Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальный кулич без дрожжей
Пасхальный кулич без дрожжей
Суп со шпинатом и яйцом
Суп со шпинатом и яйцом
Индейка запеченная с сухофруктами в духовке
Индейка запеченная с сухофруктами в духовке
"Сельдь под шубой" рулетом
"Сельдь под шубой" рулетом
Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке
Салат "Поцелуй любовницы"
Салат "Поцелуй любовницы"
Варенье из черной смородины и малины
Варенье из черной смородины и малины

Как вкусно приготовить перепелов в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню

Это только кажется, что дичь подают исключительно в ресторанах. Зная, как приготовить перепелов в духовке, можно порадовать домашних не только в праздники, но и в будни. Мясо у этих птиц нежное, его разрешено есть даже тем, кому необходимо ограничивать употребление белков в связи с состоянием здоровья. Рецептов приготовления — множество. Стоит попробовать несколько вариантов, чтобы выбрать самый удачный для себя.

Содержание []

Как замариновать перепелов для духовки: рецепты маринада




Птицу лучше покупать охлажденными. Перемороженное мясо суховато. Но его может спасти удачный маринад. Вариантов множество:
• сметана;
• майонез;
• оливковое масло с чесноком;
• соки — лимонный, гранатовый, яблочный;
• морской солью.


Можно замариновать перепелов в горчице с медом или в пряных травах, или приготовить сложный соус. Один из вариантов (на 2 тушки): по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, по 1/3 ч. л. паприки, молотого тмина и лимонной цедры, по щепотке корицы, свежего тимьяна и кориандра.




Вкусно приготовить перепелку, с помощью запекания или жарки, можно в универсальном соусе: 1,5 ст. л. меда, 15 г тертого имбиря, 250 мл соевого соуса, с добавкой чили, морской соли и перца. Соевый соус в этом составе разрешено заменить соком граната.
Вариант для гриля: по 1 ст. л. соевого соуса и меда, чеснок — 0,5 зубца, соль и перец. Все просто и лаконично. Также можно замачивать мясо в вине, с добавлением смеси перцев, лаврового листа, корицы.


Но, перед тем как мариновать, тушки следует тщательно обработать. Их продают ощипанными и потрошенными. Но все же следует удалить все внутренности, разрезать по средней линии грудины и промыть. Если этому процессу не уделить достаточно внимания, мясо будет горчить.

Как приготовить перепелов в домашних условиях в духовке



Это один из самых простых способов запекания с минимальным набором приправ. Тушку можно разделать как цыпленка табака — по средней линии или еще и вдоль хребта — на 2 части. Отрезают шею — так удобнее. Из нее потом можно сварить диетический суп.
Ингредиенты:
• перепела — 3 шт.;
• соль — 1 ч. л.;
• сушеный чеснок — 1 ч. л.
• смесь перцев — по вкусу;
• оливковое масло - 2-3 ст. л.
Лучше мариновать заранее, например — с утра, а блюдо потом готовить к ужину. Но если желание приготовить пришло спонтанно, то оставить хотя бы на 1 час.
Пошаговый рецепт с видео:


1. Подготовленную тушку натирают маслом и остальными приправами, подсаливают по вкусу.
2. Миску с дичью затягивают пищевой пленкой и убирают в холодильник.
3. Разогревают духовку до +200°С.




4. Противень застилают фольгой так, чтобы остался свободный край — его потом заворачивают.
5. Выкладывают перепелов, заливают соусом. Закрывают.


6. Выпекают 20 минут в таком виде, но затем фольгу отгибают, чтобы дать подрумяниться. Через 15-20 минут, когда кожица зарумянится, можно доставать.



Внимание!
Рестораторы советуют мариновать перепелов, подготовленных для запекания в духовке, без соли, а ее добавлять уже перед тем, как тушку раскладывают на листе. Тогда мясо будет более сочное и нежное.

Как вкусно приготовить перепелов на сковороде






В грузинской кухне визитной карточкой является чахохбили — для него чаще используют куриное мясо. Существует множество вариантов этого блюда, в том числе — с фазаном и перепелками.
Ингредиенты:
• 5-6 перепелов;
• 2-3 помидора;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 1 фиолетовая луковица;
• 15 г сливочного масла;
• 2 головки чеснока;
• половина пучка свежей кинзы;
• соль и смесь перцев.
В этом рецепте тушки разрезают пополам, вдоль хребта и грудины. В дальнейшем будет удобнее разделить мясо на порции.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Тушки натирают солью и перцем с двух сторон. Дают им полежать 20 минут.
2. Растапливают сливочное масло в сотейнике.
3. Обжаривают птичек с обеих сторон по 5-7 минут, чтобы кожица зарумянилась.




4. В это время нарезают полукольцами лук и выкладывают поверх мяса.
5. Через 2-3 минуты всыпают в сковороду кубики помидор.
6. Еще через 5-7 минут выкладывают томаты и вливают заранее подогретую воду — содержимое сковороды должно постоянно кипеть. Тушат 20 минут.




7. Зелень и чеснок измельчают, толкут. Всыпают в сковороду и готовят еще 5 минут под крышкой.

Внимание!
После выключения блюду нужно дать настояться хотя бы 15 минут. Подают со свежими овощами. Картофель, как гарнир, к чахохбили не подходит.

Очень простой рецепт перепелов в духовке в рукаве






Мясо этих птиц светлое, бледно-розовое. Никаких темных пятен на кожице быть не должно. Если приобрели тушки уже разделанными, в упаковке, то приготовить следует в течение 2 дней, иначе их придется заморозить. Это значительно отразится на вкусе.
Ингредиенты на 5-6 птиц:
• майонез — 3 ст. л.;
• специи — по вкусу;
• соль;
• свежая зелень.
Пошаговый рецепт:




1. Тушки разрезают пополам, или на 4 части, в зависимости от размеров.
2. Укладывают в миску, натирают майонезом и приправами. Просаливают, дают постоять 1 час, затянув сверху миску пищевой пленкой.
3. Рукав разворачивают на противне и выкладывают в него мясо одним слоем, лучше чтобы куски не накладывались друг на друга. Оставляют еще на 30 минут.
4. Прогревают духовку до +180°С.


5. Протыкают пленку в нескольких местах иглой, чтобы рукав не лопнул. В некоторых изделиях они уже есть.
6. Запекают 35 минут. Но, если хочется поджаристую корочку, пленку надрезают и дают постоять в духовке еще 10 минут.

Внимание!
Можно приготовить перепелов в духовке в рукаве сразу с овощами, например — с морковью и луком. Их допустимо слегка обжарить. Тогда мясо будет сочнее.

Простой рецепт приготовления перепелов на мангале






Дичь, обжаренная на мангале со специями и чесноком — идеальная закуска к пиву. Подавать ее лучше с маринованными овощами и свежей зеленью. Замариновать тушки желательно заранее, чтобы они постояли не менее 8 часов. И, если их готовят для пикника, прикрыть не пищевой пленкой, а листьями винограда.
Ингредиенты:
• 3 перепела;
• 60 мл растительного масла;
• 1 ч. л. сладкой паприки;
• 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
• 1 ст. л. стандартной куриной приправы;
• 1,5-2 щепотки крупной соли;
• 0,5 ч. л. черного перца.

Внимание!
Если мясо замариновали заранее, то перед приготовлением его нужно достать из холодильника не позже, чем за 1,5 часа. Оно должно прогреться до комнатной температуры, иначе после прожарки внутри останется сырым.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Специи добавляют в масло и все хорошо перемешивают.
2. Перепелов разрезают по линии груди и распластывают. Даже можно слегка отбить.
3. Натирают, оставляют мариноваться.
4. После того, как мясо пропиталось, его можно обжаривать.




5. Мангал разогревают. Тушки укладывают сначала спинкой вверх 10-15 минут, а затем переворачивают.
6. Нельзя допускать, чтобы перепела оставались на открытом огне, иначе они быстро обуглятся.

На заметку!
Подают сразу, горячими, со свежей зеленью. Общее время приготовления — 25 минут, не больше. Можно дополнительно заправить свежим чесноком, пропущенным через пресс.

Как приготовить перепелку в духовке, чтобы она была сочной


Чтобы перепелки получились вкуснее, их маринуют или фаршируют. Рестораторы же стараются сохранить мясной сок, с помощью формовки. Крылья птицы заправляют на спинку, а ножки — под брюшко. Для этого отступают от продольного разреза для потрошения — на 6 мм в стороны, и вставляют туда ножки по очереди.

Внимание!
Температура запекания и время зависят от способа приготовления и использования приправ, обычно от +150 до +220°С, и от 25 до 45 минут.

Перепелка с картошкой



Блюдо походит тем, кто следит за собственным весом. Картофеля берут совсем немного, чтобы птицу можно было есть без хлеба.
Ингредиенты:
• 4 тушки;
• 2 ст. л. кетчупа;
• 2 ст. л. соевого соуса;
• 2 ч. л. приправы для курицы;
• 1 ч. л. горчицы.
Соль добавлять не обязательно. Она содержится в приправе для курицы, да и соевый соус поможет сбалансировать вкус.
Пошаговый рецепт с видео:




1. Тушки тщательно потрошат, разрезают по линии хребта и грудины.
2. Мясо промывают, просушивают бумажным полотенцем.
3. Смешивают кетчуп с приправами.
4. Выкладывают птиц в глубокую емкость, заливают маринадом. Натирают все куски руками. Оставляют на 1 час.
5. В это время чистят картошку и лук. Нарезка — небольшими кусками и полукольцами, соответственно.


6. Овощи смешивают в глубокой тарелке и заливают соевым соусом.
7. Противень застилают 2 слоями фольги, чтобы не прорвалась. Края должны значительно выступать — ими потом закрывают заготовки.


8. Перепелов выкладывают на подушку из овощей, спинками вверх.
9. Заворачивают фольгу, закрепляя на краю листа, как крышкой.
10. Запекают 25-30 минут при +180°С на нижнем уровне.



Внимание!
Поджаристая корочка не вписывается в диеты. Но, если без нее «скучно», фольгу аккуратно подгибают по краям и дают блюду подрумянится при той же температуре, но уже на верхнем уровне. Тогда понадобится не более 7 минут и мясо не пересохнет.

Фаршированные перепела






Вкус нежного диетического мяса сочетается с сухофруктами — изюмом и черносливом, с гречневой кашей и яблоками. Последние придают пикантную кислинку и сладость. К тому же, это самый простой вариант для приготовления блюда в домашних условиях.
Ингредиенты на 2 перепелов:
• 1 яблоко;
• чуть меньше 1 ст. л. растительного масла;
• 3 зубца чеснока;
• по вкусу соль и молотый черный перец.
При желании набор специи можно дополнить корицей. Но ее нужно совсем немного, на кончике ножа.
Пошаговый рецепт:
1. Внутренности удаляют через клоаку. Тушки моют и чистят, стараясь полностью удалить внутренности.


2. Смешивают в небольшой тарелочке масло, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
3. Натирают маринадом перепелок внутри и снаружи.




4. Яблоко чистят, разрезают на части и удаляют сердцевину. Слегка присыпают корицей.
5. Заполняют внутренности птиц яблоками и заворачивают тушки в фольгу.
6. Разогревают духовку до +200°С, выкладывают заготовки.


7. Запекают 30-40 минут. Затем оболочку раскрывают и вновь помещают в духовку — пока тушки не зарумянятся.

На заметку!
Подавать можно с любым гарниром — кашей, картошкой, зеленым горошком. Будет вкуснее, если присыпать рубленой зеленью — петрушкой и укропом.

Как готовить перепелов вкусно и быстро


Очень часто ресторанное блюдо уступает домашнему из-за злоупотребления пряностями и вкусовыми добавками. Например, перепелок можно пожарить за считанные минуты на сковороде и они будут такими же вкусными, как замаринованные заранее.
Но важно правильно выбрать посуду. Больше всего подходит сковорода с толстым дном — она обеспечивает равномерное прогревание. Желательно, чтобы в комплект входила хорошо прилегающая крышка.

Быстрое блюдо




Ягоды можжевельника, которыми дополняют блюдо, придают ему свежести. Ингредиентов минимум — сливочное масло, соль и зелень для подачи.
Важно правильно подготовить тушки. Их разрезают вдоль грудины, моют, просущивают бумажным полотенцем и натирают раздавленными ягодами. Дают хотя бы 1 час пропитаться соком, завернув в пищевую пленку. А затем, не снимая ее, отбивают.
Рецепт приготовления:


1. Разогревают сливочное масло на сковороде, выкладывают тушку сначала вверх спинкой.
2. Устанавливают сверху гнет — например, кастрюлю с водой. Важно, чтобы заготовка касалась раскаленной поверхности сковороды всеми частями.
3. Через 5 минут, когда мясо схватится, тушку переворачивают и вновь обжаривают столько же времени.




4. Убирают гнет, солят, перчат и доводят до готовности.

На заметку!
Выкладывать стараются на ту сторону, где шкурка бледнее. Подают блюдо со свежей зеленью.

В фольге




Быстро пропекается мясо в фольге. А уж если его маринуют в медовом соусе, пальчики можно облизать — настолько вкусно.
Ингредиенты на 4 перепелки:
• 1 ст. л. свежего жидкого пчелиного меда;
• 2 мандарина;
• по вкусу — соль и перец;
• 40 мл соевого соуса.
Для обжаривания подойдет любое масло — сливочное, подсолнечное, без запаха, или оливковое, но не салатное. Иначе будет ощущаться горчинка.
Пошаговый рецепт:


1. Отжимают мандарины. Сок процеживают, чтобы в нем не оказалось косточек.
2. Разводят в нем соевый соус и мед, до растворения, присаливают и перчат. Дают постоять — чтобы объединить вкусы.
3. Перепелов, нарезанные порционно, выкладывают в кастрюлю. Заливают соусом и оставляют на 5-7 часов.
4. Разогревают сковороду с маслом, обжаривают куски птиц со всех сторон, до поджаристой корочки.


5. Разогревают до +180°С духовку. Перепелов заворачивают в фольгу, выкладывают на лист, запекают 20 минут.
6. Затем открывают оболочку, и доготавливают еще 15 минут, поливая маринадом из кастрюли.

Внимание!
С перепелами подают только сок с противня. То, что осталось в кастрюле после маринования, на блюдо не наливают.

Тушеные перепелки




Если использовать этот рецепт, мясо получается нежнейшим. Такое блюдо можно заказать в ресторане или приготовить самостоятельно.
Ингредиенты на 8 перепелов:
• 100 г свиного сала;
• 200 г вишни — свежей или замороженной;
• 100 мл заранее сваренного бульона;
• 2 ст. л. коньяка;
• по вкусу — специи и соль.
Тушки промывают, удаляя внутренности через клоаку. Проводят формовку, заправляя ножки и крылышки под шкурку.
Пошаговый рецепт:


1. Нарезают кусочками сало и растапливают на сковороде.
2. Со всех сторон обжаривают птицу так, чтобы получилась румяная корочка, но мясо осталось сырым. Для этого нужно часто переворачивать.


3. В сковороду выкладывают вишню — без косточек.
4. Сразу наливают бульон и коньяк, закрывают крышку и тушат 15-20 минут.
5. За 3 минуты до выключения солят и перчат.

Внимание!
Если вишня замороженная, ее можно не оттаивать. Но в этом случае нужно блюду дать постоять на огне без крышки минут 5, чтобы выпарить лишнюю жидкость.



Перепелиное мясо сочетается с гарниром любого вида. Но с картофельным пюре лучше подавать мясо, обжаренное на сковороде или запеченное в духовке. При приготовлении в рукаве можно предложить тушеную капусту разных видов, тыквенное пюре, а приготовленное в вине — с салатами. Идеально подходят «Цезарь», из стручковой фасоли и баклажанов, томатов со сладким перцем. Впрочем, можно предложить кашу или картошку «по-деревенски». С дичью, приготовленной на домашней кухне, можно экспериментировать бесконечно — блюда из нее будут вкусными и, в большинстве своем, диетическими.

Разместил: dream [offline]
Дата: 08.05.2021 / 13:39
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!