Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Икра из кабачков как в магазине
Икра из кабачков как в магазине
Рубленный торт с вареной сгущенкой
Рубленный торт с вареной сгущенкой
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Навага в собственном соку в пароварке
Навага в собственном соку в пароварке
Бисквит с изюмом в мультиварке
Бисквит с изюмом в мультиварке

Самые лучшие рецепты мясных блюд на праздничный стол

Кулинарный блог » Подбираем меню

На любом праздничном столе непременно и традиционно должны быть представлены несколько мясных блюд, приготовить которые можно по самым оригинальным авторским рецептам с пошаговыми фото. Как правило, блюда из мяса занимают в меню следующие ниши: что-то из горячих, один или два вида закуски, а также мясной салат. Каждая опытная хозяйка знает, что они (в основном) всегда готовятся очень быстро. Притом, чем проще приготовление, тем они более изысканны и востребованы. Выбрав самые лучшие и простые рецепты мясных блюд «на скорую руку» в духовке, можно и стол накрыть хлебосольно, и время сэкономить.

Содержание []

Мясные блюда на праздничный стол: рецепты с фото, простые и вкусные


По самым лучшим востребованным и проверенным рецептам приготовим очень вкусные мясные блюда на праздничный стол быстро и просто. Их сделать несложно и требуются обычные доступные продукты.

Говядина с черносливом




Очень удачное сочетание ингредиентов в блюде, придает ему оригинальный вкус и эффектный внешний вид, который можно усилить оформлением праздничной подачи.
Ингредиенты:
• говяжья вырезка – 500-600 г;
• чернослив – 150 г;
• лук – 1 головка;
• томатная паста – 1 ст. л.;
• растительное масло – 3-4 ст. л.;
• вода или бульон – 400 мл;
• соль, специи – по вкусу;
• лавровый лист – 1-3 шт.;
• душистый перец – горошком или измельченный.
Пошаговый рецепт:
1. Говядину промываем, нарезаем кусками по 3-4 см, оставляем в готовности (не солим).


2. Нарезанный лук обжариваем на масле, как обычно, до желаемого цвета, объединяем с подготовленным мясом, продолжаем процесс.
3. После испарения всей влаги, мясо солим, перчим, добавляем томатную пасту, лавровый лист, душистый перец, перемешиваем.




4. Наливаем в скороду с мясом воду или бульон, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Это займет, примерно, 1-1,5 часа – в зависимости от возраста животного, от которого приобрели мясо.
5. Промываем чернослив, выкладываем к мясу целиком, тушим все вместе еще 15-20 мин., подаем блюдо с рисом или овощами.

Совет!
Важно при нарезке говядины делать это поперек волокон.

Праздничное мясное блюдо по рецепту татарской кухни




Очень вкусные открытые пирожки – эчпочмак оригинальной формы, приготовленные по простому рецепту с пошаговыми фото, вполне можно подать к праздничному столу на радость собравшихся гостей.
Ингредиенты:
• мука – 500 г;
• соль, сахар – по 1 ч. л.;
• вода – 100 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• сметана – 6 ст. л.;
• сливочное масло – 50 г.
Для начинки:
• говядина – 250 г;
• картофель – 3 шт.;
• лук – 2 шт.;
• соль, перец по – вкусу;
• укроп – 1 пучок.
Пошаговый рецепт с фото:




1. Замешиваем простое тесто, смешав муку с солью и сахаром, добавив к сухим ингредиентам: размешенное яйцо, воду, сметану и растопленное масло. Все ингредиенты тщательно вымешиваем изначально большой ложкой, затем на рабочем столе (можно произвести замес в чаше стационарного миксера с насадкой для теста).
2. Мягкое эластичное тесто укрываем и отправляем в холодильник на 30 минут, затем раскатываем колбаской, нарезаем порционными кусками.
3. За время «расстойки» теста в холодильнике успеваем приготовить начинку, смешав подготовленные ингредиенты, нарезанные мелкими кубиками: мясо, очищенный картофель, лук.


4. Добавив в начинку измельченный укроп, соль и перец, вымешиваем ее руками до однородности, оставляем в готовности.
5. Каждый тестовой кусочек раскатываем в тонкую лепешку, на середину кладем начинку, защипываем, придавая форму треугольников, открытых по центру.




6. Выпекаем эчпочмаки, уложенные на противень с бумагой и смазанные яйцом, в духовке при +200°С 45 мин., за 15 минут до окончания указанного времени, противень извлекаем и наливаем в каждую заготовку по 1 ст. л. бульона.



Совет!
Если, сняв пробу, обнаруживаем, что начинка еще недостаточно пропеклась, а тесто уже зарумянилось, то укрываем кулинарные изделия фольгой, продолжаем готовить еще некоторое время.

Горячие мясные блюда на праздничный стол


Особенно вкусными получаются мясные блюда на праздничный стол в духовке. Для приготовления можно выбрать один из самых лучших и простых авторских рецептов.

Мясные рулетики в сливках




Вкусное и очень простое в приготовлении мясное блюдо можно сделать к празднику по одному из лучших проверенных рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• свинина (вырезка) – 1 кг;
• лук – 3 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• петрушка – 1 пучок;
• сливки 33% – 50 мл;
• соль, перец – по вкусу;
• растительное масло;
• чеснок – 2 зубка (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления:




1. Мясо нарезаем тонкими пластинами, отбиваем, солим, перчим с одной стороны.
2. Чеснок раздавливаем под прессом или натираем на специальной терке, разводим небольшим количеством воды, добавляем 1 ст. л. растительного масла, размешиваем и смазываем мясные отбивные.
3. Все мясные заготовки складываем стопкой и делаем начинку, для чего на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем отваренные вкрутую яйца, предварительно натертые на крупной терке.




4. В завершение в начинку выкладываем измельченный укроп, соль и специи, перемешиваем до однородного распределения всех ингредиентов в общей массе.
5. На каждую отбивную выкладываем начинку, сворачиваем рулетами, завязываем нитками и обжариваем на сковороде с маслом до румяных «бочков».


6. Обжаренные заготовки выкладываем в огнеупорную форму, наливаем воду (чтобы доходила до половины высоты рулетиков) и сливки, запекаем при +180°С, 45-50 мин., укрыв фольгой.



Совет!
С обжаренных мясных рулетов перед укладкой в форму желательно снять нитки.

Картофель с мясом в беконе



Из самого обычного набора простых ингредиентов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр с любимым и привычным сочетанием вкусов. Блюдо несложное, но крайне аппетитное.
Ингредиенты:
• картофель – 12 шт.;
• бекон – 12 пластин (длиной в обхват среднего картофеля);
• колбаса или ветчина – 250 г;
• куриное филе – 150 г;
• грибы – 150 г;
• сыр – 200 г;
• майонез – 2 ст. л.;
• сметана – 2 ст. л.;
• соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:




1. Отваренный заранее в мундире и полностью остывший картофель, очищаем и разрезаем пополам, извлекаем из каждой части небольшое количество, добиваясь получения полости.
2. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, аналогично поступаем с грибами, обжариваем ингредиентов по отдельности на масле, добавив соль и специи.


3. Ветчину нарезаем мелко, выкладываем в подходящую миску, добавляем половину обжаренных грибов, другую часть выкладываем к мясу.
4. В оба вида начинки вносим натертый на крупной терке сыр.
5. В начинку с колбасой добавляем майонез, в ту, что с мясом – сметану, из каждого вида формируем небольшие шарики (примерно по 6 шт.), оставляем в готовности.


6. Раскладываем начинку по картофельным половинкам, закрываем вторыми частями и оборачиваем каждую заготовку пластиной бекона, скрепив зубочистками.
7. Укладываем заготовки в форму для кексов (можно и просто на противень), отправляем в духовку при +200°С на 25-30 мин., извлекаем, посыпаем каждую заготовку сыром, продолжаем запекать еще 15 мин.
8. Вкусное горячее мясное блюдо украшаем и подаем к праздничному столу.



Совет!
Картофель желательно отваривать до полуготовности и полностью остудить, чтобы лучше держал форму.

Мясные блюда на праздничный стол в духовке


Очень быстро можно приготовить вкусное мясное блюдо в духовке, воспользовавшись одним из лучших разнообразных рецептов. Оно украсит праздничный стол и не потребует много внимания от домашнего кулинара.

Мясные корзиночки с грибами



Простое в приготовлении и невероятно вкусное эффектное блюдо сделаем к праздничному столу по простому проверенному рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• шампиньоны свежие – 300 г;
• мясной фарш – 800 г;
• сыр твердых сортов – 100 г + 50 г (для посыпки);
• яйца – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• соль, перец – по вкусу;
• чеснок – 2 зубка;
• сметана – 4 ст. л.;
• укроп – 1 пучок.
Пошаговый рецепт:


1. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета, объединяем с шампиньонами, порубленными небольшими кусочками, обжариваем еще 3-4 мин. на сильном огне, добавляем соль и специи.
2. Фарш смешиваем с яйцами, солью и перцем, выкладываем небольшими порциями в виде котлет на противень с пергаментом. Примерно треть фарша оставляем на «крышки».


3. Рюмкой или узким стаканом продавливаем каждую мясную заготовку так, чтобы до дна оставался 1 см, формируем бортики.
4. На дно каждой мясной корзинки кладем по ломтику сыра, выкладываем 1 ст. л. обжаренных грибов с луком (смешав все предварительно со сметаной). Закрываем начинку пластинкой сыра.




5. Закрываем все мясные корзиночки тонкими лепешками из оставшегося фарша, смазываем поверхности заготовок сметаной, запекаем в духовке при +180°С, 35 мин. Извлекаем, посыпаем натертым сыром, запекаем еще 5 мин., подаем к столу.

Совет!
Чтобы подручное средство (стакан, рюмка или др. предмет) было проще извлекать из мясной формы, смазываем используемую поверхность растительным маслом и совершаем «крутящие» движения при подъеме.

Мясная «книжка» в пряном маринаде с начинкой



Быстро и просто приготовим на праздничный стол популярное мясное блюдо, которое наверняка станет главным и ожидаемым. Но, стоит учитывать, что на то, чтобы его сделать, потребуется не менее 2 часов.
Ингредиенты:
• свинина (корейка, шея целиком) – 2 кг;
• картофель – 2 шт.;
• лук – 2 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• шампиньоны – 100 г.
Для маринада:
• горчица – 1 ст. л.;
• соль, перец – по вкусу;
• паприка – 1 ч. л.;
• растительное масло – 1 ст. л.;
• кетчуп Лечо – 100 г.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Мясо нарезаем пластинами толщиной 3 см, промазываем всю поверхность (захватывая площадь в разрезах) маринадом.
2. Для приготовления маринада смешиваем в подходящей миске все ингредиенты для него, перечисленные в рецепте.
3. Оставляем мясо на 30 мин., за этот отрезок времени подготавливаем начинку, нарезав овощи и грибы тонкими пластинами.




4. Фаршируем промаринованное мясо приготовленными овощами, вставляя в каждый разрез пластины картофеля, помидоров и грибов.
5. Заворачиваем заготовку блюда в фольгу, отправляем на противне в духовку, разогретую до +180°С, на 1 ч. 40 мин. Извлекаем, убираем фольгу, смазываем кетчупом и отправляем в открытом виде в духовку еще на 20 мин.
6. Посыпаем мясной деликатес измельченным укропом, подаем к праздничному столу.

Совет!
Кроме смазывания кетчупом, извлеченное мясо можно посыпать натертым сыром (сразу поверх томатного соуса и запекать 20 мин., либо извлечь еще раз за 5 мин. до окончания приготовления).

Мясные блюда на скорую руку


Приготовить вкусное мясное блюдо всегда можно на скорую руку на любой праздник, например, на Новый год. Для этого необходимо лишь выбрать самый лучший рецепт с видео кулинарного процесса.

Изысканное мясо с грушами и пармезаном



Рецепты праздничных мясных блюд невероятно разнообразны, выбрать лучшее из множества самых вкусных крайне трудно. Однако такой вариант есть. При этом готовится мясо быстро, получается очень вкусно и необычно.
Ингредиенты:
• свиная вырезка – 2 шт.;
• груши – 2 шт.;
• лук – 30 г;
• сливочное масло – 30 г;
• пармезан – 30 г;
• лимонный сок – 25 мл;
• мед – 1 ст. л.;
• горчица в зернах – 1 ч. л.;
• вино сладкое рисовое – 2 ст. л.;
• соль, перец – по вкусу;
• сахар – 1 ч. л.;
• розмарин – 2 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Промытую свинину «раскрываем» при помощи острого ножа, сделав начальный надрез по всей длине куска, отступив от края 4 мм. До конца не прорезаем так же, примерно на 4-5 мм. «подрезаем» мясо, пока оно не станет тонким раскрытым пластом.
2. Мясо (один или два куска) солим, перчим, оставляем на 15-20 мин.
3. Готовим пряный сладкий соус, начав с того, что выкладываем на сковороду с нагретым сливочным маслом нарезанный лук, тушим его до прозрачности.




4. Пока лук готовится, одну грушу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Из другого фрукта убираем только семена и нарезаем ломтиками, отправляем на сковородку к луку.
5. В соус выкладываем горчицу, наливаем вино, подсаливаем и готовим до мягкости груш.
6. Соус распределяем по всей длине мяса, выкладывая по центру (если мяса два куска, то делим соус пополам), посыпаем натертым пармезаном.
7. Мясо сворачиваем, сверху укладываем веточку розмарина, связываем толстыми нитками или тонким шпагатом.




8. Мясные рулеты обжариваем до румяного цвета на сковороде, затем запекаем в духовке при +180°С, 25-30 мин., даем остыть.
9. Снимаем с рулетов нитки, нарезаем и выкладываем на тарелку, оформив праздничную подачу оставшимся соусом и дольками груш.

Совет!
При выкладке соуса на мясо используем мелкие кусочки груш, отодвигая в сторону крупные дольки, которые пойдут для оформления подачи.

Мясо под «шубкой» из овощей и сыра



Простые и вкусные рецепты праздничных мясных блюд быстрого приготовления всегда выручат хозяйку. Главное – соблюдать краткую последовательность шагов.
Ингредиенты:
• мясная вырезка – 800 г;
• сыр – 200-250 г;
• сметана – 1 ст. л.;
• лук – 1-2 головки;
• соль, перец – по вкусу;
• помидоры – 2 шт.;
• майонез – 3 ст. л;
• горчица – 1,5 ч. л.;
• лимонный сок – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:




1. Мясо нарезаем пластинами по 2 см толщиной. Делаем глубокие надрезы, прорезая, практически, до конца, не затрагивая края, чтобы мясо держало первоначальную форму.
2. Каждую пластину солим, перчим с двух сторон, перекладываем на противень, смазанный маслом, даем некоторое время на пропитку специями.


3. Обильно промазываем мясные заготовки соусом, смешав майонез с горчицей и лимонным соком.
4. Выкладываем на каждую мясную пластину заранее нарезанные овощи: кружки лука и помидоров.


5. Натираем на крупной терке сыр, смешиваем со сметаной, солим, перчим, распределяем поверх овощной «шубки».
6. Отправляем в духовку при +180°С на 40-45 мин. (точное время определяем в зависимости от сорта мяса), в горячем виде подаем к столу.

Совет!
Если используем для приготовления говядину, то время увеличиваем до 1 часа, сыром посыпаем в конце приготовления. Также, в начале запекания, противень можно прикрыть фольгой, затем снять ее через 30 минут.

Самые вкусные мясные блюда


Вкусней рецепта даже не стоит искать, нежное сочное мясо в пряном соусе с орехами и черносливом, покорит гостей на любой праздник, в том числе и на Пасху. Но это блюдо можно готовить и в качестве повседневного.

Праздничное мясное блюдо с черносливом и орехами



Мясо получается настолько вкусным и нежным, с ароматом чернослива и орехов, что приятному удивлению гостей не будет предела.
Ингредиенты:
• свиной ошеек – 1 кг;
• лук – 4-5 головок;
• лимон – 1 шт.;
• чернослив – 200 г;
• грецкие орехи – 150 г;
• перец горошком – 2 ч. л.;
• итальянские пряные травы – 2 ч. л.;
• молотый лавровый лист – ½ ч. л.;
• соль, перец – по вкусу.
Для теста:
• вода – 200 мл;
• мука – 500 г;
• соль – ½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Мясо нарезаем крупными кусками, лук – полукольцами. Добавляем четверть кольца половины лимона, укладываем их на лук.
2. Нарезанные ингредиенты перчим, солим, поливаем соком оставшейся половины лимона прямо на рабочем столе, но между собой не перемешиваем.
3. Обжариваем мясо на сильном огне до румяных «бочков» с небольшим количеством лука, затем перекладываем в казан, гусятницу или ВОК, чтобы можно было поставить в духовку.




4. Выкладываем мясо слоями, пересыпая смесью крупно нарезанных орехов и чернослива. Завершающим слоем делаем заранее обжаренный лук, на него оставшуюся смесь из орехов и чернослива.
5. Из теста будем делать крышку, для чего замешиваем его из перечисленных ингредиентов, раскатываем и плотно укрываем.


6. В нескольких местах делаем на тесте проколы вилкой, отправляем в духовку на пару часов, достаем мясо, как из печи, подаем к праздничному столу.

Совет!
Чтобы за 2 часа в духовке мясо гарантированно не пригорело (крышку из теста снимать нельзя), можно налить в емкость 50 мл воды.

Свинина по-царски с овощами и беконом



Более вкусное, эффектное и нарядное мясное блюдо для праздничного стола найти будет невероятно сложно. Поэтому готовим к празднику, например – на День рождения, именно его.
Ингредиенты:
• шея свиная – 1 кг;
• сладкий перец – 1 шт.;
• копченый бекон – 150 г;
• грибы – 250 г;
• лук – 250 г;
• паприка – 1 ч. л.;
• петрушка – 1 пучок;
• соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:


1. Мясо нарезаем пластинами по 2,5-3 см, укладываем на рабочую поверхность, отбиваем, укрыв пленкой, солим, перчим.
2. Пока мясо маринуется, подготавливаем начинку, обжариваем мелко нарезанный лук (добавляем измельченную зелень) и пластины грибов по отдельности. Перец нарезаем небольшими кубиками.
3. Укладываем мясные отбивные по две пластины, на них слоями распределяем начинку: обжаренный лук, сладкий перец, грибы.


4. Сверху выкладываем пластины бекона и вновь мясные отбивные, повторяем очередность слоев, завязываем всю конструкцию шпагатом и отправляем в духовку при +180°С на 1,5 часа.
5. Извлекаем мясо из духовки, поливаем образовавшимся бульоном. Снова отправляем в духовой шкаф на 15 мин., температуру немного увеличиваем.
6. Готовое мясо, нарезав ломтиками, подаем на блюде с салатными листьями.

Совет!
Подготовленные ингредиенты начинки можно сразу перемешать, добавить соль и приправы, а затем выкладывать, как указано в рецепте.

Изысканные блюда на праздничный стол


При желании удивить своих гостей, собравшихся на любой праздник за вашим хлебосольным столом, например – на Старый Новый год, приготовим эффектное и очень вкусное мясное блюдо с грибами. Это сочетание – одно из лучших, и оно обязательно всем понравится.

Мясные косички с грибами



Вкусным получается не только само мясо, но и соус, с которым его подают.
Ингредиенты:
• свиная вырезка – 3 шт. (удлиненные, неширокие куски);
• грибы – 100 г.
Для маринада:
• оливковое масло – 3 ст. л.;
• горчица – 1 ст. л.;
• соль, перец – по вкусу;
• паприка – 1 ч. л.;
• сушеный чеснок – 1 ч. л.;
• хмели-сунели – 1 ч. л.
Для соуса:
• молоко – 150 мл;
• сливочное масло – 10 г;
• мука – 1/3 ст. л.;
• соль, перец – по вкусу;
• сушеный чеснок – ¼ ч. л.;
• мускатный орех – щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Каждый кусок мяса открываем, как книжку, делая центральный надрез, но не прорезая до конца, укрываем пленкой и отбиваем с двух сторон.
2. Подготовленные пласты мяса маринуем в смеси ингредиентов для маринада, указанных в рецепте, укрываем пищевой пленкой, оставляем на 1-1,5 часа мариноваться (можно и больше, но уже в холодильнике).
3. Промаринованные пластины мяса нарезаем полосками, шириной, примерно, по 3 см, сортируем их по размеру, выбирая по 3 одинаковой длины.


4. Закрепив каждую тройку сверху зубочисткой, плетем косичку. Снизу также скрепляем зубочисткой.
5. Фаршируем мясные косички пластинами грибов, нарезанных заранее не слишком тонко, укладываем на противень и запекаем при +180°С, 30 мин.


6. При подаче выкладываем мясные косички на блюдо, украшаем и поливаем соусом бешамель.
7. Для приготовления соуса растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку. Обжариваем все пару минут и наливаем молоко (им корректируем густоту соуса). В бешамель добавляем соль и специи, указанные в рецепте, перемешиваем, снимаем с огня.

Совет!
Чтобы мясо при запекании получилось более сочным и мягким, наливаем в противень небольшое количество воды и прикрываем фольгой на 10 мин., затем снимаем.

Вкусная мясная закуска с сухофруктами и медом



Такая вкусная, изысканная и оригинальная мясная закуска гарантированно «улетит» со стола первой на радость хозяйки.
Ингредиенты:
• свиная вырезка – 1 кг;
• инжир вяленый – 6-7 шт.;
• курага – 10-12 шт.;
• чернослив – 14-16 шт.;
• мед – 1,5 ст. л.;
• апельсиновый сок – 50 мл;
• растительное масло – 1 ст. л.;
• соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:


1. Мясную вырезку (промытую и обсушенную) надрезаем по всей длине, оставляя основу в 1-1,5 см, ширина полос может составлять 2-3 см.
2. Всю поверхность мяса (включая разрезы) солим, перчим. Выкладываем в надрезы сухофрукты рядами, чередуя инжир, курагу и чернослив.


3. Всю кулинарную конструкцию плотно фиксируем шпагатом, укрываем фольгой, запекаем в духовке при +180°С, 20-30 мин.
4. Извлекаем мясное блюдо, поливаем смесью меда и апельсинового сока, вновь отправляем в духовку. Процедуру повторяем 2-3 раза с тем же временем пребывания в духовке, проверяем готовность мяса.
5. Со слегка остывшего мяса снимаем шпагат, нарезаем пластинами, подаем к праздничному столу, дополнительно украсив. Хотя, можно и не украшать, если времени нет – мясо получается и так достаточно ярким.

Совет!
После того, как мясо подготовили и связали, его можно убрать в холодильник на сутки, а запечь потом, к нужному моменту.



Мясные блюда привлекают очень часто тем, что экономят время в предпраздничной суете. Всю подготовительную работу можно выполнить заранее и отправить в холодильник. Так мясо получается намного вкусней, а к нужному моменту можно просто извлечь и отправить в духовку или на сковородку. Выбрав понравившийся рецепт желательно сделать по нему пробный вариант, чтобы в день готовки на праздничный стол чувствовать большую уверенность, к тому же, близкие с благодарностью оценят такую «тренировку».

Разместил: dream [offline]
Дата: 08.05.2021 / 15:01
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!