Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крабовые палочки в сырном кляре
Крабовые палочки в сырном кляре
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Торт со сгущенкой за 30 минут
Торт со сгущенкой за 30 минут
Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Тесто на булочки
Тесто на булочки
Салат "Новогодний петух"
Салат "Новогодний петух"
Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски

Что добавить в тушеную капусту, чтобы она была вкуснее

Кулинарный блог » Подбираем меню

Тушеная капуста — популярное и недорогое блюдо. Её подают в качестве гарнира, как самостоятельное угощение или используют для начинки. Готовить её, чтобы была ароматной и вкусной, несложно. Главное — соблюдать технологию приготовления и не жалеть специй. Но в последнем случае, по отзывам шеф-поваров, важно соблюдать пропорции и учитывать сочетание вкусов и ароматов.

Содержание []

Что добавить в тушеную капусту, чтобы была вкуснее




По популярности капуста занимает второе место после картофеля. Из неё готовят самые разные блюда — от супов до пирожков. У каждого варианта свой вкус и важно его подчеркнуть подходящими приправами. Если просто потушить овощ с водой и солью, то блюдо получится невкусным, может даже появиться неприятный запах.


Чтобы избежать подобного, в тушёную капусту добавляют:
1. Перец душистый, красный, чёрный. Отличный вариант — использовать сразу смесь перцев. Она придаст аромат и остроту. Душистый перец горошинами забрасывают в начале приготовления, а специи в измельчённом виде добавляют в конце.




2. Тмин. Одна или две щепотки приправы сглаживают собственный аромат тушёного овоща, делая его приятным.


3. Кориандр. Обеспечивает пикантное послевкусие. Целые зёрна выкладывают за 10 минут до готовности. Если используют молотую приправу, кладут её уже после отключения плиты.


4. Сухой и свежий чеснок в тушёную капусту нужно добавлять правильно. Поскольку при длительной термической обработке у чеснока изменяются аромат и вкус, его выкладывают в блюдо за 1 минуту до окончания тушения.




5. Лавровый лист. В готовое блюдо можно воткнуть несколько штучек, оставить на 10 минут, а затем убрать.


Помимо приправ, вкус овоща гармонично сочетается с зеленью любых видов: от петрушки и укропа до базилика и тархуна. Если ингредиент сушёный, его добавляют в середине тушения, чтобы зелень прокипела и отдала вкус и аромат, свежую всыпают при подаче.

Рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле






Вариант диетического блюда без добавления калорийных продуктов. Капуста очень хороша в сочетании с томатным соусом и морковью. В этом случае она становится насыщенно красной, приобретает томатные нотки. При строгой диете блюдо готовят без масла: лук и чеснок не пассеруют, а выкладывают в подливу.
Ингредиенты:
• капуста — половина вилка;
• помидоры в соку — 400 г;
• морковь — 3 шт.;
• луковица — 0,5 шт.;
• чесночные зубчики — 2 шт.;
• оливковое масло — 2 ст. л.,
• соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:




1. Очищенную морковь натирают на крупной терке.
2. Луковицу нарезают тонкими полукольцами, чеснок — тонкими слайсами.
3. На дне кастрюли с толстым дном разогревают масло, обжаривают на нем сначала луковые колечки, затем чесночные слайсы. В конце выкладывают морковь.


4. После приобретения морковью мягкости выкладывают томаты.
5. Солят, перемешивают и готовят зажарку 15 минут.




6. Тонкими полосками шинкуют капусту и выкладывают в подливу.
7. Солят, приправляют, накрывают крышкой и тушат.
8. Когда вся влага выпарится, держат кастрюлю на огне еще пару минут, постоянно помешивая.



Совет!
Вместо консервированных томатов можно использовать свежие. С них нужно снять кожицу и порезать кусочками.

Как готовить тушеную капусту, чтобы была вкуснее для пирожков



Чтобы использовать овощ для начинки пирогов, нужно сделать вкус ещё ярче. Тогда он будет контрастно подчёркивать нежность теста. С капустой отлично сочетается как дрожжевое, так и слоёное.
Ингредиенты:
• капуста — половина среднего вилка;
• адыгейская соль — 1 ч. л.;
• сахар — 2 ст. л.;
• вода — полстакана;
• лук — 1 головка;
• укроп — 1 маленький пучок;
• петрушка — 1 маленький пучок;
• кинза — 1 маленький пучок;
• чеснок — 5 долек;
• растительное масло — 100 мл;
• томатная паста — 3 ст. л.;
• аджика — 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Мелко шинкуют капусту, солят, добавляют сахар и хорошо разминают руками, чтобы овощ стал как можно мягче.




2. Разогревают сковороду без масла и вливают воду, а затем выкладывают капусту.
3. Когда вода закипит, капусту переворачивают и продолжают тушить без крышки.




4. Измельчают зелень, шинкуют луковицу, измельчают чеснок и выкладывают на зелень.
5. Когда капуста станет мягкой, в сковороду вливают подсолнечное масло, выкладывают лук, томатную пасту и аджику.


6. Пассеруют при постоянном помешивании.
7. Когда масло исчезнет, капусту посыпают сахаром, чтобы сбалансировать вкус, и перемешивают.


8. Высыпают зелень с чесноком.
9. Обжаривают ещё 3 минуты при постоянном помешивании.



Совет!
Чтобы капуста была мягкой, её следует потушить сначала в воде.

Рецепт тушеной капусты с мясом




Быстрое и простое блюдо, которое благодаря включению мяса получается очень сытным. Можно использовать любое мясо — куриное филе, нежирную свинину или молодую говядину. Главное — оно должно быть не жёстким, в противном случае капуста разварится, а мясо будет невозможно есть. Простота подготовки заключается в том, что все ингредиенты поочередно отправляют в один сотейник. После приготовления не потребуется отмывать ещё и сковороду после жарки овощной смеси.
Ингредиенты:
• мясо (только мякоть) — 450 г;
• белокочанная капуста — 850 г;
• сельдерей — 200 г;
• морковь — 100 г;
• перец чили — 1 шт.;
• кубик бульона — 1 шт.;
• лавровый лист — 3 шт.;
• мука — 30 г;
• перец красный молотый — 5 г;
• зёрна горчицы — 15 г;
• тмин — 10 г;
• оливковое масло — 20 мл;
• соль, хмели-сунели и зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. В глубоком сотейнике разогревают оливковое масло, выкладывают измельчённый репчатый лук. Его можно нарезать тонкими пёрышками или кубиками.
2. Выкладывают измельчённые кубиками стебли сельдерея.




3. Добавляют тёртую морковку, обжаривают овощную смесь несколько минут до мягкости ингредиентов.
4. В пакет всыпают пшеничную муку и добавляют молотый красный перец.
5. Мясо нарезают кубиками средней величины и отправляют в кулёк.


6. Чтобы мясо покрылось мучной смесью, пакет встряхивают.
7. Кладут к овощной зажарке.


8. Добавляют стручок перца чили, порезанный соломкой, и обжаривают 5 минут.
9. Отправляют нашинкованный капустный вилок, блюдо приправляют и солят.
10. Кладут лавровый лист.
11. Закрывают сотейник крышкой, тушат на среднем огне 45 минут.




12. За 5-10 минут до готовности добавляют оставшиеся приправы.

Совет!
Если не нравится запах от свежего сельдерея, его можно заменить корнем сельдерея. Тогда его достаточно натереть на крупной тёрке.

Как правильно тушить капусту на сковороде



Если хозяйка только знакомиться с блюдом, нужно начать с классического рецепта. Затем в состав добавляют различные ингредиенты — от грибов до колбасок и прочих овощей.
Ингредиенты:
• капуста — 1,5 кг;
• лук — 250 г;
• морковь — 300 г;
• томатная паста — 50 г;
• сахар — 5 г;
• соль — 15 г;
• перец — 3-5 г;
• лавровый лист — 2 шт.;
• масло растительное — 120-150 мл;
• кипяток — 70-100 мл.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Капустный вилок очищают от верхних листьев, отрезают по кочерыжке и шинкуют.
2. Лук измельчают кубиками.




3. Очищенную и помытую морковь трут на крупной тёрке.
4. На растительном масле обжаривают луковые кубики.
5. Когда они станут прозрачными, выкладывают морковь и добавляют томатную пасту.




6. Пассеруют, пока она не станет оранжевой, иначе останется запах сырого помидора.
7. Выкладывают соль, сахар, специи и добавляют немного капусты.
8. Перемешивают, чтобы зажарка оказалась сверху, вновь выкладывают капусту.
9. Тушат 5 минут под закрытой крышкой на умеренном огне.


10. Перемешивают и выкладывают оставшуюся часть нашинкованного вилка.
11. Вливают "лавровую" воду, продолжают тушить, периодически помешивая, до готовности.



Совет!
Чтобы избежать ярко выраженного привкуса лаврового листа при тушении капусты, его стоит предварительно замочить в воде. Вкус и аромат равномерно распределятся.

С чем подать тушеную капусту, чтобы было вкусно




Любое мясо великолепно сочетается с тушёным овощем. Подать с ним можно обжаренные или тушёные окорочка, говядину или свинину. Богатый и изысканный вкус у печени с капустой. Блюда из рубленого мяса — ещё один вариант угощений, для которых подойдёт гарнир в виде капусты:
• котлеты;
• тефтели;
• зразы;
• ленивые голубцы.


О детстве напоминает классическое сочетание картофельного пюре, капусты и рыбных котлет. Во время поста овощ сочетают с макаронами, гречневой крупой, грибами, бобами (фасоль, чечевица). Получается быстро и очень полезно.


Тушёная капуста — блюдо, которое готовится быстро и просто, а получается вкусным. Главное — соблюдать порядок закладки ингредиентов и использовать качественные продукты.

Разместил: dream [offline]
Дата: 08.05.2021 / 21:20
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!