Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Веррин - салат в стакане
Веррин - салат в стакане
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Соленая скумбрия в домашних условиях
Соленая скумбрия в домашних условиях
Шаурма с колбасой
Шаурма с колбасой
Суп харчо с курицей и рисом
Суп харчо с курицей и рисом
Рыба с картофелем в духовке
Рыба с картофелем в духовке
Слойки с яблоками
Слойки с яблоками

Как приготовить брюссельскую капусту вкусно в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню



В домашних условиях брюссельскую капусту готовят редко. Этот продукт не пользуется популярностью. Между тем она настолько же полезна, как белокочанная, с ее помощью можно восполнить витаминно-минеральный резерв и нормализовать пищеварение. К тому же маленькие вилочки наверняка понравятся детям — они не будут капризничать за едой. Этот овощ вкусный и полезный, его можно подавать как отдельное блюдо, в качестве гарнира, или компоновать с другими продуктами.

Содержание []

Как приготовить замороженную брюссельскую капусту вкусно





Если приобрели продукт быстрой заморозки, ни в ком случае не нужно ждать, пока он оттает. Даже если ему дать прогреться при комнатной температуре, не ускоряя процесс микроволновкой, нежные овощи станут мягкими. Чтобы подать горячую закуску в сухарях, никакой предварительной подготовки не требуется.
Ингредиенты:
• 500-600 г капусты;
• 3-5 ст. л. панировочных сухарей;
• 2 яйца;
• соль по вкусу;
• растительное масло для смазки противня.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Воду доводят до кипения.
2. Отваривают кочаны, не размораживая, до мягкости. Проверяют вилкой.





3. Взбивают яйцо с солью, добавляют сухари, чтобы получилась густая вязкая «каша».
4. Разогревают до 160°С.



5. Каждый вилок накалывают на вилку, опускают в яично-сухарную смесь, выкладывают на противень, тоже смазанный маслом или застеленный пергаментом.
6. Запекают 10 минут, до образования хрусткой корочки.






Внимание!
Панировку можно приготовить самостоятельно, высушив и измельчив мякоть ржаного хлеба. А можно намолоть «кириешек» с любимым вкусом — тогда блюдо будет интереснее.

Как готовить свежую брюссельскую капусту





Мясо и крупа — вкусное и полезное сочетание, а овощи — прекрасное дополнение блюда. Гречка получается необычайно рассыпчатой, а духовка сделает мясо мягким и объединит все вкусы. К тому же не придется находиться постоянно на кухне, проверяя, не подгорел ли какой-либо продукт. Лучше позаботиться об ужине или обеде заранее, чтобы каша успела протомиться.
Ингредиенты:
• гречка — 1,5 стакана;
• куриные шейки — 0,5 кг;
• смесь овощей — брокколи, цветная и брюссельская капуста, спаржевая фасоль — 0,5 кг;
• лук, белый или репчатый — 1 шт.;
• сельдерей — 300-400 г;
• морковь — 1 шт.;
• лавровый лист — 1 шт.;
• растительное масло — для обжарки;
• соль — 1 ст. л.;
• молотый перец, или смесь нескольких — по вкусу.
Пошаговый рецепт:





1. Овощи чистят и нарезают: лук — перьями, морковь — сначала кружочками, а затем пополам, у фасоли отрезают кончики, крупные кочаны капусты разделяют пополам, цветную капусту — на соцветия.





2. Разогревают масло на сковороде. Для пассеровки овощи выкладывают друг за другом с интервалом в 2 минуты. Начинают с лука, затем — морковь, а далее — фасоль и капуста. Постоянно помешивают. Лук должен стать прозрачным, морковь — слегка подрумяниться, а на капусте хотя бы с одной стороны должна появиться корочка.



3. Овощи снимают со сковороды, споласкивают ее. На кипящем масле, на большом огне, обжаривают куриные шейки.
4. Промывают гречку.



5. В жаровню или форму для запекания выкладывают слоями мясо, овощи, крупу. Сверху подсаливают, заправляют специями и лавровым листом. Его слегка углубляют.





6. Вливают воду на 2 пальца выше поверхности гречки. Жидкость нужно добавлять аккуратно, чтобы не перемешать слои.
7. Устанавливают регулятор духовки на 200…220°С. Блюдо готовят 30-40 минут.
8. Затем температуру снижают до 110…130°С, оставляют жаровню еще на такое же время.






Внимание!
Если хочется соуса побольше, можно увеличить количество моркови и часть натереть на крупной терке.

Как приготовить брюссельскую капусту вкусно на сковороде







От полезного и вкусного блюда часто отказываются из-за выраженного запаха. Стоит немного переварить или передержать остатки обеда или ужина в холодильнике, и есть становится неприятно. Кажется, что капуста начала портиться. Яркий вкус йогуртовой заправки с ароматом специй поможет решить проблему. Соуса можно приготовить побольше и оставшимся заправить отваренную крупу или макароны.
Ингредиенты:
• 1 стакан салатного йогурта;
• 2-3 зубца чеснока;
• по вкусу — паприка, черный перец, соль;
• вилки брюссельской капусты одинакового размера, 18-20 штук.
Пошаговый рецепт:



1. Отваривают кочаны до мягкости в подсоленной воде.
2. Сразу же перекладывают в холодную воду, лучше со льдом. Это поможет сохранить зелень.
3. Чеснок пропускают через пресс.



4. Заправляют йогурт всеми видами перца, подсаливают, добавляют чеснок. Важно, чтобы в нем не было отдельных твердых кусочков.
5. Взбивают соус, чтобы добиться полной однородности.





6. Разогревают сковороду, перекладывают на нее будущую заправку.
7. Постоянно перемешивая, выпаривают жидкость. Должен остаться только мягкий, слегка влажный творог красивого золотистого цвета. В татарской национальной кухне он называется корт.



8. Выкладывают капусту на сковороду и обжаривают 1-3 минуты.
9. При подаче можно украсить нарезкой свежей зелени — укропом, петрушкой или их смесью. Блюдо вкуснее, пока теплое, но можно подать его холодным, к горячему мясу, как гарнир.

Внимание!
Для того, чтобы сохранить не только цвет, но и полезный состав, термообработку вилков лучше проводить в пароварке.

Рецепт приготовления брюссельской капусты в духовке



Запеканки пользуются популярностью, особенно у домашних хозяек. Их можно сделать из свежих продуктов, используя специальные кулинарные рецепты или просто из остатков других блюд. Чаще всего объединяющим компонентом выступает сыр, но его может заменить сметана или йогурт. Изюминка блюда — обычно хрустящая сырная корочка. В один из вариантов запеканки, как основа, входит брюссельская капуста. Плюс блюда — благодаря особенности приготовления можно избавиться от смущающего запаха, появляющегося у кочанов после отваривания.
Ингредиенты:
• капуста — 300 г;
• соль — по вкусу;
• сметана — 3-4 ст. л.;
• сыр — 100-150 г.
Пошаговый рецепт с видео:





1. Удаляют хвостики и отделяющиеся листья. Крупные кочаны разделяют пополам, мелкие оставляют целыми.
2. Отваривают 5-6 минут в кипящей воде.



3. В это время натирают сыр.
4. Перекладывают капусту шумовкой в воду со льдом, чтобы прекратить термообработку и сохранить яркий цвет.
5. Переносят остывшую капусту в форму. Смазывать растительным маслом не нужно.
6. Разогревают духовку до 150°С.



7. Подсаливают, смазывают сметаной поверхность и присыпают сыром.
8. Запекают 10-15 минут. По времени каждый определяется самостоятельно: кто-то любит помягче, а кто-то — хрустящие кочаны и корочку.



Внимание!
Лучший выбор сыра — пармезан. Но можно использовать любой, учитывая соленость. Также можно добавить чеснок или пряности — паприку, сушеные травы, хмели-сунели.

Как правильно готовить брюссельскую капусту, чтобы не горчила



Это один из самых простых способов подачи, требующий минимум ингредиентов. Овощ получается не переваренным, блюдо готовится быстро и получается вкусным.
Ингредиенты:
• 0,5 кг капусты;
• 3 ст. л. соевого соуса;
• соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт с видео:



1. С каждого кочанчика удаляют конец кочерыжки и верхние листки.
2. Промывают овощи. До кипения нагревают подсоленную воду.
3. Отваривают капусту в кипящей воде 6 минут до полуготовности, остужают до 30…40°С.
4. Разрезают вилочки на 2 части.



5. Откидывают капусту на дуршлаг. Дают стечь лишней жидкости.
6. Разогревают растительное масло на сковороде.





7. Обжаривают кочаны, заправив перцем и соевым соусом 1-2 минуты.



Внимание!
Соевый соус соленый сам по себе. Поэтому можно отваривать овощи в чистой воде, без добавок. А если пересолили, можно при обжарке дополнительно ввести сахар или мед.




И еще одно блюдо, которое получается идеальным, если брюссельская капуста свежая и молодая, — пышный нежный омлет. Лучше готовить в мультиварке, но можно и в сковороде.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 1-2 ст. л. сметаны;
• 10 вилков капусты;
• сливочное масло для смазки посуды;
• соль.
Приготовление:





1. Яйца взбивают с солью и сметаной.
2. Удаляют с капустных кочанов ножку и верхние листки.
3. Смазывают чашу маслом.



4. Выливают яичную смесь и всыпают овощи, слегка притопив.
Устанавливают на 15 минут режим «выпечка» и нажимают на старт. Если хочется поджаристую корочку, крышку плотно не прикрывают, а просто опускают. Будет вкуснее, если поверхность будущего омлета посыпать нарезкой капустой и укропа.



Во все блюда из брюссельской капусты можно по собственному вкусу добавлять пряности. Но готовить в больших количествах не стоит — нужно так рассчитать, чтобы все съесть за 1 раз. При хранении кочанчики размягчаются и становятся не такими вкусными, как хотелось бы.

Разместил: dream [offline]
Дата: 07.05.2021 / 09:43
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Катерина Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Мария Бублики с фаршем на сковороде
Полина Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Милана Жареная печень с яблоками и луком
Мила Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Лара Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Маша Чикагская пицца с грибами
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!