Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Веррин - салат в стакане
Веррин - салат в стакане
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Соленая скумбрия в домашних условиях
Соленая скумбрия в домашних условиях
Шаурма с колбасой
Шаурма с колбасой
Суп харчо с курицей и рисом
Суп харчо с курицей и рисом
Рыба с картофелем в духовке
Рыба с картофелем в духовке
Слойки с яблоками
Слойки с яблоками

10 вариантов приготовления замороженных креветок

Кулинарный блог » Подбираем меню



Морепродукты — это вкусно и полезно. Если раньше они считались деликатесами, то сейчас в магазинах широкий выбор этой продукции. Но, иногда, поддавшись искушению, приобретают пакет с заморозкой, а уже потом думают — что приготовить из креветок. Между тем ракообразных можно варить, обжаривать, тушить, запекать; подавать в качестве закусок и с гарниром, как полноценное блюдо. Они сочетаются по вкусу с рисом, овощами, зеленью. И все это легко научиться делать самостоятельно.

Содержание []

Как готовить замороженные неочищенные креветки в домашних условиях



Самый быстрый и простой способ для мелких ракообразных — готовить не очищая.
Ингредиенты:
1. креветки замороженные — 0,5 кг;
2. вода — 1 л;
3. соль. перец, лавровый лист и другие специи — по вкусу.
Рецепт приготовления:



1. Вскрывают упаковку и высыпают в кастрюлю, не размораживая. Промывают под холодной водой. Сначала из крана, потом — обдают фильтрованной.
2. Можно заранее поставить греть воду — из расчета 1 л на 0,5 кг. Когда закипит, ее подсаливают и заправляют: перцем и лавровым листом.



3. Всыпают креветки, ждут, пока закипят. Как только это произошло — засекают время. 1,5 минуты — и можно доставать.



Внимание!
Приправы — по желанию. В этом рецепте на 1 кг ракообразных — 12 горошков черного перца и 4 лавровых листика, 1 ч. л. соли.

Как вкусно приготовить очищенные замороженные креветки





Ракообразные — лучшая закуска к пиву. Но, даже если напиток уже охлажден, морепродукты перед приготовлением нужно предварительно размораживать. Иначе мясо проварится или прожарится неравномерно. Нельзя для этого использовать микроволновку или кипяток — только естественным путем.
Ингредиенты:
• креветки — 1 кг;
• сливочное масло — 3 ст. л.;
• чеснок — 4 зубца;
• вино, белое вино — 100 мл;
• соль, перец, красный и черный — по вкусу;
• петрушка — пучок.
В первую очередь нужно поставить кипятить воду. Как только она закипит, ракообразных промывают холодной водой и ссыпают в кастрюлю.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В кипятке креветок оставляют буквально на 30 секунд. Откидывают на дуршлаг.



2. Разогревают сковороду, растапливают кусок сливочного масла.





3. Пропускают чеснок через пресс.
4. Выкладывают ракообразных на сковороду, добавляют чеснок. Обжаривают, перемешивая, 1 минуту. Ссыпают в тарелку.



5. Сковороду мыть не нужно. В нее наливают вино, заправляют перцем, солью, уваривают до загустения. Подавать к столу можно уже через 30-40 секунд, пока не остыли, и соус — отдельно.



Внимание!
Мелких ракообразных каждый чистит самостоятельно. Из крупных — перед тем, как варить, удаляют кишечную вену.

Как готовить замороженные креветки на сковороде







Тигровые креветки — одни из самых крупных особей из отряда ракообразных. Вес каждой — до 650 г. По вкусу они похожи на отварных раков, а от своих собратьев — по внешнему виду отличаются полосками на панцире.
Ингредиенты:
• 0,5-0,7 кг ракообразных;
• по вкусу — соль, черный молотый перец;
• 0,5 ч. л. паприки;
• 1 ст. л. соевого соуса;
• 0,5 лимона;
• щепотка укропа — свежего или мороженого.

Внимание!
Перед приготовлением тигровые креветки можно не чистить, но, как и у других крупных ракообразных, придется удалить голову и кишечник.

Пошаговый рецепт с видео:

1. Разогревают сковороду.
2. Наливают растительное масло, достаточно, чтобы покрыло дно, но не столько, чтобы получился фритюр.
3. Ждут, пока начнут появляться пузырьки.



4. Выкладывают тушки. Обжаривают на большом огне по 1 минуте.
5. Переворачивают, присаливают, перчат — черным перцем и паприкой (0,5 ч. л.)
6. Выдавливают сок из половины лимона.
7. Выключают — по времени обжарка со второй стороны не должна занимать более 1,5 минут.





8. Посыпают укропом и чесноком, пропущенным через пресс, поливают соевым соусом.

Внимание!
Продуктовый набор для заправки нужно подготовить заранее. Все делают очень быстро — если передержать креветки будут невкусные.

Рецепт приготовления замороженных креветок в панцире с головой







Покрытые ледяной глазурью тушки лучше разморозить под струей воды. Выложить в дуршлаг, промыть холодной или чуть теплой — это быстрее. Лед начнет крошиться и его нужно сразу удалить. Но ждать, пока креветки разморозятся полностью, не нужно.
Ингредиенты:
• ракообразные — 0,4-0,5 кг;
• вода — 1 л;
• соль — 40 г;
• лавровый лист — 2 шт.;
• горошки черного перца — 9 шт.;
• душистый перец горошком — 5 шт.;
• лимон — 0,5 маленький;
• петрушка — 10-15 г.
Промытые креветки на 3 минуты оставляют в дуршлаге, чтобы полностью стекла вода. Дополнительно можно промокнуть.
Пошаговый рецепт:





1. Пока жидкость стекает, выжимают лимон.
2. В кастрюле доводят воду до кипения. Добавляют специи, солят, оставляют на 2 минуты.



3. Опускают креветки в кастрюлю. Если они уже прошли предпродажную термообработку, то варят 5 минут, сырые — 7 мин. Готовность определяют по внешнему виду. Панцирь становится прозрачным, легко отходит, а мясо приобретает розовый цвет.






Внимание!
Если планируют подавать с гарниром — рисом или пастой — ракообразных необходимо очистить. Хорошее сочетание — с медовым, соевым или сливочным соусом.

Рецепт креветок приготовленных в мультиварке





Особенность современной мультиварки — возможность максимально объединить вкусы блюда, за счет чего оно получится ароматным и сочным. Приправы, кроме уже указанных, можно добавить по своему усмотрению.
Ингредиенты:
• очищенные креветки — 0,5 кг;
• вода — 2 л;
• чеснок — 2-3 зубца;
• соль, смесь перцев — по вкусу;
• зелень — укроп, петрушка, перья лука.
Промытых ракообразных берут в левую руку (если не левша). Большой палец укладывают на границу головы и панциря, отделяют голову. Надрезают панцирь от головы до хвоста, очень аккуратно снимают, чтобы сохранить побольше мяса. У крупных экземпляров вену вытягивают, у мелких — лучше вырезать. Для этого делают продольный надрез на брюшке. Затем их промывают холодной водой и просушивают бумажным полотенцем.
Пошаговый рецепт:



1. Очищают и пропускают через пресс чеснок, измельчают зелень.
2. В чашу мультиварки наливают воду, заправляют приправами и подсаливают.
3. Устанавливают режим «суп» или «варка на пару».





4. Как только появились пузырьки, всыпают креветки.
5. Крышку закрывать не нужно. Как только ракообразные всплывут, их достают.

На заметку!
Таким же образом чистят сырых ракообразных для отваривания в обычной кастрюле. Способ приготовления тоже не отличается.

Как готовить замороженные королевские креветки





Всех крупных ракообразных, теплокровных и холоднокровных, классифицируют по размерам. Поэтому «королевскими» могут назвать любых крупных особей от 22 до 35 см в длину. Чаще всего их расфасовывают пакеты. Можно приобрести очищенные и в панцире, с головой и без нее, замороженные сразу на траулере или после термообработки, покрытые глазурью.



Интересно!
На этикетке часто можно увидеть маркировку, например, 31/40. Вскрыв пачку, покупатели часто чувствуют себя обманутыми. Ведь они считают, что это размеры — 31-40 см. Но это количество, не 1 кг, а фунт. То есть в 1 — 31 или 40 штук, в зависимости от веса тушек. Чтобы перевести в кг, эти цифры нужно умножить на 2,15. То есть — в упаковке может быть 66-86 штук.

Вареные креветки





Несмотря на то, что особям присвоено гордое название — королевские, подготовка такая же, как и для мелких. Слегка размораживают под краном — ссыпают в дуршлаг и промывают холодной водой.
Ингредиенты:
• ракообразные — 1 кг;
• луковица — 1 шт.;
• укроп — пучок, 20 г;
• лавровый лист — 4 шт.;
• гвоздика — 2 бутончика;
• душистый и черный перец — 3 и 2 горошины;
• соль.
Пошаговый рецепт:



1. Подсушивают тушки бумажным полотенцем. Удаляют панцирь и кишечную вену.
2. Наливают в кастрюлю воду — 2 л.
3. Добавляют специи.
4. Пока закипает вода, мелко нарезают зелень.





5. Дожидаются, пока вновь появятся пузыри, опускают тушки.



На заметку!
Отваривают 5-6 минут, в зависимости от размеров. Выкладывают на тарелку, лучше — на листья салата. Сбрызгивают соком лимона.

Креветки в соусе терияки





Если на пороге гости, а в холодильнике «шаром покати», почти японское блюдо спасет положение. Конечно, если в морозилке залежалась упаковка крупных ракообразных.
Ингредиенты:
• 12 креветок;
• 4 салатных листа;
• 1 свежий огурец;
• 1 лимон;
• 3 зубца чеснока;
• соус терияки;
• растительное масло;
• соль и перец.
Терияки — это классическая приправа японской кухни, в него, кроме соевого соуса, входит рисовое вино мирин и сахар.
Пошаговый рецепт:





1. У крупных особей голову не удаляют, но обязательно убирают кишечную вену. Мелкие можно не чистить.
2. На горячую сковороду наливают растительное масло, чтобы покрывало дно, сок лимона. Всыпают все специи и добавляют чеснок, пропущенный через пресс.
3. Как только масло закипело, выкладывают креветки. Переворачивают, когда покраснеют.



4. Переворачивают, оставляют еще на 1,5 минуты. В это время нарезают овощи.

На заметку!
При подаче соус можно предоставить отдельно или заправить им морепродукты. Но, нужно учитывать, что у всех вкусы разные.

В пароварке





Это только кажется, что людям с заболеваниями ЖКТ о морепродуктах остается только мечтать. Сочное мясо можно приготовить в пароварке, заправляя специями по вкусу.
Ингредиенты:
• ракообразные;
• специи — соль, перец по вкусу;
• свежая зелень;
• лимонный сок.
Рецепт приготовления:



1. Королевские креветки очищают, снимают панцирь, удаляют кишечную вену.
2. Выкладывают в чашу, слегка присаливают и перчат, совсем немного.
3. Обрабатывают паром 5-6 минут.






На заметку!
Подают креветки с зеленью, сбрызнув лимонным соком.

В микроволновке





Очень быстро и вкусно морепродукты поможет приготовить СВ-печь. Весь процесс займет не более 5 минут.
Ингредиенты:
• 0,5 кг креветок;
• 200 мл соевого соуса;
• 2 зубца чеснока;
• 10 горошин черного перца;
• соль.
Тушки следует предварительно почистить, обязательно избавиться от панциря и кишечника.
Рецепт приготовления:
1. Очищенных ракообразных промывают, просушивают бумажным полотенцем.
2. Выкладывают в емкость для микроволновки.



3. Нарезают чеснок мелкими кусочками, посыпают заготовки. Солят и заправляют перцем.



4. Перемешивают, накрывают крышкой. Выставляют мощность 800 Вт, время — 4 минуты.
5. Достают, перемешивают еще 1 раз. Повторяют процесс приготовления. Оставляют еще на 2 минуты.

Внимание!
Перед подачей выкладывают на тарелку без сока, который выделился. Украшают нарезкой укропа и сбрызгивают лимонным соком.

Отменный рецепт из замороженных креветок на гриле



Грили бывают разные — с открытым огнем, электро-, газовые, в том числе есть и портативные. Для всех можно использовать аналогичные рецепты. Но нужно учитывать: чтобы разогреть устройство, работающее от постоянного источника энергии, понадобится не менее 10 минут.
Ингредиенты:
• крупные креветки — 0,8-1 кг;
• чеснок — 12-16 зубцов;
• перец, соль, соевый соус.
Пошаговый рецепт с видео:



1. С креветок срезают голову, надрезают тушку параллельно хребту, со стороны спинки. Удаляют кишечную вену, снимают панцирь.
2. Раскладывают подготовленные тушки на тарелке. Посыпают перцем, добавляют чеснок, пропущенный через пресс.



3. Заливают соевым соусом так, чтобы доходил до поверхности, хорошо перемешивают. Оставляют на 30 минут, затянув пищевой пленкой.
4. Дают разогреться грилю. Смазывают решетку оливковым маслом и раскладывают на ней тушки. Обжаривают по 1,5 минуты с каждой стороны, прикрыв крышкой.

Внимание!
Мясо у готовых креветок становится розоватым, а сок — молочно-белым. Нельзя ждать, пока тушки начнут закручиваться — это свидетельствует о том, что они пережаренные. Еще один показатель, что продукт переготовлен — панцирь прилип к мясу.




Какой из рецептов самый вкусный — каждый определяет для себя сам. Соблюдая рекомендации, блюдо испортить трудно. Но, нужно помнить основные особенности приготовления. Так, воды должно быть по объему в 2 раза больше, чем ракообразных. Закидывать их, если они замороженные, нужно только в крутой кипяток. И, если есть возможность, жарить на гриле, в сковороде или отваривать, лучше в панцире. Так мясо получается сочнее.

Разместил: dream [offline]
Дата: 08.06.2021 / 10:11
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Катерина Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Мария Бублики с фаршем на сковороде
Полина Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Милана Жареная печень с яблоками и луком
Мила Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Лара Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Маша Чикагская пицца с грибами
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!