Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные кабачки с цветной капустой
Маринованные кабачки с цветной капустой
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Котлеты из индейки с творогом и зеленью в духовке
Котлеты из индейки с творогом и зеленью в духовке
Помидоры без уксуса на зиму
Помидоры без уксуса на зиму
Пирог "Семейный"
Пирог "Семейный"
Как приготовить салат с креветками
Как приготовить салат с креветками
Рецепт крекеров
Рецепт крекеров

7 рецептов приготовления вкусной пасты в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню



Итальянская кухня простая, но очень вкусная. И если хочется насладиться одним из ее блюд, можно приготовить пасту карбонара – совершенно не сложное в исполнении блюдо, которое станет беспроигрышным вариантом на любом столе.

Содержание []

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях



По классическому рецепту пасту готовят с копчеными свиными щечками. Продукт редкий, но его всегда можно заменить любой другой копченостью или сыровяленой грудинкой, у которой более сложный и пряный вкус.
Ингредиенты:
• 200 г спагетти;
• 150 г сыровяленой грудинки;
• 2 яйца + 1 желток;
• 50 г пармезана;
• 2 зубчика чеснока;
• оливковое масло;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:



1. Для начала отварим спагетти. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой закладываем макаронные изделия и варим до состояния «al dente».
2. В это время на огонь ставим сковороду, разогреваем в ней оливковое масло.



3. Чеснок прямо в шелухе слегка раздавливаем ножом и отправляем на сковороду. Немного его обжариваем, чтобы масло впитало аромат пряного овоща.
4. Затем чеснок убираем и на сковороду выкладываем нарезанную небольшими кубиками грудинку, обжариваем до золотистости.
5. В это время подготовим соус для пасты. В миску разбиваем два целых яйца, добавляем к ним желток и слегка взбиваем венчиком.





6. В яичную смесь высыпаем тертый пармезан и хорошо все размешиваем.
7. Теперь соус перчим, при этом перца не жалеем, паста такую специю очень любит.
8. На сковороду с грудинкой перекладываем из кастрюли спагетти, добавляем немного воды, в которой они варились, хорошо перемешиваем.
9. Затем вливаем соус, огонь сразу выключаем, все быстро перемешиваем.



10. Пасту сразу выкладываем на большое блюдо, немного перчим, посыпаем пармезаном и подаем к столу.

Совет!
Главное правило – не переварить спагетти. Идеальное состояние для пасты – «al dente», когда чувствуется ее упругость.

Как приготовить пасту для спагетти вкусно и быстро







В любом магазине можно купить спагетти, но при желании пасту можно приготовить и в домашних условиях. Для этого понадобятся самые простые ингредиенты. Главное – просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Если этого не сделать, спагетти получатся жесткими и плотными.
Ингредиенты:
• 300 г муки;
• 2 яйца;
• 1 ч. л. соли;
• 60 мл воды.
Приготовление:



1. Муку просеиваем прямо на рабочую поверхность стола, смешиваем ее с солью, делаем небольшое углубление, в которое разбиваем яйцо.
2. Начинаем замешивать крутое тесто. В процессе небольшими порциями подливаем воду.
3. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и даем время отдохнуть, примерно 15-20 минут.
4. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Затем складываем пласт пополам и снова раскатываем.





5. Разрезаем пополам, продолжаем раскатывать, тесто должно стать очень тонким и гладким.
6. Посыпаем пласт мукой, края с двух сторон подворачиваем к центру и нарезаем пасту нужной толщины.
7. Отрезанные полоски раскрываем, присыпаем мукой и откладываем в сторону.
8. Варим пасту в кипящей подсоленной воде не больше 5 минут, она должна легко разжевываться, но не прилипать к зубам.



Совет!
Хранить макаронные изделия можно до 8 месяцев, для этого их нужно хорошо высушить и сложить в герметичный контейнер или полотняный мешочек.

Как вкусно приготовить пасту с креветками



Для тех, кто любит итальянскую кухню с морепродуктами, советуем приготовить пасту с креветками. Такое сочное блюдо с ярким вкусом особой популярностью пользуется у представительниц прекрасного пола.
Ингредиенты:
• 250 г пасты;
• 400 г креветок;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 1 лук-порей;
• 100 г сыра моцарелла;
• 25 г пармезана;
• 250 мл сливок;
• 30 г сливочного масла;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• ½ ч. л. паприки;
• 1 ч. л. сушеного чеснока;
• ½ ч. л. орегано;
• ¼ ч. л. хлопьев чили;
• щепотка мускатного ореха;
• базилик по вкусу;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:



1. К очищенным креветкам добавляем немного соли, паприку и хлопья чили. Перемешиваем и оставляем морепродукты мариноваться.
2. После на сковороде разогреваем масло и обжариваем креветки с двух сторон по несколько минут.
3. В это время кипятим воду, подсаливаем ее и варим пасту согласно инструкции на упаковке.
4. Креветки достаем, а на сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем мелко покрошенный чеснок.



5. Затем к чесноку добавляем мелко порезанный лук порей, обжариваем буквально пару минут.
6. Вливаем в сковороду сливки, сразу добавляем сушеный чеснок, мускат, соль, перец и орегано. Все перемешиваем и вливаем в соус немного воды.
7. В соус высыпаем тертый пармезан и моцареллу, хорошо размешиваем.
8. Теперь из кастрюли прямо в сковороду с соусом перекладываем пасту, перемешиваем.





9. Возвращаем креветки и снова все перемешиваем.
10. Огонь выключаем, добавляем в пасту измельченный базилик по вкусу, еще раз перемешиваем и подаем блюдо к столу.

Совет!
Для идеального соуса нужно взять в равных пропорциях сыр пармезан и пекорино. Если хочется, чтобы соус получился более мягким и сливочным, пармезана придется положить в 2-3 раза больше.

Как правильно готовить пасту болоньезе в домашних условиях с фаршем



Болоньезе – это очень вкусный и ароматный мясной соус, который подают к пасте. Кто не пробовал такое блюдо, многое потерял. Так что быстрее записываем рецепт или смотрим видео, и начинаем готовить знаменитое итальянское блюдо.
Ингредиенты:
• спагетти;
• фарш;
• морковь;
• чеснок;
• лук;
• твердый сыр;
• розмарин;
• соль и перец;
• оливковое масло.
Приготовление:





1. На плиту сразу ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее соль и доводим до кипения.
2. Очищенные зубчики чеснока раздавливаем ножом и мелко крошим.
3. Отправляем пряный овощ на сковороду с разогретым маслом и слегка обжариваем.





4. Мелко нарезаем лук и отправляем его к чесноку.
5. Как только репчатый овощ начнет золотиться, выкладываем фарш, перемешиваем и обжариваем до готовности.
6. В процессе в фарш добавляем соль, перец и орегано. Как только мясо будет готово, закладываем нарезанную мелкими кубиками морковь и обжариваем еще 5 минут.
7. Теперь вливаем томатный сок или томатную пасту, перемешиваем и готовим соус еще 5-7 минут.



8. На тарелку выкладываем пасту, сверху мясной соус, посыпаем сыром и свежей зеленью.

Совет!
В некоторых рецептах в соус добавляют вино или молоко, но традиционно используется только сок свежих или консервированных томатов.

Рецепт приготовления пасты с курицей



Паста с курицей – еще один пошаговый рецепт с фото вкусного и сытного блюда. Готовится паста очень просто, идеально подходит для начинающих хозяек. Для соуса лучше всего использовать сливки, тогда блюдо на вкус получится нежным.
Ингредиенты:
• куриное филе;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• 2 зубчика чеснока;
• пармезан;
• паста;
• 250 мл сливок (33%);
• соль, перец, приправы.
Приготовление:
1. Куриное филе разрезаем на тонкие пластины, солим, перчим, по желанию посыпаем любыми приправами, например, прованскими травами.





2. На сковороде растапливаем масло и обжариваем мясные кусочки с двух сторон до золотистости.
3. Филе выкладываем на тарелку, а в сковороду вливаем сливки и кладем чеснок, который можно мелко покрошить или просто разрезать на кусочки.



4. Как только сливки начнут кипеть, засыпаем тертый пармезан, перемешиваем и готовим соус под крышкой 3-4 минуты.



5. Теперь в соус отправляем порезанное на кусочки филе и доводим мясо до готовности.
6. В это время отвариваем пасту до состояния «al dente», перекладываем в сковороду, перемешиваем и снимаем готовое блюдо с огня.






Совет!
Также можно приготовить пасту с курицей и грибами: грибы отдельно обжарить с луком, а затем соединить с мясом. Еще вариант – паста с курицей и беконом, получается очень вкусно и ароматно.

Пошаговое приготовление пасты карбонара со сливками и беконом



Паста карбонара с беконом и сливками – классический рецепт итальянского блюда, который стал основой для дальнейших изысканий на тему вкуса.
Ингредиенты:
• паста;
• бекон в нарезке;
• 150-200 мл сливок;
• пармезан;
• оливковое масло;
• соль и перец по вкусу;
• сушеный базилик по вкусу.
Приготовление:



1. В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль и закладываем пасту, варим до состояния «al dente».





2. В это время кусочками нарезаем бекон и отправляем на сухую сковороду, обжариваем до румяной корочки.



3. К бекону вливаем сливки, следом засыпаем тертый пармезан и все хорошо перемешиваем.
4. Как только сыр расплавится, огонь выключаем, а в соус добавляем немного перца и сушеного базилика.



5. Пасту выкладываем на тарелку, сверху соус с беконом. Готовое блюдо подаем к столу.








Совет!
Форму макаронных изделий можно брать любую, главное, чтобы паста была изготовлена из твердых сортов пшеницы.

Самый лучший рецепт приготовления пасты



Сегодня есть много рецептов приготовления пасты, и сказать, какой самый лучший, довольно сложно. Предлагаем попробовать такой вариант, как итальянская паста в томатном соусе.
Ингредиенты:
• 200 г спагетти;
• 250 г томатов в собственном соку;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 ч. л. лимонного сока;
• 2 ч. л. сахара;
• 4 вяленых томата;
• сушеные травы по желанию;
• щепотка соли;
• оливковое масло;
• пармезан.
Приготовление:



1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и параллельно начинаем готовить соус.
2. В сотейник вливаем немного оливкового масла, раздавливаем зубчик чеснока и добавляем его к маслу.





3. Как только пряный овощ отдаст свой аромат, его убираем, а в сотейник выкладываем резаные томаты в собственном соку.
4. Добавляем для яркого вкуса немного лимонного сока и, как только соус начнет кипеть, подсыпаем соль и обязательно сахар.



5. Также добавляем перец, по желанию сушеный базилик и орегано, все перемешиваем.
6. Оставляем соус томиться, а затем добавляем самый последний ингредиент – вяленые томаты, нарезанные на кусочки.
7. Закипевшую воду подсаливаем, закладываем спагетти и варим до состояния «al dente».



8. С пасты сливаем воду, добавляем немного оливкового масла и соус, перемешиваем.
9. Выкладываем пасту на тарелку, добавляем еще немного оливкового масла и тертого пармезана.

Совет!
Воду для пасты нужно хорошо посолить, по вкусу она должна напоминать морскую, оптимальный расчет на 1 л воды – 12 г соли (0,5 ст. л).




Выбор соусов обычно не ограничен, но не всем известно, что разные формы макаронных изделий сочетаются с определенными соусами. Так, для длинной пасты, например, спагетти, идеально подходят густые однородные соусы (сливочный, томатный, бешамель). Полые макаронные изделия принято подавать с разными видами рагу, например, с мясным фаршем в томатном соусе, а вот паста в виде больших ракушек или каннеллони лучше всего подходит для запекания.

Разместил: dream [offline]
Дата: 03.06.2021 / 21:04
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Катерина Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Мария Бублики с фаршем на сковороде
Полина Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Милана Жареная печень с яблоками и луком
Мила Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Лара Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Маша Чикагская пицца с грибами
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!