Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные кабачки с цветной капустой
Маринованные кабачки с цветной капустой
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Котлеты из индейки с творогом и зеленью в духовке
Котлеты из индейки с творогом и зеленью в духовке
Помидоры без уксуса на зиму
Помидоры без уксуса на зиму
Пирог "Семейный"
Пирог "Семейный"
Как приготовить салат с креветками
Как приготовить салат с креветками
Рецепт крекеров
Рецепт крекеров

Вкусные и недорогие рецепты бутербродов на скорую руку

Кулинарный блог » Подбираем меню



Быстрые и недорогие закуски, которые и легко готовить — это бутерброды. Их можно подать к завтраку, взять с собой на пикник, сделать ребенку в школу и поставить на праздничный стол. Варианты — горячие и холодные, с деликатесными или простыми продуктами. Блюдо состоит из двух компонентов — основы и начинки. Если подобрать цвета и умело расположить, оно будет не только вкусным, но и красивым.

Содержание []

Бутерброды на скорую руку быстро и недорого



Вариант, кусок хлеба, на котором колбаса или котлета — тоже закуска. Но, чтобы ее сделать полноценной, облагородить, понадобится что-то объединяющее. Чаще всего это сливочное масло, но иногда используют маргарин, сметану или мягкий сыр.

Внимание!
Эти бутерброды можно смело подать как закуску к праздничному столу. Объединяет их поджаристый батон. Чтобы приготовить кусочки, хлеб можно заложить в тостер, запечь одной стороной на сухой или смазанной маслом сковороде.

Со шпротами





В этом варианте батон тонко нарезают и поджаривают на растительном масле. Но, если рыба жирновата, лучше обойтись без него.
Ингредиенты:
• 12 кусочков хлеба — 0,7 см;
• 3 отварных яйца;
• 0,5 огурца;
• 3-4 черри;
• пучок петрушки;
• банка шпрот;
• 1 ст. л. майонеза.
Пошаговый рецепт с видео:





1. Яйца отваривают заранее.
2. Пока хлеб поджаривается, их натирают на мелкой терке, слегка подсаливают, смешивают с майонезом.



3. Очень тонкими пластинками нарезают овощи.
4. Смазывают батон с мягкой стороны яичной смесью, с одного края выкладывают по рыбку, с другого — кусочек огурца. Украшают помидором и петрушкой.

Внимание!
Лучше всего бутерброды подавать на тарелке, застеленной салатным листом.

Эконом-вариант







Если дома ничего нет, то можно на стол поставить закуску из самых простых продуктов. Они наверняка есть в холодильнике у всех, кто не придерживается вегетарианства.
Ингредиенты:
• 150 г сыра;
• 250 г вареной колбасы;
• 1 соленый огурец;
• пучок укропа и половина — зеленого лука;
• майонез;
Пошаговый рецепт:



1. Батон нарезают и обжаривают в тостере.
2. Натирают колбасу, сыр и соленый огурец на средней терке. Смешивают с нарезанным луком и майонезом.





3. Смазывают батон пастой, украшают укропом.



Внимание!
В намазку можно добавить чеснок, если гостям не неприятен его запах.

Бутерброды на скорую руку на батоне


К белому батону хочется подать что-то более изысканное, чем селедку с колбасой. Так, в бутерброды можно добавить фруктов, оригинальную заправку, пряности.

Оригинальная закуска





Вариант с авокадо не кажется избитым даже самым придирчивым гостям. Конечно, плод должен быть в меру спелым.
Ингредиенты:
• 0,5 авокадо;
• вареное яйцо;
• 50 г сливочного мягкого сыра;
• по вкусу — соль, пряности, лимонный сок.
Пошаговый рецепт:



1. Яйца разрезают дольками — от одного конца до другого.
2. Смазывают кусочки батона сыром.





3. Авокадо нарезают ломтиками и сбрызгивают лимонным соком.
4. В произвольном порядке укладывают на основу 1-2 ломтика авокадо, 1 кусочек яйца. Присыпают специями и украшают листиками мяты.

Внимание!
Нужно иметь в виду, совсем свежий батон будет крошиться, поэтому стоит дать булке полежать 14-20 часов.

Яркий вкус







Приготовление таких бутербродов отличается от привычного, но все настолько просто, что займет всего 5-7 минут.
Понадобятся:
• 1 красный сладкий перец;
• твердый сыр;
• сливочное масло;
• 1 вареное яйцо;
• немного ядер грецких орехов;
• листья салата и 2 зубчика чеснока.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Удаляют из перца перегородки и семена.





2. Смешивают подтаявшее масло с тертым сыром — соотношение 1:2, добавляют пропущенный через пресс чеснок, измельченное вилкой яйцо и толченые ядра грецких орехов.
3. Заполняют смесью перец и убирают на 20 минут на полку холодильника.



4. Сборка очень простая. Нарезают батон и на каждый кусок выкладывают кружок перца с начинкой.

На заметку!
Подают закуску на листе салата.

Вкусные бутерброды из простых продуктов


Часто бывает, что гости пришли, а угостить их нечем. Подать одну картошку или макароны стыдно, а в холодильнике несколько яиц, селедочный хвост, немного колбасы. Одному человеку наесться не хватит. Тем не менее, из такого набора можно сделать замечательные бутерброды. А к ним уже подавать любой гарнир — от каши до вермишели из пакетиков. Кстати, такой вариант выручит, если лень готовить полноценный ужин.

С селедкой







Чтобы приготовить закуску на 5 человек, достаточно половины селедки и 10-12 кусочков обычного ржаного хлеба.
Ингредиенты:
• нарезка буханки черного;
• половина иваси;
• отварная свекла;
• яйца вареные — 3 штуки;
• майонез — 3-4 ст. л.;
• укроп — 1 пучок.
Пошаговый рецепт с видео:



1. Разделяют яйца — на белок и желток. Натирают на мелкой терке отдельно. Так же поступают со свеклой.



2. Каждый вид намазки заправляют майонезом.
3. Красиво, чередуя цвета, выкладывают намазку на хлеб, а сверху — по небольшому кусочку селедки.



Внимание!
Намазку можно подсолить, если вкус покажется пресным.

Острые





Салат, в котором объедены тертый сыр — плавленый или твердый, майонез и чеснок, принято называть еврейским. В салатнице он смотрится бледно, а ярких красок пытаются добавить, присыпая дополнительным желтком. Между тем такой салат — идеальная намазка для пикантных бутербродов.
Ингредиенты:
• 2-3 пачки плавленого сыра;
• майонез — по вкусу;
• 2-4 зубчика чеснока.
Пошаговый рецепт:
1. Чеснок пропускают через пресс.



2. Сыр натирают на терке или разминают вилкой.
3. Смешивают оба компонента и заправляют майонезом.





4. Если не хватает красок — сверху можно присыпать нарезкой свежей зелени.

На заметку!
Количество компонентов можно изменить по собственному вкусу, добавить перец, яйцо и пряности.

Холодные бутерброды на скорую руку


Острые закуски возбуждают аппетит. Они помогают утолить первый голод, настроится на приятную беседу. Для них лучше использовать легкие продукты — например, низкокалорийный сыр. В состав можно добавить совершенно неожиданные компоненты, например, капусту брокколи. А для тех, кто потом не планирует свидание, капельку чеснока.

Творожная закуска





Кисломолочные продукты легче усваиваются, когда их комбинируют с фруктами или овощами. Этот рецепт не избитый, им можно удивить гостей.
Ингредиенты:
• 200 г творога;
• хлеб;
• 1-2 соцветия брокколи;
• зеленый лук — 1 пучок;
• 2 зубца чеснока;
• 2-3 ст. л. сметаны;
• по вкусу — перец и соль.
Пошаговый рецепт с фото:





1. Разминают творог картофелемялкой, чтобы избавиться от зерен, и смешивают со сметаной.
2. Чеснок пропускают через пресс, добавляют в намазку. Подсаливают ее и перчат.





3. Отваривают брокколи в кипящей воде с ароматными травами 2 минуты, сразу же перекладывают в ледяную, чтобы сохранить цвет.
4. Смазывают тонкие ломтики хлеба намазкой, украшают ярким кусочком капусты.

Внимание!
Если хочется бутерброды сделать поострее, сметану заменяют майонезом.

Бутерброды для детей







Когда мамы торопятся на работу, дети начинают, как по заказу, капризничать. Если дома есть металлические формочки для печенья в виде фигурок животных, лишнее время на уговоры тратить не придется.
Ингредиенты:
• 2 ломтика хлеба;
• 2 кусочка молочной или докторской колбасы без сала;
• сливочное масло;
• 2 грецких орехов;
• 2 ломтика сыра.
Пошаговый рецепт:



1. Вырезают формочкой фигурки животных из колбасы.



2. Маслом мажут хлеб — тонким слоем.
3. Сверху сыр, фигурка животных и глазки — кусочки орехов.

Внимание!
Этот быстрый и простой детский завтрак можно украсить зеленью.

Бутерброды на скорую руку в духовке


Горячая закуска — это уже полноценный пищевой прием. Такие бутерброды можно подать не только с чаем или кофе, но и с бульоном.

Внимание!
Лучше всего готовить непосредственно перед подачей, чтобы не остыли.

Праздничный вариант



Такие бутерброды выглядят красиво, благодаря яркому оформлению. Чтобы их приготовить, нужно выделить хотя бы 15 минут.
Ингредиенты:
• крабовые палочки — пачка;
• яйцо отварное — 1-3 шт.;
• плавленый сыр — пачка;
• чеснок — 2-3 зубца;
• соль, перец, зелень — по вкусу;
• молоко — 1/3 стакана;
• майонез — 3-4 ст. л.
Пошаговый рецепт с видео:





1. Крабовые палочки натирают на средней терке. Точно так же измельчают яйцо, чеснок и плавленый сыр — в одну миску.
2. Добавляют измельченную зелень, заправляют майонезом.



3. Низ бутерброда окунают в молоко.
4. Раскладывают на противне, намазав пастой.
5. Запекают при +200°С, 15-20 минут. На какой ярус поставить противень, зависит от возможностей духовки.

Внимание!
Корочка бутербродов подгореть не должна.

С сыром и колбасой





Такая закуска — вариант второго, которое можно взять с собою вместо «тормозка». Продукты для этих бутербродов используют самые простые.
Ингредиенты:
• плотный батон, вчерашний;
• докторская или сливочная колбаса, нежирные сосиски — 200 г;
• вареное яйцо — 1 шт.;
• сыр — 150 г;
• картофель отварной — 4 шт.;
• майонез;
• соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Картофель варят в мундире, очищают, разминают в пюре.
2. Натирают сыр.



3. Добавляют мелко нарезанную колбасу и натертое яйцо.
4. Смазывают батон майонезом, сверху раскладывают картофельный салат и натирают сыр.
5. Запекают 20 минут при +180°С.

Внимание!
Если корочка получалось хрустящей, блюдо останется вкусным и в холодном виде. Но перед съедением, его, все же, лучше подогреть.

Как сделать красивые бутерброды


При изготовлении закуски для фуршетного или праздничного стола нужно задумываться не только о вкусе, но и об оформлении. Если продумать дизайн, то блюдо по востребованности и заметности сможет конкурировать с пиццей. Красок столу добавят бутерброды с красной рыбой или икрой. А правильная укладка ингредиентов поможет хозяевам сэкономить на этих не слишком дешевых продуктах.

С малосольной семгой





Это отличное решение для встречи Нового года или фуршетного стола. Лучше всего для основы использовать багет.
Ингредиенты:
• сливочное масло;
• слабосоленая семга;
• 1 лимон;
• маслины без косточек;
• укроп и петрушка — по несколько веточек.
Пошаговый рецепт:



1. Багет нарезают тонкими ломтиками, поджаривают на сковороде или в тостере.
2. Масло смешивают с мелкорубленой зеленью (петрушкой и укропом), добавляют немного лимонного сока.



3. Смазывают каждый кусочек намазкой и в центр кладут тонкий кружок лимона. С одной стороны располагают тонкий лепесток семги.
4. Украшают бутерброд половинкой маслины и веточкой укропа.




Интересно!
Есть еще один вариант сборки, когда рыбу сворачивают кулечком и раскрывают, чтобы получилась розочка. Тогда из маслины делают серединку.

Со шпротами и соленым огурцом





Если правильно разложить такие простые продукты на куске хлеба, выйдет настоящий шедевр. Закуска получается пикантной и необычной.
Ингредиенты:
• половина молочного батона;
• 1 банка шпрот;
• 2 зубца чеснока;
• 3 соленых огурца;
• 1/2 пучка укропа — 15 г;
• майонез — по вкусу;
• рафинированное подсолнечное масло — для жарки;
• ягоды клюквы или брусники — для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:



1. На горячем масле с 2 сторон обжаривают куски хлеба толщиной 0,7-1 см.
2. Сухари натирают с обоих сторон чесноком, а с одной дополнительно наносят сетку майонеза.
3. Огурец нарезают вдоль, слайсами, а затем — каждый — пополам.



4. По 2 огуречных кусочка раскладывают на майонез, полностью закрывая основу.

Важно!
Оформление следующее: веточка укропа — в центр, рыба наискосок и, чтобы добавить цвет — 1-2 ягодки клюквы или брусники.




Бутерброды — идеальная закуска для фуршетного стола. В этом случае их подают на широком плоском блюде, подложив под каждый бумажную розетку или красиво сложенную салфетку. Тогда будет удобнее угощаться. Сделать любую из вариаций закуски несложно, большая часть продуктов, необходимых для приготовления бутербродов, всегда под рукой.

Разместил: dream [offline]
Дата: 31.05.2021 / 21:08
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Катерина Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Мария Бублики с фаршем на сковороде
Полина Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Милана Жареная печень с яблоками и луком
Мила Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Лара Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Маша Чикагская пицца с грибами
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!