Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Летний борщ из молодых овощей со свининой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Сдобная плетенка с шоколадом
Сдобная плетенка с шоколадом
Фаршированные шампиньоны фаршем
Фаршированные шампиньоны фаршем
Как быстро очистить селедку от костей
Как быстро очистить селедку от костей
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Яйца, фаршированные красной рыбой
Яйца, фаршированные красной рыбой

Самый вкусный торт Трюфельный в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню

Рецепт Трюфельного торта — это настоящее шоколадное чудо, с которым трудно сравнить другие десерты. Но трюфеля бывают разные, поэтому рассмотрим самые интересные рецепты для домашнего приготовления.

Содержание []

Торт Трюфельный по классическому рецепту




Торт Трюфельный — это не просто вкусный десерт, а настоящий «шоколадный взрыв». По классическому рецепту он готовится на основе шоколадного бисквита с прослойкой шоколадного крема и с шоколадной глазурью. При этом торт получается очень нежным и воздушным.
Ингредиенты для бисквита:


• 4 яйца;
• 110 г сахара;
• 15 г ванильного сахара;
• 110 г муки;
• 40 г какао;
• 12 г разрыхлителя;
• щепотка соли.
Для крема:




• 250 мл сливок (30–35%);
• 125 г черного шоколада.
Для пропитки:
• 100 мл воды;
• 2 ч. л. растворимого кофе;
• 2 ч. л. сахара;
• 1 ст. л. коньяка.
Для трюфельных шариков:
• 50 мл глазури;
• 30 г бисквитных крошек;
• 20 г какао.
Для глазури:


• 125 мл сливок (30–35%);
• 125 г черного шоколада;
• 20 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Для начала приготовим крем. Для этого берем жирные сливки и разогреваем их в микроволновке или на водяной бане. Доводим до горячего состояния, примерная температура — 70–80 °С, не кипятим.
2. В горячие сливки кладем кусочки черного шоколада с содержанием какао не меньше 50%. Даем шоколаду растаять и размешиваем венчиком до однородности.


3. Крем остужаем до комнатной температуры, затем накрываем пленкой и убираем в прохладное место минимум на два часа.
4. Теперь подготовим пропитку. Для этого завариваем крепкий черный кофе и размешиваем в нем сахар.




5. Для бисквита в миску с яйцами всыпаем соль, сахар и взбиваем миксером до полного его растворения.
6. Затем добавляем ванильный сахар и теперь взбиваем массу на высокой скорости в течение 5–8 минут.


7. После просеиваем какао высокого качества, муку с разрыхлителем и перемешиваем на малых оборотах до однородности.
8. Переливаем тесто в форму, дно можно смазать маслом или застелить пергаментом. Накрываем форму бумагой для выпечки (так бисквит пропечется равномерно) и ставим в духовку на 20–30 минут, температура — 180 °С.




9. Готовый бисквит полностью остужаем и разрезаем на три коржа, верхушку при этом срезаем, она понадобится для трюфельных шариков.
10. В остывшую пропитку добавляем коньяк или бренди, размешиваем.




11. Охлажденный крем взбиваем миксером на высоких скоростях до устойчивых пиков.
12. Начинаем формировать торт. Выкладываем нижний корж, поливаем пропиткой, сверху равномерно распределяем третью часть крема.


13. Накрываем вторым коржом, немного придавим, пропитываем и смазываем кремом.
14. Затем накрываем последним коржом, снова пропитка, а оставшимся кремом выравниваем бока торта. После убираем десерт в прохладное место на 2–3 часа.




15. Для глазури в сливки кладем кусочки масла, разогреваем в микроволновке или на водяной бане.
16. В сливки с маслом высыпаем кусочки шоколада, ждем, когда они растают, и размешиваем венчиком до однородности. Сразу от общей массы глазури откладываем 50 мл в другую чашу для шариков.




17. Достаем торт, надеваем на него разъемную форму и сверху заливаем глазурью. Затем сверху накрываем пленкой и возвращаем в холодильник на 2 часа.
18. Шапку бисквита измельчаем в блендере в мелкую крошку и смешиваем ее с глазурью. Накрываем пленкой и убираем в холод на 1 час.


19. Затем из массы катаем шарики и обваливаем их в какао.
20. Готовый торт освобождаем от формы, украшаем шариками и подаем к столу.







Совет!
Чтобы торт получился с настоящим шоколадным вкусом, лучше использовать блочный шоколад с высоким содержанием какао-масла.

Торт Трюфельный — рецепт по ГОСТу




Торт Трюфельный — это незатейливый рецепт десерта советской кулинарии. Его пекли строго по ГОСТу: бисквитные коржи, сахарный сироп для пропитки и шоколадный крем на основе сливочного масла. В качестве посыпки использовали крошку из шоколадной помадки, которую в домашних условиях повторить довольно сложно, поэтому многие готовили песочную крошку с добавлением какао.
Ингредиенты для бисквита:


• 5 яиц;
• 150 г сахара;
• 150 г муки;
• щепотка соли;
• 1 ч. л. ванильного сахара.
Для крема:
• 150 мл молока;
• 1 яйцо;
• 200 г сахара;
• 250 г сливочного масла (83%);
• 1 ст. л. коньяка;
• 20 г какао.

Для пропитки:
• 120 мл воды;
• 100 г сахара;
• 1 ст. л. коньяка.
Для посыпки:
• 75 г сахара;
• 25 мл воды;
• 2–3 капли лимонного сока;
• 5 г сливочного масла;
• 20 г какао.
Приготовление:
1. Для начала готовим сироп для крема. В ковшик вбиваем яйцо, немного его размешиваем и, постепенно подливая молоко, доводим смесь до однородности.
2. Затем высыпаем весь сахар, хорошо все размешиваем и ставим на огонь, после закипания увариваем 2–3 минуты.




3. Сироп переливаем в другую емкость, накрываем пленкой в контакт и переносим в прохладное место.
4. Для помадки в сотейник высыпаем сахар, заливаем его горячей водой, размешиваем. Затем добавляем лимонный сок, ставим на огонь и варим до температуры 115 °С или до пробы на мягкий шарик.


5. Сотейник с сиропом опускаем в миску с холодной водой и остужаем до 40 °С. После взбиваем миксером, установив насадки для теста, в течение 7–10 минут.
6. Помадку быстро собираем ложкой, мнем руками в однородный комочек, который заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 12 часов.


7. Для бисквита взбиваем яйца с солью, сахаром обычным и ванильным, а затем просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто и выпекаем бисквит 25–30 минут при температуре 180 °С.
8. Как только бисквит полностью остынет, разрезаем его на три коржа.




9. Для пропитки кипятим воду с сахаром, остужаем, добавляем коньяк и пропитываем коржи. При этом нижний корж пропитываем немного меньше, чем остальные, ведь это основа торта.
10. Для крема в чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло и взбиваем до светлой пышной массы.


11. Затем, не прекращая взбивания, порционно добавляем заварную массу. И в почти уже готовый крем просеиваем какао, вливаем коньяк и еще раз все размешиваем.
12. С помощью разъемный формы собираем торт, коржи промазываем кремом, кроме последнего. Убираем десерт на несколько часов в прохладное место.


13. Для посыпки в миску кладем помадку и отправляем на водяную баню.
14. Как только помадка станет мягкой, смешиваем ее со сливочным маслом и убираем с водяной бани.




15. Просеиваем какао и перемешиваем уже руками, а затем перетираем через сито.
16. Достаем торт, убираем форму, оставшимся кремом смазываем поверхность и бока.


17. Торт посыпаем крошкой и украшаем по своему желанию, например кусочками темного и белого шоколада, конфетами и т. п.





Совет!
Если не получается сделать посыпку из помадки, то измельчаем песочное печенье и просто смешиваем его с какао.

Торт Трюфельный от Энди Шефа






У Энди Шефа есть свои любые десерты, и одним из них является рецепт особенного Трюфельного торта. Такое лакомство обязательно понравится всем страстным поклонникам шоколада.
Ингредиенты:


• 550 г темного шоколада;
• 175 г сливочного масла;
• 100 г коричневого сахара;
• 5 яиц;
• 80 г муки;
• 80 мл алкоголя;
• 250 мл сливок (33%).
Приготовление:
1. Для начала берем 300 г темного, без каких-либо добавок шоколада, ломаем на кусочки, складываем в кондитерский мешок и опускаем в чашу с кипятком. Это самый простой и быстрый способ растопить шоколад, при этом он действительно расплавится, а не сварится.
2. В чашу отправляем мягкое сливочное масло вместе с тростниковым сахаром, но можно использовать и белый.




3. На максимальной скорости взбиваем яйца с сахарным песком в течение 3–4 минут.
4. По одному вводим желтки, а белки пока откладываем в сторону, после каждого массу взбиваем.


5. Теперь просеиваем муку и также перемешиваем все миксером.
6. После добавляем любой легкий алкоголь, но можно просто заварить крепкий чай или кофе. Взбиваем.


7. В массу добавляем половину растопленного шоколада, хорошо размешиваем.
8. Затем вводим вторую половину, снова все взбиваем до однородности и отставляем в сторону.


9. До мягких пиков взбиваем белки, при этом венчики миксера нужно хорошо промыть и просушить.
10. В тесто в несколько приемов вмешиваем взбитые белки.


11. Берем форму, смазываем маслом бока, слегка присыпаем мукой, а дно застилаем пергаментом.
12. В форму аккуратно переливаем тесто, немного постучим о стол, чтобы вышел весь воздух.




13. Отправляем в духовку на 1 час, температура — 160°С.
14. Готовый бисквит остужаем на решетке, в это время сделаем ганаш, для этого в сотейнике нагреваем жирные сливки.


15. В горячие сливки отправляем кусочки оставшегося шоколада и через несколько минут размешиваем до однородности.
16. Из сотейника крем переливаем в другую емкость, накрываем пленкой в контакт, оставляем на столе на полчаса, а затем убираем в холод на час.


17. После ганаш наносим на бисквит, обмазываем со всех сторон и готовый торт ставим на несколько часов в холодильник. Так он станет более однородным, влажным и вкусным.



Совет!
Чем дольше ганаш стоит в холодильнике, тем более плотным он будет, здесь все зависит не от температуры охлаждения, а от времени.

Шоколадный торт Трюфель в домашних условиях




В домашних условиях можно испечь малиновый Трюфельный торт, который поразит вас и ваших гостей буквально с первого кусочка. И все подробности такого необычного рецепта можно будет посмотреть на видео.
Ингредиенты для бисквита:


• 4 яйца;
• 140 г сахара;
• 100 мл растительного масла;
• щепотка соли;
• 40 г какао;
• 80 мл воды;
• 110 г муки;
• 20 г крахмала;
• 2 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:


• 180 г малинового пюре;
• 420 мл сливок;
• 330 г шоколада.
Для малинового желе:


• 300 г малинового пюре;
• 40 г сахара;
• 10 г желатина.
Приготовление:
1. Начнем с крема. В малиновое пюре вливаем жирные сливки, сразу засыпаем кусочки темного шоколада и нагреваем до горячего состояния в микроволновке или на водяной бане.
2. Горячую массу размешиваем лопаткой до полной однородности, или для скорости можно пробить массу погружным блендером.


3. Ганаш накрываем пленкой в контакт, остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодное место на 8 часов.
4. Для желе листовой или классический желатин замачиваем в воде, а малиновое пюре отправляем вместе с сахаром в сотейник. Нагреваем до среднего состояния.


5. В горячее пюре добавляем разбухший порошковый или листовой желатин, все быстро перемешиваем до полного растворения.
6. Массу делим на две равные части, заливаем в кольца диаметром 16 см и отправляем охлаждаться.


7. Для бисквита в чаше соединяем желтки и половину сахара, взбиваем миксером пару минут на высокой скорости.
8. К взбитым желткам вливаем растительное масло и просеиваем какао, все перемешиваем до однородности.


9. Теперь вливаем очень крутой кипяток, размешиваем также до однородности.
10. В отдельной миске соединяем муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в один прием. Взбиваем миксером до однородности на небольшой скорости.


11. К белкам добавляем оставшийся сахар, соль и взбиваем до плотных пиков.
12. После частями вмешиваем взбитые белки в шоколадную массу и получившееся тесто делим на две части, раскладываем по формам.


13. Выпекаем при температуре 170 °С 25–35 минут. Готовые бисквиты немного остужаем в формах, а затем выкладываем на решетку и оставляем до полного их остывания.
14. Затем бисквиты поочередно оборачиваем пищевой пленкой и даем отлежаться пару часов в прохладном месте.


15. После каждый бисквит разрезаем пополам и получаем четыре коржа.
16. Для пропитки берем молоко, в которое по желанию можно добавить ром, коньяк, фруктовый или ягодный ликер.


17. Достаем малиновый ганаш, отправляем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости. После перекладываем в кондитерский мешок.
18. Собираем торт. Пропитываем первый корж, отсаживаем небольшое количество крема, распределяем равномерным слоем.


19. Сверху кладем застывшее малиновое желе, делаем бортик из крема и также наносим небольшое количество сверху, распределяем равномерным слоем.
20. Далее следующий слой бисквита и пропитка, равномерным слоем наносим крем.


21. Затем снова бисквит и пропитка, небольшое количество крема, малиновое желе и также крем.
22. Последний корж, пропитка, немного крема — и делаем черновую обмазку, чтобы скрепить все крошки от бисквита. Убираем торт в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше на всю ночь.


23. Затем выравниваем торт кремом, обильно посыпаем несладким какао, украшаем оставшимся кремом и кусочками сублимированной малины.



Совет!
При желании из малинового пюре, сливок и шоколада можно сделать трюфельные конфеты и использовать их для украшения торта.

Трюфельный торт с безе




Трюфельный торт с безе — это еще один рецепт известного всем десерта, который можно приготовить в домашних условиях. Торт получается безумно вкусным и красивым, как на фото.
Ингредиенты для бисквита:
• 250 г муки;
• 1,5 ч. л. соды;
• 1 ч. л. соли;
• 250 г сахара;
• 50 г какао;
• 2 яйца;
• 60 г сливочного масла;
• 60 мл растительного масла;
• 280 мл молока (2,5%);
• 1 ст. л. яблочного уксуса.
Для безе:
• 3 яичных белка;
• 170 г сахара;
• щепотка соли;
• 2 ч. л. какао.
Для крема:
• 200 г сливочного масла;
• 1 банка вареной сгущенки.
Дополнительно:
• 0,5 стакана арахиса;
• 1 плитка темного шоколада.
Приготовление:
1. В миске соединяем все сухие ингредиенты, то есть муку, сахар, какао, соль и соду. Размешиваем венчиком до однородности.
2. В сухую смесь вливаем молоко, растительное масло без запаха, а также сразу вбиваем яйца и кладем мягкое сливочное масло. Перемешиваем все миксером в течение 5 минут.


3. В конце добавляем яблочный уксус и взбиваем буквально 10 секунд.
4. Переливаем тесто в форму и выпекаем бисквит 50–60 минут при температуре 180 °С.


5. Готовый бисквит полностью остужаем на решетке.
6. Для безе в миску вливаем охлажденные белки, добавляем к ним соль и взбиваем до стойких пиков.


7. Постепенно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать.
8. Какао разводим горячей водой до консистенции растопленного шоколада.


9. На взбитые белки в хаотичном порядке раскладываем массу из какао и лопаткой аккуратно перемешиваем, тем самым создаем мраморные разводы.
10. Безе отсаживаем на противень с пергаментом с помощью кондитерского мешка, обычного пакетика или ложкой. Сушим в разогретой до 110 °С духовке 1,5 часа.


11. Для крема взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Также подготовим арахис, его нужно обжарить и измельчить.
12. Бисквит разрезаем на два коржа. Первый корж покрываем кремом, кладем второй корж, на него также наносим слой крема и посыпаем арахисом.


13. Теперь сверху укладываем безе, немного крема на самые макушки, посыпаем арахисом.
14. Бока торта промазываем кремом, обсыпаем арахисом и сверху поливаем торт растопленным темным шоколадом.



Совет!
Безе можно испечь в виде тонкого коржа и использовать как хрустящую прослойку в торте.

Трюфельный торт — простой рецепт с фото




Этот десерт прост в приготовлении, но требует времени. Поэтому для ленивых хозяек есть особенный рецепт Трюфельного торта с фото в домашних условиях. Несмотря на то что торт готовится без выпечки, он получается очень вкусным и насыщенным.
Ингредиенты:
• 200 мл сливок (от 20%);
• 330 г горького шоколада;
• 100 г орехов (кешью и грецкие);
• 150 г печенья;
• 2 ст. л. меда;
• 80 г сливочного масла;
• какао для посыпки.
Приготовление:
1. Горький шоколад измельчаем прямо ножом на более мелкие кусочки, чтобы он быстрее растопился.
2. Орехи кешью и грецкие для приятного хруста подсушиваем на сковороде и рубим ножом.


3. Также ножом измельчаем печенье. Для рецепта можно взять затяжное, оно более диетическое и хрустящее.
4. В ковшик выливаем жирные сливки, кладем сливочное масло и мед, массу прогреваем на огне, но до кипения не доводим.


5. Как только масло растает, пойдет пар, массу снимаем с огня и засыпаем в нее покрошенный шоколад, размешиваем до однородности.
6. Затем добавляем рубленые орехи с печеньем, перемешиваем.


7. Перекладываем массу в застеленную фольгой или пленкой форму, разравниваем и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
8. После извлекаем торт из формы, убираем фольгу и сверху посыпаем десерт какао.



Совет!
Вкус торта во многом зависит от шоколада, он должен быть качественным, хорошо плавиться, а не сворачиваться.

Торт Трюфельный — это удивительный десерт, для приготовления которого можно использовать и покупной бисквит, только его вкус нужно будет улучшить хорошими пропитками. Также такой торт можно испечь с вишневой начинкой, банановым муссом, с маскарпоне и зефиром.

Разместил: svetlana77 [offline]
Дата: 15.05.2021 / 18:19
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!