Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рогалики на сметане с маргарином
Рогалики на сметане с маргарином
Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Ткемали из красной смородины
Ткемали из красной смородины
Шницель из говядины
Шницель из говядины
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму

Простой и вкусный ленивый пирог с капустой быстрее не бывает

Кулинарный блог » Подбираем меню
Рецепт ленивого пирога с капустой в духовке обязательно понравится начинающим хозяйкам. Минимум усилий, самые простые ингредиенты, а результат – нежная и вкусная выпечка для всей семьи.

Содержание []

Ленивый пирог с капустой на кефире в духовке




Ленивый пирог с капустой на кефире получается очень нежным, мягким и вкусным. Быстрее этого пирога не бывает, ведь замешивается тесто очень быстро. Если в доме нет кефира, его можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:


• 500 г свежей капусты;
• 2-3 яйца;
• 250 мл кефира;
• 200 г муки;
• 50 г сливочного масла;
• 0,5 ч. л. соли;
• 0,5 ч. л. соды (разрыхлителя);
• пучок свежей зелени;
• специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Капусту мелко шинкуем, солим, при желании добавляем любые пряности. Хорошо для такого пирога подходит тмин и мускатный орех.
2. Капусту с солью и специями немного приминаем руками, так она уменьшится в объеме и даст сок. При желании в начинку можно добавить любую свежую зелень и вареные яйца.




3. Для теста в миску разбиваем яйца, немного взбалтываем их вилкой.
4. Вливаем к ним кефир, размешиваем.


5. Постепенно подсыпаем муку, смешанную с содой и солью, все хорошо перемешиваем.
6. Вливаем растопленное масло и все вымешиваем до однородности.


7. В слегка смазанную маслом форму выливаем половину теста, разравниваем и сверху раскладываем начинку.
8. Заливаем начинку оставшимся тестом и отправляем пирог в духовку на 40-45 минут, температура 180°С.





Совет!
Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана, тогда пирог будет воздушным и мягким.

Заливной пирог с капустой и курицей






Заливной пирог можно приготовить только с одной капустой, но при желании в начинку разрешается добавить и другие ингредиенты. Есть очень простой рецепт с пошаговыми фото ленивого пирога с капустой и курицей – выпечка получается такой же нежной, но более сытной.
Ингредиенты для теста:




• 250 мл кефира;
• 200 мл майонеза;
• 4 яйца;
• 0,5 ч. л. соли;
• 250 г муки;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя;
• 1 ст. л. семян кунжута.

Для начинки:
• 300 г куриного филе;
• 300 г капусты;
• зелень по вкусу;
• соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с видео:
1. В глубокой миске соединяем кефир, майонез, яйца и соль, перемешиваем все обычным венчиком до получения однородной консистенции.
2. В отдельную миску просеиваем муку, подсыпаем к ней разрыхлитель, перемешиваем и постепенно добавляем в яичную смесь.


3. Для начинки грудку птицы нарезаем тонкими кусочками.
4. Капусту мелко нарезаем, солим и перетираем руками для сочности.




5. Мелко шинкуем любую зелень, например, укроп и зеленый лук, пересыпаем к капусте и перемешиваем.
6. В подготовленную форму выкладываем половину теста, сверху капусту и кусочки курицы, немного солим и перчим.
7. Оставшимся тестом закрываем начинку, сверху посыпаем семенами кунжута и печем пирог 40-45 минут при температуре 170°С.





Совет!
Вкус пирога во многом зависит от начинки: если капуста будет жесткой, то и выпечка не получится такой нежной и мягкой, поэтому по возможности лучше использовать молодую капусту с зелеными листьями.

Рецепт ленивого пирога с капустой на сковороде






Приготовить пирог с капустой можно не только в духовке, но и на обычной сковороде. Несмотря на то что выпечка готовится быстро и из простых ингредиентов, пирог получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
• капуста;
• 3 яйца;
• стручок острого перца;
• 1 стакан муки;
• зеленый лук;
• соль.
Пошаговый рецепт:
1. От небольшого вилка капусты отрезаем третью часть, мелко шинкуем.
2. Капусту перекладываем в миску, добавляем к ней измельченный зеленый лук и острый перец, очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой.




3. В миску с капустой вбиваем яйца, подсыпаем соль и муку, все хорошо размешиваем.
4. Сковороду смазываем маслом, выкладываем получившуюся массу, разравниваем и на среднем огне готовим под крышкой 5 минут.


5. Пирог аккуратно переворачиваем, огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.





Совет!
Муку лучше взять 1 или 2 сорта, а еще лучше – цельнозерновую, тогда потенциал пирога будет раскрыт полностью.

Ленивый пирог с капустой и яйцом на скорую руку




Вместо пирогов и пирожков на дрожжевом тесте можно приготовить ленивый пирог с капустой и яйцом. Рецепт очень простой, а выпечка получается вкусной, аппетитной и довольно сытной.
Ингредиенты для теста:
• 150 мл кефира;
• 150 мл сметаны;
• 120 г сливочного масла;
• 0,5 ч. л. соли;
• 2 яйца;
• 220 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• кунжут по вкусу.
Для начинки:
• 400 г капусты;
• пучок укропа;
• 2 вареных яйца;
• соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем капусту, желательно молодую, измельчаем тонкой соломкой, перекладываем в сковороду и слегка обжариваем.
2. Капусту солим, перчим и добавляем к ней мелко нашинкованный укроп.


3. Яйца предварительно отвариваем, крошим небольшими кубиками и отправляем к капусте, перемешиваем.
4. Для теста в миске соединяем кефир, сметану и масло, которое нужно растопить и остудить, перемешиваем до однородности обычным венчиком.




5. В получившуюся смесь добавляем яйца, снова все размешиваем до однородности.
6. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, замешиваем густое как сметана тесто.


7. Половину теста отправляем в форму, разравниваем, сверху выкладываем начинку и снова тесто.
8. Печем пирог 60 минут при температуре 180°С. Готовую выпечку при желании посыпаем семенами кунжута.





Совет!
Если капуста жесткая, ее можно потушить, но не в воде, а в молоке – так начинка получится очень нежной и сочной.

Ленивый пирог с капустой и грибами на майонезе в мультиварке




Заливной пирог с капустой в мультиварке – еще один рецепт выпечки для хозяек, которые любят готовить быстро и вкусно. Чтобы пирог получился еще более сытным и ароматным, в начинку вместе с капустой можно добавить грибы.
Ингредиенты:


• 2 ст. кефира;
• 2 ст. л. майонеза;
• 2 яйца;
• щепотка соли;
• 1 ч. л. соды;
• 2 ст. муки;
• 250 г грибов;
• 350-400 г капусты;
• 1 луковица.
Пошаговый рецепт:
1. Для начинки берем любые грибы, можно обычные шампиньоны, нарезаем их небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
2. Капусту шинкуем, небольшими кубиками нарезаем лук и пассеруем его на разогретой с маслом сковороде в течение 2 минут.




3. Капусту перетираем руками, чтобы она стала мягкой, отправляем к луку, перемешиваем и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой.
4. Для теста в миску выливаем кефир, сразу подсыпаем соду с солью, размешиваем.




5. Добавляем майонез и яйца, размешиваем все до однородности.
6. Частями вводим муку и замешиваем тесто, которое по консистенции должно получиться как густая сметана.


7. К капусте добавляем грибы и перемешиваем. Начинка почти готова, ее осталось только по вкусу посолить и поперчить.
8. Чашу мультиварки слегка смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста.




9. Выкладываем начинку и закрываем ее оставшимся тестом.
10. Крышку закрываем, выбираем режим «Выпечка» и время – 1 час. За 10 минут до сигнала пирог переворачиваем с помощью корзины для паровых блюд.

Совет!
Вместо кефира можно взять другой кисломолочный напиток, например, бифидок – он не такой кислый, как кефир.

Заливной капустный пирог с мясным фаршем




Капустный заливной пирог с мясным фаршем – великолепная выпечка, которая готовится очень просто. Начинка получается очень сочной и вкусной, обязательно возьмите предложенный рецепт на заметку.
Ингредиенты:
• 400 г муки;
• 350 г сметаны;
• 5 яиц;
• 100 г растительного масла;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 400 г говяжьего фарша;
• 500 г капусты;
• 150 г лука;
• соль и перец по вкусу;
• мускатный орех, кориандр;
• семена кунжута.
Пошаговый рецепт:
1. Средний вилок капусты разрезаем пополам, для пирога понадобится только половинка. Вырезаем кочерыжку, нарезаем тонкой соломкой. Можно нарезать и покрупнее, главное – не кусками.
2. Капусту перекладываем в миску, немного присаливаем и перетираем руками, чтобы она быстрее пустила сок.


3. Четвертькольцами режем небольшую луковицу.
4. Разогреваем с маслом сковороду и отправляем лук в нагретое масло, обжариваем до золотистости.


5. Добавляем капусту и обжариваем все вместе в течение 15-20 минут.
6. В сковороду выкладываем говяжий фарш, приправляем все черным перцем, подсыпаем кориандр, солим и натираем немного мускатного ореха.




7. Содержимое сковороды хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 7-8 минут. Готовую начинку остужаем.
8. Для теста в миску вливаем яйца, добавляем соль, взбиваем обычным венчиком.


9. В яичную массу отправляем сметану, перемешиваем до однородности, а в процессе перемешивания вливаем растительное масло.
10. Порционно вводим муку и замешиваем тесто без комочков, в которое в самом конце вмешиваем разрыхлитель.


11. Сливочным маслом щедро смазываем форму, выливаем в нее половину теста, разравниваем.
12. Сверху раскладываем начинку, также ее слегка разравниваем, но не до самых краев теста.


13. Поверх начинки выливаем оставшиеся тесто, разравниваем лопаткой, присыпаем семенами кунжута.
14. Отправляем пирог в духовку на 40 минут, температура 190°С.



Совет!
С начинками можно смело экспериментировать: кроме мясного фарша, отличными компаньонами для капусты могут стать куриное мясо, вареные яйца, морковь, разные колбасы и даже рыбные консервы.

Рецепт заливного пирога с капустой на молоке




Тесто для заливного пирога можно замешать на любом кисломолочном продукте или на молоке. Особенность предложенного рецепта в начинке: кроме капусты, здесь используются сыр и ветчина, поэтому пирог получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты для теста:
• 150 г сливочного масла;
• 250 мл молока;
• 1 яйцо;
• 1 ч. л. сахара;
• 0,5 ч. л. соли;
• 6 г разрыхлителя;
• 150 г муки.
Для начинки:
• 400 г капусты;
• 100 г ветчины;
• 100 г сыра чеддер;
• 100 г лука;
• 2 яйца;
• 30 г сливочного масла;
• 20 г петрушки;
• соль по вкусу;
• 0,5 ч. л. кумина;
• 0,5 ч. л. кориандра.
Пошаговый рецепт:
1. Капусту измельчаем, присаливаем и приминаем руками, чтобы она пустила сок.
2. Для теста в миску разбиваем яйцо, разбалтываем венчиком, добавляем молоко (можно и кефир), перемешиваем.


3. Вливаем масло, его нужно растопить и остудить, чтобы оно не было горячим, снова все размешиваем.
4. Теперь добавляем соль, сахар, просеиваем муку вместе с разрыхлителем и быстро замешиваем однородное без комочков тесто.


5. Капусту отжимаем от лишнего сока, добавляем тертый сыр, нарезанный четвертькольцами лук, ветчину, нарезанную небольшими кубиками.
6. В начинку отправляем нашинкованную зелень, перетертые в ступке кориандр и кумин, все хорошо перемешиваем.


7. Для заливки взбалтываем яйца со сливочным растопленным маслом.
8. На дно формы выливаем половину теста, разравниваем, сверху выкладываем начинку.


9. На слой начинки выливаем заливку и закрываем второй частью теста.
10. Печем пирог 45-50 минут при температуре 180-190°С.



Совет!
Заливной пирог можно готовить в любой день, даже в пост. Рецепт такой выпечки очень простой, подробности можно посмотреть на видео.

Заливной пирог с капустой – настоящая палочка-выручалочка для хозяек, у которых совершенно нет времени готовить или просто не хочется долго возиться с тестом. При этом пироги могут отличаться по вкусу, если в начинку, кроме капусты, добавить другие ингредиенты. Капустную начинку чудесно дополнят зелень и молотые специи – тмин, куркума, кориандр и хмели-сунели.

Разместил: svetlana77 [offline]
Дата: 16.05.2021 / 10:29
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!