Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные кабачки с цветной капустой
Маринованные кабачки с цветной капустой
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Котлеты из индейки с творогом и зеленью в духовке
Котлеты из индейки с творогом и зеленью в духовке
Помидоры без уксуса на зиму
Помидоры без уксуса на зиму
Пирог "Семейный"
Пирог "Семейный"
Как приготовить салат с креветками
Как приготовить салат с креветками
Рецепт крекеров
Рецепт крекеров

Самые вкусные рецепты торта «Молочная девочка»

Кулинарный блог » Подбираем меню



Рецепт торта «Молочная девочка» – это восхитительный десерт, который пришел к нам из Германии. Основа – коржи на сгущенном молоке, которые превосходно сочетаются с любым кремом, будь то сливочный, белковый, заварной или творожный. Рецепт торта Молочная девочка несложен – в домашних условиях не возникнет никаких сложностей, если точно следовать пошаговой инструкции с фото.

Содержание []

Классический рецепт торта «Молочная девочка»





Классический рецепт торта совсем не сложный, ведь придумали десерт не великие кондитеры, а обычные немецкие хозяйки. Правда потребуется время на выпечку коржей. Для их пропитки используем любой крем, здесь особых правил нет.
Ингредиенты:
• 500 мл сгущенного молока;
• 3 яйца;
• 200 г муки;
• 15 г разрыхлителя;
• 80 г сливочного масла.
Для крема:
• 500 мл жирных сливок;
• 150 мл сгущенного молока.
или:
• 500 мл жирных сливок;
• 50 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Для коржей в миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и размешиваем венчиком.
2. В другой емкости соединяем сгущенное молоко с яйцами, подсыпаем соль и пару минут взбиваем миксером.



3. В один прием вводим сухие ингредиенты, взбиваем миксером полминутки на самых низких оборотах.
4. Затем вливаем растопленное, но уже остывшее, сливочное масло и, так же на низких оборотах, перемешиваем миксером до однородности.





5. На бумаге для выпечки рисуем окружность диаметром 20 см. Переворачиваем бумагу, выкладываем 2 полные ложки теста, распределяем тонким слоем, при этом стараемся не выходить за границы окружности.
6. Выпекаем коржи при температуре +180°С до золотистости, примерно несколько минут. Готовые коржи полностью остужаем.



7. Для крема взбиваем холодные жирные сливки и в процессе добавляем сгущенное молоко или сахарную пудру.
8. Собираем торт. На каждый корж выкладываем по 2 ложки крема, распределяем равномерным слоем.



9. Также кремом смазываем бока торта и убираем его на пропитку в холод на несколько часов.
10. После торт достаем и украшаем по своему вкусу – фруктами, ягодами, кокосовой стружкой и т.п.






Совет!
Традиционно сливочное масло в тесто не добавляют, но с ним коржи получаются более нежными.

Простой рецепт «Молочной девочки» с кремом пломбир







Торт «Молочная девочка» с кремом пломбир – еще один пошаговый рецепт приготовления очень вкусного десерта. Крем получается крайне нежным, воздушным и по вкусу действительно напоминает мороженое.
Ингредиенты:
• 200 г муки;
• 3 яйца;
• 500 мл сгущенки;
• 1 пакетик ванилина;
• 10 г разрыхлителя;
• 80 г сливочного масла;
• щепотка соли.
Для крема «Пломбир»:
• 400 мл молока;
• 1яйцо;
• 180 г сахара;
• 100 г сливочного масла;
• 4 ст. л. крахмала;
• 200 мл сливок.

Для крема «Чиз»:
• 140 мл творожного сыра;
• 50 г сахарной пудры;
• 200 мл сливок (33%).
Для клубничного конфи:
• 300 г клубники;
• 50 г сахара;
• 10 г листового желатина;
• 150 мл воды.
Приготовление:
1. Для начала приготовим крем пломбир для пропитки торта. В миске смешиваем сахар, крахмал, желательно кукурузный, и яйцо.
2. В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, доводим практически до кипения.





3. Горячий напиток вливаем в яичную смесь, тщательно все размешиваем и возвращаем в кастрюлю.
4. Варим при постоянном помешивании до загустения, а затем в заварную массу кладем сливочное масло и размешиваем до однородности.



5. Крем накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.
6. Теперь замешиваем тесто для коржей. В миску вливаем сгущенку, вбиваем яйца, добавляем соль и ванилин, хорошо взбиваем все миксером.



7. Муку смешиваем с разрыхлителем и в один прием просеиваем в миску с подготовленной основой. Все хорошо размешиваем прямо миксером.
8. В конце добавляем масло, его нужно растопить и остудить, перемешиваем.





9. На пергаменте рисуем круг, бумагу переворачиваем и, не выходя за пределы окружности, тонким слоем распределяем тесто.
10. Выпекаем коржи при +180°С - 7-8 минут, но точное время будет зависеть от самой духовки. Готовые коржи полностью остужаем.



11. Листовой желатин заливаем холодной водой, оставляем на 15 минут.
12. В сотейник со свежей или замороженной клубникой засыпаем сахар, доводим ягоды до кипения, провариваем 3-4 минуты.





13. После клубнику перебиваем блендером, добавляем растопленный желатин, размешиваем, разливаем по формам и убираем в холод на 1 час.
14. Возвращаемся к заварному крему. Холодные сливки взбиваем до стойких пиков, добавляем заварную массу и продолжаем взбивать до получения однородной консистенции.





15. Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом, а сверху вкраплениями распределяем клубничное конфи.
16. Последний корж не смазываем, убираем торт в прохладное место на несколько часов.



17. Для крема чиз взбиваем сливочный творожный сыр, сахарную пудру и холодные сливки. Масса должна получиться плотной, но воздушной.
18. Достаем торт, выравниваем его кремом и украшаем по своему вкусу.






Совет!
Если для вас торт с кремом «Пломбир» оказался слишком сладким, то в следующий раз попробуйте приготовить десерт со сметанным кремом, который смягчит сладость коржей.

«Молочная девочка» со сливочно-сырным кремом чиз





Торт «Молочная девочка» можно приготовить с кремом чиз – он получается легким, вкусным, с нежной текстурой. При этом сам рецепт торта такой же простой и мало чем отличается от классического варианта.
Ингредиенты для коржей:
• 550 мл сгущенного молока;
• 3 яйца;
• 15 г разрыхлителя;
• 250 г муки.
Для крема:
• 1 кг сливочного сыра;
• 140 г сахарной пудры;
• 180 мл жирных сливок.
Для украшения:
• клубника;
• 50 г шоколада;
• 1 ч. л. растительного масла;
• сахарная пудра.
Приготовление:
1. Для начала приготовим крем, чтобы до сборки торта он настоялся и загустел. Для этого сливочный сыр взбиваем до однородности вместе с сахарной пудрой и охлажденными жирными сливками.
2. Для теста взбиваем до однородности яйца вместе со сгущенным молоком.



3. После просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
4. Нарисовав круг на пергаменте, выпекаем коржи до золотистости при температуре +180°С.






5. Как только коржи полностью остынут, начинаем собирать торт. Кремом смазываем блюдо, чтобы его зафиксировать, а после промазываем и каждый корж.
6. Кремом обмазываем полностью торт, выравниваем и убираем в прохладное место на несколько часов.


7. Для украшения на водяной бане растапливаем кусочки любого на вкус шоколада, смешиваем с растительным маслом и делаем на торте потеки.
8. Также при желании украшаем десерт кусочками свежей клубники, и присыпаем ягоды сахарной пудрой.






Совет!
При желании прослойку между коржами также можно заполнить свежими ягодами или карамелью, орехами.

«Молочной девочки» с фруктами





Если хочется больше свежести и ярких красок, то вот вам рецепт с фото торта «Молочная девочка» с фруктами. Крем для пропитки коржей будет самый простой – из йогурта и сливок.
Ингредиенты для коржей:



• 580 мл сгущенного молока;
• 300 г муки;
• 2 яйца;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 150 г сливочного масла.
Для крема:





• 500 мл йогурта (4-5%);
• 600 мл жирных сливок;
• сахарная пудра по вкусу.
Дополнительно:
• 2 апельсина;
• 2 банана;
• 3 киви;
• кокосовая стружка.
Приготовление:
1. Начинаем замешивать тесто и первым делом взбиваем яйца с ванильным сахаром, можно с ванильной эссенцией.
2. Добавляем сгущенку, сливочное масло, которое предварительно нужно растопить и остудить, а также разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности.





3. На последнем этапе вводим просеянную муку и замешиваем жидкое тесто.
4. На пергамент ставим разъемное кольцо, выкладываем тесто и разравниваем. Если такого кольца нет, то просто рисуем круг, только тесто выкладываем на изнаночную сторону бумаги.



5. Выпекаем коржи 12-13 минут при температуре +180°С. Каждый корж отделяем от бумаги и полностью остужаем на решетке.
6. Мякоть апельсина нарезаем кусочками, полукольцами режем киви и кружочками бананы.





7. Холодные сливки взбиваем 1,5-2 минуты, после вливаем густой йогурт, перемешиваем до однородности. Пробуем крем на сладость и, если ее не хватает, по вкусу добавляем сахарную пудру.
8. Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом, а сверху раскладываем кусочки апельсина, банана и киви.



9. Затем убираем торт в прохладное место на 5 часов, а лучше – на всю ночь.
10. После достаем, обсыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой, украшаем фруктами и листиками мяты.




Совет!
Трудно назвать точное время выпекания коржи, у каждой духовки свои особенности, поэтому лучше ориентироваться по цвету – они должны стать золотистыми.

Торт «Молочная девочка» с творожным кремом





В домашних условиях торт «Молочная девочка» можно приготовить с любым кремом, свежими ягодами или ягодным пюре. Предложенный рецепт торта очень интересный, десерт получается вкусным и красивым.
Ингредиенты для коржей:
• 200 г муки;
• 10 г разрыхлителя;
• 2 яйца;
• щепотка соли;
• 1 банка сгущенного молока;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• 100 г сливочного масла.
Для ягодного пюре:





• 200 г замороженных ягод;
• 50 г сахара;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Для крема:
• 420 г творожного сыра;
• 500 мл жирных сливок;
• 100 г сахарной пудры.
Для глазури:
• 50 г шоколада;
• 30 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Замороженные ягоды отправляем в сотейник, добавляем сахар и лимонный сок. Перемешиваем, ставим на огонь, чтобы они оттаяли, а затем провариваем их 10 минут.
2. Для загустения крахмал разводим небольшим количеством воды и добавляем к ягодам.



3. Ягоды снимаем с огня, протираем через сито и получившемуся пюре даем полностью остыть.
4. Для коржей в миску вместе просеиваем муку и разрыхлитель.



5. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем к ним соль, ванильный сахар и взбиваем миксером пару минут до пышности.
6. Вливаем в яичную смесь сгущенное молоко, растопленное, но не горячее, сливочное масло. Перемешиваем.



7. Теперь всыпаем мучную смесь и перемешиваем все также миксером до однородности.
8. На пергаменте рисуем круг диаметром 20-21 см. Бумагу переворачиваем, выкладываем две полные ложки теста, распределяем тонким слоем в пределах круга.



9. Выпекаем коржи 8-10 минут при температуре +180°С, а затем их полностью остужаем.
10. Для крема 280 г творожного сыра выкладываем в миску, всыпаем к нему сахарную пудру и перемешиваем на низкой скорости до однородности.



11. Теперь вливаем жирные и обязательно холодные сливки, взбиваем до густой массы.
12. Собираем торт и первым делом смазываем кремом центр блюда, чтобы коржи не скользили.



13. Каждый корж смазываем кремом, а через слой делаем прослойку из ягодного пюре. Чтобы оно не вытекало, формируем бортики из крема.
14. Самый верхний корж пока кремом не смазываем, только наносим тонкий слой на бортики. Убираем торт в прохладное место на 2 часа.



15. Для обмазки торта оставляем несколько ложек сливок, добавляем к ним отставленный творожный сыр, подсыпаем ложечку сахарной пудры и взбиваем.
16. Торт полностью обмазываем кремом и возвращаем в холодильник еще на 1 час.



17. Для глазури на водяной бане растапливаем кусочки шоколада со сливочным маслом, размешиваем до однородности.
18. На торт наносим глазурь, по желанию украшаем десерт ягодами и хрустящими шариками, которые продают вместе с йогуртом.




Совет!
Пергамент используем хорошего качества с силиконовым покрытием, чтобы коржи к бумаге не прилипали.

Рецепт «Молочной девочки» от Энди шефа





На официальном сайте Энди Шефа рецепта торта «Молочной девочки» нет, но есть пошаговый с фото вариант десерт, приготовленный в стиле кулинарного блогера. Такой торт потребует немало времени. Но результат того стоит, особенно, если десерт нужно приготовить на какой-нибудь важный праздник.
Ингредиенты для коржей:



• 350 г муки;
• 15 г разрыхлителя;
• 600 мл сгущенного молока;
• 5 яиц;
• щепотка соли;
• 130 г сливочного масла.
Для крема:
• 2 яичных желтка;
• 6 ст. л. сахара;
• 3 ст. л. кукурузного крахмала;
• 500 мл молока;
• 60 г сливочного масла;
• ванилин по вкусу;
• 500 мл сливок (33%).
Для мусса:



• 300 белого шоколада;
• 300 мл молока;
• 600 мл жирных сливок;
• 3 ст. л. сахара;
• 20 г желатина;
• щепотка соли.
Для зеркальной глазури:



• 150 г сахара;
• 150 г глюкозного сиропа;
• 75 мл воды;
• 12 г желатина;
• 100 мл сгущенного молока;
• 150 г шоколада;
• красители.
Приготовление:
1. Для коржей тесто замешивается очень просто и быстро. Для этого в миску отправляем яйца, сгущенку, растопленное масло, муку и разрыхлитель. Взбиваем все миксером до получения однородной консистенции.
2. На пергаменте рисуем круг нужного диаметра, распределяем в его границах тесто и выпекаем коржи 5-7 минут при температуре +180°С.



3. Для крема из яичных желтков, сахара, молока, кукурузного крахмала, ванилина и сливочного масла готовим заварную основу. После ее полностью остужаем, а затем смешиваем с хорошо взбитыми жирными сливками.
4. После собираем торт в разъемном кольце, каждый корж перемазываем кремом, а далее отправляем на несколько часов в прохладное место.



5. Для мусса желатин замачиваем в холодном молоке.
6. Практически до кипения доводим сливки, заливаем ими белый шоколад.



7. Растворяем шоколад в сливках, добавляем разбухший желатин, хорошо все размешиваем и остужаем до комнатной температуры.
8. В это время взбиваем сливки, вводим в них шоколадно-молочную смесь, перемешиваем.



9. Дно разъемного кольца затягиваем пищевым полиэтиленом, борта устилаем ацетатной пленкой. Посередине кольца помещаем торт, раздвигаем форму на 2 см и заполняем пустоты муссом. Убираем торт в холодильник.
10. Для глазури в сотейнике смешиваем сахар, воду, глюкозный сироп, доводим до кипения.



11. В горячую смесь добавляем распущенный желатин, сгущенку, кусочки белого шоколада.
12. Переливаем все в чашу блендера, добавляем гелевый краситель желаемого цвета, перебиваем и несколько раз процеживаем.



13. Накрываем глазурь пленкой в контакт и оставляем остывать до рабочей температуры.
14. После торт поливаем глазурью и украшаем по своему желанию, можно сухими цветами, которые продают в магазинах для кондитеров.




Совет!
Глюкозный сироп купить не так просто, но его можно приготовить из воды и сахара с добавлением соды и лимонного сока.

Торт «Молочная девочка» рецепт от Ольги Вашуриной





У многих рецепт торта «Молочная девочка» ассоциируется не с немецкими хозяйками, а с победительницей шоу «Кондитер» –- Ольгой Вашуриной. И если хочется узнать, чем смогла удивить кондитер, попробуйте пошагово приготовить десерт по ее рецепту.
Ингредиенты:
• 1 банка сгущенного молока;
• 2 яйца;
• 150 г муки;
• 15 г разрыхлителя.
Для крема:



• 250 г сыра маскарпоне;
• 500 мл жирных сливок;
• 80 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Для коржей смешиваем яйца со сгущенным молоком. После через сито пропускаем муку, сразу разрыхлитель. Вымешиваем до однородной консистенции.
2. Выпекаем коржи толщиной 5-10 мм. Для этого просто рисуем круг на пергаменте, выкладываем тесто, равномерным слоем распределяем.



3. Печем коржи до румяности, примерно по 5-7 минут, температура +200°С.
4. С готовых коржей сразу убираем пергамент и полностью остужаем.



5. Для крема до мягких пиков взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. Затем аккуратно лопаткой вмешиваем сливочный сыр.
6. Собираем торт. На каждый корж наносим слой крема, при желании делаем начинку из ягод или фруктов – свежих, карамелизированных, консервированных.



7. После убираем торт в холод на несколько часов, лучше – на всю ночь, а затем выравниваем оставшимся кремом и украшаем.




Совет!
Перед тем, как поставить торт в холодильник, на него можно положить доску и груз не больше 2 кг.
Так торт лучше пропитается кремом и приобретет желаемый вид.
Торт «Молочная девочка» – вкусный, нежный и простой в приготовлении, главное – следовать рецепту. Также при желании можно придумать свои варианты сочетания коржей с каким-нибудь кремом и интересные идеи для украшения десерта.

Разместил: svetlana77 [offline]
Дата: 16.05.2021 / 20:51
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Катерина Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Мария Бублики с фаршем на сковороде
Полина Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Милана Жареная печень с яблоками и луком
Мила Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Лара Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Маша Чикагская пицца с грибами
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!