Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные кабачки с цветной капустой
Маринованные кабачки с цветной капустой
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Котлеты из индейки с творогом и зеленью в духовке
Котлеты из индейки с творогом и зеленью в духовке
Помидоры без уксуса на зиму
Помидоры без уксуса на зиму
Пирог "Семейный"
Пирог "Семейный"
Как приготовить салат с креветками
Как приготовить салат с креветками
Рецепт крекеров
Рецепт крекеров

Как приготовить свежую и замороженную брокколи в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню



Далеко не все хозяйки знают, как приготовить брокколи так, чтобы блюдо в итоге получилось вкусным. На самом деле это не так сложно, как могло бы показаться.

Содержание []

Как приготовить свежую брокколи вкусно и полезно



Брокколи – это такой продукт, который нравится далеко не всем. Но если правильно его приготовить, то даже капризные дети останутся в восторге.
Ингредиенты:
• брокколи;
• горячая и холодная вода;
• соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Вскипятить воду, добавить в нее соль.



2. Нарезать брокколи на кусочки или разобрать на соцветия.
3. Как только вода закипит, погрузить туда капусту.
4. На готовку понадобится около 4-5 минут, больше не надо.



5. Для приготовления ледяной ванны нужно отправить в холодную воду кубики льда.
6. Спустя 4 минуты достать брокколи и отправить в ледяную воду. Оставить ненадолго, чтобы овощ остыл.





7. Достать брокколи из ванны, слить излишки воды. После этого можно подавать к столу, добавив, например, красный перец, оливковое масло и соль.

На заметку!
Этот рецепт можно адаптировать для замороженной брокколи. Только перед готовкой рекомендуют оставить овощ на полчаса, чтобы он разморозился.

Как приготовить замороженную брокколи





Найти свежую брокколи может быть достаточно сложно. Поэтому в домашних условиях люди чаще всего используют замороженный вариант. Приготовить овощ можно быстро и просто.
Ингредиенты:
• брокколи;
• сладкий перец;
• подсолнечное масло;
• чеснок и соль.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. Капусту перед готовкой разморозить при комнатной температуре.
2. Нарезать болгарский перец крупными кусками. Зубчик чеснока пропустить через мелкую терку или пресс.



3. Как только все компоненты будут готовы, отправить их на раскаленную сковородку с растительным маслом. Посолить. Тушить на небольшом огне 15 минут.



Совет!
При желании, в блюдо можно добавить и другие овощи.

Как готовить брокколи вкусно на сковороде



Брокколи прекрасно сочетается с другими овощами, а также с мясом. Если приготовить ее правильно, то блюдо будет действительно вкусным. Самое главное – ничего сложного в видео-рецепте нет.
Ингредиенты:
• куриное филе – 500 г;
• брокколи – 200 г;
• стручковая фасоль – 100 г;
• зеленый горошек – 80 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• соевый соус – 6 ст. л.;
• хмели-сунели – ½ ч. л.;
• черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. Нарезать куриное мясо кусками среднего размера и произвольной формы.
2. Полить мясо 3 ст. л. соевого соуса и посыпать перцем, а также добавить хмели-сунели. Перемешать и оставить минут на 15.
3. Поставить на средний огонь сковородку с маслом.



4. Лук очистить и нарезать соломкой. Чеснок измельчить любым удобным способом.
5. Отправить чеснок в сковороду.
6. Морковь пропустить через терку или нарезать брусками.
7. Поджарить лук до полупрозрачности. Затем добавить к нему морковь и томить все вместе в течение 3 минут.



8. Добавить к овощам курицу и готовить в течение 8 минут под крышкой.
9. Размороженную брокколи нарезать и отправить ко всем продуктам вместе с фасолью. Также ввести горошек.
10. Полить блюдо парой ложек соевого соуса и третью стакана воды. Закрыть крышкой и готовить 8 минут.



Интересно!
Подавать это блюдо лучше с рисом или пшенкой, хотя оно неплохо сочетается с любыми крупами.

Рецепт приготовления брокколи в духовке





Приготовить брокколи быстро и вкусно можно и в духовке. Получится полезное блюдо, подходящее даже для диетического питания.
Ингредиенты:
• брокколи – 400 г;
• сметана 15% – 100 г;
• твердый сыр – 70 г;
• молотый кориандр – 2 щепотки;
• соль и перец;
• сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Свежую брокколи разобрать на соцветия и промыть. Замороженную перед приготовлением разморозить.





2. Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить в нее соль и отправить туда брокколи.
3. Вскипятить воду повторно и отварить овощ в течение минуты, после чего отбросить на дуршлаг. Свежую брокколи следует готовить 3-4 минуты.
4. Сыр пропустить через мелкую терку и выложить в отдельную миску. Перемешать его со сметаной.





5. Добавить к сыру специи и довести до однородной массы.
6. Смазать форму для запекания маслом. Отправить туда брокколи.
7. Полить овощ сырно-сметанным соусом, выровнять слой.



8. Выпекать брокколи в духовке, прогретой до +240°C, в течение 10 минут.

Совет!
Подавать брокколи можно как самостоятельное блюдо, но также овощ прекрасно дополнит мясо.

Как приготовить брокколи и цветную капусту вкусно, полезно и быстро







Брокколи, как известно, один из самых полезных овощей. Чтобы сохранить все витамины, нужно знать, как правильно его готовить.
Ингредиенты:
• брокколи – 500 г;
• лимон – 1 кусочек;
• растительное масло;
• вода;
• морская соль.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Брокколи предварительно разморозить. Свежую поделить на соцветия.
2. Отправить воду на плиту, чтобы она закипела. У лимона срезать заднюю часть.



3. Как только вода дойдет до кипения, отправить туда овощ вместе с кусочком лимона.
4. Посолить брокколи по вкусу. Варить в течение 7 минут после закипания, дольше не стоит. Затем воду слить при помощи дуршлага, лимон убрать.
5. Отварную капусту можно подавать на стол сразу после приготовления.



Совет!
Можно варить брокколи на пару минут меньше, а потом отправить на сковороду, если жареные овощи нравятся больше.

Рецепт брокколи в кляре





Брокколи в кляре – вкусное и полезное блюдо, которое рекомендуют тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
• брокколи – 400 г;
• яйцо – 1 шт.;
• мука – 120 г;
• минеральная вода – 150 мл;
• разрыхлитель теста – ½ ч. л.;
• чеснок – 1 зубчик;
• соль и перец – по вкусу;
• растительное масло – 200 мл.
Рецепт с пошаговыми фото, подробный и понятный:



1. Отделить яичный желток от белка. В миску отправить желток и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешать.
2. Добавить к яйцу соль и перец. Отправить туда же разрыхлитель.
3. Добавить к яйцу половину от указанного количества воды. Тщательно перемешать.





4. Ввести в кляр муку. Еще раз все перемешать.
5. Добавить остатки воды и довести заготовку до однородного состояния.
6. Белок взбить до состояния крепкой пены. Осторожно отправить его в кляр и убрать на время в сторону.



7. Брокколи поделить на соцветия. Если они крупные, можно нарезать вдоль.
8. Сварить овощ в кипящей и соленой воде. На это понадобится 3 минуты.
9. По окончании варки слить воду, а соцветия отправить в ледяную воду минут на 5. Затем отбросить на дуршлаг и подождать, пока вода стечет.



10. Прогреть в сотейнике указанное количество масла. Каждое соцветие погрузить в кляр, после чего бросить в сотейник. Готовить пару минут.
11. Готовые соцветия положить на бумажные полотенца. Благодаря этому можно избавиться от лишнего масла.



На заметку!
Подавать брокколи в кляре лучше всего с любимым соусом.

Как готовить брокколи в мультиварке







Довольно часто брокколи готовят в мультиварке. Это очень удобно и значительно экономит время. Кроме того, такое блюдо считают более полезным, чем приготовленное обычным образом.
Ингредиенты:
• брокколи – 500 г;
• сметана – 200 г;
• огурец – 200 г;
• соль – по вкусу;
• чеснок – 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Брокколи выложить в поддон для пароварки. Нужно сделать это так, чтобы крышка мультиварки хорошо закрывалась. Влить в прибор воду и поставить туда поддон.
2. Поставить программу «На пару» и подождать ее окончания. Время может быть разным. Если хочется, чтобы капуста была мягкой, нужно поставить таймер на 25 минут. Но оптимальное время – 15 мин.





3. Для приготовления соуса пропустить огурец сквозь крупную терку. Если сока слишком много, слить его.
4. Отправить к огурцу сметану. Также добавить к нему измельченный зубчик чеснока. Его количество можно увеличить для большей остроты.
5. Тщательно перемешать соус, чтобы он получился однородным.
6. Подать брокколи вместе с соусом.

Интересно!
Чтобы проверить степени готовности капусты, достаточно проткнуть ее вилкой.

Как из брокколи приготовить гарнир





Из брокколи можно приготовить много разных гарниров. Например, с рисом. Такое блюдо придется по вкусу абсолютно всем.
Ингредиенты:
• брокколи – 400 г;
• рис – 1 ст.;
• морковь – 1 шт.;
• пастернак – 1 шт.;
• острый перец – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• петрушка – 2 веточки;
• соль и специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Капусту перед готовкой следует немного отварить. Для этого положить в кастрюлю соцветия, залить 1,5 л воды и положить 1 ст. л. сахара. Подождать, пока вода вскипит, и оставить брокколи вариться пару минут. Потом переложить на тарелку и накрыть.
2. Почистить морковь и пастернак. Нарубить довольно большими кубиками. Обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом.
3. Почистить лук и нарезать соломкой. Отправить его к овощам. Томить их на умеренном огне до прозрачности лука.



4. Отправить к овощам рис. Лучше всего брать басмати.
5. Тщательно смешать рис с овощами и слегка посолить, добавить также другие специи и горячую воду.
6. Готовить рис с овощами в течение 20 минут на небольшом огне под крышкой. Как только он практически полностью впитает влагу, добавить очищенный и измельченный перец.
7. Прикрыть сковородку крышкой и готовить рис на плите в течение 10 минут, поддерживая небольшой огонь. Перемешать дважды.





8. Незадолго до конца готовки добавить в блюдо брокколи. Еще раз перемешать. Также, перед отключением плиты, можно ввести в блюдо немного соевого соуса для более яркого вкуса.
9. Готовое блюдо можно приправить петрушкой.

На заметку!
Если острый перец не нравится, его можно заменить обычным болгарским.




Приготовить брокколи правильно и вкусно не так уж и сложно. Достаточно лишь соблюдать рецепт, хотя допустимы и небольшие эксперименты.

Разместил: dream [offline]
Дата: 08.05.2021 / 19:28
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Катерина Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Мария Бублики с фаршем на сковороде
Полина Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Милана Жареная печень с яблоками и луком
Мила Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Лара Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Маша Чикагская пицца с грибами
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!