Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классические малосольные огурцы с хреном
Классические малосольные огурцы с хреном
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Солянка  сборная мясная
Солянка сборная мясная
Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Пирожное "Муравейники"
Пирожное "Муравейники"
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Мини-пицца
Мини-пицца

9 отменных рецептов приготовления пончиков

Кулинарный блог » Подбираем меню
рецепт пончиковПончики – пышная, румяная, присыпанная сахарной пудрой выпечка, которую обожают взрослые и дети. Даже самый простой рецепт пончиков в домашних условиях позволит насладиться вкусным лакомством.

Содержание []

Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях без дрожжей


Пончики – не просто вкусная выпечка, а настоящий вкус детства. Предлагаем попробовать простой рецепт, по которому готовили пышки советские хозяйки.

Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях без дрожжей
Ингредиенты:

• 500 г муки;
• 300 мл воды;
• 50 г сахара;
• 25 г сливочного масла;
• 15 свежих дрожжей;
• 1 яйцо;
• 0,5 ч. л. соли;
• растительное масло для жарки;
• сахарная пудра.



Пошаговый рецепт:

1. Свежие дрожжи растираем руками на мелкие кусочки, подливаем к ним немного воды и размешиваем.

дрожжи растираем
2. Просеиваем несколько ложек муки, подсыпаем немного сахара и замешиваем не слишком густое тесто, как делают на оладьи. Если получится с комочками, переживать не стоит, они разойдутся.



Просеиваем несколько ложек муки
3. Опару накрываем и оставляем на 15 минут, за это время дрожжи должны активизироваться, опара покроется пенной шапочкой.

Опару накрываем
4. В оставшуюся воду засыпаем соль с сахаром и размешиваем до полного их растворения.



засыпаем соль с сахаром
5. В мисочку с опарой вливаем подготовленную воду и разболтанное вилочкой яйцо, хорошо все размешиваем.



В мисочку с опарой вливаем подготовленную воду
6. Небольшими порциями просеиваем муку и делаем замес мягкого теста.

замешиваем тесто
7. Добавляем в тесто растопленное, но не горячее сливочное масло, замешиваем тесто уже на поверхности рабочего стола. Возвращаем тесто в миску, которую предварительно смазываем маслом, прикрываем и оставляем его в тепле.



Возвращаем тесто в миску
8. Рабочее место смазываем маслом, перемещаем на него тесто, делим на кусочки, каждый округляем, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.



Рабочее место смазываем маслом, перемещаем на него тесто
9. В каждом кусочке теста проделываем дырочку, чтобы пончики хорошо прожарились, и немного тесто растягиваем.

В каждом кусочке теста проделываем дырочку
10. Разогреваем масло, обжариваем пончики до румяности с двух сторон.



обжариваем пончики
11. Готовые пышки кладем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем перекладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой.



пончики перекладываем на тарелку

Совет!
Для пончиков важно замесить мягкое тесто: только так выпечка получится пористой, легкой и воздушной.


Рецепт пончиков в домашних условиях на кефире


Не у всех хозяек есть время, чтобы замесить для пышек дрожжевое тесто, поэтому для них есть самый простой рецепт пончиков в домашних условиях без дрожжей. Тесто замешивается на кефире с добавлением творога, все очень быстро, просто и вкусно.



Рецепт пончиков в домашних условиях на кефире
Ингредиенты:

• 350 г муки;
• 250 мл кефира;
• 1 яйцо;
• 150 г творога;
• 3 г соды;
• 50 г сахара;
• 2-3 г соли;
• растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:



1. В глубокую миску вливаем кефир, всыпаем соду, размешиваем и оставляем на 10 минут. Если на поверхности начали появляться пузырьки, значит, кефир вступил в реакцию с содой.

В глубокую миску вливаем кефир
2. В кефир вбиваем яйцо, всыпаем соль с сахаром, кладем творог, вливаем 40 мл растительного масла. Все хорошо размешиваем до однородности.

В кефир вбиваем яйцо
3. Порциями просеиваем муку и замешиваем тесто, прикрываем и оставляем на 30 минут. Затем перекладываем его на стол и раскатываем в тонкий пласт.



раскатываем в тонкий пласт
4. С помощью большого и маленького стакана вырезаем заготовки для пончиков в виде колечек.

вырезаем заготовки для пончиков
5. В глубокую сковороду вливаем масло, разогреваем и жарим пончики до красивого румяного цвета. Выкладываем на салфетку, после перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

пончики перекладываем на блюдо



Совет!
Лучший фритюр для пончиков – топленое или растительное масло без запаха. Оно должно быть свежим, качественным и чистым. Оптимальная температура жарки – 180°С. В теплом масле они напитаются жиром, а в раскаленном – быстро зажарятся, но внутри останутся сырыми.




Вкусный рецепт пончиков с дыркой


Предлагаем приготовить не просто пончики с дырочкой, а с разноцветной глазурью. Такая выпечка считается американским лакомством, называют ее донатсы. Лакомство получается не только вкусным, но и выглядит очень аппетитно, как на фото.

Вкусный рецепт пончиков с дыркой
Ингредиенты:



• 500 г муки;
• 80 г сахара;
• 2 пакетика сухих дрожжей;
• 1 ч. л. соли;
• 250 мл молока;
• 40 г сливочного масла;
• цедра лимона или апельсина;
• 1 ч. л. экстракта ванили (по желанию);
• растительное масло.

Для глазури:

• 3 ст. л. растительного масла;
• 2 ст. л. воды;
• 3 ст. л. сахарной пудры;
• черный шоколад;
• краситель (клубничный сироп).

Пошаговый рецепт:

1. В глубокой миске соединяем муку с сахаром, солью и сухими дрожжами. Добавляем цедру апельсина или лимона, размешиваем все венчиком.



В глубокой миске соединяем муку с сахаром
2. К сухим ингредиентам подливаем молоко и вбиваем яйцо, начинаем замес теста в миске, потом переносим на стол.

К сухим ингредиентам подливаем молоко и вбиваем яйцо
3. На тесто кладем кусочек мягкого сливочного масла и вмешиваем его. Как только тесто станет однородным и перестанет прилипать к рукам, кладем его в миску и оставляем в тепле на 1 час под пленкой или полотенцем. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.

Вымешиваем тесто
4. Подошедшее тесто раскатываем в пласт до толщины 1 см.

Подошедшее тесто раскатываем в пласт
5. С помощью стаканчиков или любых других формочек вырезаем колечки.

вырезаем колечки
6. Обжариваем в растительном масле до румяности.

Обжариваем пончики
7. Для глазури растапливаем масло, смешиваем его с сахарной пудрой и водой. Получившейся глазурью смазываем пончики. Для шоколадной глазури добавляем растопленный черный шоколад. Для розовой в оставшуюся глазурь добавляем краситель или клубничный сироп. Пончики посыпаем разноцветной кондитерской посыпкой и подаем к столу.

Окунаем пончики в глазурь

Совет!
Тем, кто часто готовит выпечку, можно приобрести специальное приспособление для пончиков – форму-дозатор, с помощью которой заготовки выкладываются сразу в масло. Стоит она недорого, подходит также для оладий и другой выпечки.


Как приготовить пончики на воде


Накормить семью вкусными пончиками можно, приготовив их на обычной воде. Муку при этом допускается заменить манной крупой. Рецепт необычный, но интересный, попробуйте – результат приятно удивит.

Как приготовить пончики на воде
Ингредиенты:

• 200 г манной крупы;
• 100 мл воды;
• 3 ст. л. сахара;
• ¼ часть упаковки сухих дрожжей;
• 1,5 ст. л. растительного масла;
• растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

1. В миску вливаем теплую воду, добавляем сахар вместе с сухими дрожжами, размешиваем до полного растворения сахарного песка.

В миску вливаем теплую воду
2. Всыпаем манную крупу и тщательно все вымешиваем.

Всыпаем манную крупу
3. После вливаем масло и еще раз делаем хороший замес теста до получения гладкой консистенции.

делаем хороший замес теста
4. Перекладываем тесто в чистую миску, накрываем и переносим в теплое место, ждем 40-50 минут.

Перекладываем тесто в чистую миску
5. На смазанную маслом рабочую поверхность достаем тесто, делим на кусочки, каждый подкатываем, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.

делим тесто на кусочки
6. Теперь из кусочков теста формируем колечки и жарим пончики в горячем масле до красивого золотистого цвета.

жарим пончики

Совет!
Для рецепта используем только мелкую манную крупу. Тесто замешиваем дольше, чем обычное. Если оно все-таки получается слишком жидким, можно добавить немного муки.




Пышные пончики в духовке


Пончики очень вкусные, но довольно калорийные, поэтому некоторые предпочитают не жарить их в большом количестве масла, а готовить в духовке. Но способ приготовления никак не влияет на их вкус, выпечка получается такой же пышной и ароматной, особенно если пончики будут с начинкой в виде клубничного джема.

Пышные пончики в духовке
Ингредиенты:

• 400 г муки;
• 180 мл молока;
• 7 г сухих дрожжей;
• 70 г сахара;
• 1 крупное яйцо;
• 1 ч. л. экстракта ванили;
• 50 г сливочного масла;
• клубничный джем;
• сахарная пудра.

Приготовление:

1. В теплое молоко подсыпаем 2 ч. л. сахара из общего количества, всыпаем сухие дрожжи, размешиваем и оставляем на 5-7 минут.

В теплое молоко подсыпаем 2 ч. л. сахара
2. В это время в миску через сито просеиваем муку, всыпаем соль и оставшийся сахар, перемешиваем.

через сито просеиваем муку
3. В муке делаем небольшое углубление, в которое вливаем подошедшие дрожжи, добавляем яйцо, экстракт ванили и начинаем замешивать тесто.

В муке делаем небольшое углубление
4. Как только тесто в миске соберется в один ком, вымешиваем на столе 5-10 минут, пока не перестанет прилипать к столу и к рукам.

вымешиваем тесто
5. Тесто подкатываем в шар, миску слегка смазываем маслом, как и само тесто, закрываем пищевой пленкой, отправляем в теплое место примерно на 1 час.

Тесто подкатываем в шар
6. Выпекать пончики можно в форме для маффинов, каждую ячейку которой нужно смазать маслом. Подошедшее тесто достаем из миски, делим на 12 равных частей.

делим на 12 равных частей
7. Каждый кусочек подкатываем в шар и сразу перекладываем в форму, накрываем пленкой на 15 минут.

Каждый кусочек подкатываем в шар и сразу перекладываем в форму
8. Теперь ставим пончики в духовку на 15-20 минут, температура 180°С.

Теперь ставим пончики в духовку
9. Готовые пышки остужаем на решетке, а затем с помощью кондитерского мешка и тонкой насадки наполняем их клубничным джемом или любой другой начинкой.

наполняем пончики клубничным джемом
10. Пончики сверху присыпаем сахарной пудрой.

Пончики сверху присыпаем сахарной пудрой

Совет!
Для пикантности можно добавить в тесто фруктовый сироп или любой ароматный алкоголь.


Как готовить пончики со сгущенкой


Есть два варианта: приготовить пончики с вареной сгущенкой внутри или замешать тесто на сгущенке. Выпечка очень вкусная, а рецепт простой.

Как готовить пончики со сгущенкой
Ингредиенты:

• 3 яйца;
• 380 мл качественного сгущенного молока;
• 50 мл сметаны;
• 10 г разрыхлителя;
• щепотка соли;
• 600 г муки;
• растительное масло для жарки;
• сахарная пудра.

Пошаговый рецепт:

1. В чашу миксера отправляем сразу все яйца, сметану и сгущенное молоко, все перемешиваем до однородности.

В чашу миксера отправляем сразу все яйца
2. Отдельно в миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью, всыпаем в общую массу, замешиваем эластичное тесто.

в миске смешиваем просеянную мукуФЙ
3. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 0,7-0,8 мм и вырезаем пончики с помощью специальной формочки. Если ее нет, можно воспользоваться двумя стаканами.

Тесто раскатываем в пласт толщиной
4. Отправляем заготовки во фритюр, жарим с двух сторон до золотистости.

Отправляем заготовки во фритюр
5. С готовых пончиков убираем салфеткой излишки жира, посыпаем сахарной пудрой.

посыпаем сахарной пудрой

Совет!
При желании можно просто скатать тесто колбаской, нарезать на кусочки, придать им форму шарика и так же пожарить во фритюре.


Простой и вкусный рецепт пончиков без дырки


Пончики необязательно должны быть с дырочками, ведь существует множество их видов. Например, Берлинские шарики или Берлинеры, наполненные кремом или конфитюром. Предлагаем попробовать и такие пончики с шоколадной начинкой – очень нежные и вкусные. Предложенный рецепт можно посмотреть на видео.

Простой и вкусный рецепт пончиков без дырки
Ингредиенты:

• 450 г муки;
• 11 г дрожжей;
• 250 мл молока;
• 40 г сахара;
• 1 яйцо;
• 0,5 ч. л. соли;
• пакетик ванильного сахара;
• 50 г сливочного масла.

Для шоколадного ганаша:

• 250 мл сливок (33%);
• 250 г шоколада.

Пошаговый рецепт:

1. Молоко подогреваем до теплого, но не горячего состояния. Всыпаем в напиток сухие дрожжи и немного сахара от общего количества, примерно 1-2 ч. л.

Молоко подогреваем
2. Также просеиваем немного муки и замешиваем опару с консистенцией не очень густого теста, накрываем и оставляем в теплом месте, чтобы она подошла.

просеиваем немного муки
3. В чаше миксера соединяем оставшийся сахар, соль, вбиваем яйцо и перемешиваем венчиком до однородности.

перемешиваем венчиком
4. Подошедшую опару слегка осаживаем и отправляем к яйцу с сахаром, начинаем замес теста. Порциями вводим муку и замешиваем тесто.

начинаем замес теста
5. Добавляем мягкое сливочное масло, его можно слегка подтопить в микроволновке. В результате получаем мягкое и слегка липковатое тесто.

Добавляем мягкое сливочное масло
6. Тесто формируем в шар, затягиваем пленкой, оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте подходить.

Тесто формируем в шар
7. Для ганаша горячими сливками заливаем кусочки шоколада, даем минутку постоять, перемешиваем или пробиваем погружным блендером до однородности. Оставляем остывать, чтобы он немного загустел.

Готовим ганаш
8. Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 1,5 см.

Тесто раскатываем в пласт
9. Вырезаем пончиковые заготовки диаметром 7-8 см, накрываем и оставляем на 10-15 минут.

Вырезаем пончиковые заготовки
10. Жарим пончики в разогретом масле до румяности с двух сторон.

Жарим пончики
11. Готовые пышки немного остужаем. Ганаш для удобства перекладываем в кондитерский мешок с длинной насадкой.

Готовые пышки немного остужаем
12. Начиняем пончики шоколадным ганашом и посыпаем сахарной пудрой.

Наполняем ганашом

Совет!
Шоколадный ганаш можно заменить вареной сгущенкой или вареньем, но, если оно жидкое, лучше добавить немного манной крупы, примерно 1 ч. л. на 100 г.




Ароматные и вкусные пончики на молоке


Тесто для пончиков можно замесить даже на обычной воде, но традиционно многие хозяйки используют молоко. Это один из самых удачных рецептов вкусной домашней выпечки.

Ароматные и вкусные пончики на молоке
Ингредиенты:

• 500 мл молока;
• 125 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 3 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 125 мл воды;
• 1 кг муки;
• 11 г сухих дрожжей;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• растительное масло для жарки;
• сахарная пудра.

Пошаговый рецепт:

1. Берем большую миску и наливаем в нее теплое молоко и такой же температуры воду.

Наливаем теплое молоко
2. Всыпаем сухие дрожжи, хорошо размешиваем.

Всыпаем сухие дрожжи
3. В смесь подсыпаем сахар, снова все перемешиваем, а затем накрываем и даем дрожжам активизироваться 10-15 минут.

Накрываем и даем дрожжам активизироваться
4. Затем вбиваем яйцо, вливаем масло, которое нужно предварительно растопить и остудить. Следом подсыпаем соль, оставшийся сахар, включая ванильный. Перемешиваем до однородности.

Вбиваем яйцо
5. Добавляем муку, которую обязательно просеиваем, перемешиваем ложкой, а затем замешиваем тесто руками, оно должно получиться не очень мягким и не очень упругим.

Добавляем муку
6. Тесто оставляем в тепле на 1,5 часа, затем обминаем, перекладываем на стол, раскатываем в пласт толщиной 1 см.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см
7. Стаканом вырезаем кружочки диаметром 8 см, а рюмкой или пластиковой крышкой – серединки.

Стаканом вырезаем кружочки
8. Вырезанные пончики оставляем на 20-30 минут, чтобы они увеличились в объеме, а затем жарим в горячем масле до румяности.

Пончики жарим в горячем масле до румяности
9. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой

Совет!
Пончики лучше сразу подавать к столу: если они будут долго лежать, потеряют свой вкус и аромат.


Как приготовить пончики на живых дрожжах


Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях на живых дрожжах понравится всем поклонникам этого чудесного лакомства. Опытные хозяйки рекомендуют использовать именно свежие дрожжи, так как с ними тесто поднимается быстрее, а пончики получаются более пышными. Но если нет доверия к их качеству, не будет ничего страшного в том, чтобы заменить их проверенными сухими дрожжами.

Как приготовить пончики на живых дрожжах
Ингредиенты:

• 600 г муки;
• 260 мл молока;
• 2 яйца;
• 100 г сливочного масла;
• 50 г сахара;
• 11 г сухих дрожжей (33 г живых);
• 1 ч. л. соли;
• ванилин;
• растительное масло для жарки;
• сахарная пудра.

Пошаговый рецепт:

1. Тесто для пончиков можно замесить вручную или воспользоваться миксером. В чашу засыпаем муку, которую предварительно просеиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, дрожжи, сахар, вливаем яйца, добавляем ванилин и молоко.

Всыпаем в чашу все ингредиенты
2. Устанавливаем насадку-крюк, включаем низкую скорость и перемешиваем до однородности в течение 2-3 минут. Затем увеличиваем обороты и вымешиваем тесто 10 минут.

Перемешиваем до однородности
3. Достаем из чаши мягкое и эластичное тесто, собираем в шар, перекладываем в миску, накрываем и для увеличения в объеме отправляем в теплое место.

Тесто собираем в шар
4. Выкладываем тесто на слегка припыленный мукой стол, также мукой присыпаем само тесто и раскатываем. Должен получиться пласт толщиной 1,5 см.

Должен получиться пласт толщиной 1,5 см
5. Из теста вырезаем кружки диаметром 7-8 см, проделываем в них отверстия.

Из теста вырезаем кружки диаметром 7-8 см
6. Заготовки оставляем на 30 минут, чтобы они увеличились в объеме.

Заготовки оставляем на 30 минут
7. Кисточкой убираем с изделий остатки муки, иначе она будет гореть, а затем уже жарим пончики до румяности.

Жарим пончики до румяности
8. Пончикам даем немного времени остыть и присыпаем их сахарной пудрой.

Присыпаем сахарной пудрой

Совет!
Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить пряности, сухофрукты, кусочки свежих фруктов или орехи.


Пончики – особенный десерт, ведь с ними можно экспериментировать: есть пончики с клюквой, апельсином и даже халвой. При желании можно приготовить и закусочные пончики: заменить сахар на специи, а в качестве начинки использовать овощи, грибы и мясо. Также есть интересные рецепты пончиков из сыра, риса, картофеля и даже фасоли.

Разместил: likasenkina [offline]
Дата: 03.06.2021 / 21:40
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!