Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Веррин - салат в стакане
Веррин - салат в стакане
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Соленая скумбрия в домашних условиях
Соленая скумбрия в домашних условиях
Шаурма с колбасой
Шаурма с колбасой
Суп харчо с курицей и рисом
Суп харчо с курицей и рисом
Рыба с картофелем в духовке
Рыба с картофелем в духовке
Слойки с яблоками
Слойки с яблоками

Как приготовить вкусные хинкали

Кулинарный блог » Подбираем меню



Выбрав любой из лучших рецептов хинкали с пошаговыми фото, можно приготовить и праздничное, и повседневное блюдо. Вопросов, как правильно приготовить тесто и начинку из мяса, тыквы, грибов, сыра, курицы, не останется даже у начинающей хозяйки.

Содержание []

Как приготовить тесто для хинкали



Тесто для хинкали по классическому рецепту с соблюдением всех тонкостей и пропорций достаточно легко и просто приготовить даже новичку. Главное, чем стоит руководствоваться при расчете пропорций теста, это то, что его вес должен точно соответствовать весу начинки. Если по данному рецепту вес теста 700 г, то и начинки должно быть столько же.
Ингредиенты:
• мука – 500 г;
• вода – 200 г;
• соль – 8 г.
Пошаговый рецепт:



1. Воду комнатной температуры наливаем в подходящую миску, растворяем в ней соль.
2. В подсоленную воду насыпаем сразу всю подготовленную муку (это важный момент), собираем мучные крошки в одно целое.
3. Суховатую заготовку перекладываем на рабочую поверхность, тщательно вымешиваем, прикладывая усилия.



4. Отправляем ком в пакет и в холодильник на час.
5. Полуфабрикат с достаточно плотной консистенцией вымешиваем еще раз, вновь кладем в пакет до момента использования.



Совет!
При необходимости тесто для хинкали может храниться в холодильнике до суток, но не больше.

Хинкали с традиционной начинкой из мяса



Простой рецепт хинкали в домашних условиях позволит всей семье ощутить вкус и аромат популярного блюда грузинской кухни.
Ингредиенты:
• мука – 1 кг;
• вода – 450 мл;
• соль – 2 г.
Для начинки:
• мясной фарш – 850 г;
• лук – 300 г;
• чеснок – 1/2 головки;
• вода – 200 мл;
• перец черный молотый – ½ ч. л.;
• хмели-сунели – 1 ч. л.;
• красный перец хлопьями – ½ ч. л.;
• соль – 2 ч. л.;
• кинза – 30 г.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Объединив в просторной миске муку с солью, смачиваем все водой и собираем в шар. Выкладываем основу на удобную плоскую поверхность и тщательно месим упругое тесто, укладываем в пакет, даем постоять.



2. К мясному фаршу подсыпаем все специи, а также измельченные в блендере лук и чеснок, мелкую нарезку зелени и воду. Тщательно вымешиваем начинку и оставляем в готовности.
3. Тесто после расстойки вымешиваем в очередной раз, делим пополам и раскатываем каждую часть в колбаску небольшого диаметра.
4. Нарезаем на кусочки по 30-40 г, придаем им форму небольших лепешек вручную, затем раскатываем в тонкие круглые заготовки скалкой.





5. На середину каждой заготовки распределяем мясную начинку, собираем края теста характерными складками, соединяем и срезаем верхушку.
6. Отвариваем хинкали в подсоленной кипящей воде 12 мин. с момента повторного закипания, подаем к столу с любым соусом.

Совет!
Для мясных классических хинкали можно готовить начинку как из говядины, так и из других видов мяса.

Хинкали из курицы и сыра


Готовить хинкали в домашних условиях можно по различным рецептам, как классическим, так и с любой другой начинкой, например, с курицей и сыром.

Кавказские хинкали с курицей



По оригинальному рецепту приготовим хинкал с курицей по упрощенному варианту лепки.
Ингредиенты:
• мука – 700 г;
• яйцо;
• соль по вкусу;
• вода – 320 мл;
• растительное масло для смазывания.
Для начинки:
• куриная грудка от одной курицы;
• лук – 1-2 головки;
• кинза (или другая зелень) – небольшой пучок.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. Замешивать тесто по данному рецепту будем с некоторым отступлением от классического, добиваясь получения мягкой пластичной структуры. Для замеса используем, кроме воды и соли, яйцо.
2. В результате получаем тесто, которое убираем в емкость с крышкой (или пакет) и оставляем на 30-50 мин. для «созревания».





3. Куриную грудку промываем и нарезаем очень мелкими кусочками, объединяем с соломкой нарезанного лука и измельченной зеленью, солим, перчим.
4. Половине теста придаем форму шара, раскатываем в очень тонкий пласт, смазываем растительным маслом.
5. Равномерно распределяем на пласте половину куриной начинки очень тонким слоем.



6. Сворачиваем всю конструкцию рулетом, нарезаем небольшими кусочками по 3-4 см.
7. Отваривать хинкали можно в пароварке либо уложив сверху картофеля с небольшим количеством кипящей воды, подавать который можно вместе с хинкали.

Совет!
Если используем целую курицу, то, отделив грудку, разделываем остальную часть на порционные кусочки и отвариваем вместе с картошкой и хинкали.

Разноцветные хинкали с сыром



В домашних условиях сделаем хинкали по оригинальному рецепту приготовления из разноцветного теста с натуральными красителями.
Ингредиенты:
• мука – 600 г;
• соль по вкусу;
• огурцы – 600 г;
• свекла – 2-3 шт.;
• морковь – 4-5 шт.;
• сулугуни – 500 г.
Пошаговый рецепт:





1. Сыр натираем на крупной терке, оставляем в готовности.
2. Муку разделяем по трем разным емкостям в количестве по 200 г.
3. С огурцов снимаем кожицу, измельчаем в блендере, добавив небольшое количество воды, отжимаем сок. Полученный сок вливаем в одну из емкостей с мукой, замешивая суховатое крутое тесто.



4. Аналогично поступаем с морковью и свеклой, натираем их по отдельности, отжимаем сок и добавляем в оставшиеся две емкости с мукой, замешиваем тесто с разными оттенками.
5. Каждую цветную часть теста раскатываем в длину колбаской, нарезаем небольшими кусочками, раскатываем каждый в тонкие лепешки.





6. На каждую лепешку выкладываем некоторое количество сырной начинки, делаем характерные «защипы», закрывая изделия.
7. Срезаем верхушки теста, доводим хинкали до готовности в подсоленной кипящей воде.



Совет!
Огуречный сок можно заменить соком шпината, он придаст тесту более яркий зеленый цвет.

Хинкали из грибов



Очень вкусными получаются хинкали в домашних условиях по рецепту приготовления пошагово с грибами.
Ингредиенты:
• шампиньоны – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 3 зубка;
• кинза – 20 г;
• соль, перец;
• сливочное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Грибы нарезаем мелко, выкладываем на сковородку с уже обжаренным на ней луком с небольшим количеством сливочного масла.
2. Обжариваем грибы с луком не более 15 мин., добавляем соль и все приготовленные специи, а также измельченную кинзу. Объединяем все ингредиенты начинки, смешиваем, оставляем остывать.
3. Тесто замешиваем по очень простому рецепту, смешав муку, соль и воду. Приготовить тесто можно заранее, чтобы сэкономить время на приготовление хинкали.
4. Небольшие порции теста раскатываем очень тонко в круглые пласты по 15-20 см в диаметре.



5. Кладем на середину каждой пластины остывшую грибную начинку, делаем характерные защипы для формирования каждой заготовки (нерабочей рукой делаем складку, перехватываем рабочей рукой, собирая все в одной точке).
6. Срезаем излишки теста, отправляем в кипящую воду, предварительно посолив.
7. Отвариваем хинкали 10-15 мин. (в зависимости от толщины раскатанной заготовки).



Совет!
При приготовлении начинки нужно следить, чтобы влага из нее не испарилась полностью. Лучше тушить ее под крышкой.

Диетические хинкали с грибами



По простому оригинальному рецепту приготовим грузинские хинкали в домашних условиях из овсяной муки с начинкой из грибов.
Ингредиенты:
• грибы – 300 г;
• лук – 1 шт.;
• соль, перец;
• вода – 3 ст. л.
Для теста:
• овсяная мука – 2 ст.;
• соль;
• оливковое масло – 1 ст. л.;
• горячая вода – ¾ ст.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Мелкие нарезки грибов и лука тушим с небольшим количеством воды в течение 20 мин., солим, перчим.
2. Овсяную муку можно использовать либо готовую, либо собственного изготовления, промолов хлопья в кофемолке. В миску с овсяной мукой добавляем соль, оливковое масло и горячую воду, вымешиваем плотное тесто.
3. После того как тесто выстоится в течение часа в укрытом виде, раскатываем из него тонкий пласт, вырезаем круглые заготовки, используя подручный предмет.



4. На заготовки распределяем начинку из грибов, собираем края теста «в сборку», закрепляем.
5. Укладываем диетические хинкали в смазанные поддоны пароварки, готовим 40 мин. на пару.
6. Посыпаем готовое блюдо измельченным зеленым луком и семенами кунжута, подаем к столу с любым соусом.






Совет!
При изготовлении теста для хинкали по простому рецепту с фото можно в овсяную муку добавить небольшое количество пшеничной или рисовой, как один из вариантов вкусного диетического блюда.

Хинкали из тыквы



Рецепт особенно понравится любителям популярного грузинского блюда, которых интересует, как сделать хинкали в домашних условиях, чтобы получить нечто оригинальное.
Ингредиенты:
• тыква небольшая – 1 шт.;
• лук – 2-3 гол.;
• растительное масло для обжарки;
• сахар – 1 ст. л.
Для теста:
• мука – 400 г;
• кефир – 200 г;
• соль – 1 ч. л.;
• сода – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Тыкву очищаем, нарезаем дольками и запекаем в духовке до мягкости.
2. За то время, пока тыква выпекается, замесим тесто на кефире, добавив в него соль, соду и вылив в муку.
3. С тыквы снимаем кожуру, разминаем до состояния пюре, выкладываем к мелко нарезанному луку, обжариваемому в небольшом количестве масла.





4. В начинку добавляем сахар, перемешиваем, наносим на половину раскатанных заготовок из теста диаметром 20-22 см.
5. Другой половиной теста закрываем начинку сверху, закрепляем края.
6. Обжариваем хинкали на сухой сковороде, даем полежать под салфеткой, опускаем на секунду в горячую воду.



7. Выкладываем влажные лепешки в смазанную форму друг на друга, поливаем каждую растопленным маслом.
8. Подаем хинкали по простому рецепту с тыквой к столу.

Совет!
Можно приготовить с этой начинкой и круглые хинкали, отварив их в пароварке 30-40 мин.

Хинкали из картошки



С начинкой из картошки хинкали получаются очень сытными и вкусными.
Ингредиенты:
• мука – 500 г;
• соль – 1 ч. л.;
• вода – 200 мл.
Для начинки:
• картофель;
• лук;
• соль, перец.
Сопутствующие ингредиенты:
• овощи, мясо для казана.
Пошаговый рецепт:





1. Самое простое тесто замешиваем как обычно, добавив соль и налив воду. Помните, что сразу вся мука водой покрыта быть не должна, а пропитываться постепенно при замесе.
2. Вымешиваем, прикладывая достаточное усилие, но воду не добавляем, чтобы получить плотное, но пластичное тесто.
3. Делим тесто на две половины, поочередно раскатываем колбасками и делим на порционные кусочки.





4. Каждой части теста придаем округлую форму, раскатываем и кладем обильную порцию начинки, закрываем, собирая складками в одну руку.
5. Для приготовления начинки мелко нарезаем картофель, соломкой режем лук, солим, перчим, перемешиваем.



6. Вариант отваривания полуфабриката выбираем по своему усмотрению: в пароварке, в кастрюле с соусом и т. д. Время термообработки – 40-50 мин. Также отличным вариантом доведения хинкали до готовности является варка в казане с мясом и овощами, как в данном рецепте.



Совет!
Если картофель в начинку кладется в сыром виде, то лучше варить хинкали подольше. Вариант, подразумевающий несколько минут в кипящей воде, подойдет только в случае использования картофельного пюре.

Хинкали из рыбы



Приготовить очень вкусные хинкали с рыбой можно по оригинальному рецепту из рисового теста.
Ингредиенты:
• рисовое тесто для спринг-роллов – несколько круглых листов;
• рыба горячего копчения;
• помидор;
• перец чили;
• лук;
• кинза;
• йогурт греческий;
• белый перец;
• сок лимона;
• оливковое масло;
• хрен.
Пошаговый рецепт с фото:



1. В миске подходящего объема собираем все ингредиенты для начинки: рыбу, помидор, перец, кинзу, лук, предварительно их нарезав очень тонко и мелко.
2. Добавляем в полученную начинку лимонный сок, перец, йогурт, оливковое масло и небольшое количество натертого хрена, перемешиваем.
3. Листы рисового теста поочередно выдерживаем во влажном полотенце, укладывая их по одному.



4. На подготовленные мягкие листы теста выкладываем начинку, закрепляем, как положено для хинкали, собирая складками в одной точке, перевязываем веточкой тимьяна или перышком зеленого лука.
5. Укладываем хинкали с рыбой на тарелку для подачи вместе с соусом.

Совет!
Приготовить такие хинкали можно и с традиционным тестом, отварив в воде 10-12 мин.

Как правильно лепить и варить хинкали



Приготовить хинкали по данному рецепту с подробным описанием и видео даже у новичка получится с одного раза.
Ингредиенты:
• мука – 1 кг;
• соль;
• вода – 400-410 мл.
Для начинки:
• мясо или фарш – 1 кг;
• лук – 400 г;
• соль, перец;
• специи.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Муку просеиваем и насыпаем в любой удобный для перемешивания таз, смешиваем с солью.
2. Сразу наливаем 2/3 воды, собираем образующиеся хлопья теста в один ком (это стадия не замешивания, а сбора теста, так как изначально в нем должен ощущаться дефицит воды).
3. По мере необходимости добавляем воду, чтобы собрать всю муку, выкладываем на рабочую поверхность и производим замес с приложением достаточных усилий (некоторые хозяйки поручают работу с тугим тестом мужу).
4. Если будем использовать мясо, а не фарш, лучше нарубить его специальными ножами на очень мелкие кусочки.





5. Объединяем в одной посуде мелкие нарезки мяса и лука, солим, добавляем специи и 500 мл воды в два приема, оставляем начинку в готовности.
6. Тесто режем на части, раскатываем в очень тонкие круги.
7. Укладываем каждый круг в пиалу или глубокое блюдце, наполняем начинкой.



8. Чтобы правильно слепить хинкали, необходимо приноровиться так, чтобы получалось ровно 19 складок-«защипов».
9. Делаем складки одной рукой, перехватываем второй, в которой и собираем их все, основательно закрепляем, вытягивая и отщипывая «ножку».
10. Готовые хинкали выкладываем в кипящую воду, предварительно ее посолив и увеличив нагрев до максимально возможного.



11. Перед закладкой заготовок лопаткой активно мешаем воду, создавая «воронку», в которую и опускаем поочередно все изделия.
12. Варим хинкали 11-12 мин., извлекаем, раскладываем по тарелкам, укладывая на бок.
13. Подаем блюдо к столу, только лишь присыпав перцем, соуса внутри вполне достаточно (это по традиции, а можно поступить и по своему желанию).

Совет!
Опытные хозяйки советуют выливать в муку сразу все количество воды (но точно рассчитанное).

Аварский хинкал



Рецепты приготовления аварских хинкал достаточно прост и не занимает много времени.
Ингредиенты:
• мука – 1 кг;
• кефир – 500 мл;
• сода – 1 ч. л.;
• соль – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:



1. Соединяем муку с солью и кефир с содой, тщательно вымешиваем, раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см.



2. Нарезаем пласт полосками, затем режем их поперек (квадратами, прямоугольниками или ромбами).
3. Отвариваем аварский хинкал согласно рецепту в мясном бульоне 4-4,5 мин., подаем к столу с мясом и овощами.

Совет!
Особенно вкусным и ароматным аварский хинкал получается приготовленным в казане на природе.




Все рецепты позволяют приготовить для своих близких и друзей очень вкусное и сытное блюдо как на праздник, так и для повседневного питания.

Разместил: dream [offline]
Дата: 28.05.2021 / 07:40
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Катерина Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Мария Бублики с фаршем на сковороде
Полина Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Милана Жареная печень с яблоками и луком
Мила Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Лара Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Маша Чикагская пицца с грибами
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!