Здоровое питание включает в себя мясо – оно богато белком и железом. Но употребление продукта в отварном и жареном виде быстро надоедает. Предлагаем разнообразить меню и приготовить тефтели. Блюдо получается очень вкусным, быстрым и, если не обжаривать его на сковороде, полезным.
Соус Карри – именно этот компонент задаст тон блюду, сочетая в себе разные вкусы. Для ускорения процесса можно взять готовую приправу, которую продают в любом продуктовом магазине, или все сделать самостоятельно.
Ингредиенты:
• телятина или нежирная свинина – 400 г;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• соль – 1ч. л. (без горки);
• лук репчатый – 1 головка;
• чеснок – 2 дольки;
• растительное масло – 3 ст. л.. для жарки.
Для соуса карри:
• свежий корень имбиря – 3-4 см;
• лук шалот или обычный репчатый – 2 шт.;
• томатный соус или перекрученные помидоры – 3 ст. л.;
• вода – 1 стакан;
• соль – по вкусу;
• сахар – 1 ч. л.;
• готовая приправа карри в порошке – 1 ст. л.;
• кумин и кориандр в семенах – по 1 ч. л;
• семена горчицы – 0,5 ч. л.;
• чеснок – 3 дольки;
• острый стручковый перец – 1 шт.;
• густой йогурт или сметана – 3 ст. л;
• растительное масло – 1 ст. л.;
• молотые специи: черный перец и чили – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками, прокручиваем в мясорубке вместе с предварительно очищенным луком и чесноком.
2. Взбиваем яйца, соединяем с фаршем, солим, перчим, перемешиваем, собираем массу в комок, немного отбиваем (подобно тесту) и убираем на 15-20 минут в холодильник.
3. Фарш немного охладился – скатываем из него шарики размером с грецкий орех и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
4. Слегка подрумяненные тефтели выкладываем на тарелку. И приступаем к приготовлению соуса.
5. Репчатый лук и шалот мелко нарезаем, очищенный от кожицы корень имбиря пропускаем через терку.
6. В ступке растираем кориандр и кумин, но не очень мелко, чтобы оставались кусочки. А семена горчицы и вовсе не измельчаем, они нужны нам цельными. Их выкладываем в раскаленное масло. Чтобы зерна не начали «стрелять», закрываем крышкой. Томим минуту, после чего добавляем кумин – обжариваем все вместе еще секунд 30.
7. Измельчаем лук с чесноком, добавляем к специям, тушим, помешивая, на медленном огне. Вносим имбирь, все компоненты для соуса тщательно перемешиваем.
8. Любым удобным способом измельчаем помидоры, добавляем в сковороду к специям и томим до испарения жидкости, до тех пор, пока томатная масса не загустеет.
9. Всыпаем готовую приправу карри, сметану и острый перец. Его разламываем, чтобы он лучше отдал свой аромат. Перемешиваем, вливаем кипяток, солим, добавляем немного сахара, соус доводим до кипения, после чего аккуратно выкладываем в него обжаренные тефтели и тушим под закрытой крышкой 10-12 минут.
10. Вынимаем стручковый перец и подаем блюдо к столу.
Приготовить изысканное и, одновременно с тем, простое мясное блюдо совсем несложно. Достаточно просмотреть подходящие рецепты и узнать, что к таковым относят и тефтели из фарша.
Ингредиенты:
• мясной фарш – 0,5 кг;
• морковь и лук – по 1 шт.;
• томатная паста – 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Выкладываем фарш в миску, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и формируем равномерные шарики-тефтельки, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2. Очищаем овощи, промываем, измельчаем морковь в терке, лук мелко шинкуем, и то и другое обжариваем на растительном масле. После добавления томата, продолжаем готовить блюдо еще минут 5.
3. Тефтели заливаем соусом и отправляем блюдо на 30 минут в разогретую до 180°C духовку. Простой рецепт с фото поможет не ошибиться с последовательностью действий.
Процесс очень простой, но, тем не менее, блюдо получается невероятно вкусным. Для разнообразия вполне можно приготовить его на обед или ужин. Тефтели из фарша с рисом подходят в качестве основного блюда, но, при желании, можно дополнить его любым гарниром. Например, запеченным картофелем.
Ингредиенты:
• фарш – 700 г;
• репчатый лук – 2 шт. среднего размера (одну – для фарша, другую – для заливки) ;
• зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
• черный молотый перец – щепотка;
• хмели-сунели и соль – по вкусу;
• сахарный песок – 0,5 ч. л.;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• рис – 0,5 стакана;
• вода холодная – 200-250 мл;
• мука – 3 ч. л.;
• томатная паста – 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В готовый фарш добавляем измельченную луковицу, мелкорубленую зелень, черный перец, хмели-сунели, соль, яйцо, заранее отваренный до полуготовности и промытый рис. Все тщательно перемешиваем, отбиваем фарш.
2. Формируем тефтели, выкладываем на противень или в формочку для запекания. Ненадолго оставляем их в сторонке и приступаем к приготовлению заливки.
3. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Слегка обжариваем все на растительном масле.
4. В полстакана воды всыпаем чуть соли и 3 ч. л. муки, размешиваем, отставляем в сторонку.
5. В морковь с луком добавляем томат, перемешиваем, вливаем немного воды, овощную смесь доводим до кипения. Солим, перчим, добавляем немного сахара, перемешиваем.
6. Аккуратно вливаем мучную смесь и еще раз все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и томим на медленном огне пару минут, выключаем нагрев. Добавляем измельченную зелень, снова перемешиваем.
7. Готовой подливкой заливаем тефтели и отправляем блюдо на 30-35 минут в разогретую до +180°C духовку, включив режим верхнего и нижнего нагрева.
Нежный вкус мясных шариков, буквально тающих во рту, не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Чтобы приготовить тефтели с подливкой, совсем не нужно особых кулинарных навыков. Хозяйкам на заметку быстрый рецепт о том, так вкусно и просто, просматривая видео с демонстрацией шагов приготовления, можно сделать ужин, порадовав всю семью.
Ингредиенты:
• фарш мясной – 500 г;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• рис сырой – 100 г.;
• луковица – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• томатная паста и сметана – по 1 ст. л.;
• мука пшеничная – 1 ст. л.;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• лавровый лист – 2 шт.;
• сушеный чеснок – по вкусу;
• сахар – 1 ч. л.;
• соль, перец – по вкусу;
• вода кипяченая – 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В прокрученное через мясорубку мясо добавляем мелко нарезанный лук, отваренный до полуготовности и остывший рис, сырое яйцо, солим, перчим, всыпаем сушеный чеснок. Все перемешиваем, затем отбиваем, чтобы фарш получился мягким и однородным.
2. Формируем тефтельки желаемого размера, выкладываем на противень застеленный пергаментом и ставим в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
3. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь измельчаем на крупной терке, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Сметану и томатную пасту перемешиваем. Добавляем немного муки и снова перемешиваем, до однородности, чтобы не осталось комочков. Вливаем холодную воду и еще раз перемешиваем.
5. В сковороду с луком и морковью вливаем соус, как только он начнет закипать и густеть, добавляем воду. Даем закипеть повторно.
6. Вносим соль, перец, сахар и пару лавровых листов, тушим соус на медленном огне 5-7 минут.
7. Выкладываем в соус готовые тефтели, только что извлеченные из духовки, даем закипеть и томим на медленном огне все вместе еще 15 минут под прикрытой крышкой.
Первое блюдо с тефтелями получается очень вкусным и легким. Процесс приготовления не требует особых навыков и умений, да и основной компонент сделать в домашних условиях не составит труда.
Ингредиенты:
• мясо любое (свинина + говядина или куриное филе) – 500 г;
• лук репчатый – 1 шт.;
• рис – 0,5 стакана;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Через мясорубку перекручиваем мясо, добавляем мелко нарезанный лук, всыпаем сырой, промытый рис, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
2. Фарш хорошо перемешиваем и формируем из него тефтели. Вот так быстро и просто мы приготовили главную составляющую для супа.
Сочный, нежный вкус тефтелей наверняка многим знаком с детства. Их можно приготовить любого размера, но лучше маленькими, чтобы аппетитный шарик целиком поместился во рту.
Ингредиенты:
• фарш комбинированный (свинина говядина) – 400 г;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 шт. небольшого размера;
• сливки – 100 мл;
• сухари панировочные – 40 г;
• отварной картофель (пюре) – 90 г;
• соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Измельченный лук обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистости.
2. Заранее отваренный картофель превращаем в пюре, добавляем панировочные сухари и немного холодной воды (буквально 1 ст. л.), перемешиваем.
3. В эту массу добавляем обжаренные овощи и вбиваем сырое яйцо. Фарш, соль и перец, перемешиваем.
4. Вливаем сливки, снова перемешиваем и на 1 час убираем мясную заготовку в холодильник.
5. Вынимаем, формируем тефтельки и готовим так, как больше нравится – запекаем в духовке в соусе или обжариваем до хрустящей корочки на сковороде, а затем добавляем сметанную или томатную заправку.
Среди многочисленных способов приготовления тефтелей выбирайте наиболее понравившиеся варианты и приступайте, периодически подсматривая на фото и видео, тогда конечный результат точно вас не разочарует и вы почувствуете себя настоящим кулинаром на своей кухне.
Разместил: tatyana23 [offline]
Дата: 15.05.2021 / 23:33
Содержание []
- Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде
- Как приготовить тефтели из фарша
- Как готовить тефтели в духовке
- Как приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой
- Как приготовить вкусные тефтели для супа
- Как сделать тефтели сочными и мягкими
Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде
Соус Карри – именно этот компонент задаст тон блюду, сочетая в себе разные вкусы. Для ускорения процесса можно взять готовую приправу, которую продают в любом продуктовом магазине, или все сделать самостоятельно.
Ингредиенты:
• телятина или нежирная свинина – 400 г;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• соль – 1ч. л. (без горки);
• лук репчатый – 1 головка;
• чеснок – 2 дольки;
• растительное масло – 3 ст. л.. для жарки.
Для соуса карри:
• свежий корень имбиря – 3-4 см;
• лук шалот или обычный репчатый – 2 шт.;
• томатный соус или перекрученные помидоры – 3 ст. л.;
• вода – 1 стакан;
• соль – по вкусу;
• сахар – 1 ч. л.;
• готовая приправа карри в порошке – 1 ст. л.;
• кумин и кориандр в семенах – по 1 ч. л;
• семена горчицы – 0,5 ч. л.;
• чеснок – 3 дольки;
• острый стручковый перец – 1 шт.;
• густой йогурт или сметана – 3 ст. л;
• растительное масло – 1 ст. л.;
• молотые специи: черный перец и чили – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками, прокручиваем в мясорубке вместе с предварительно очищенным луком и чесноком.
2. Взбиваем яйца, соединяем с фаршем, солим, перчим, перемешиваем, собираем массу в комок, немного отбиваем (подобно тесту) и убираем на 15-20 минут в холодильник.
3. Фарш немного охладился – скатываем из него шарики размером с грецкий орех и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
4. Слегка подрумяненные тефтели выкладываем на тарелку. И приступаем к приготовлению соуса.
5. Репчатый лук и шалот мелко нарезаем, очищенный от кожицы корень имбиря пропускаем через терку.
6. В ступке растираем кориандр и кумин, но не очень мелко, чтобы оставались кусочки. А семена горчицы и вовсе не измельчаем, они нужны нам цельными. Их выкладываем в раскаленное масло. Чтобы зерна не начали «стрелять», закрываем крышкой. Томим минуту, после чего добавляем кумин – обжариваем все вместе еще секунд 30.
7. Измельчаем лук с чесноком, добавляем к специям, тушим, помешивая, на медленном огне. Вносим имбирь, все компоненты для соуса тщательно перемешиваем.
8. Любым удобным способом измельчаем помидоры, добавляем в сковороду к специям и томим до испарения жидкости, до тех пор, пока томатная масса не загустеет.
9. Всыпаем готовую приправу карри, сметану и острый перец. Его разламываем, чтобы он лучше отдал свой аромат. Перемешиваем, вливаем кипяток, солим, добавляем немного сахара, соус доводим до кипения, после чего аккуратно выкладываем в него обжаренные тефтели и тушим под закрытой крышкой 10-12 минут.
10. Вынимаем стручковый перец и подаем блюдо к столу.
Совет!
Тефтели с подливкой отлично сочетаются с любым гарниром. Они хорошо будут выглядеть с рисом, картофелем или макаронными изделиями.
Как приготовить тефтели из фарша
Приготовить изысканное и, одновременно с тем, простое мясное блюдо совсем несложно. Достаточно просмотреть подходящие рецепты и узнать, что к таковым относят и тефтели из фарша.
Ингредиенты:
• мясной фарш – 0,5 кг;
• морковь и лук – по 1 шт.;
• томатная паста – 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Выкладываем фарш в миску, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и формируем равномерные шарики-тефтельки, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2. Очищаем овощи, промываем, измельчаем морковь в терке, лук мелко шинкуем, и то и другое обжариваем на растительном масле. После добавления томата, продолжаем готовить блюдо еще минут 5.
3. Тефтели заливаем соусом и отправляем блюдо на 30 минут в разогретую до 180°C духовку. Простой рецепт с фото поможет не ошибиться с последовательностью действий.
Совет!
В готовый фарш можно добавить любые приправы – так блюдо станет еще вкуснее.
Как готовить тефтели в духовке
Процесс очень простой, но, тем не менее, блюдо получается невероятно вкусным. Для разнообразия вполне можно приготовить его на обед или ужин. Тефтели из фарша с рисом подходят в качестве основного блюда, но, при желании, можно дополнить его любым гарниром. Например, запеченным картофелем.
Ингредиенты:
• фарш – 700 г;
• репчатый лук – 2 шт. среднего размера (одну – для фарша, другую – для заливки) ;
• зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
• черный молотый перец – щепотка;
• хмели-сунели и соль – по вкусу;
• сахарный песок – 0,5 ч. л.;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• рис – 0,5 стакана;
• вода холодная – 200-250 мл;
• мука – 3 ч. л.;
• томатная паста – 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В готовый фарш добавляем измельченную луковицу, мелкорубленую зелень, черный перец, хмели-сунели, соль, яйцо, заранее отваренный до полуготовности и промытый рис. Все тщательно перемешиваем, отбиваем фарш.
2. Формируем тефтели, выкладываем на противень или в формочку для запекания. Ненадолго оставляем их в сторонке и приступаем к приготовлению заливки.
3. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Слегка обжариваем все на растительном масле.
4. В полстакана воды всыпаем чуть соли и 3 ч. л. муки, размешиваем, отставляем в сторонку.
5. В морковь с луком добавляем томат, перемешиваем, вливаем немного воды, овощную смесь доводим до кипения. Солим, перчим, добавляем немного сахара, перемешиваем.
6. Аккуратно вливаем мучную смесь и еще раз все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и томим на медленном огне пару минут, выключаем нагрев. Добавляем измельченную зелень, снова перемешиваем.
7. Готовой подливкой заливаем тефтели и отправляем блюдо на 30-35 минут в разогретую до +180°C духовку, включив режим верхнего и нижнего нагрева.
Совет!
Рис можно не отваривать заранее, а положить сырой. Он точно также дойдет в духовке до готовности, просто немного увеличится время приготовления. А вместо томатной пасты допустимо использовать измельченные в блендере помидоры.
Как приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой
Нежный вкус мясных шариков, буквально тающих во рту, не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Чтобы приготовить тефтели с подливкой, совсем не нужно особых кулинарных навыков. Хозяйкам на заметку быстрый рецепт о том, так вкусно и просто, просматривая видео с демонстрацией шагов приготовления, можно сделать ужин, порадовав всю семью.
Ингредиенты:
• фарш мясной – 500 г;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• рис сырой – 100 г.;
• луковица – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• томатная паста и сметана – по 1 ст. л.;
• мука пшеничная – 1 ст. л.;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• лавровый лист – 2 шт.;
• сушеный чеснок – по вкусу;
• сахар – 1 ч. л.;
• соль, перец – по вкусу;
• вода кипяченая – 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В прокрученное через мясорубку мясо добавляем мелко нарезанный лук, отваренный до полуготовности и остывший рис, сырое яйцо, солим, перчим, всыпаем сушеный чеснок. Все перемешиваем, затем отбиваем, чтобы фарш получился мягким и однородным.
2. Формируем тефтельки желаемого размера, выкладываем на противень застеленный пергаментом и ставим в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
3. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь измельчаем на крупной терке, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Сметану и томатную пасту перемешиваем. Добавляем немного муки и снова перемешиваем, до однородности, чтобы не осталось комочков. Вливаем холодную воду и еще раз перемешиваем.
5. В сковороду с луком и морковью вливаем соус, как только он начнет закипать и густеть, добавляем воду. Даем закипеть повторно.
6. Вносим соль, перец, сахар и пару лавровых листов, тушим соус на медленном огне 5-7 минут.
7. Выкладываем в соус готовые тефтели, только что извлеченные из духовки, даем закипеть и томим на медленном огне все вместе еще 15 минут под прикрытой крышкой.
Совет!
Тефтели получатся еще нежнее, если свинину и говядину смешать с куриным фаршем. И, кстати, приготовить блюдо по этому рецепту можно несколько иначе – залить тефтели соусом, а не наоборот, переложить их в него.
Как приготовить вкусные тефтели для супа
Первое блюдо с тефтелями получается очень вкусным и легким. Процесс приготовления не требует особых навыков и умений, да и основной компонент сделать в домашних условиях не составит труда.
Ингредиенты:
• мясо любое (свинина + говядина или куриное филе) – 500 г;
• лук репчатый – 1 шт.;
• рис – 0,5 стакана;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Через мясорубку перекручиваем мясо, добавляем мелко нарезанный лук, всыпаем сырой, промытый рис, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
2. Фарш хорошо перемешиваем и формируем из него тефтели. Вот так быстро и просто мы приготовили главную составляющую для супа.
Совет!
Если времени на не так много, можно взять уже готовый фарш, просто говяжий, свиной или куриный. Хотя с комбинированным мясным полуфабрикатом получится гораздо вкуснее.
Как сделать тефтели сочными и мягкими
Сочный, нежный вкус тефтелей наверняка многим знаком с детства. Их можно приготовить любого размера, но лучше маленькими, чтобы аппетитный шарик целиком поместился во рту.
Ингредиенты:
• фарш комбинированный (свинина говядина) – 400 г;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 шт. небольшого размера;
• сливки – 100 мл;
• сухари панировочные – 40 г;
• отварной картофель (пюре) – 90 г;
• соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Измельченный лук обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистости.
2. Заранее отваренный картофель превращаем в пюре, добавляем панировочные сухари и немного холодной воды (буквально 1 ст. л.), перемешиваем.
3. В эту массу добавляем обжаренные овощи и вбиваем сырое яйцо. Фарш, соль и перец, перемешиваем.
4. Вливаем сливки, снова перемешиваем и на 1 час убираем мясную заготовку в холодильник.
5. Вынимаем, формируем тефтельки и готовим так, как больше нравится – запекаем в духовке в соусе или обжариваем до хрустящей корочки на сковороде, а затем добавляем сметанную или томатную заправку.
Совет!
Из указанного количества продуктов можно приготовить блюдо в нескольких вариациях и, по отзывам домочадцев, понять, какие им понравились больше.
Среди многочисленных способов приготовления тефтелей выбирайте наиболее понравившиеся варианты и приступайте, периодически подсматривая на фото и видео, тогда конечный результат точно вас не разочарует и вы почувствуете себя настоящим кулинаром на своей кухне.
Дата: 15.05.2021 / 23:33
Читайте также
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
- Приготовление вина из винограда в домашних условиях
- Рецепты вкусной цветной капусты на сковороде
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Как приготовить вкусные котлеты из фарша?
- Рецепты для вкусного ужина на скорую руку
- Рецепт приготовления блюд к 23 февраля для мужа
- Рецепты маринада для свиного шашлыка
Комментарии
Комментариев нет..