Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Веррин - салат в стакане
Веррин - салат в стакане
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Соленая скумбрия в домашних условиях
Соленая скумбрия в домашних условиях
Шаурма с колбасой
Шаурма с колбасой
Суп харчо с курицей и рисом
Суп харчо с курицей и рисом
Рыба с картофелем в духовке
Рыба с картофелем в духовке
Слойки с яблоками
Слойки с яблоками

8 рецептов классического открытого пирога Киш лорен

Кулинарный блог » Подбираем меню



Рецепт открытого пирога Киш лорен позволит порадовать гостей и домочадцев очень вкусным французским блюдом. Готовка не представляет никаких проблем, справится даже начинающий кулинар.

Содержание []

Классический рецепт пирога Киш лорен с курицей и грибами



Классический рецепт пирога Киш лорен предполагает использование курицы и грибов, способ приготовления с фото пошагово подробный и понятный. Блюдо точно понравится всем, кто его попробует.
Ингредиенты для теста:
• мука – 210 г;
• сливочное масло – 110 г;
• яйцо – 1 шт.;
• соль – 1/3 ч. л.;
• сахар – 1/3 ч. л.
Для начинки:
• копченое куриное мясо – 300 г;
• зеленый лук – пучок;
• шампиньоны – 200 г;
• яйцо – 3 шт.;
• сливки 15% – 200 г;
• сыр – 120 г;
• соль и перец.
Приготовление:



1. Кусок сливочного масла нарезать кубиками.
2. Высыпать в блендер муку и отправить туда же масло. Тщательно взбить.
3. Яйцо разбить в подходящую миску. Перемешать его с солью и сахаром.
4. Смешать яичную массу с мукой и маслом. Довести тесто до однородности – вначале вилкой, а потом руками. Сделать из него шар.



5. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 20 минут.
6. Грибы измельчить произвольным образом.
7. Тщательно прогреть сковороду и отправить на нее грибы. Посолить и поперчить.





8. Нарубить курицу кубиками.
9. Измельчить зеленый лук.
10. Сыр пропустить через крупную терку.
11. Положить тесто на пергамент и раскатать. Завернуть края полученного круга.



12. Сделать бортики пирога при помощи разъемной формы для выпекания. Удалить неровные края. Поставить духовку прогреваться до +200˚C.
13. Проколоть тесто вилкой по всей площади.
14. Выложить в форму пергамент и отправить туда груз, к примеру – горох и чечевицу.
15. Выпекать тесто в течение 15 минут.



16. Как только тесто подрумянится, выложить на него начинку.
17. 3 яйца перемешать со сливками, поперчить и посолить. Взбить венчиком, масса должна получиться однородной.
18. Полученной яичной смесью залить пирог. Отправить в духовку, прогретую до +180˚C, на 40 минут.



На заметку!
Вместо копченого куриного мяса можно использовать обычное – тогда его следует обжарить.

Пирог Киш лорен с лососем



Любители морепродуктов оценят рецепт пирога с лососем. Для большего вкуса в блюдо добавляется шпинат.
Ингредиенты для теста:
• мука – 225 г;
• сливочное масло – 120 г;
• сахар – 10 г;
• соль – 4 г;
• холодная вода – 60 мл.
Для начинки:
• лосось – 400 г;
• шпинат – 150 г;
• сыр – 150 г;
• соль и перец;
• сливочное масло – 10 г;
• яйцо – 6 шт.;
• сливки – 300 мл;
• мускатный орех – ½ ч. л.
Приготовление:



1. Просеять муку и добавить к ней сахар с солью. Довести до однородности.
2. Ввести в заготовку нарезанное сливочное масло. Перетереть руками до равномерной крошки.
3. Залить тесто холодной водой и быстро его вымешать. Скатать в шар, чуть приплюснуть, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 45 минут.





4. Рыбу нарезать кубиками среднего размера.
5. Шпинат отправить на сковородку со сливочным маслом. Поперчить и посолить, перемешать. Потушить 2 минуты.
6. Выложить тесто в форму для выпекания. Внутрь отправить шпинат, чередуя его с кусочками рыбы.





7. Сыр натереть на терке и посыпать начинку.
8. Разбить яйца в подходящую емкость и залить сливками. Посолить и поперчить, сдобрить мускатным орехом.
9. Взбить яичную смесь до однородного состояния венчиком.
10. Залить начинку пирога яичной массой и посыпать сыром.
11. Поставить Киш в духовку, прогретую до +180˚C. Выпекать пирог в течение 40-50 минут.

Совет!
Вместо шпината можно для начинки использовать брокколи.

Открытый пирог с ветчиной и сыром





Киш из песочного теста, приготовленный в духовке, дополнит любой стол – как обычный, так и праздничный. Подавать такое блюдо можно как горячим, так и холодным.
Ингредиенты для теста:
• пшеничная мука – 250 г;
• сливочное масло – 125 г;
• желток – 1 шт.;
• ледяная вода – 25 мл;
• соль – ½ ч. л.
Для начинки:
• ветчина – 200 г;
• сыр – 160 г;
• пармезан – 30 г;
• сливки 30% – 200 мл;
• куриное яйцо – 3 шт.;
• соль – ½ ч. л.;
• мускатный орех – ¼ ч. л.;
• молотый перец.
Приготовление:





1. Отправить муку в подходящую миску. Добавить туда измельченное сливочное масло и соль. Перетереть все до состояния крошки.
2. Ввести в заготовку желток и тщательно все перемешать. Залить холодной водой и быстро замесить тесто, которое должно в итоге быть однородным.
3. Скатать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и положить на пару часов в холодильник.



4. Раскатать тесто и положить в подготовленную форму. Наколоть вилкой.
5. Прикрыть форму пергаментом, сверху высыпать фасоль. Поставить тесто в духовку, прогретую до +180˚C, на 15 минут.





6. Измельчить сыр при помощи средней терки. Ветчину нарезать произвольным образом.
7. Смешать яйца со сливками, солью и перцем. Добавить мускатный орех, взбить до однородности.
8. Ввести в заготовку пармезан и половину тертого сыра. Тщательно перемешать.
9. Как только тесто пропечется, достать его из духовки и выложить начинку. Залить сливочной смесью и посыпать остатками сыра. Вернуть в духовку и готовить еще 30 минут до золотистой корочки.



Интересно!
При желании можно варьировать начинку, добавляя в нее свои любимые ингредиенты.

Самый вкусный пирог Киш лорен с беконом и сливками





Киш лорен с беконом считают одним из самых вкусных вариантов этого блюда. Приготовить его несложно и этот пирог понравится абсолютно всем, так как он удивительно нежный и сытный.
Ингредиенты:
• мука – 200 г;
• сливочное масло – 100 г;
• бекон сырокопченый – 100 г;
• яйцо – 4 шт.;
• шампиньоны – 50 г;
• молоко – 50 мл;
• пармезан – 45 г;
• мускатный орех;
• растительное масло и соль.
Приготовление:



1. Сливочное масло измельчить при помощи крупной терки. Перемешать с мукой до формирования крошки.
2. Ввести в заготовку одно яйцо, посолить. Вымесить тесто.
3. Выложить тесто в форму для выпекания. Наколоть дно вилкой. Отправить в прогретую духовку на 15 минут.





4. Нарубить бекон и грибы кусочками небольшого размера. Поджарить на малом количестве масла в течение 1 минуты, после чего переместить в сито, чтобы удалить лишний жир.
5. Перемешать яйца с молоком, мускатным орехом и солью. Тщательно взбить венчиком.



6. В полученную массу положить грибы и бекон, перемешать.
7. Извлечь тесто из духовки. Влить яичную массу, посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку на 20 минут, должна появиться корочка.

Совет!
При подаче рекомендуют украсить пирог зеленью.

Открытый пирог Киш лорен с тунцом и брокколи







Киш с рыбой и брокколи послужит идеальным обедом – даже небольшим кусочком можно наесться. Для готовки лучше всего брать консервированного тунца.
Ингредиенты:
• брокколи – 500 г;
• консервированный тунец – 200 г;
• сметана – 250 мл;
• яйцо – 3 шт.;
• черный молотый перец и соль;
• мука – 150 г;
• сливочное масло – 75 г;
• твердый сыр – 200 г.
Приготовление:



1. Перемешать 2 яйца, муку и сливочное масло. Довести до однородной структуры.
2. Как только тесто достигнет желаемой консистенции, раскатать его под диаметр формы.



3. Отправить полученную лепешку в форму для выпекания. Дно наколоть вилкой.
4. Поставить тесто в духовку, прогретую до +180˚C. Выпекать в течение 10 минут.
5. Брокколи отварить и положить на пропеченную основу киша. Добавить тунца.
6. Яйцо смешать со сметаной и взбить венчиком. Сдобрить солью и перцем, довести до однородности.





7. Залить яичной массой начинку. Она должна равномерно распределиться.
8. Посыпать начинку тертым сыром. Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 30 минут.

На заметку!
Чтобы вкус был еще более пикантным, можно добавить в начинку чеснок.

Французский пирог Киш лорен с овощами





Не всем нравится мясо, поэтому можно приготовить Киш с овощами. При желании пирог допустимо сделать и из слоеного теста, незначительно изменив рецептуру.
Ингредиенты:
• мука – 250 г;
• яйцо – 1 шт. в тесто + 4 шт. в заливку;
• сливочное масло – 125 г;
• холодная вода;
• брокколи – 1 головка;
• болгарский перец – по половинке разных цветов;
• кукуруза консервированная – 50-100 г;
• шампиньоны крупные – 6 шт.;
• твердый сыр – 200 г;
• сливки – 200 мл;
• мягкий сыр – 80 г;
• соль и перец;
• лук-порей – 1 шт.
Приготовление:





1. Отправить в глубокую миску просеянную муку. Ввести в заготовку нарезанное масло с солью. Перетереть руками до крошки. Добавить в смесь яйцо и залить все водой.
2. Вымесить тесто. Как только оно дойдет до нужной кондиции, скатать из него шар и завернуть в пленку. Положить в холодильник.
3. Отварить грибы в подсоленной воде. Разрезать на половинки, а потом еще на тонкие пластинки.
4. Разделить брокколи на соцветия и бланшировать в кипящей воде с солью. На это понадобится около 3 минут. Отбросить на сито и сразу обдать холодной водой. Перцы измельчить кубиками.





5. Лук-порей нарезать половинками колец.
6. Выложить все компоненты в подходящую миску. Добавить к ним тертый сыр. Осторожно смешать, посолить и поперчить.
7. Застелить форму для выпекания пергаментом, смазанным маслом. Немного раскатать тесто, положить в форму и помять руками, сделав высокий борт. Сверху разместить пекарскую бумагу, насыпать горох. Поставить тесто в духовку, прогретую до +200˚C, на 10 минут.
8. Достать пирог, убрать горох и бумагу сверху. Выложить начинку.



9. Взбить яйца со сливками, добавив соль и перец. Залить пирог этой массой.
10. Посыпать все тертым мягким сыром. Поставить Киш в духовку и выпекать в течение 30 минут.



Интересно!
При желании можно изменять состав используемых продуктов, добавляя свои любимые овощи.

Киш лорен от Юлии Высоцкой



Видео и фото-рецепты от Юлии Высоцкой пользуются огромной популярностью. Пирог по рекомендованному ей способу получается удивительно вкусным и нежным.
Ингредиенты для теста:
• мука – 300 г;
• холодное сливочное масло – 140 г;
• ледяная вода – 90 мл;
• соль;
• сахар – 1 ст. л.;
• уксус – 1 ст. л.
Для начинки:
• лук – 1 шт.;
• оливковое масло – 2 ст. л.;
• чеснок – 1 зубчик;
• яйцо – 3 шт.;
• соль;
• жирные сливки – 250 мл;
• чеддер – 200 г;
• филе индейки – 450 г;
• перец;
• помидоры черри – 10 шт.
Приготовление:



1. Высыпать в глубокую чашу муку. Добавить к ней нарезанное сливочное масло. Влить воду, уксус, ввести сахар и соль. Измельчить все блендером, в процессе подливая холодную воду.
2. Выложить приготовленное тесто в форму для выпекания. Сделать бортики.
3. Положить на тесто пергамент. Наполнить форму сверху 1 кг бобов. Отправить заготовку в духовку, прогретую до +180˚C, и выпекать в течение 20 минут.
4. Раскалить сковородку с маслом. Добавить туда измельченный лук и поджарить.



5. Мелко нарубить чеснок или пропустить его через пресс. Добавить к луку. Довести овощи до золотистого цвета.
6. Перемешать в одной посуде яйца и соль, хорошо взбить. Залить сливками и опять все довести до однородности. Добавить тертый сыр (150 г), перемешать.
7. Филе индейки сварить, запечь или потушить. Мелко его нарезать и ввести в яичную массу вместе с луком и чесноком, добавить соли и перца, смешать.



8. Достать корж из духовки, убрать бобы. Положить начинку и украсить пирог нарезанными помидорами черри. Посыпать остатками сыра.
9. Выпекать Киш в духовке в течение 30 минут.

Интересно!
В качестве начинки также можно использовать рыбу.

Пирог Киш лорен с грибами и шпинатом







Киш лорен – простой и вкусный пирог, который является очень сытным. Если приготовить его с грибами и шпинатом, он понравится даже придирчивым гурманам.
Ингредиенты для теста:
• мука – 1 ст.;
• масло – 90 г;
• соль;
• вода – 3 ст. л.
Для начинки:
• шампиньоны – 250 г;
• шпинат – 70 г;
• лук – 1 шт.;
• сыр – 100 г;
• яйцо – 3 шт.;
• сливки или молоко – 250 мл.
Приготовление:



1. Смешать муку с нарезанным сливочным маслом и измельчить при помощи комбайна. Использовать лучше всего пластиковый нож.
2. При необходимости добавить в полученную крошку воду. Сделать из теста шар и положить его в холодильник. Затем раскатать.
3. Выложить тесто в форму для выпекания, сделать бортики.
4. Поджарить лук до золотистой корочки. Добавить к нему нарезанные пластинками грибы.
5. Пропустить сыр сквозь мелкую терку и поделить на 2 части.



6. Вымыть шпинат и дать ему подсохнуть.
7. Разбить в подходящую посуду яйца, взболтать вилкой. Добавить в заготовку сливки и соль.
8. Прикрыть тесто сверху фольгой или пекарской бумагой. Положить туда бобы. Отправить корж в духовку, прогретую до +200˚C, на 15 минут.
9. По истечении указанного времени убрать груз и посыпать пирог половиной сыра. На него поместить шпинат, грибы и лук.



10. Посыпать блюдо второй половиной сыра. Залить яичной смесью и поставить в духовку. Выпекать при +180˚C, 40 минут.

Интересно!
При желании в начинку можно положить курицу, чтобы вкус был еще более разнообразным.




Киш лорен – очень сытный и необычный пирог, который можно готовить с самыми разными начинками. В рецептах нет ничего сложного, такое блюдо вполне можно сделать на праздник – гости будут довольны.

Разместил: dream [offline]
Дата: 09.06.2021 / 20:09
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Катерина Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Мария Бублики с фаршем на сковороде
Полина Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Милана Жареная печень с яблоками и луком
Мила Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Лара Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Маша Чикагская пицца с грибами
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!