный заливной пирог с капустой и грибами
Удачное сочетание в начинке капусты и грибов придаст пикантную лакомую нотку популярной выпечке простого приготовления.
Ингредиенты:
• капуста – 1 кочан;
• лук – 3 шт.;
• шампиньоны – 500 г;
• мука – 6 ст. л.;
• майонез – 6-7 ст. л.;
• разрыхлитель – 2 ч. л.;
• укроп – небольшой пучок;
• яйца – 3 шт.;
• соль, перец (для начинки) – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Тонкую нарезку капусты присаливаем и слегка разминаем, чтобы обмякла и пустила сок, оставляем в готовности.
2. Грибы режем крупно, лук – мелко, обжариваем вместе с небольшим количеством растительного масла. Смешиваем грибную обжарку с капустой и измельченным укропом.
3. Слегка взбиваем яйца с солью, вносим остальные составляющие теста: майонез, разрыхлитель, муку, не прерывая работу венчика.
4. Промазав маслом форму для выпечки, выкладываем в нее в него часть теста, сверху располагаем овощную начинку с грибами, перемешав ее с перцем и специями (по желанию).
5. Залив сверху начинку тестом, отправляем форму в хорошо разогретую духовку, выпекаем до образования красивой корочки.
Совет!
При замешивании теста можно смешать майонез со сметаной в желаемой пропорции.
Заливной пирог с капустой на сметане
По любому из самых лучших рецептов можно приготовить заливной пирог с капустой на сметане, экспериментируя с различными добавками в начинку.
Вкусная домашняя выпечка на скорую руку
Из минимального набора продуктов можно очень быстро приготовить на завтрак или ужин невероятно вкусный и полезный заливной пирог.
Ингредиенты:
• сметана – 5 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 7 ст. л.;
• разрыхлитель – 1 пакетик;
• соль – 1 ч. л.;
• сахар – 1 ч. л.
Для начинки:
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• капуста – 500 г;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. На разогретой сковороде с маслом готовим обычную обжарку из лука и моркови. Добавляем капусту в произвольной нарезке, продолжаем термообработку до желаемой степени готовности овощей.
2. В сметану добавляем соль, специи и разрыхлитель, подмешиваем муку и яйца, добиваемся характерной для заливной выпечки текучей консистенции.
3. Тесто выливаем в форму частями, располагая между ними слегка остывшую капустную начинку с морковью и луком.
4. Отправляем полуфабрикат пирога в духовку при 180-190°С на полчаса (время можно корректировать согласно особенностям своей духовки).
Совет!
Для более быстрого и качественного приготовления желательно сначала смешать все жидкие ингредиенты для теста, затем добавлять муку.
Быстрый нежный пирог с капустой на пиве
Заливной пирог с капустой в духовке приготовим по оригинальному рецепту на пиве и сметане.
Ингредиенты:
• капуста – 500 г;
• сливочное масло – 30-50 г;
• сметана – 5 ст. л.;
• майонез – 3 ст. л.;
• яйца – 3 шт.;
• мука – 6 ст. л.;
• соль, перец по вкусу;
• сода – ½ ч. л.;
• уксус – 1 ч. л.;
• пиво – 2 ст. л.;
• растительное масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Смазав маслом форму для выпечки, выкладываем в неё равномерным слоем шинковку капусты, размяв слегка с солью.
2. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла, посыпаем перцем и специями, оставляем в готовности.
3. Готовим жидкую основу теста, смешав яйца со сметаной и майонезом.
4. Вносим в тесто пиво, смесь муки и соли, а также добавляем погашенную в уксусе соду, перемешиваем до получения жидковатого эластичного теста.
5. Распределяем тесто на начинку, выпекаем 30-40 мин. при 180°С (контролируем процесс).
Совет!
Пиво можно добавить и на стадии объединения жидких ингредиентов.
Рецепт заливного пирога с капустой и мясом
Очень вкусный и сытный заливной пирог с капустой можно приготовить по оригинальному рецепту с добавлением мяса.
Ингредиенты:
• мука – 400 г;
• сметана – 350 г;
• яйца – 5 шт.;
• растительное масло – 100 г + для обжарки;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• говяжий фарш – 400 г;
• капуста – 500 г;
• лук – 150 г;
• семена кунжута для посыпки;
• соль, перец, специи (по желанию).
Пошаговый рецепт:
1. К обжаренному до «золотинки» луку добавляем тонкую соломку нашинкованной капусты, предварительно посолив и обмяв до выделения сока.
2. Сразу после того, как содержимое сковороды вновь прогреется, выкладываем фарш, солим, перчим, смешиваем все ингредиенты. Закрываем начинку крышкой и тушим 5-10 мин., выключаем нагрев, охлаждаем.
3. Яйца размешиваем с солью, отправляем к ним сметану, разрыхлитель, 100 г растительного масла и муку (сначала используем 2/3 общего количества, затем добавляем остальное по мере необходимости).
4. Замесив густоватое, но стекающее с ложки тесто, покрываем им начинку из капусты с мясом, уложенную ровным слоем в смазанную форму.
5. Посыпаем пирог семенами кунжута, выпекаем в духовке, разогретой до 190°С от 30 до 40 мин.
Совет!
Для придания пирогу большего аромата семена кунжута лучше предварительно слегка обжарить. Также можно использовать тмин.
Заливной пирог с капустой на сковороде
Буквально «на раз-два» можно приготовить очень вкусный заливной пирог на сковороде.
Ингредиенты:
• капуста – 400 г;
• яйца – 3 шт.;
• растительное масло – 3-4 ст. л.;
• картошка – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• майонез – 2 ст. л.;
• мука – 3 ст. л.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• соль, специи;
• зелень.
Пошаговое приготовление:
1. Нашинкованную капусту присаливаем, перемешиваем и на время оставляем.
2. В миске соединяем при помощи венчика ингредиенты для теста: яйца с разрыхлителем и растительным маслом, майонез, натертые чеснок и картофель, укроп.
3. Порционно вносим муку, не прекращая процесс замеса теста, добиваемся получения густой, но подвижной структуры.
4. Соединяем тесто с капустной нарезкой, выкладываем на сковороду, разравниваем.
5. Закрываем сковороду с полуфабрикатом крышкой, убавляем огонь до чуть меньше среднего, готовим 20-30 мин., переворачиваем, запекаем еще 10 мин.
6. Подаем вкусный заливной пирог очень быстрого приготовления в горячем виде с любым соусом.
Совет!
Для приготовления пирога таким способом лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Быстрый и очень вкусный пирог с капустой и яйцом
Заливной пирог на кефире с капустой, приготовленный в духовке, получается особенно вкусным по рецепту с отварными яйцами.
Быстрый пирог со свежей капустой
Выпечка получается очень вкусной с максимум сохраненным витаминным комплексом.
Ингредиенты:
• капуста – 500 г;
• кефир – 250 мл;
• яйца – 3 шт. + 2 шт. вареных;
• мука – 200 г;
• сливочное масло – 50 г;
• соль, перец, специи по вкусу;
• сода – ½ ч. л.;
• зелень (в любом составе).
Пошаговый рецепт:
1. Тонко нашинкованную капусту разминаем, посолив, оставляем в готовности.
2. Очищенные отварные яйца нарезаем соломкой или кубиками, присоединяем к капусте.
3. Туда же отправляем мелко нарезанную зелень, солим, перчим, все смешиваем.
4. Яйца смешиваем с кефиром комнатной температуры, добавив соль и соду.
5. В тесто выкладываем муку, замешиваем до получения нужной консистенции (мягкой текучей).
6. Начинку распределяем между двумя частями теста, укладывая все в смазанную огнеупорную форму.
7. Выпечку осуществляем в духовке при 180°С до желаемого цвета верхней корочки.
Совет!
Один из вариантов данного рецепта предполагает предварительное тушение капусты с луком до полуготовности.
Пирог на скорую руку на кефире и сметане с тушеной капустой и яйцами
Приготовить такой сытный и одновременно низкокалорийный заливной пирог с капустой на кефире и сметане можно по одному из лучших рецептов в духовке быстро и вкусно.
Ингредиенты:
• капуста – 400 г;
• укроп – небольшой пучок;
• яйца – 3 шт. + 2 шт. (в тесто);
• кефир – 150 мл;
• сметана – 150 мл;
• сливочное масло – 120 г;
• мука – 220 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• кунжут для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Нарезки капусты и укропа тушим несколько минут на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости, оставляем остывать.
2. Предварительно очищенные и нарезанные произвольно яйца вносим в подготовленную основу начинки.
3. Добавляем соль и специи, все перемешиваем.
4. Смешав кефир, растопленное сливочное масло, сметану и яйца до однородности, замешиваем жидковатое тесто, добавляя муку с разрыхлителем.
5. Поочередно выкладываем в смазанную форму половину теста, начинку, оставшееся тесто, ровняем, посыпаем кунжутом.
6. Выпечку готовим в духовке при 190°С примерно 30-40 мин.
Совет!
Начинку можно сделать более яркой, добавив небольшое количество кетчупа или томатной пасты.
Пирог с капустой на майонезе
По одному из лучших авторских рецептов можно приготовить вкуснейший пирог быстрого приготовления на майонезе.
Пирог с капустой, морковью и луком
Очень быстрый пирог выручит любую занятую хозяйку, когда гости уже «на пороге».
Ингредиенты:
• яйцо;
• майонез – 80 г;
• разрыхлитель – 3 г;
• мука – 60 г;
• капуста – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 головка;
• соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Нарезку лука и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем на сковороде, добавляем нашинкованную тонкой соломкой капусту.
2. Начинку сдабриваем приправами и специями по желанию, охлаждаем.
3. Объединяем яйцо с майонезом, подмешиваем соль и разрыхлитель, вносим муку для замеса негустого теста.
4. В форму выливаем треть теста, укладываем всю начинку, ровняем и заливаем оставшимся тестом.
5. Выпекаем 30 мин. в духовке, разогретой до 190°С, извлекаем, подаем к столу.
Совет!
При тушении овощей на сковороде после добавления капусты можно налить небольшое количество воды (2 ст. л.).
Капустный пирог моментального приготовления
Данный рецепт быстрого заливного пирога с капустой можно отнести к «секретному оружию» опытной хозяйки, которое позволяет ей всегда оставаться «на высоте».
Ингредиенты:
• майонез – 100 г;
• сметана – 100 г;
• яйца – 3 шт.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• мука – 4 ст. л.;
• капуста – ½ кочана.
Пошаговый рецепт:
1. Максимально тонко шинкуем капусту, подсаливаем и разминаем.
2. В подходящей емкости смешиваем немногочисленные составляющие теста: муку, майонез, сметану, яйца и разрыхлитель.
3. Равномерно смешиваем капусту с приготовленным тестом.
4. Выкладываем полуфабрикат в смазанную форму, отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяного цвета.
Совет!
Свежую капусту в рецепте можно заменить на квашеную, добавив немного сахара.
Любой из выбранных рецептов позволит получить вкуснейшую домашнюю выпечку с минимальными временными и материальными затратами.
Дата: 09.06.2021 / 22:06
Читайте также
- Быстрые, вкусные и дешевые рецепты на ужин
- Рецепты вкусной цветной капусты на сковороде
- Капуста на зиму - самые вкусные рецепты
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Пирог в мультиварке на скорую руку - рецепты
- Что приготовить на второе быстро и вкусно, рецепты с фото
- Рецепты для вкусного ужина на скорую руку
- Рецепты быстрого приготовления маринованной капусты
Комментарии
Комментариев нет..