Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Быстрые и вкусные рецепты заливного пирога с капустой

Кулинарный блог » Подбираем меню

Быстро и вкусно можно приготовить заливной пирог с капустой на кефире в духовке. Этот рецепт хорош тем, что пирог может быть и на сметане, а готовить можно даже в сковороде – результат не разочарует. Можно выбрать подходящий вариант для себя и приготовить пироги по лучшим рецептам с пошаговыми фото.

Содержание []

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке



На кефире заливной пирог с капустой получается особенно вкусным с нежной влажной структурой.
Ингредиенты:
• капуста – 500 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• укроп – 1 пучок;
• мука – 200 г;
• сода – 1 ч. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• яйца – 3 шт.;
• кефир – 300 мл;
• сливочное масло – 50 г;
• растительное масло – 30 л;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Нарезку лука и моркови обжариваем с небольшим количеством масла до готовности, соединяем с соломкой капусты (подготовленной ранее), солим, все перемешиваем.
2. Продолжаем тушить 5-7 мин., сдабриваем измельченным укропом, через минуту выключаем нагрев.
3. В кефире комнатной температуры с яйцами гасим соду, солим, не прерывая взбивания венчиком. Добавляем заранее просеянную муку и растопленное сливочное масло.


4. Бумагой для выпекания прокладываем огнеупорную форму, выливаем половину теста.
5. На тесто равномерно распределяем слегка остывшую овощную начинку, закрываем оставшимся тестом.
6. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 30-40 мин. (точное время корректируется).



Совет!
Кулинарное изделие можно посыпать семенами тмина (или другими специями), слегка перемешав их с верхним слоем, и покрыть семенами кунжута для аромата и дополнительной вкусовой нотки.

Заливной пирог с капустой на скорую руку



По причине постоянного дефицита свободного времени рецепты приготовления заливного пирога с капустой на скорую руку в духовке пользуются особой популярностью.
Домашняя выпечка с начинкой из капусты
В это рецепте овощную нарезку заливаем тестом без предварительной термообработки, сохраняя не только время, но и витамины.
Ингредиенты:
• капуста белокочанная – 600 г;
• сливочное масло – 125 г;
• яйца – 3 шт.;
• сметана – 180 г;
• майонез – 3 л.;
• мука – 150 г;
• разрыхлитель – 2 ч. л.;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт:


1. Тонко нашинкованную капусту (лучше воспользоваться специальным приспособлением) выкладываем в подходящую посуду, слегка разминаем, подсаливаем.
2. После того как овощная нарезка постоит 5-10 мин., перемешиваем ее с растопленным сливочным маслом и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.
3. Капустой наполняем подготовленный объем пышным слоем (не уплотняя, а наоборот, слегка «распушив» вилкой).


4. Заливное тесто готовим, объединив все жидкие составляющие до получения однородной массы, в которую подмешиваем муку.
5. Тестом с мягкой, текучей структурой (наподобие густой сметаны) заливаем начинку равномерным слоем.




6. Выпекаем пирог при 180-200°С 30-35 мин., подавать его к столу можно как в горячем, так и в остывшем виде.

Совет!
Начинка при употреблении не будет рассыпаться, если смешать ее с небольшим количеством натертого сыра.

Капустник на йогурте



Вкусную домашнюю выпечку в таком полезном варианте можно употреблять без оглядки на калории.
Ингредиенты:
• капуста молодая – 500 г;
• морковь – 1 шт.;
• йогурт – 200 г;
• яйцо – 1 шт.;
• зеленый лук – небольшой пучок;
• мука – 100 г;
• сода – ½ ч. л.;
• соль – ½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:




1. Яйцо и кисломолочный продукт соединяем с содой, работаем венчиком, постепенно всыпая муку.
2. Получив однородное тесто с характерной для данной выпечки консистенцией, делим его пополам и выливаем одну из частей в форму для выпечки, проложив дно бумагой.
3. Предварительно готовим начинку: измельчаем зеленый лук, шинкуем капусту и натираем корнеплод.




4. Равномерно смешав начинку, выкладываем ее на тесто, запечатываем оставшейся частью и выпекаем до желаемого цвета в духовке, разогретой до 180°С.

Внимание!
Йогурт для данной выпечки лучше использовать натуральный, с густой консистенцией.

Вкусный заливной пирог с капустой и грибами



Удачное сочетание в начинке капусты и грибов придаст пикантную лакомую нотку популярной выпечке простого приготовления.
Ингредиенты:
• капуста – 1 кочан;
• лук – 3 шт.;
• шампиньоны – 500 г;
• мука – 6 ст. л.;
• майонез – 6-7 ст. л.;
• разрыхлитель – 2 ч. л.;
• укроп – небольшой пучок;
• яйца – 3 шт.;
• соль, перец (для начинки) – по вкусу.
Пошаговый рецепт:




1. Тонкую нарезку капусты присаливаем и слегка разминаем, чтобы обмякла и пустила сок, оставляем в готовности.
2. Грибы режем крупно, лук – мелко, обжариваем вместе с небольшим количеством растительного масла. Смешиваем грибную обжарку с капустой и измельченным укропом.
3. Слегка взбиваем яйца с солью, вносим остальные составляющие теста: майонез, разрыхлитель, муку, не прерывая работу венчика.




4. Промазав маслом форму для выпечки, выкладываем в нее в него часть теста, сверху располагаем овощную начинку с грибами, перемешав ее с перцем и специями (по желанию).
5. Залив сверху начинку тестом, отправляем форму в хорошо разогретую духовку, выпекаем до образования красивой корочки.

Совет!
При замешивании теста можно смешать майонез со сметаной в желаемой пропорции.

Заливной пирог с капустой на сметане


По любому из самых лучших рецептов можно приготовить заливной пирог с капустой на сметане, экспериментируя с различными добавками в начинку.

Вкусная домашняя выпечка на скорую руку



Из минимального набора продуктов можно очень быстро приготовить на завтрак или ужин невероятно вкусный и полезный заливной пирог.
Ингредиенты:
• сметана – 5 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 7 ст. л.;
• разрыхлитель – 1 пакетик;
• соль – 1 ч. л.;
• сахар – 1 ч. л.
Для начинки:
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• капуста – 500 г;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. На разогретой сковороде с маслом готовим обычную обжарку из лука и моркови. Добавляем капусту в произвольной нарезке, продолжаем термообработку до желаемой степени готовности овощей.
2. В сметану добавляем соль, специи и разрыхлитель, подмешиваем муку и яйца, добиваемся характерной для заливной выпечки текучей консистенции.




3. Тесто выливаем в форму частями, располагая между ними слегка остывшую капустную начинку с морковью и луком.
4. Отправляем полуфабрикат пирога в духовку при 180-190°С на полчаса (время можно корректировать согласно особенностям своей духовки).

Совет!
Для более быстрого и качественного приготовления желательно сначала смешать все жидкие ингредиенты для теста, затем добавлять муку.

Быстрый нежный пирог с капустой на пиве



Заливной пирог с капустой в духовке приготовим по оригинальному рецепту на пиве и сметане.
Ингредиенты:
• капуста – 500 г;
• сливочное масло – 30-50 г;
• сметана – 5 ст. л.;
• майонез – 3 ст. л.;
• яйца – 3 шт.;
• мука – 6 ст. л.;
• соль, перец по вкусу;
• сода – ½ ч. л.;
• уксус – 1 ч. л.;
• пиво – 2 ст. л.;
• растительное масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Смазав маслом форму для выпечки, выкладываем в неё равномерным слоем шинковку капусты, размяв слегка с солью.
2. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла, посыпаем перцем и специями, оставляем в готовности.
3. Готовим жидкую основу теста, смешав яйца со сметаной и майонезом.




4. Вносим в тесто пиво, смесь муки и соли, а также добавляем погашенную в уксусе соду, перемешиваем до получения жидковатого эластичного теста.
5. Распределяем тесто на начинку, выпекаем 30-40 мин. при 180°С (контролируем процесс).

Совет!
Пиво можно добавить и на стадии объединения жидких ингредиентов.

Рецепт заливного пирога с капустой и мясом



Очень вкусный и сытный заливной пирог с капустой можно приготовить по оригинальному рецепту с добавлением мяса.
Ингредиенты:
• мука – 400 г;
• сметана – 350 г;
• яйца – 5 шт.;
• растительное масло – 100 г + для обжарки;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• говяжий фарш – 400 г;
• капуста – 500 г;
• лук – 150 г;
• семена кунжута для посыпки;
• соль, перец, специи (по желанию).
Пошаговый рецепт:


1. К обжаренному до «золотинки» луку добавляем тонкую соломку нашинкованной капусты, предварительно посолив и обмяв до выделения сока.
2. Сразу после того, как содержимое сковороды вновь прогреется, выкладываем фарш, солим, перчим, смешиваем все ингредиенты. Закрываем начинку крышкой и тушим 5-10 мин., выключаем нагрев, охлаждаем.




3. Яйца размешиваем с солью, отправляем к ним сметану, разрыхлитель, 100 г растительного масла и муку (сначала используем 2/3 общего количества, затем добавляем остальное по мере необходимости).
4. Замесив густоватое, но стекающее с ложки тесто, покрываем им начинку из капусты с мясом, уложенную ровным слоем в смазанную форму.


5. Посыпаем пирог семенами кунжута, выпекаем в духовке, разогретой до 190°С от 30 до 40 мин.

Совет!
Для придания пирогу большего аромата семена кунжута лучше предварительно слегка обжарить. Также можно использовать тмин.

Заливной пирог с капустой на сковороде



Буквально «на раз-два» можно приготовить очень вкусный заливной пирог на сковороде.
Ингредиенты:
• капуста – 400 г;
• яйца – 3 шт.;
• растительное масло – 3-4 ст. л.;
• картошка – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• майонез – 2 ст. л.;
• мука – 3 ст. л.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• соль, специи;
• зелень.
Пошаговое приготовление:




1. Нашинкованную капусту присаливаем, перемешиваем и на время оставляем.
2. В миске соединяем при помощи венчика ингредиенты для теста: яйца с разрыхлителем и растительным маслом, майонез, натертые чеснок и картофель, укроп.
3. Порционно вносим муку, не прекращая процесс замеса теста, добиваемся получения густой, но подвижной структуры.


4. Соединяем тесто с капустной нарезкой, выкладываем на сковороду, разравниваем.
5. Закрываем сковороду с полуфабрикатом крышкой, убавляем огонь до чуть меньше среднего, готовим 20-30 мин., переворачиваем, запекаем еще 10 мин.


6. Подаем вкусный заливной пирог очень быстрого приготовления в горячем виде с любым соусом.



Совет!
Для приготовления пирога таким способом лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Быстрый и очень вкусный пирог с капустой и яйцом


Заливной пирог на кефире с капустой, приготовленный в духовке, получается особенно вкусным по рецепту с отварными яйцами.

Быстрый пирог со свежей капустой



Выпечка получается очень вкусной с максимум сохраненным витаминным комплексом.
Ингредиенты:
• капуста – 500 г;
• кефир – 250 мл;
• яйца – 3 шт. + 2 шт. вареных;
• мука – 200 г;
• сливочное масло – 50 г;
• соль, перец, специи по вкусу;
• сода – ½ ч. л.;
• зелень (в любом составе).
Пошаговый рецепт:




1. Тонко нашинкованную капусту разминаем, посолив, оставляем в готовности.
2. Очищенные отварные яйца нарезаем соломкой или кубиками, присоединяем к капусте.
3. Туда же отправляем мелко нарезанную зелень, солим, перчим, все смешиваем.
4. Яйца смешиваем с кефиром комнатной температуры, добавив соль и соду.


5. В тесто выкладываем муку, замешиваем до получения нужной консистенции (мягкой текучей).
6. Начинку распределяем между двумя частями теста, укладывая все в смазанную огнеупорную форму.
7. Выпечку осуществляем в духовке при 180°С до желаемого цвета верхней корочки.



Совет!
Один из вариантов данного рецепта предполагает предварительное тушение капусты с луком до полуготовности.

Пирог на скорую руку на кефире и сметане с тушеной капустой и яйцами



Приготовить такой сытный и одновременно низкокалорийный заливной пирог с капустой на кефире и сметане можно по одному из лучших рецептов в духовке быстро и вкусно.
Ингредиенты:
• капуста – 400 г;
• укроп – небольшой пучок;
• яйца – 3 шт. + 2 шт. (в тесто);
• кефир – 150 мл;
• сметана – 150 мл;
• сливочное масло – 120 г;
• мука – 220 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• кунжут для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Нарезки капусты и укропа тушим несколько минут на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости, оставляем остывать.
2. Предварительно очищенные и нарезанные произвольно яйца вносим в подготовленную основу начинки.
3. Добавляем соль и специи, все перемешиваем.


4. Смешав кефир, растопленное сливочное масло, сметану и яйца до однородности, замешиваем жидковатое тесто, добавляя муку с разрыхлителем.
5. Поочередно выкладываем в смазанную форму половину теста, начинку, оставшееся тесто, ровняем, посыпаем кунжутом.
6. Выпечку готовим в духовке при 190°С примерно 30-40 мин.

Совет!
Начинку можно сделать более яркой, добавив небольшое количество кетчупа или томатной пасты.

Пирог с капустой на майонезе


По одному из лучших авторских рецептов можно приготовить вкуснейший пирог быстрого приготовления на майонезе.

Пирог с капустой, морковью и луком



Очень быстрый пирог выручит любую занятую хозяйку, когда гости уже «на пороге».
Ингредиенты:
• яйцо;
• майонез – 80 г;
• разрыхлитель – 3 г;
• мука – 60 г;
• капуста – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 головка;
• соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Нарезку лука и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем на сковороде, добавляем нашинкованную тонкой соломкой капусту.
2. Начинку сдабриваем приправами и специями по желанию, охлаждаем.




3. Объединяем яйцо с майонезом, подмешиваем соль и разрыхлитель, вносим муку для замеса негустого теста.
4. В форму выливаем треть теста, укладываем всю начинку, ровняем и заливаем оставшимся тестом.
5. Выпекаем 30 мин. в духовке, разогретой до 190°С, извлекаем, подаем к столу.

Совет!
При тушении овощей на сковороде после добавления капусты можно налить небольшое количество воды (2 ст. л.).

Капустный пирог моментального приготовления



Данный рецепт быстрого заливного пирога с капустой можно отнести к «секретному оружию» опытной хозяйки, которое позволяет ей всегда оставаться «на высоте».
Ингредиенты:
• майонез – 100 г;
• сметана – 100 г;
• яйца – 3 шт.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• мука – 4 ст. л.;
• капуста – ½ кочана.
Пошаговый рецепт:


1. Максимально тонко шинкуем капусту, подсаливаем и разминаем.
2. В подходящей емкости смешиваем немногочисленные составляющие теста: муку, майонез, сметану, яйца и разрыхлитель.


3. Равномерно смешиваем капусту с приготовленным тестом.
4. Выкладываем полуфабрикат в смазанную форму, отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяного цвета.

Совет!
Свежую капусту в рецепте можно заменить на квашеную, добавив немного сахара.



Любой из выбранных рецептов позволит получить вкуснейшую домашнюю выпечку с минимальными временными и материальными затратами.

Разместил: dream [offline]
Дата: 09.06.2021 / 22:06
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!