Пончики – пышная, румяная, присыпанная сахарной пудрой выпечка, которую обожают взрослые и дети. Даже самый простой рецепт пончиков в домашних условиях позволит насладиться вкусным лакомством.
Пончики – не просто вкусная выпечка, а настоящий вкус детства. Предлагаем попробовать простой рецепт, по которому готовили пышки советские хозяйки.
Ингредиенты:
• 500 г муки;
• 300 мл воды;
• 50 г сахара;
• 25 г сливочного масла;
• 15 свежих дрожжей;
• 1 яйцо;
• 0,5 ч. л. соли;
• растительное масло для жарки;
• сахарная пудра.
Пошаговый рецепт:
1. Свежие дрожжи растираем руками на мелкие кусочки, подливаем к ним немного воды и размешиваем.
2. Просеиваем несколько ложек муки, подсыпаем немного сахара и замешиваем не слишком густое тесто, как делают на оладьи. Если получится с комочками, переживать не стоит, они разойдутся.
3. Опару накрываем и оставляем на 15 минут, за это время дрожжи должны активизироваться, опара покроется пенной шапочкой.
4. В оставшуюся воду засыпаем соль с сахаром и размешиваем до полного их растворения.
5. В мисочку с опарой вливаем подготовленную воду и разболтанное вилочкой яйцо, хорошо все размешиваем.
6. Небольшими порциями просеиваем муку и делаем замес мягкого теста.
7. Добавляем в тесто растопленное, но не горячее сливочное масло, замешиваем тесто уже на поверхности рабочего стола. Возвращаем тесто в миску, которую предварительно смазываем маслом, прикрываем и оставляем его в тепле.
8. Рабочее место смазываем маслом, перемещаем на него тесто, делим на кусочки, каждый округляем, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
9. В каждом кусочке теста проделываем дырочку, чтобы пончики хорошо прожарились, и немного тесто растягиваем.
10. Разогреваем масло, обжариваем пончики до румяности с двух сторон.
11. Готовые пышки кладем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем перекладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой.
Не у всех хозяек есть время, чтобы замесить для пышек дрожжевое тесто, поэтому для них есть самый простой рецепт пончиков в домашних условиях без дрожжей. Тесто замешивается на кефире с добавлением творога, все очень быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты:
• 350 г муки;
• 250 мл кефира;
• 1 яйцо;
• 150 г творога;
• 3 г соды;
• 50 г сахара;
• 2-3 г соли;
• растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
1. В глубокую миску вливаем кефир, всыпаем соду, размешиваем и оставляем на 10 минут. Если на поверхности начали появляться пузырьки, значит, кефир вступил в реакцию с содой.
2. В кефир вбиваем яйцо, всыпаем соль с сахаром, кладем творог, вливаем 40 мл растительного масла. Все хорошо размешиваем до однородности.
3. Порциями просеиваем муку и замешиваем тесто, прикрываем и оставляем на 30 минут. Затем перекладываем его на стол и раскатываем в тонкий пласт.
4. С помощью большого и маленького стакана вырезаем заготовки для пончиков в виде колечек.
5. В глубокую сковороду вливаем масло, разогреваем и жарим пончики до красивого румяного цвета. Выкладываем на салфетку, после перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Предлагаем приготовить не просто пончики с дырочкой, а с разноцветной глазурью. Такая выпечка считается американским лакомством, называют ее донатсы. Лакомство получается не только вкусным, но и выглядит очень аппетитно, как на фото.
Ингредиенты:
• 500 г муки;
• 80 г сахара;
• 2 пакетика сухих дрожжей;
• 1 ч. л. соли;
• 250 мл молока;
• 40 г сливочного масла;
• цедра лимона или апельсина;
• 1 ч. л. экстракта ванили (по желанию);
• растительное масло.
Для глазури:
• 3 ст. л. растительного масла;
• 2 ст. л. воды;
• 3 ст. л. сахарной пудры;
• черный шоколад;
• краситель (клубничный сироп).
Пошаговый рецепт:
1. В глубокой миске соединяем муку с сахаром, солью и сухими дрожжами. Добавляем цедру апельсина или лимона, размешиваем все венчиком.
2. К сухим ингредиентам подливаем молоко и вбиваем яйцо, начинаем замес теста в миске, потом переносим на стол.
3. На тесто кладем кусочек мягкого сливочного масла и вмешиваем его. Как только тесто станет однородным и перестанет прилипать к рукам, кладем его в миску и оставляем в тепле на 1 час под пленкой или полотенцем. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
4. Подошедшее тесто раскатываем в пласт до толщины 1 см.
5. С помощью стаканчиков или любых других формочек вырезаем колечки.
6. Обжариваем в растительном масле до румяности.
7. Для глазури растапливаем масло, смешиваем его с сахарной пудрой и водой. Получившейся глазурью смазываем пончики. Для шоколадной глазури добавляем растопленный черный шоколад. Для розовой в оставшуюся глазурь добавляем краситель или клубничный сироп. Пончики посыпаем разноцветной кондитерской посыпкой и подаем к столу.
Накормить семью вкусными пончиками можно, приготовив их на обычной воде. Муку при этом допускается заменить манной крупой. Рецепт необычный, но интересный, попробуйте – результат приятно удивит.
Ингредиенты:
• 200 г манной крупы;
• 100 мл воды;
• 3 ст. л. сахара;
• ¼ часть упаковки сухих дрожжей;
• 1,5 ст. л. растительного масла;
• растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
1. В миску вливаем теплую воду, добавляем сахар вместе с сухими дрожжами, размешиваем до полного растворения сахарного песка.
2. Всыпаем манную крупу и тщательно все вымешиваем.
3. После вливаем масло и еще раз делаем хороший замес теста до получения гладкой консистенции.
4. Перекладываем тесто в чистую миску, накрываем и переносим в теплое место, ждем 40-50 минут.
5. На смазанную маслом рабочую поверхность достаем тесто, делим на кусочки, каждый подкатываем, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
6. Теперь из кусочков теста формируем колечки и жарим пончики в горячем масле до красивого золотистого цвета.
Пончики очень вкусные, но довольно калорийные, поэтому некоторые предпочитают не жарить их в большом количестве масла, а готовить в духовке. Но способ приготовления никак не влияет на их вкус, выпечка получается такой же пышной и ароматной, особенно если пончики будут с начинкой в виде клубничного джема.
Ингредиенты:
• 400 г муки;
• 180 мл молока;
• 7 г сухих дрожжей;
• 70 г сахара;
• 1 крупное яйцо;
• 1 ч. л. экстракта ванили;
• 50 г сливочного масла;
• клубничный джем;
• сахарная пудра.
Приготовление:
1. В теплое молоко подсыпаем 2 ч. л. сахара из общего количества, всыпаем сухие дрожжи, размешиваем и оставляем на 5-7 минут.
2. В это время в миску через сито просеиваем муку, всыпаем соль и оставшийся сахар, перемешиваем.
3. В муке делаем небольшое углубление, в которое вливаем подошедшие дрожжи, добавляем яйцо, экстракт ванили и начинаем замешивать тесто.
4. Как только тесто в миске соберется в один ком, вымешиваем на столе 5-10 минут, пока не перестанет прилипать к столу и к рукам.
5. Тесто подкатываем в шар, миску слегка смазываем маслом, как и само тесто, закрываем пищевой пленкой, отправляем в теплое место примерно на 1 час.
6. Выпекать пончики можно в форме для маффинов, каждую ячейку которой нужно смазать маслом. Подошедшее тесто достаем из миски, делим на 12 равных частей.
7. Каждый кусочек подкатываем в шар и сразу перекладываем в форму, накрываем пленкой на 15 минут.
8. Теперь ставим пончики в духовку на 15-20 минут, температура 180°С.
9. Готовые пышки остужаем на решетке, а затем с помощью кондитерского мешка и тонкой насадки наполняем их клубничным джемом или любой другой начинкой.
10. Пончики сверху присыпаем сахарной пудрой.
Есть два варианта: приготовить пончики с вареной сгущенкой внутри или замешать тесто на сгущенке. Выпечка очень вкусная, а рецепт простой.
Ингредиенты:
• 3 яйца;
• 380 мл качественного сгущенного молока;
• 50 мл сметаны;
• 10 г разрыхлителя;
• щепотка соли;
• 600 г муки;
• растительное масло для жарки;
• сахарная пудра.
Пошаговый рецепт:
1. В чашу миксера отправляем сразу все яйца, сметану и сгущенное молоко, все перемешиваем до однородности.
2. Отдельно в миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью, всыпаем в общую массу, замешиваем эластичное тесто.
ФЙ
3. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 0,7-0,8 мм и вырезаем пончики с помощью специальной формочки. Если ее нет, можно воспользоваться двумя стаканами.
4. Отправляем заготовки во фритюр, жарим с двух сторон до золотистости.
5. С готовых пончиков убираем салфеткой излишки жира, посыпаем сахарной пудрой.
Пончики необязательно должны быть с дырочками, ведь существует множество их видов. Например, Берлинские шарики или Берлинеры, наполненные кремом или конфитюром. Предлагаем попробовать и такие пончики с шоколадной начинкой – очень нежные и вкусные. Предложенный рецепт можно посмотреть на видео.
Ингредиенты:
• 450 г муки;
• 11 г дрожжей;
• 250 мл молока;
• 40 г сахара;
• 1 яйцо;
• 0,5 ч. л. соли;
• пакетик ванильного сахара;
• 50 г сливочного масла.
Для шоколадного ганаша:
• 250 мл сливок (33%);
• 250 г шоколада.
Пошаговый рецепт:
1. Молоко подогреваем до теплого, но не горячего состояния. Всыпаем в напиток сухие дрожжи и немного сахара от общего количества, примерно 1-2 ч. л.
2. Также просеиваем немного муки и замешиваем опару с консистенцией не очень густого теста, накрываем и оставляем в теплом месте, чтобы она подошла.
3. В чаше миксера соединяем оставшийся сахар, соль, вбиваем яйцо и перемешиваем венчиком до однородности.
4. Подошедшую опару слегка осаживаем и отправляем к яйцу с сахаром, начинаем замес теста. Порциями вводим муку и замешиваем тесто.
5. Добавляем мягкое сливочное масло, его можно слегка подтопить в микроволновке. В результате получаем мягкое и слегка липковатое тесто.
6. Тесто формируем в шар, затягиваем пленкой, оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте подходить.
7. Для ганаша горячими сливками заливаем кусочки шоколада, даем минутку постоять, перемешиваем или пробиваем погружным блендером до однородности. Оставляем остывать, чтобы он немного загустел.
8. Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 1,5 см.
9. Вырезаем пончиковые заготовки диаметром 7-8 см, накрываем и оставляем на 10-15 минут.
10. Жарим пончики в разогретом масле до румяности с двух сторон.
11. Готовые пышки немного остужаем. Ганаш для удобства перекладываем в кондитерский мешок с длинной насадкой.
12. Начиняем пончики шоколадным ганашом и посыпаем сахарной пудрой.
Тесто для пончиков можно замесить даже на обычной воде, но традиционно многие хозяйки используют молоко. Это один из самых удачных рецептов вкусной домашней выпечки.
Ингредиенты:
• 500 мл молока;
• 125 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 3 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 125 мл воды;
• 1 кг муки;
• 11 г сухих дрожжей;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• растительное масло для жарки;
• сахарная пудра.
Пошаговый рецепт:
1. Берем большую миску и наливаем в нее теплое молоко и такой же температуры воду.
2. Всыпаем сухие дрожжи, хорошо размешиваем.
3. В смесь подсыпаем сахар, снова все перемешиваем, а затем накрываем и даем дрожжам активизироваться 10-15 минут.
4. Затем вбиваем яйцо, вливаем масло, которое нужно предварительно растопить и остудить. Следом подсыпаем соль, оставшийся сахар, включая ванильный. Перемешиваем до однородности.
5. Добавляем муку, которую обязательно просеиваем, перемешиваем ложкой, а затем замешиваем тесто руками, оно должно получиться не очень мягким и не очень упругим.
6. Тесто оставляем в тепле на 1,5 часа, затем обминаем, перекладываем на стол, раскатываем в пласт толщиной 1 см.
7. Стаканом вырезаем кружочки диаметром 8 см, а рюмкой или пластиковой крышкой – серединки.
8. Вырезанные пончики оставляем на 20-30 минут, чтобы они увеличились в объеме, а затем жарим в горячем масле до румяности.
9. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях на живых дрожжах понравится всем поклонникам этого чудесного лакомства. Опытные хозяйки рекомендуют использовать именно свежие дрожжи, так как с ними тесто поднимается быстрее, а пончики получаются более пышными. Но если нет доверия к их качеству, не будет ничего страшного в том, чтобы заменить их проверенными сухими дрожжами.
Ингредиенты:
• 600 г муки;
• 260 мл молока;
• 2 яйца;
• 100 г сливочного масла;
• 50 г сахара;
• 11 г сухих дрожжей (33 г живых);
• 1 ч. л. соли;
• ванилин;
• растительное масло для жарки;
• сахарная пудра.
Пошаговый рецепт:
1. Тесто для пончиков можно замесить вручную или воспользоваться миксером. В чашу засыпаем муку, которую предварительно просеиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, дрожжи, сахар, вливаем яйца, добавляем ванилин и молоко.
2. Устанавливаем насадку-крюк, включаем низкую скорость и перемешиваем до однородности в течение 2-3 минут. Затем увеличиваем обороты и вымешиваем тесто 10 минут.
3. Достаем из чаши мягкое и эластичное тесто, собираем в шар, перекладываем в миску, накрываем и для увеличения в объеме отправляем в теплое место.
4. Выкладываем тесто на слегка припыленный мукой стол, также мукой присыпаем само тесто и раскатываем. Должен получиться пласт толщиной 1,5 см.
5. Из теста вырезаем кружки диаметром 7-8 см, проделываем в них отверстия.
6. Заготовки оставляем на 30 минут, чтобы они увеличились в объеме.
7. Кисточкой убираем с изделий остатки муки, иначе она будет гореть, а затем уже жарим пончики до румяности.
8. Пончикам даем немного времени остыть и присыпаем их сахарной пудрой.
Пончики – особенный десерт, ведь с ними можно экспериментировать: есть пончики с клюквой, апельсином и даже халвой. При желании можно приготовить и закусочные пончики: заменить сахар на специи, а в качестве начинки использовать овощи, грибы и мясо. Также есть интересные рецепты пончиков из сыра, риса, картофеля и даже фасоли.
Разместил: likasenkina [offline]
Дата: 03.06.2021 / 21:40
Содержание []
- Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях без дрожжей
- Рецепт пончиков в домашних условиях на кефире
- Вкусный рецепт пончиков с дыркой
- Как приготовить пончики на воде
- Пышные пончики в духовке
- Как готовить пончики со сгущенкой
- Простой и вкусный рецепт пончиков без дырки
- Ароматные и вкусные пончики на молоке
- Как приготовить пончики на живых дрожжах
Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях без дрожжей
Пончики – не просто вкусная выпечка, а настоящий вкус детства. Предлагаем попробовать простой рецепт, по которому готовили пышки советские хозяйки.
Ингредиенты:
• 500 г муки;
• 300 мл воды;
• 50 г сахара;
• 25 г сливочного масла;
• 15 свежих дрожжей;
• 1 яйцо;
• 0,5 ч. л. соли;
• растительное масло для жарки;
• сахарная пудра.
Пошаговый рецепт:
1. Свежие дрожжи растираем руками на мелкие кусочки, подливаем к ним немного воды и размешиваем.
2. Просеиваем несколько ложек муки, подсыпаем немного сахара и замешиваем не слишком густое тесто, как делают на оладьи. Если получится с комочками, переживать не стоит, они разойдутся.
3. Опару накрываем и оставляем на 15 минут, за это время дрожжи должны активизироваться, опара покроется пенной шапочкой.
4. В оставшуюся воду засыпаем соль с сахаром и размешиваем до полного их растворения.
5. В мисочку с опарой вливаем подготовленную воду и разболтанное вилочкой яйцо, хорошо все размешиваем.
6. Небольшими порциями просеиваем муку и делаем замес мягкого теста.
7. Добавляем в тесто растопленное, но не горячее сливочное масло, замешиваем тесто уже на поверхности рабочего стола. Возвращаем тесто в миску, которую предварительно смазываем маслом, прикрываем и оставляем его в тепле.
8. Рабочее место смазываем маслом, перемещаем на него тесто, делим на кусочки, каждый округляем, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
9. В каждом кусочке теста проделываем дырочку, чтобы пончики хорошо прожарились, и немного тесто растягиваем.
10. Разогреваем масло, обжариваем пончики до румяности с двух сторон.
11. Готовые пышки кладем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем перекладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой.
Совет!
Для пончиков важно замесить мягкое тесто: только так выпечка получится пористой, легкой и воздушной.
Рецепт пончиков в домашних условиях на кефире
Не у всех хозяек есть время, чтобы замесить для пышек дрожжевое тесто, поэтому для них есть самый простой рецепт пончиков в домашних условиях без дрожжей. Тесто замешивается на кефире с добавлением творога, все очень быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты:
• 350 г муки;
• 250 мл кефира;
• 1 яйцо;
• 150 г творога;
• 3 г соды;
• 50 г сахара;
• 2-3 г соли;
• растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
1. В глубокую миску вливаем кефир, всыпаем соду, размешиваем и оставляем на 10 минут. Если на поверхности начали появляться пузырьки, значит, кефир вступил в реакцию с содой.
2. В кефир вбиваем яйцо, всыпаем соль с сахаром, кладем творог, вливаем 40 мл растительного масла. Все хорошо размешиваем до однородности.
3. Порциями просеиваем муку и замешиваем тесто, прикрываем и оставляем на 30 минут. Затем перекладываем его на стол и раскатываем в тонкий пласт.
4. С помощью большого и маленького стакана вырезаем заготовки для пончиков в виде колечек.
5. В глубокую сковороду вливаем масло, разогреваем и жарим пончики до красивого румяного цвета. Выкладываем на салфетку, после перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Совет!
Лучший фритюр для пончиков – топленое или растительное масло без запаха. Оно должно быть свежим, качественным и чистым. Оптимальная температура жарки – 180°С. В теплом масле они напитаются жиром, а в раскаленном – быстро зажарятся, но внутри останутся сырыми.
Вкусный рецепт пончиков с дыркой
Предлагаем приготовить не просто пончики с дырочкой, а с разноцветной глазурью. Такая выпечка считается американским лакомством, называют ее донатсы. Лакомство получается не только вкусным, но и выглядит очень аппетитно, как на фото.
Ингредиенты:
• 500 г муки;
• 80 г сахара;
• 2 пакетика сухих дрожжей;
• 1 ч. л. соли;
• 250 мл молока;
• 40 г сливочного масла;
• цедра лимона или апельсина;
• 1 ч. л. экстракта ванили (по желанию);
• растительное масло.
Для глазури:
• 3 ст. л. растительного масла;
• 2 ст. л. воды;
• 3 ст. л. сахарной пудры;
• черный шоколад;
• краситель (клубничный сироп).
Пошаговый рецепт:
1. В глубокой миске соединяем муку с сахаром, солью и сухими дрожжами. Добавляем цедру апельсина или лимона, размешиваем все венчиком.
2. К сухим ингредиентам подливаем молоко и вбиваем яйцо, начинаем замес теста в миске, потом переносим на стол.
3. На тесто кладем кусочек мягкого сливочного масла и вмешиваем его. Как только тесто станет однородным и перестанет прилипать к рукам, кладем его в миску и оставляем в тепле на 1 час под пленкой или полотенцем. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
4. Подошедшее тесто раскатываем в пласт до толщины 1 см.
5. С помощью стаканчиков или любых других формочек вырезаем колечки.
6. Обжариваем в растительном масле до румяности.
7. Для глазури растапливаем масло, смешиваем его с сахарной пудрой и водой. Получившейся глазурью смазываем пончики. Для шоколадной глазури добавляем растопленный черный шоколад. Для розовой в оставшуюся глазурь добавляем краситель или клубничный сироп. Пончики посыпаем разноцветной кондитерской посыпкой и подаем к столу.
Совет!
Тем, кто часто готовит выпечку, можно приобрести специальное приспособление для пончиков – форму-дозатор, с помощью которой заготовки выкладываются сразу в масло. Стоит она недорого, подходит также для оладий и другой выпечки.
Как приготовить пончики на воде
Накормить семью вкусными пончиками можно, приготовив их на обычной воде. Муку при этом допускается заменить манной крупой. Рецепт необычный, но интересный, попробуйте – результат приятно удивит.
Ингредиенты:
• 200 г манной крупы;
• 100 мл воды;
• 3 ст. л. сахара;
• ¼ часть упаковки сухих дрожжей;
• 1,5 ст. л. растительного масла;
• растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
1. В миску вливаем теплую воду, добавляем сахар вместе с сухими дрожжами, размешиваем до полного растворения сахарного песка.
2. Всыпаем манную крупу и тщательно все вымешиваем.
3. После вливаем масло и еще раз делаем хороший замес теста до получения гладкой консистенции.
4. Перекладываем тесто в чистую миску, накрываем и переносим в теплое место, ждем 40-50 минут.
5. На смазанную маслом рабочую поверхность достаем тесто, делим на кусочки, каждый подкатываем, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
6. Теперь из кусочков теста формируем колечки и жарим пончики в горячем масле до красивого золотистого цвета.
Совет!
Для рецепта используем только мелкую манную крупу. Тесто замешиваем дольше, чем обычное. Если оно все-таки получается слишком жидким, можно добавить немного муки.
Пышные пончики в духовке
Пончики очень вкусные, но довольно калорийные, поэтому некоторые предпочитают не жарить их в большом количестве масла, а готовить в духовке. Но способ приготовления никак не влияет на их вкус, выпечка получается такой же пышной и ароматной, особенно если пончики будут с начинкой в виде клубничного джема.
Ингредиенты:
• 400 г муки;
• 180 мл молока;
• 7 г сухих дрожжей;
• 70 г сахара;
• 1 крупное яйцо;
• 1 ч. л. экстракта ванили;
• 50 г сливочного масла;
• клубничный джем;
• сахарная пудра.
Приготовление:
1. В теплое молоко подсыпаем 2 ч. л. сахара из общего количества, всыпаем сухие дрожжи, размешиваем и оставляем на 5-7 минут.
2. В это время в миску через сито просеиваем муку, всыпаем соль и оставшийся сахар, перемешиваем.
3. В муке делаем небольшое углубление, в которое вливаем подошедшие дрожжи, добавляем яйцо, экстракт ванили и начинаем замешивать тесто.
4. Как только тесто в миске соберется в один ком, вымешиваем на столе 5-10 минут, пока не перестанет прилипать к столу и к рукам.
5. Тесто подкатываем в шар, миску слегка смазываем маслом, как и само тесто, закрываем пищевой пленкой, отправляем в теплое место примерно на 1 час.
6. Выпекать пончики можно в форме для маффинов, каждую ячейку которой нужно смазать маслом. Подошедшее тесто достаем из миски, делим на 12 равных частей.
7. Каждый кусочек подкатываем в шар и сразу перекладываем в форму, накрываем пленкой на 15 минут.
8. Теперь ставим пончики в духовку на 15-20 минут, температура 180°С.
9. Готовые пышки остужаем на решетке, а затем с помощью кондитерского мешка и тонкой насадки наполняем их клубничным джемом или любой другой начинкой.
10. Пончики сверху присыпаем сахарной пудрой.
Совет!
Для пикантности можно добавить в тесто фруктовый сироп или любой ароматный алкоголь.
Как готовить пончики со сгущенкой
Есть два варианта: приготовить пончики с вареной сгущенкой внутри или замешать тесто на сгущенке. Выпечка очень вкусная, а рецепт простой.
Ингредиенты:
• 3 яйца;
• 380 мл качественного сгущенного молока;
• 50 мл сметаны;
• 10 г разрыхлителя;
• щепотка соли;
• 600 г муки;
• растительное масло для жарки;
• сахарная пудра.
Пошаговый рецепт:
1. В чашу миксера отправляем сразу все яйца, сметану и сгущенное молоко, все перемешиваем до однородности.
2. Отдельно в миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью, всыпаем в общую массу, замешиваем эластичное тесто.
ФЙ
3. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 0,7-0,8 мм и вырезаем пончики с помощью специальной формочки. Если ее нет, можно воспользоваться двумя стаканами.
4. Отправляем заготовки во фритюр, жарим с двух сторон до золотистости.
5. С готовых пончиков убираем салфеткой излишки жира, посыпаем сахарной пудрой.
Совет!
При желании можно просто скатать тесто колбаской, нарезать на кусочки, придать им форму шарика и так же пожарить во фритюре.
Простой и вкусный рецепт пончиков без дырки
Пончики необязательно должны быть с дырочками, ведь существует множество их видов. Например, Берлинские шарики или Берлинеры, наполненные кремом или конфитюром. Предлагаем попробовать и такие пончики с шоколадной начинкой – очень нежные и вкусные. Предложенный рецепт можно посмотреть на видео.
Ингредиенты:
• 450 г муки;
• 11 г дрожжей;
• 250 мл молока;
• 40 г сахара;
• 1 яйцо;
• 0,5 ч. л. соли;
• пакетик ванильного сахара;
• 50 г сливочного масла.
Для шоколадного ганаша:
• 250 мл сливок (33%);
• 250 г шоколада.
Пошаговый рецепт:
1. Молоко подогреваем до теплого, но не горячего состояния. Всыпаем в напиток сухие дрожжи и немного сахара от общего количества, примерно 1-2 ч. л.
2. Также просеиваем немного муки и замешиваем опару с консистенцией не очень густого теста, накрываем и оставляем в теплом месте, чтобы она подошла.
3. В чаше миксера соединяем оставшийся сахар, соль, вбиваем яйцо и перемешиваем венчиком до однородности.
4. Подошедшую опару слегка осаживаем и отправляем к яйцу с сахаром, начинаем замес теста. Порциями вводим муку и замешиваем тесто.
5. Добавляем мягкое сливочное масло, его можно слегка подтопить в микроволновке. В результате получаем мягкое и слегка липковатое тесто.
6. Тесто формируем в шар, затягиваем пленкой, оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте подходить.
7. Для ганаша горячими сливками заливаем кусочки шоколада, даем минутку постоять, перемешиваем или пробиваем погружным блендером до однородности. Оставляем остывать, чтобы он немного загустел.
8. Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 1,5 см.
9. Вырезаем пончиковые заготовки диаметром 7-8 см, накрываем и оставляем на 10-15 минут.
10. Жарим пончики в разогретом масле до румяности с двух сторон.
11. Готовые пышки немного остужаем. Ганаш для удобства перекладываем в кондитерский мешок с длинной насадкой.
12. Начиняем пончики шоколадным ганашом и посыпаем сахарной пудрой.
Совет!
Шоколадный ганаш можно заменить вареной сгущенкой или вареньем, но, если оно жидкое, лучше добавить немного манной крупы, примерно 1 ч. л. на 100 г.
Ароматные и вкусные пончики на молоке
Тесто для пончиков можно замесить даже на обычной воде, но традиционно многие хозяйки используют молоко. Это один из самых удачных рецептов вкусной домашней выпечки.
Ингредиенты:
• 500 мл молока;
• 125 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 3 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 125 мл воды;
• 1 кг муки;
• 11 г сухих дрожжей;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• растительное масло для жарки;
• сахарная пудра.
Пошаговый рецепт:
1. Берем большую миску и наливаем в нее теплое молоко и такой же температуры воду.
2. Всыпаем сухие дрожжи, хорошо размешиваем.
3. В смесь подсыпаем сахар, снова все перемешиваем, а затем накрываем и даем дрожжам активизироваться 10-15 минут.
4. Затем вбиваем яйцо, вливаем масло, которое нужно предварительно растопить и остудить. Следом подсыпаем соль, оставшийся сахар, включая ванильный. Перемешиваем до однородности.
5. Добавляем муку, которую обязательно просеиваем, перемешиваем ложкой, а затем замешиваем тесто руками, оно должно получиться не очень мягким и не очень упругим.
6. Тесто оставляем в тепле на 1,5 часа, затем обминаем, перекладываем на стол, раскатываем в пласт толщиной 1 см.
7. Стаканом вырезаем кружочки диаметром 8 см, а рюмкой или пластиковой крышкой – серединки.
8. Вырезанные пончики оставляем на 20-30 минут, чтобы они увеличились в объеме, а затем жарим в горячем масле до румяности.
9. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Совет!
Пончики лучше сразу подавать к столу: если они будут долго лежать, потеряют свой вкус и аромат.
Как приготовить пончики на живых дрожжах
Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях на живых дрожжах понравится всем поклонникам этого чудесного лакомства. Опытные хозяйки рекомендуют использовать именно свежие дрожжи, так как с ними тесто поднимается быстрее, а пончики получаются более пышными. Но если нет доверия к их качеству, не будет ничего страшного в том, чтобы заменить их проверенными сухими дрожжами.
Ингредиенты:
• 600 г муки;
• 260 мл молока;
• 2 яйца;
• 100 г сливочного масла;
• 50 г сахара;
• 11 г сухих дрожжей (33 г живых);
• 1 ч. л. соли;
• ванилин;
• растительное масло для жарки;
• сахарная пудра.
Пошаговый рецепт:
1. Тесто для пончиков можно замесить вручную или воспользоваться миксером. В чашу засыпаем муку, которую предварительно просеиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, дрожжи, сахар, вливаем яйца, добавляем ванилин и молоко.
2. Устанавливаем насадку-крюк, включаем низкую скорость и перемешиваем до однородности в течение 2-3 минут. Затем увеличиваем обороты и вымешиваем тесто 10 минут.
3. Достаем из чаши мягкое и эластичное тесто, собираем в шар, перекладываем в миску, накрываем и для увеличения в объеме отправляем в теплое место.
4. Выкладываем тесто на слегка припыленный мукой стол, также мукой присыпаем само тесто и раскатываем. Должен получиться пласт толщиной 1,5 см.
5. Из теста вырезаем кружки диаметром 7-8 см, проделываем в них отверстия.
6. Заготовки оставляем на 30 минут, чтобы они увеличились в объеме.
7. Кисточкой убираем с изделий остатки муки, иначе она будет гореть, а затем уже жарим пончики до румяности.
8. Пончикам даем немного времени остыть и присыпаем их сахарной пудрой.
Совет!
Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить пряности, сухофрукты, кусочки свежих фруктов или орехи.
Пончики – особенный десерт, ведь с ними можно экспериментировать: есть пончики с клюквой, апельсином и даже халвой. При желании можно приготовить и закусочные пончики: заменить сахар на специи, а в качестве начинки использовать овощи, грибы и мясо. Также есть интересные рецепты пончиков из сыра, риса, картофеля и даже фасоли.
Дата: 03.06.2021 / 21:40
Читайте также
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
- Маринованные огурцы в литровых банках: рецепты без стерилизации
- Рецепты вкусных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из баранины
- Заготовки из сливы на зиму: рецепты на любой вкус
- Домашняя заморозка овощей: рецепты
- Как покрасить яйца на Пасху без красителей
- Творожная паха Царская пошаговый рецепт с фото
- Рецепты домашнего вина из винограда
Комментарии
Комментариев нет..