Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Борщ с говядиной в горшочке
Борщ с говядиной в горшочке
Фаршированные макароны
Фаршированные макароны
Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Вино из лепестков розы
Вино из лепестков розы
Витаминная смесь из сухофруктов с орехами
Витаминная смесь из сухофруктов с орехами
Домашний печеночный паштет
Домашний печеночный паштет
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой

Самые вкусные блюда из фарша на скорую руку

Кулинарный блог » Подбираем меню
Вкусные, ароматные и нежные блюда из фарша идеально подходят для повседневного и праздничного стола. И если вы не знаете, что можно приготовить из него кроме котлет, то предлагаем подборку интересных рецептов, где все варианты вкусные, но простые.

Содержание []

Блюда из фарша на скорую руку на сковороде


На сковороде можно быстро и просто готовить из фарша самые разные блюда. Это могут быть мясные котлеты, зразы с начинкой, макароны по-флотски. Также многим, особенно детям, нравятся томленные в соусе мясные ежики.

Котлеты по-киевски




Если вам нравятся готовить из мясного фарша, то попробуйте самые вкусные котлеты по-киевски. Такое блюдо идеально подходит для повседневных и праздничных застолий. Конечно, нельзя сказать, что рецепт очень простой, но и сложного в нем ничего нет.
Ингредиенты:
• 600 г куриного фарша;
• 2 яйца;
• 50 г сливочного масла;
• 30 г зелени кинзы;
• 30 г муки;
• 80 г панировочных сухарей;
• 30 г топленого жира;
• соль и перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Для котлет используем уже готовый субпродукт или делаем фарш самостоятельно, перекрутив мясо грудки или бедер на мясорубке. Затем фарш солим по вкусу и делим на 4 равные части.


2. Доску застилаем пленкой, выкладываем на нее одну часть фарша, формируем лепешку толщиной в 1 см и, прямо на полиэтилене, убираем в прохладное место.




3. Одно яйцо предварительно отвариваем, измельчаем на терке, добавляем к нему мягкое сливочное масло, рубленую зелень, соль, все хорошо перемешиваем.


4. Начинку для котлет также делим на 4 части, выкладываем на пленку, формируем небольшую колбаску, заворачиваем и убираем в морозилку на 15 минут.


5. Извлекаем из морозильника все заготовки. На лепешку из фарша кладем начинку, при помощи пленку приподнимаем края и формируем котлету. Здесь следим за тем, чтобы все швы были тщательно закрыты.






6. В мисочку разбиваем оставшиеся яйцо, в другую высыпаем муку, а в третью – панировочные сухари. Каждую котлету присыпаем мукой, затем окунаем в яйцо и после панируем в сухарях.




7. На сковороде растапливаем жир и жарим котлеты по 5 мин. с каждой стороны, затем даем им столько же минут отдохнуть и подаем к столу с любым гарниром.





Совет!
В процессе жарки котлет сковороду не нужно накрывать крышкой, иначе начинка растает полностью и просто вытечет.


Мясные ежики с подливкой






Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде – простой рецепт очень вкусного блюда, которое нравится взрослым и детям. Вкус зависит не только от самого мясного продукта, но также и от соуса. Подливку можно сделать на основе сметаны, томатов или сливок.
Ингредиенты:
• 600 г мясного фарша;
• 200 г риса;
• 2 яйца;
• соль и смесь перцев – по вкусу;
• 1 ст. л. паприки;
• 100 мл сметаны;
• 200 мл томатного соуса;
• 300 мл воды.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. К фаршу подсыпаем паприку, соль и перец. Также добавляем уже отваренный рис и вбиваем яйца, все тщательно вымешиваем.




2. Ложкой набираем фарш и катаем из него небольшие шарики.


3. На сковороду выкладываем сметану вместе с томатным соусом, вливаем воду, тщательно все размешиваем.




4. Как только соус закипит, отправляем в него мясных ежиков, накрываем крышкой и готовим 15 минут.




5. Затем ежиков переворачиваем и тушим под крышкой еще 15 минут.



Совет!
Рис лучше использовать длиннозерный, тогда он будет торчать из шариков и, тем самым, напоминать иголки ежиков.

Блюда из фарша на скорую руку быстро и вкусно в духовке
Есть много вариантов того, что приготовить из фарша в духовке, чтобы было просто и вкусно. Но хочется поделиться блюдами, которым нужно будет уделить всего 10 минут своего драгоценного времени.

Пирожки из лаваша






Чтобы насладиться вкусными пирожками, необязательно замешивать тесто. Достаточно купить обычный лаваш и сделать для него начинку из мясного фарша.
Ингредиенты:
• 500 г фарша;
• 2 листа лаваша;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 200 г сыра;
• 1 яичный желток;
• 2 ст. л. молока;
• 2 ст. л. растительного масла;
• соль и перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. На сковороду наливаем немного масла, выкладываем фарш вместе с натертой на терке морковью и мелко измельченным луком. Подсыпаем соль, перец, все перемешиваем и отправляем тушиться на 30 минут.


2. Листы лаваша разрезаем на 4 квадрата. Каждый из них промазываем сметаной и на одну стороны выкладываем мясную начинку.


3. Сверху начинку посыпаем тертым сыром и заворачиваем лаваш в рулет.




4. Пирожки укладываем в смазанную маслом форму, каждый из них покрываем желтком с небольшим количеством молока.


5. Сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут, температура +180°С.





Совет!
Не стоит жалеть начинки, тогда пирожки получатся сочными, сытными и вкусными.

Ленивый мясной пирог




Еще один простой рецепт, который не доставит много хлопот – ленивый мясной пирог. Для его приготовления понадобится багет и мясной фарш, а также немного овощей и специй.
Ингредиенты:
• 9 кусочков багета;
• 300 г фарша;
• 1 болгарский перец;
• 1 луковица;
• 4 яйца;
• 100 мл сливок;
• 1 стакан молока;
• 100 г сыра;
• черный перец и соль – по вкусу;
• паприка и сушеные травы – по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В миску с фаршем отправляем измельченный лук, нарезанный небольшими кубиками сладкий перец. Добавляем немного соли, перец и паприку для пикантности, все хорошо вымешиваем до однородности.


2. Каждый ломтик багета аккуратно надрезаем по периметру и достаем мякиш, но не весь, внизу не оставляем тоненькое донышко. Мякиш в багете уплотняем маленькой ложечкой.




3. В емкость вливаем молоко, кладем подготовленные кусочки багета и со всех сторон их хорошо пропитываем.




4. Пропитанные кусочки багета перекладываем в смазанную маслом форму, каждый заполняем фаршем.


5. В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем к ним сливки, добавляем сушеные травы, немного соли и хорошо взбиваем все венчиком.




6. Багет с начинкой заливаем подготовленной смесью и отправляем на 20 минут в разогретую до +180°С духовку.


7. Затем пирог посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.



Совет!
Такой пирог допустимо приготовить с любой другой начинкой, это может быть ветчина, бекон, какие-нибудь овощи, например – томаты или тыква.

Рецепты приготовления блюд из фарша в мультиварке


Для многих хозяек мультиварка является настоящей помощницей. В ней быстро и просто можно готовить самые разнообразные блюда, в том числе и из мясного фарша.

Тефтели




Такое блюдо, как тефтели, обязательно оценят даже те, кто не очень любит фарш. Они получаются очень вкусными, нежными и сочными. Фарш можно брать любой, но для детского и диетического питания лучше использовать куриное мясо.
Ингредиенты:
• 500-600 г мясного фарша;
• 2/3 стакана риса;
• 1 луковица;
• 1 яйцо;
• сушеный сладкий перец;
• соль и черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Рис хорошо промываем и варим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После даем ему немного остыть, а затем отправляем в миску с мясным фаршем. Следом вбиваем яйцо, засыпаем мелко покрошенный лук и все специи.




2. Теперь все ингредиенты тщательно между собой перемешиваем и чем дольше это делаем, тем вкуснее получатся тефтели.


3. Из фарша формируем небольшие по размеру тефтели.


4. Затем в чашу вливаем масло, укладываем мясные изделия, поливаем соусом. Здесь можно просто взять сметану и смешать ее с небольшим количеством острого или другого кетчупа. Сверху присыпаем любой зеленью.


5. В миску с остатками соуса добавляем 100 мл воды, размешиваем и выливаем в чашу к тефтелям.


6. Мультиварку закрываем, выбираем программу «Тушение» и запускаем таймер на 1 час.


7. После сигнала оставляем тефтели в режиме «Подогрев» на 15 минут.



Совет!
Одним из главных компонентов приготовления является соус, благодаря ему тефтели получаются сочными. Но если использовать смесь говяжьего и свиного фарша, то, вне зависимости от подливы, блюдо не будет сухим.

Запеканка из макарон с фаршем




В мультиварке предлагаем пошагово приготовить запеканку из мясного фарша и макарон. Такой рецепт особенно понравится тем, кто любит готовить быстро, но вкусно.
Ингредиенты:
• 350 г мясного фарша;
• 500 г макарон;
• 1 луковица;
• ½ ч. л. смеси перцев;
• соль – по вкусу;
• 1 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• 150 г твердого сыра.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Начнем с макарон. Для этого в чашу вливаем около 2,5 л воды, подсаливаем ее, засыпаем макароны и отвариваем в течение 8 минут в режиме «Паста». После сигнала откидываем их на сито.


2. После в чашу вливаем масло, переходим на режим «Жарка», засыпаем мелко нарезанный лук и пассеруем в течение 4 минут. К луку отправляем фарш, обжариваем мясной продукт в течение 2 минут, посыпаем смесью перцев, жарим еще 1 мин., а после в течение 2-х тушим под крышкой с добавлением соли и томатной пасты.


3. Фарш перекладываем на тарелку, саму чашу промываем, смазываем маслом, закладываем 1/3 часть макаронных изделий.


4. Сверху делаем слой из мясной начинки, которую присыпаем тертым сыром.


5. В такой последовательности собираем запеканку, последний слой посыпаем сыром.


6. Для приготовления выбираем режим «Мультиповар», температура +125°С и время – 15 минут.





Совет!
После сигнала запеканку лучше всего оставить на 10 минут при открытой крышке. Удобнее всего извлекать готовую еду из чаши при помощи корзины для паровых блюд.

Что приготовить из фарша быстро кроме котлет и тефтелей


Многие привыкли готовить из фарша только котлеты да тефтели. Но пора разнообразить стол и другими интересными блюдами, ведь сегодня столько много рецептов с фото и видео, которые обязательно понравятся многим хозяйкам.

Ленивые голубцы




Если кому-то нравятся голубцы, но совершенно нет времени на их приготовление, то предлагаем простой рецепт ленивого варианта блюда. Готовить его просто, быстро, а получается оно очень сочным и невероятно нежным.
Ингредиенты:
• 700 г мясного фарша;
• 200 г риса;
• 700 г капусты;
• 2 яйца;
• 1 луковица;
• ½ ч. л. соли.
Для соуса:
• 4 луковицы;
• 1 морковь;
• 1 сладкий перец;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 7 ст. л. сметаны;
• 2 ст. л. майонеза;
• 1,5 л воды;
• соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Для соуса на сковороде нагреваем масло, отправляем нашинкованный мелкими кубиками лук вместе с тертой морковью и сладким перцем, который нарезаем тонкой соломкой. Пассеруем овощи в течение 4-5 минут.


2. К овощам добавляем мелко нарезанный чеснок и продолжаем жарить до мягкости.


3. Капусту шинкуем мелкими кусочками, перекладываем в миску с мясным фаршем, следом всыпаем промытый рис, измельченный лук и соль. Все хорошо вымешиваем, можно прямо руками.


4. В массу из фарша и овощей вбиваем яйца, снова все тщательно перемешиваем и лепим голубцы, укладываем их в форму.


5. Сверху мясные заготовки покрываем обжаренными овощами.


6. В чаше смешиваем сметану с майонезом и томатной пастой, всыпаем соль с перцем, вливаем воду, все хорошо размешиваем и получившимся соусом заправляем голубцы.


7. Форму с голубцами накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час, температура +200°С.



Совет!
Для ленивых голубцов подойдет любой фарш, но вот опытные повара рекомендуют использовать куриный. Также, чтобы голубцы получились нежными, капусту лучше предварительно залить кипятком или выбрать молодой овощ.

Стожки из фарша с грибами




Стожки из фарша – простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Они чем-то напоминают котлеты, но готовятся намного проще, да и внешне блюдо с грибами выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
• 500 г мясного фарша;
• 150 г шампиньонов;
• 80 г твердого сыра;
• 20 г панировочных сухарей;
• 80 г лука;
• 20 г куриного жира (при необходимости);
• растительное масло – для обжарки;
• специи – по желанию;
• соль – по вкусу;
• свежий базилик – для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В миску с мясным фаршем всыпаем панировочные сухари, мелко нашинкованный лук, соль, любые специи. Также добавляем куриный жир, но только в том случае, если для блюда используют фарш из грудки, он придаст сочности и стожки не получатся такими плотными.


2. Противень смазываем маслом, выкладываем фарш в виде лепешек, только не стоит лепить слишком плотно, они должны быть рыхлыми.


3. На каждую лепешку выкладываем горкой шампиньоны, которые предварительно нужно тонко нарезать и, в течение нескольких минут, обжарить в растительном масле.


4. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут, температура +180°С.


5. Стожки с грибами подаем с любым гарниром, например, с картофельным пюре. Украшаем свежим базиликом или любой другой зеленью.



Совет!
Также можно приготовить стожки под шубой из лука, вареных яиц, картофеля и сыра, а может кому-то понравятся стожки под шубой из картошки, яиц и маринованных огурцов.

Необычные блюда из фарша


Из простого мясного фарша можно готовить самые необычные блюда как для повседневного, так и для праздничного стола. И, если есть сомнения, то предлагаем несколько рецептов, которые смогут вас удивить.

Вафли с фаршем в кляре




Вафли с фаршем – необычные, интересные, но очень сытные и вкусные. Для их приготовления понадобится совсем немного времени, поэтому в любой момент можно побаловать семью интересным блюдом.
Ингредиенты:
• 1 упаковка вафельных коржей;
• 2 яйца;
• 300 г мясного фарша;
• 1 луковица;
• 2 ст. л. муки;
• соль и перец – по вкусу;
• растительное масло – для обжарки.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Вафли нарезаем квадратиками среднего размер, то есть они должны быть не слишком большими, но и не маленькими.


2. В миску выкладываем мясной фарш, следом всыпаем мелко нарезанный лук, а также соль и перец, тщательно все вымешиваем.


3. Берем 2 вафли, на одну наносим не слишком толстый слой фарша, накрываем второй половинкой и немного придавливаем.




4. Для кляра к яйцам подсыпаем муку и хорошо все взбалтываем до однородности, чтобы смесь получилась без комочков.


5. Вафли с мясной начинкой окунаем в кляр и сразу выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду.


6. Жарим вафли на малом огне по 5 минут с каждой стороны, сильный нагрев не делаем, иначе фарш внутри останется сырым.





Совет!
В фарш можно добавить любые овощи, грибы или сыр. Также и кляр можно приготовить по-разному, кроме яичного, у многих хозяек особой популярностью пользуется пивной и сырный.


Баклажаны по-турецки с фаршем




Если хочется попробовать что-то новенькое из мясного фарша, сделайте баклажаны по-турецки. Блюдо необычное, вкусное, рецепт очень простой. Для него подойдет любой фарш, но в Турции такое блюдо готовят из баранины, говядины или курицы.
Ингредиенты:
• 3-4 баклажана;
• 170 г репчатого лука;
• 160 г моркови;
• 250 г мясного фарша;
• 200 г помидор;
• 1-2 горького перца;
• 50 г сливочного масла;
• 4 ст. л. растительного масла;
• 3 ст. л. томатной пасты.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Баклажаны промываем, просушиваем и счищаем с них кожицу в виде «зебры». Затем посередине делаем надрез на глубину в 2-2,5 см и опускаем в миску с подсоленной водой на 30 минут.


2. Для начинки на сливочном масле пассеруем до мягкости мелко нарезанный лук вместе с тертой морковью. Затем овощи смешиваем с фаршем и обжариваем в течение 5 минут.


3. В начинку кладем 1,5 ст. ложки томатной пасты, перемешиваем и тушим буквально 1-2 минуты.


4. Через терку пропускаем томаты, а через пресс – очищенные зубчик чеснока. Вливаем сок в сковороду, добавляем чеснок, перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут.


5. По вкусу добавляем соль вместе с черным и горьким перцем, также нашинкованную зелень. Тушим еще 7 минут и снимаем с огня.


6. Баклажаны промываем, просушиваем и со всех сторон обжариваем на растительном масле до золотистости. После выкладываем на салфетки, чтобы убрать с них излишки жира.


7. Аккуратно в месте разреза раскрываем вилочкой синенькие и фаршируем их начинкой.


8. Оставшуюся томатную пасту разводим горячей водой, приправляем специями.


9. Баклажаны укладываем в форму, вливаем разведенную пасту и отправляем в духовку на 30-35 минут, температура +180°С.



Совет!
Неповторимый восточный вкус баклажанам придадут специи – кориандр, карри, тимьян, паприка, базилик или орегано.

Блюда из фарша всегда получаются очень вкусными, но только если его делать своими руками. Конечно, для приготовления лучше использовать разные сорта мяса, составление комбинаций является одним из секретов вкусных блюд. Также любой фарш нужно хорошо вымешивать, так он обогатится кислородом, станет пышным и нежным.

Разместил: tatyana23 [offline]
Дата: 07.05.2021 / 00:50
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!