Икра из баклажанов – вкусная закуска и приготовить ее совсем несложно. Но нужно знать некоторые секреты, чтобы добиться идеального вкуса. Предлагаем несколько рецептов баклажановой икры, которые пополнят вашу коллекцию летних блюд и зимних заготовок.
Сырая баклажановая икра – вкусная, свежая и полезная. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов. Обязательно попробуйте такой рецепт икры из баклажанов, ведь это чудесное дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты:
• 800 г баклажанов;
• 4 помидора;
• 2 сладких перца;
• 1 луковица;
• пучок петрушки;
• соль по вкусу;
• растительное масло.
Приготовление:
1. Баклажаны хорошо промываем, просушиваем, кладем в форму и запекаем в духовке 20 минут при температуре +200°С. Нужно, чтобы синенькие стали мягкими.
2. После баклажаны достаем и оставляем их на столе до полного остывания. В это время подготовим остальные овощи. Берем болгарский перец, чистим от семян и нарезаем тонкой соломкой, пересыпаем в миску.
3. Лук разрезаем пополам, каждую из частей делим еще на 3 и тонко шинкуем, отправляем овощ к болгарскому перцу.
4. Томаты нарезаем маленькими кубиками и перекладываем к остальным ингредиентам.
5. Небольшой пучок петрушки мелко шинкуем и высыпаем в общую массу.
6. Остался самый главный ингредиент, это синенькие, которые после выпекания очищаем от кожицы, мелко измельчаем и отправляем в миску.
7. Теперь к овощам вливаем масло, всыпаем соль, хорошо перемешиваем и сырая икра из запеченных баклажанов готова.
Икру можно приготовить из печеных баклажанов. Но есть еще один интересный и не менее вкусный рецепт. Это маринованная икра из баклажан. Такую закуску можно подавать уже спустя 2 дня после приготовления. Но желательно дождаться зимы, чтобы икра хорошо промариновалась.
Ингредиенты:
• 2 кг синеньких;
• 500 г сладкого перца;
• 3 больших луковицы;
• 3 моркови;
• 6-8 зубчиков чеснока;
• 1 пучок петрушки;
• 200 мл растительного масла;
• 1 ч. л. молотого черного перца;
• 1 ч. л. соли;
• 4 ст. л. сахара;
• 150 мл уксуса (9%).
Приготовление:
1. Баклажаны чистим, но если плоды молодые, то делать этого необязательно.
2. Небольшими кубиками режем синенькие, так же измельчаем лук и сладкий перец, а морковь просто пропускаем через крупную терку.
3. Баклажаны засыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим не больше 10 минут. Здесь главное синенькие не переварить иначе они превратятся в кашицу. После откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.
4. В это время подготовим маринад. Для этого в мисочку наливаем масло, уксус, всыпаем соль вместе с сахаром и перцем. Добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем.
5. В миску с получившимся маринадом засыпаем синенькие, следом лук, морковь и перец, перемешиваем.
6. Баклажанную икру раскладываем по подготовленным банкам, стерилизуем 10-15 минут и герметично закручиваем крышками.
Если вам нравится икра из баклажанов и кабачков, то предложенный рецепт точно придется по вкусу. Главное – соблюдать пошаговые рекомендации. Готовить закуску из баклажанов будем прямо на сковороде, все очень быстро и просто.
Ингредиенты:
• синенькие;
• кабачки;
• репчатый лук;
• помидоры;
• морковь;
• пастернак (корень);
• сельдерей;
• красный перец;
• черри;
• чеснок;
• томатный сок;
• зелень;
• душистый перец;
• растительное масло;
• соль.
Приготовление:
1. Баклажаны хорошо промываем, чистить их не обязательно, измельчаем соломкой можно при помощи ножа или терки для корейских салатов.
2. Теперь кабачки, удаляем их хвостики и нарезаем так же, как и синенькие, соломкой.
3. Кабачок с баклажанами перекладываем на сито, солим, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
4. В это время можно заняться другими овощами. Пастернак и морковь режем соломкой, а сельдерей мелкими кусочками. Тонкими брусочками нарезаем очищенный от семян сладкий перец, лук шинкуем мелкими кубиками, небольшими кусочками измельчаем томаты и рубим зелень.
5. Разогреваем сковороду, вливаем немного масла, выкладываем морковь, пастернак, сельдерей и лук, перемешиваем и обжариваем в течение 3-4 минут.
6. В сковороду отправляем сладкий перец и обжариваем все вместе не больше 1 минуты.
7. После добавляем помидоры, вливаем томатный сок, всыпаем соль вместе с сахаром и острым перцем. Все перемешиваем, обжариваем 5 минут и снимаем с огня.
8. На плиту ставим глубокую сковороду, также вливаем в нее масло и выкладываем баклажаны с кабачками, обжариваем в течение 3-5 минут.
9. Добавляем черри, но это по желанию, и овощную поджарку, а также измельченный чеснок. Все перемешиваем и готовим икру 5 минут.
10. В конце добавляем измельченную зелень и снимаем с огня, баклажанная икра готова.
Если кто не знает, как приготовить икру из баклажанов, то многое потерял, ведь это превосходная закуска на зиму. Заготовка отлично хранится, даже в условиях городской квартиры. Икра из баклажанов получается очень аппетитной, как на фото. Если есть кабачки, то их даже можно использовать вместе с синенькими.
Ингредиенты:
• 1,5 кг баклажанов;
• 1,5 кг помидор;
• 500 г сладкого перца;
• 250 г моркови;
• 1 острый перец;
• 40 г чеснока;
• 150 мл растительного масла;
• 1 ст. л. соли;
• 3 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. уксуса (9%);
• зелень по желанию.
Приготовление:
1. На плиту ставим казан или кастрюлю с толстым дном, вливаем масло и даем ему хорошо нагреться.
2. В это время довольно крупными кубиками нарезаем лук и отправляем в разогретое масло.
3. С помощью крупной терки измельчаем морковь, которую соединяем с луком и обжариваем овощи 3-4 минуты.
4. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем кубиками 2 на 2 см.
5. Пассированные овощи заливаем перетертыми томатами, сразу всыпаем соль с сахаром, все хорошо перемешиваем и даем немного времени покипеть.
6. Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части, затем каждую на кубики, размером, как и сладкий перец.
7. Острый перец очищаем от семян и мелко измельчаем.
8. В кастрюлю отправляем баклажаны вместе с болгарским и острым перцем, все перемешиваем, доводим овощи до кипения и тушим 25 минут.
9. Вливаем уксус, добавляем натертый на мелкой терке чеснок, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
10. Готовую домашнюю икру из баклажанов раскладываем по стерильным баночкам и закатываем крышками.
К повседневному и даже праздничному столу можно приготовить жареную икру из баклажанов. Аппетитная и в тоже время легкая закуска разнообразит повседневный рацион и порадует гостей.
Ингредиенты:
• 2 кг баклажанов;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 1 сладкий перец;
• 1 стручковый перец;
• 2-3 помидора;
• 2-3 зубчика чеснока;
• томатная паста;
• соль, специи по вкусу;
• зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом подготовим баклажаны. Для этого счищаем с них кожицу, нарезаем мелкими кубиками и пересыпаем в миску. Теперь с них нужно убрать горечь, поэтому присыпаем синенькие солью, перемешиваем и оставляем в сторону.
2. В это время подготовим другие ингредиенты для икры. Берем очищенный лук, морковь и сладкий перец, все овощи измельчаем небольшими кубиками.
3. Жгучий перец разрезаем пополам, кто не любит слишком острое, то вычищаем семена и мелко нарезаем.
4. С томатов убираем плодоножки и натираем на крупной терке.
5. Также мелко шинкуем зелень укропа и чистим от шелухи зубчики чеснока.
6. Разогреваем сковороду с маслом и первым отправляем лук, даем ему немного подзолотиться.
7. После к луку добавляем морковь, перемешиваем и также слегка обжариваем.
8. Баклажаны отжимаем от лишней жидкости и отправляем в сковороду к другим овощам, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 15 минут. После накрываем крышкой и тушим еще 5 мин.
9. К перетертым помидорам добавляем немного томатной пасты, размешиваем и отправляем в сковороду вместе со сладким и острым перцем. Накрываем и тушим 10 минут.
10. Теперь икру солим, перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок, зелень, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
Сегодня есть разные рецепты, как можно приготовить на зиму икру из баклажанов. И предлагаем попробовать овощную закуску по-одесски. Здесь кроме баклажанов также потребуются томаты и лук, сладкий перец используем по желанию.
Ингредиенты:
• 4 баклажана;
• 3 сладких перца (по желанию);
• 3 помидора;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 луковица;
• 1 ч. л. уксуса;
• соль и перец по вкусу;
• растительное масло (по желанию).
Приготовление:
1. На противень с пергаментом кладем томаты, баклажаны и сладкий перец. Помидоры и синенькие в нескольких местах прокалываем вилкой. Отправляем овощи в духовку запекаться на 30-40 минут, температура +220°С.
2. Запеченные овощи немного остужаем, очищаем от кожицы, кладем на сито и оставляем на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. После мякоть баклажанов, томатов и сладкого перца мелко измельчаем обычным ножом или с помощью блендера.
4. Добавляем тертый чеснок, соль, перец по вкусу и уксус, перемешиваем. Баклажанная икра готова, подаем к столу или добавляем масло и закатываем в стерильных баночках.
На зиму можно заготовить икру из баклажанов без масла, специй и уксуса. Такая закуска прекрасно хранится даже при комнатной температуре.
Ингредиенты:
• 1 кг баклажанов;
• 500 г сладкого перца;
• 1 острый перец;
• 20 томатов.
Приготовление:
1. Все овощи по очереди пропускаем через мясорубку.
2. Полученную массу перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения и готовим 20 минут.
3. Теперь икру раскладываем по банкам, которые предварительно стерилизуем и закатываем крышками.
Еще один рецепт из серии зимних заготовок «пальчики оближешь» – это баклажанная икра с яблоками. Прекрасная закуска на зиму с волшебным вкусом, которую нужно обязательно попробовать.
Ингредиенты:
• 300 г баклажанов;
• 80 г яблок;
• 80 г репчатого лука;
• 100 г помидор;
• 80 г болгарского перца;
• 40 мл растительного масла;
• 4 г сахара;
• 5 г соли.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем кусочками, если синенькие горькие, то присаливаем, перемешиваем и оставляем примерно на 1 час.
2. Яблоки чистим от семян и также нарезаем небольшими дольками.
3. Средними кубиками режем очищенный от семян сладкий перец любого цвета.
4. Кубиками шинкуем лук, средними кусочками режем томаты.
5. На дно кастрюли вливаем масло, закладываем все подготовленные овощи и тушим 10 минут.
6. После добавляем к ним соль вместе с сахаром, перемешиваем и тушим еще 10-15 минут. Как только овощи станут мягкими и выделят достаточное количество сока, перебиваем их блендером до нужной густоты и консистенции.
7. Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим икру до кипения, а затем сразу наполняем закуской стерильные баночки и закатываем крышками.
Сегодня в любом магазине можно купить икру из баклажанов «Обломов». Но только вот маленькая баночка этой закуски стоит недешево. Так зачем тратить деньги, ведь вкусную заготовку на зиму можно в любой момент приготовить в домашних условиях. Икру можно тушить, жарить, делать ее из свежих синеньких. Но вот опытные повара уверяют, что самая вкусная закуска получается именно из печеных баклажанов.
Разместил: likasenkina [offline]
Дата: 31.05.2021 / 16:46
Содержание []
- Икра баклажанная сырая
- Икра баклажанная маринованная
- Икра из баклажанов и кабачков
- Баклажанная икра на зиму без стерилизации
- Икра из баклажанов кусочками
- Икра из баклажанов с помидорами на зиму
- Баклажанная икра через мясорубку на зиму
- Икра из баклажанов с яблоками на зиму
Икра баклажанная сырая
Сырая баклажановая икра – вкусная, свежая и полезная. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов. Обязательно попробуйте такой рецепт икры из баклажанов, ведь это чудесное дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты:
• 800 г баклажанов;
• 4 помидора;
• 2 сладких перца;
• 1 луковица;
• пучок петрушки;
• соль по вкусу;
• растительное масло.
Приготовление:
1. Баклажаны хорошо промываем, просушиваем, кладем в форму и запекаем в духовке 20 минут при температуре +200°С. Нужно, чтобы синенькие стали мягкими.
2. После баклажаны достаем и оставляем их на столе до полного остывания. В это время подготовим остальные овощи. Берем болгарский перец, чистим от семян и нарезаем тонкой соломкой, пересыпаем в миску.
3. Лук разрезаем пополам, каждую из частей делим еще на 3 и тонко шинкуем, отправляем овощ к болгарскому перцу.
4. Томаты нарезаем маленькими кубиками и перекладываем к остальным ингредиентам.
5. Небольшой пучок петрушки мелко шинкуем и высыпаем в общую массу.
6. Остался самый главный ингредиент, это синенькие, которые после выпекания очищаем от кожицы, мелко измельчаем и отправляем в миску.
7. Теперь к овощам вливаем масло, всыпаем соль, хорошо перемешиваем и сырая икра из запеченных баклажанов готова.
Совет!
Для икры берем молодые баклажаны, в них мякоть однородная и мало семян. Крупные плоды плохо пропекаются, к тому же в них есть волокна, которые очень трудно измельчить.
Икра баклажанная маринованная
Икру можно приготовить из печеных баклажанов. Но есть еще один интересный и не менее вкусный рецепт. Это маринованная икра из баклажан. Такую закуску можно подавать уже спустя 2 дня после приготовления. Но желательно дождаться зимы, чтобы икра хорошо промариновалась.
Ингредиенты:
• 2 кг синеньких;
• 500 г сладкого перца;
• 3 больших луковицы;
• 3 моркови;
• 6-8 зубчиков чеснока;
• 1 пучок петрушки;
• 200 мл растительного масла;
• 1 ч. л. молотого черного перца;
• 1 ч. л. соли;
• 4 ст. л. сахара;
• 150 мл уксуса (9%).
Приготовление:
1. Баклажаны чистим, но если плоды молодые, то делать этого необязательно.
2. Небольшими кубиками режем синенькие, так же измельчаем лук и сладкий перец, а морковь просто пропускаем через крупную терку.
3. Баклажаны засыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим не больше 10 минут. Здесь главное синенькие не переварить иначе они превратятся в кашицу. После откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.
4. В это время подготовим маринад. Для этого в мисочку наливаем масло, уксус, всыпаем соль вместе с сахаром и перцем. Добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем.
5. В миску с получившимся маринадом засыпаем синенькие, следом лук, морковь и перец, перемешиваем.
6. Баклажанную икру раскладываем по подготовленным банкам, стерилизуем 10-15 минут и герметично закручиваем крышками.
Совет!
Синенькие впитывают в себя много масла, от этого икра получается только вкуснее, но ее калорийность возрастает.
Икра из баклажанов и кабачков
Если вам нравится икра из баклажанов и кабачков, то предложенный рецепт точно придется по вкусу. Главное – соблюдать пошаговые рекомендации. Готовить закуску из баклажанов будем прямо на сковороде, все очень быстро и просто.
Ингредиенты:
• синенькие;
• кабачки;
• репчатый лук;
• помидоры;
• морковь;
• пастернак (корень);
• сельдерей;
• красный перец;
• черри;
• чеснок;
• томатный сок;
• зелень;
• душистый перец;
• растительное масло;
• соль.
Приготовление:
1. Баклажаны хорошо промываем, чистить их не обязательно, измельчаем соломкой можно при помощи ножа или терки для корейских салатов.
2. Теперь кабачки, удаляем их хвостики и нарезаем так же, как и синенькие, соломкой.
3. Кабачок с баклажанами перекладываем на сито, солим, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
4. В это время можно заняться другими овощами. Пастернак и морковь режем соломкой, а сельдерей мелкими кусочками. Тонкими брусочками нарезаем очищенный от семян сладкий перец, лук шинкуем мелкими кубиками, небольшими кусочками измельчаем томаты и рубим зелень.
5. Разогреваем сковороду, вливаем немного масла, выкладываем морковь, пастернак, сельдерей и лук, перемешиваем и обжариваем в течение 3-4 минут.
6. В сковороду отправляем сладкий перец и обжариваем все вместе не больше 1 минуты.
7. После добавляем помидоры, вливаем томатный сок, всыпаем соль вместе с сахаром и острым перцем. Все перемешиваем, обжариваем 5 минут и снимаем с огня.
8. На плиту ставим глубокую сковороду, также вливаем в нее масло и выкладываем баклажаны с кабачками, обжариваем в течение 3-5 минут.
9. Добавляем черри, но это по желанию, и овощную поджарку, а также измельченный чеснок. Все перемешиваем и готовим икру 5 минут.
10. В конце добавляем измельченную зелень и снимаем с огня, баклажанная икра готова.
Совет!
Готовность блюда проверить очень просто, для этого лопаткой проводим по центру сковороды и если она сухая, а на дорожку не выступает жидкость, значит икра из кабачков и баклажанов готова.
Баклажанная икра на зиму без стерилизации
Если кто не знает, как приготовить икру из баклажанов, то многое потерял, ведь это превосходная закуска на зиму. Заготовка отлично хранится, даже в условиях городской квартиры. Икра из баклажанов получается очень аппетитной, как на фото. Если есть кабачки, то их даже можно использовать вместе с синенькими.
Ингредиенты:
• 1,5 кг баклажанов;
• 1,5 кг помидор;
• 500 г сладкого перца;
• 250 г моркови;
• 1 острый перец;
• 40 г чеснока;
• 150 мл растительного масла;
• 1 ст. л. соли;
• 3 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. уксуса (9%);
• зелень по желанию.
Приготовление:
1. На плиту ставим казан или кастрюлю с толстым дном, вливаем масло и даем ему хорошо нагреться.
2. В это время довольно крупными кубиками нарезаем лук и отправляем в разогретое масло.
3. С помощью крупной терки измельчаем морковь, которую соединяем с луком и обжариваем овощи 3-4 минуты.
4. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем кубиками 2 на 2 см.
5. Пассированные овощи заливаем перетертыми томатами, сразу всыпаем соль с сахаром, все хорошо перемешиваем и даем немного времени покипеть.
6. Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части, затем каждую на кубики, размером, как и сладкий перец.
7. Острый перец очищаем от семян и мелко измельчаем.
8. В кастрюлю отправляем баклажаны вместе с болгарским и острым перцем, все перемешиваем, доводим овощи до кипения и тушим 25 минут.
9. Вливаем уксус, добавляем натертый на мелкой терке чеснок, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
10. Готовую домашнюю икру из баклажанов раскладываем по стерильным баночкам и закатываем крышками.
Совет!
Для икры можно использовать и белые сорта баклажанов. Кстати, в отличие от обычных синеньких, в них не накапливается солонин.
Икра из баклажанов кусочками
К повседневному и даже праздничному столу можно приготовить жареную икру из баклажанов. Аппетитная и в тоже время легкая закуска разнообразит повседневный рацион и порадует гостей.
Ингредиенты:
• 2 кг баклажанов;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 1 сладкий перец;
• 1 стручковый перец;
• 2-3 помидора;
• 2-3 зубчика чеснока;
• томатная паста;
• соль, специи по вкусу;
• зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом подготовим баклажаны. Для этого счищаем с них кожицу, нарезаем мелкими кубиками и пересыпаем в миску. Теперь с них нужно убрать горечь, поэтому присыпаем синенькие солью, перемешиваем и оставляем в сторону.
2. В это время подготовим другие ингредиенты для икры. Берем очищенный лук, морковь и сладкий перец, все овощи измельчаем небольшими кубиками.
3. Жгучий перец разрезаем пополам, кто не любит слишком острое, то вычищаем семена и мелко нарезаем.
4. С томатов убираем плодоножки и натираем на крупной терке.
5. Также мелко шинкуем зелень укропа и чистим от шелухи зубчики чеснока.
6. Разогреваем сковороду с маслом и первым отправляем лук, даем ему немного подзолотиться.
7. После к луку добавляем морковь, перемешиваем и также слегка обжариваем.
8. Баклажаны отжимаем от лишней жидкости и отправляем в сковороду к другим овощам, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 15 минут. После накрываем крышкой и тушим еще 5 мин.
9. К перетертым помидорам добавляем немного томатной пасты, размешиваем и отправляем в сковороду вместе со сладким и острым перцем. Накрываем и тушим 10 минут.
10. Теперь икру солим, перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок, зелень, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
Совет!
Чтобы икра получилась действительно вкусной, используем только качественное растительное масло, некоторые хозяйки советуют попробовать приготовить закуску на оливковом первого отжима или кукурузном.
Икра из баклажанов с помидорами на зиму
Сегодня есть разные рецепты, как можно приготовить на зиму икру из баклажанов. И предлагаем попробовать овощную закуску по-одесски. Здесь кроме баклажанов также потребуются томаты и лук, сладкий перец используем по желанию.
Ингредиенты:
• 4 баклажана;
• 3 сладких перца (по желанию);
• 3 помидора;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 луковица;
• 1 ч. л. уксуса;
• соль и перец по вкусу;
• растительное масло (по желанию).
Приготовление:
1. На противень с пергаментом кладем томаты, баклажаны и сладкий перец. Помидоры и синенькие в нескольких местах прокалываем вилкой. Отправляем овощи в духовку запекаться на 30-40 минут, температура +220°С.
2. Запеченные овощи немного остужаем, очищаем от кожицы, кладем на сито и оставляем на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. После мякоть баклажанов, томатов и сладкого перца мелко измельчаем обычным ножом или с помощью блендера.
4. Добавляем тертый чеснок, соль, перец по вкусу и уксус, перемешиваем. Баклажанная икра готова, подаем к столу или добавляем масло и закатываем в стерильных баночках.
Совет!
Если вам не нравится консервация, то зимой можно приготовить икру из замороженных баклажанов, закуску сделать можно и с добавлением любых других овощей, а не только с томатами.
Баклажанная икра через мясорубку на зиму
На зиму можно заготовить икру из баклажанов без масла, специй и уксуса. Такая закуска прекрасно хранится даже при комнатной температуре.
Ингредиенты:
• 1 кг баклажанов;
• 500 г сладкого перца;
• 1 острый перец;
• 20 томатов.
Приготовление:
1. Все овощи по очереди пропускаем через мясорубку.
2. Полученную массу перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения и готовим 20 минут.
3. Теперь икру раскладываем по банкам, которые предварительно стерилизуем и закатываем крышками.
Совет!
Зимой открываем баночку с икрой, отправляем в сковороду к обжаренному луку и моркови, добавляем специи, при желании чеснок, готовим 20 минут. Вкусная закуска подойдет и на каждый день, и к праздничному столу.
Икра из баклажанов с яблоками на зиму
Еще один рецепт из серии зимних заготовок «пальчики оближешь» – это баклажанная икра с яблоками. Прекрасная закуска на зиму с волшебным вкусом, которую нужно обязательно попробовать.
Ингредиенты:
• 300 г баклажанов;
• 80 г яблок;
• 80 г репчатого лука;
• 100 г помидор;
• 80 г болгарского перца;
• 40 мл растительного масла;
• 4 г сахара;
• 5 г соли.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем кусочками, если синенькие горькие, то присаливаем, перемешиваем и оставляем примерно на 1 час.
2. Яблоки чистим от семян и также нарезаем небольшими дольками.
3. Средними кубиками режем очищенный от семян сладкий перец любого цвета.
4. Кубиками шинкуем лук, средними кусочками режем томаты.
5. На дно кастрюли вливаем масло, закладываем все подготовленные овощи и тушим 10 минут.
6. После добавляем к ним соль вместе с сахаром, перемешиваем и тушим еще 10-15 минут. Как только овощи станут мягкими и выделят достаточное количество сока, перебиваем их блендером до нужной густоты и консистенции.
7. Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим икру до кипения, а затем сразу наполняем закуской стерильные баночки и закатываем крышками.
Совет!
Если свежих помидоров нет, то их можно заменить томатным соком, пастой или консервированными овощами в собственном соку.
Сегодня в любом магазине можно купить икру из баклажанов «Обломов». Но только вот маленькая баночка этой закуски стоит недешево. Так зачем тратить деньги, ведь вкусную заготовку на зиму можно в любой момент приготовить в домашних условиях. Икру можно тушить, жарить, делать ее из свежих синеньких. Но вот опытные повара уверяют, что самая вкусная закуска получается именно из печеных баклажанов.
Дата: 31.05.2021 / 16:46
Читайте также
- Компот из черешни на зиму без стерилизации: рецепты с фото
- Маринованные огурцы в литровых банках: рецепты без стерилизации
- Рецепты разных начинок для рулетиков из баклажанов
- Как готовить хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Варенье из черешни с косточкой на зиму: рецепты с фото
- Рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король» (без стерилизации)
- Рецепты кабачковой икры с майонезом на зиму
Комментарии
Комментариев нет..