Итальянское национальное блюдо в виде открытой лепешки пользуется популярностью во всем мире. Приготовить заготовку совсем несложно. Тесто для пиццы на кефире получается нежным и невероятно вкусным.
Содержание []
- Тесто для пиццы на кефире без дрожжей
- Быстрое тесто для пиццы на кефире
- Тесто для пиццы на кефире с дрожжами
- Жидкое тесто для пиццы на кефире
- Самое вкусное тесто для пиццы на кефире
- Тесто для пиццы на кефире и сметане
- Мягкое тесто с дрожжами и растительным маслом
- Тесто для пиццы без дрожжей и яиц
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей
Процесс приготовления заготовки займет не более 35 минут. В результате получится сочная и аппетитная пицца.
Ингредиенты:
• кефир – 1 ст.;
• мука – 2 ст.;
• сахарный песок и пищевая сода – по ½ ч. л.;
• соль – щепотка;
• растительное масло – 70 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В глубокую миску просеиваем муку, соединяем с сахаром, содой и солью.
2. Вливаем кефир, затем растительное масло.
3. Массу перемешиваем венчиком до однородности. Оставляем настояться 15 минут.
4. Основу раскатываем скалкой в тонкий пласт и приступаем к наполнению начинкой.
Совет!
Чтобы тесто быстрее начало взаимодействовать с дрожжами, кефир заблаговременно достаем из холодильника: он должен быть комнатной температуры.
Так как заготовка без дрожжей, тесто для пиццы на кефире не имеет резкого запаха и получается очень нежным на вкус.
Быстрое тесто для пиццы на кефире
Пицца – беспроигрышный вариант сытного, вкусного и несложного блюда. За основу возьмем тесто на кефире.
Ингредиенты:
• кефир – 250 г;
• мука – 1,5 ст.;
• растительное масло – 1 ч. л.;
• яйцо – 1 шт.;
• сыр – 200 г;
• соль и сода – по щепотке.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Взбиваем венчиком яйцо, соль и сахар.
2. Вливаем кефир, перемешиваем, пока масса не станет однородной.
3. Добавляем соду и снова перемешиваем.
4. Вливаем растительное масло, небольшими порциями всыпаем просеянную муку.
5. Замешиваем тесто тщательно, чтобы не осталось комочков.
Совет!
Если кефир недостаточно кислый, соду гасим в уксусе. При желании в тесто можно добавить немного разрыхлителя.
Рецепт теста на кефире для пиццы совсем несложный и не отнимет много времени. Остается распределить заготовку по противню и выпечь.
Тесто для пиццы на кефире с дрожжами
Тесто для пиццы на кефирной основе получается невероятно пористое, нежное и буквально тает во рту. Блюдо не оставит равнодушными тех, кто обожает ароматный мякиш и румяную корочку.
Ингредиенты:
• сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
• пшеничная мука – 5-6 ст.;
• кефир – 200 мл;
• вода – 150 мл.;
• сахарный песок – 4 ст. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• сливочное масло – 50 г.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В глубокую миску вливаем воду и молочный продукт, ставим на плиту, непрерывно помешивая, слегка нагреваем смесь.
2. Убираем емкость с плиты, добавляем сыпучие компоненты (соль, сахар, дрожжи), перемешиваем вилкой или венчиком.
3. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло. Чтобы не «убить» опару, ждем, пока оно слегка остынет, и вливаем в заготовку для пиццы. Следом вбиваем яйцо, добавляем кефирно-дрожжевую смесь и тщательно перемешиваем.
4. В миску со всеми ингредиентами просеиваем муку, ложкой замешиваем тесто.
5. Когда станет сложно мешать, продолжим процесс руками. В идеале тесто должно быть мягким, податливым и одновременно упругим и эластичным.
6. Когда получившийся «колобок» перестанет липнуть к стенкам миски и к рукам, оставляем его, накрыв полотенцем, чтобы верхушка не подсыхала.
7. Через час-полтора раскатываем его и приступаем к приготовлению пиццы.
Обратите внимание!
Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, следовательно, их необходимо заблаговременно вынуть из холодильника. Молочно-кефирную смесь можно подогреть в микроволновке.
Такое тесто для пиццы на кефире приготовить несложно, но так как в этой вариации оно с дрожжами, потребуется время для расстойки. Зато результат готового блюда приятно удивит.
Жидкое тесто для пиццы на кефире
Следуя простому алгоритму, легко приготовить заливное тесто, подходящее под многие начинки.
Ингредиенты:
• кефир – 250 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• сахарный песок – 20-25 г;
• соль – 2 г;
• растительное масло – 30 мл;
• мука – 300 г.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В кефир вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и масло, перемешиваем.
2. Небольшими порциями всыпаем муку, консистенция быстрого теста должна быть схожа со сметаной.
3. Сразу же выливаем его на противень или сковороду и приступаем к начинке.
Совет!
При желании вместо растительного масла можно использовать кукурузное. Вкус от этого не пострадает.
Самое вкусное тесто для пиццы на кефире
Если решили побаловать домочадцев вкусной пиццей, в помощь рецепт приготовления теста на кефире с фото.
Ингредиенты:
• пшеничная мука – 400 г;
• сливочный маргарин – 100 г;
• яйцо – 1 шт.;
• кефир – 1 ст.;
• сахарный песок – 1 ст. л.;
• пищевая сода – 0,5 ч. л.;
• соль – 1 щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Небольшими кусочками режем маргарин, растапливаем в микроволновке или на плите. Даем остыть до комнатной температуры.
2. Переливаем в емкость для замеса теста. Вливаем кефир, вбиваем яйца, массу перемешиваем.
3. Добавляем соль с содой и снова перемешиваем.
4. Всыпаем через сито указанное в рецепте количество муки, начинаем процесс замеса основы для пиццы ложкой, затем перекладываем массу на рабочую поверхность и продолжаем вручную.
5. Раскатываем тесто скалкой, выкладываем на противень и приступаем к наполнению начинкой.
Совет!
Если маргарин заменить маслом, тесто приобретет нежный, сливочный вкус. Заготовка годится для запаса впрок. Для этого ее нужно положить в пакет и заморозить.
Тесто для пиццы на кефире и сметане
Благодаря сметане, тесто станет еще нежнее и податливее. Заготовка подходит для любых начинок.
Ингредиенты:
• пшеничная мука – 850 г;
• кефир любого процента жирности – 500 г;
• сметана – 150 г;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• куриное яйцо – 2 шт.;
• соль и сахарный песок – по 1 ч. л.;
• пищевая сода – 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Кефир слегка подогреваем в микроволновке, всыпаем соду, перемешиваем, оставляем на 15 минут.
2. Как только на поверхности появится пенка, в отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем сметану и растительное масло. Все перемешиваем до однородного состояния, вливаем кефирно-содовую смесь, всыпаем сахар и соль и еще раз перемешиваем.
3. В приготовленную из молочных продуктов и яиц массу, небольшими порциями всыпаем просеянную муку. После каждого действия перемешиваем.
4. Припудриваем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, вымешиваем руками.
Тесто для пиццы, приготовленное на кефире без дрожжей, подходит как для выпекания на сковороде, так и в духовке.
Обратите внимание!
Количество соли и сахара можно регулировать на свое усмотрение.
Мягкое тесто с дрожжами и растительным маслом
По этой рецептуре из самых простых продуктов тесто получается легкое, как пух. Приготовление займет не более пяти минут, но потом нужно подержать его сутки в холодильнике.
Ингредиенты:
• мука – 330 г;
• теплая вода – 170 мл;
• соль – 5 г;
• сухие дрожжи – 50 г;
• растительное или оливковое масло – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В подходящую емкость просеиваем муку, в середине делаем углубление, в воронку всыпаем дрожжи.
2. Небольшими порциями вливаем воду и масло.
3. Перемешиваем муку от края к центру.
4. Когда тесто возьмется в комок, добавляем соль, вымешиваем не менее 10 минут.
5. Получившийся сгусток делим на 3 части, каждую скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и на ночь убираем в холодильник.
Обратите внимание!
Тесто для пиццы, приготовленное на кефире, не нужно раскатывать скалкой — достаточно просто растянуть его руками, наполнить любой начинкой и поставить в духовку.
Тесто для пиццы без дрожжей и яиц
Бездрожжевое тесто без яиц – настоящая находка. Этот вариант идеально подходит для пиццы.
Ингредиенты:
• пшеничная мука – 1 ст.;
• вода – 0,5 мл;
• соль, сахарный песок, пищевая сода – по щепотке;
• растительное масло – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В просеянную муку добавляем соль, сахар, соду и перемешиваем.
2. Кипятим воду, остужаем до комнатной температуры, вливаем в муку, еще раз как следует перемешиваем до однородного состояния.
3. На следующем этапе вливаем подсолнечное масло, вымешиваем тесто.
4. Выкладываем на стол, раскатываем скалкой, распределяем по противню, начиняем начинкой.
Совет!
Воду можно заменить кефиром: тесто получится более пористым и легким.
Если нет времени возиться с дрожжами, не забудьте об основных правилах:
1. Вода или кефир должен быть теплым.
2. Количество муки не должно превышать заявленную в рецепте дозировку, иначе тесто получится грубым. Следует учесть этот факт при раскатке.
3. Оптимальная температура для выпечки теста – 220 градусов. Если толщина заготовки небольшая, достаточно 5-7 минут, чтобы тесто пропеклось и сыр не подгорел.
Быстрое и вкусное тесто для пиццы на кефире можно приготовить разными способами, каждый по-своему хорош. Выбирайте наиболее понравившийся вариант. Приятного аппетита!
Дата: 15.05.2021 / 14:30
Читайте также
- Вкусное тесто для пиццы
- Канапе на шпажках на праздничный стол - для детей и взрослых
- Декупаж для начинающих: оригинальные подарки своими руками
- Делаем тесто для пиццы как в пиццерии
- Торт из конфет в подарок
- Лучшие фото рецепты оладий на кефире
- Рецепты разных начинок для рулетиков из баклажанов
- Пышная шарлотка с яблоками: рецепты для духовки
Комментарии
Комментариев нет..