Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как красиво лепить манты - 6 способов
Как красиво лепить манты - 6 способов
Томатная паста из свежих помидоров
Томатная паста из свежих помидоров
Окрошка на минералке
Окрошка на минералке
Жареная скумбрия
Жареная скумбрия
Салат с гребешками и рисом
Салат с гребешками и рисом
Печенье на сковородке
Печенье на сковородке
Курица с кабачками в мультиварке
Курица с кабачками в мультиварке

Самые вкусные имбирные пряники своими руками

Кулинарный блог » Подбираем меню

Имбирные пряники всё чаще ассоциируются с Новым годом. Это традиция уходит корнями в Германию, где на Рождество принято печь пряничные домики, ангелочков, звёздочки. Для многих имбирные пряники, приготовленные в домашних условиях – напоминание о детстве, времени чудес и необъяснимого. Есть много рецептов, которые можно причислить к самым вкусным. Если следовать пошаговым инструкциям с фото приготовить ароматные имбирные пряники несложно.

Содержание []

Самые вкусные медово-имбирные пряники своими руками




Удачное сочетание имбиря и мёда нашло выражение в подготовки теста для новогоднего угощения. Благодаря такому соединению ингредиентов изделия получаются мягкими, ароматными, буквально таящими во рту. Чтобы усилить выраженность их запаха, в набор компонентов стоит добавить побольше пряностей: корица, кардамон, мускатный орех.
Ингредиенты:
• масло сливочное – 120 г;
• яйцо – 1 шт.;
• мука пшеничная – 400 г;
• молоко – 50 мл;
• сахар – ½ стакана;
• сахарная пудра – 6 ст. л.;
• мед – 2-3 ст. л.;
• имбирь – 1 ч. л.;
• сода – 1 ч. л.;
• корица – 1 ч. л.;
• мускатный орех, кардамон – по ½ ч. л.;
• лимон – ½ шт.
Пошаговый рецепт:
1. В кастрюлю насыпают сахарный песок и вливают жидкий мёд.


2. Добавляют все молотые пряности и тёртый корень имбиря.
3. Вливают молоко и доводят массу до кипения, периодически помешивая.
4. Добавляют соду и перемешивают.
5. Как только масса вспенится, добавляют кусочки сливочного масла.




6. Когда смесь слегка остынет, вбивают яйцо и всё хорошо перемешивают.
7. Муку вмешивают в массу частями. Тесто должно получится мягким, но чтобы его можно было собрать в шар.
8. Емкость с тестом накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильную камеру.
9. Спустя час, когда тесто приобретёт плотность, его посыпают мукой и раскатывают в пласт толщиной 4-5 мм.
10. При помощи разных формочек нарезают изделия.


11. Заготовки выкладывают на противень, покрытый пекарской бумагой.
12. Запекают изделия при температуре 180 °C около 12 минут.
13. Украшают пряники глазурью, подготовленной из лимонного сока и сахарной пудры при помощи миксера.

Совет!
Строго определенного объема муки для теста нет. Если последнее получается слишком мягким, количество ингредиента стоит увеличить.

Имбирные пряники с глазурью






Десерт подходит к любому празднику, но на новогоднем и рождественском столе – неотъемлемый атрибут. Достаточно лишь подключить воображение и изменить форму выпечки, чтобы получить уникальные изделия. Имбирные пряники своими руками в домашних условиях с глазурью – возможность подготовить оригинальный десерт с различными героями и декорациями.
Ингредиенты:
• сливочное масло – 110 г;
• мука пшеничная (1 сорт) – 310 г;
• крахмал кукурузный – 40 г;
• яйца – 3 шт.;
• разрыхлитель – 10 г;
• корица, имбирь, мускатный орех – по 3 г;
• мед – 90 г;
• сахар – 100 г;
• сахарная пудра – 200-250 г;
• сок лимона – 20 мл;
• краситель – 1 капля.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для придания тесту воздушности муку просеивают.


2. Отделяют белок от желтка у 1 яйца. Первый убирают в холодильник.
3. В чашу для взбивания мелко рубят охлажденное масло, добавляют в муку сыпучие ингредиенты, кроме сахарной пудры) и 2 яйца.
4. Замешивают тесто, делят на несколько частей, упаковывают их в пакет и отправляют в холодильник на 30-40 мин.
5. В посуду с белком из холодильника добавляют лимонный сок, взбивают миксером до пышности, постепенно увеличивая скорость вращения венчиков.




6. После образования пышной пенной «шапки», всыпают просеянную сахарную пудру. Должна получиться густая немного засахаренная паста — контурная глазурь для границ узора.
7. Делят глазурь на несколько частей (по количеству имеющихся красителей).
8. Одну оставляют без изменений, она и так белая. В другие пиалы добавляют красители и вымешивают до однородности цвета.
9. Готовят глазурь для заполнения контура. Для этого разделяют массу каждого цвета на две части: одна останется густой (убирают её сразу в кондитерский мешок, чтобы не засохла), в другую добавляют 1-2 ч. л. воды, размешивают.
10. Духовой шкаф разогревают до 180 °C.
11. Остывшее в холодильнике тесто выкладывают на пергамент и покрывают вторым листом, раскатывают до толщины в ½ см.
12. Желаемые контуры изделиям придают при помощи ножа ли специальных формочек.




13. Перекладывают заготовки на застеленный пергаментом противень.
14. Выпекают в заранее разогретой духовке при 180 °С около 10 мин.
15. Наносят декор, начиная с контура, затем заполняют оставшиеся места.
16. Дают глазури схватиться. Достаточно 15 минут.

Совет!
Разрыхлитель можно заменить содой с лимонной кислотой, что взяты в количестве 6 г и 1 г, соответственно.

Классический рецепт имбирных пряников на Новый год своими руками






Традиционные угощения к новогоднему столу подготавливают из медово-имбирного теста. По классической рецептуре продуктовый набор идеален и не включает много специй, чтобы не перебить тонкий аромат имбиря. Такие изделия хорошо хранятся – до 3 месяцев. Целесообразно заготовить их пораньше, оставив больше времени на подготовку основного меню.
Ингредиенты:
• сливочное масло – 115 г;
• сахар – 65 г;
• яйцо – 1 шт.;
• мед – 150 г;
• корица и имбирь – по 1 ч. л.;
• гвоздика, корица – по 0,5 ч. л.;
• сода – ½ ч. л.;
• мука – 375 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Масло с сахаром взбивают миксером, добавляют яйцо, мед и пряности.




2. На высоких оборотах доводят смесь до однородной массы, забрасывают в неё просеянную с содой муку – последнюю следует добавлять порционно, пока тесто не станет «послушным» и перестанет прилипать к рукам.
3. Готовый шар теста упаковывают в пищевую пленку, ставят в холод.


4. Спустя час пряничное тесто выкладывают на пергамент, раскатывают из него пласт 3-5 мм толщиной и вырезают фигурки.
5. Выпекают изделия 7-10 минут при температуре 175-180 °C.




Совет!
Следует контролировать процесс выпекания. Медовое тесто быстро запекается и темнеет, а изделия хорошо поднимаются во время подготовки.

Имбирные пряники диетические: рецепт ПП






Не только ёлка поднимает настроение. Имбирный аромат ПП-пряников с кухни с этой задачей справляется не хуже. Получается очень вкусно, а главное – максимально полезно.
Ингредиенты:
• мука миндальная – 100 г;
• мука овсяная – 80 г;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• кокосовый сахар – 2 ст. л.;
• какао-порошок обезжиренный – 10 г;
• разрыхлитель – ½ ч. л.;
• арахисовая паста – 1 ст. л.;
• имбирь – 2 г.
Пошаговый рецепт:
1. Смешивают все продукты до получения однородной массы, которую скатывают в шар. Если тесто будет слегка суховатым добавляют немного воды


2. Откладывают тесто на 10 минут, после чего раскатывают его толщиной в 5-7 мм, формочками нарезают будущие изделия.
3. Выпекают на застеленном бумагой противне в разогретой до 180 °С духовке около 15-20 минут.
4. В это время взбивают белок с сахаром или эритритом до крепкой пены.
5. Извлекают из духовки пряники, остужают и украшают кулинарным шприцом с глазурью. ⠀





Совет!
Чтобы пряники можно было включить в ПП-меню, предстоит отказаться от использования обычной пшеничной муки. Максимум, что допустимо, – цельнозерновая.

Расписные имбирные пряники «Козули»




Это не просто вкусное угощение на праздничном столе, но и отличный подарок для друзей. Изюминка архангельских пряников «Козули» – в росписи. Они невероятно красивые и вкусные. А приготовленные с любовью изделия дома дарят каждому получившему презент частичку тепла.
Ингредиенты:
• мука – 1250 г;
• мед – 500 г;
• куриные яйца – 2 шт.;
• сахар – 500 г;
• какао-порошок – 50 г;
• маргарин – 300 г;
• разрыхлитель – 2 ч. л.;
• ром – 3 ст. л.;
• корица – 1 ч. л.;
• кардамон – по вкусу;
• гвоздика – по вкусу;
• имбирь – по вкусу;
• ваниль – по вкусу;
• апельсиновая цедра – 10 г;
• лимонная цедра – 10 г;
• сахарная пудра – 100 г;
• лимонный сок – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сахар, мед, маргарин кладут в кастрюлю и греют на огне, одновременно с этим помешивают – до тех пор, пока не растворятся все кристаллики. Важно не давать массе закипеть. Остужают до 68 °C.


2. Муку делят пополам, одну часть соединяют со всеми специями и пряностями, добавляют цедру, разрыхлитель и какао.
3. Взбивают яйцо. Добавляют их к медовой массе двумя частями, вливают ром.




4. Массу с пряностями вводят частями в яичную смесь и перемешивают до гладкости.
5. Всыпают муку и вымешивают тесто до упругости. Время – 25 минут.


6. Ещё тёплым тесто упаковывают в пакет, который убирают в холодильную камеру на ночь.
7. При помощи трафаретов козулей на следующий день из раскатанного в пласт теста вырезают заготовки.
8. Выпекают изделия в духовке около получаса при 170 °C.
9. Готовые пряники расписывают глазурью из сахарной пудры и лимонного сока с добавлением красителя (по желанию).

Совет!
Доходят до готовности изделия 2 недели. Для этого их помещают в картонную коробку и кладут туда дольку яблока, чтобы ускорить процесс «созревания».

Шоколадно-имбирные пряники






Интересный вариант, который легко украсить. Поскольку изделия получаются шоколадные, белая глазурь придаст им изысканности. Продуктовый набор мало отличается от стандартного, разве что мед заменяют на шоколад и добавляют сливки.
Ингредиенты:
• мука – 350-400 г;
• масло сливочное – 180 г;
• шоколад горький – 80 г;
• сахар – 90 г;
• сливки – 40 г;
• яйцо – 1 шт.;
• корень имбиря – 5 г;
• соль – 0,5 ч. л;
• корица, мускатный орех, ваниль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:
1. В кастрюлю выкладывают шоколад, сахар, сливки, масло сливочное (30 г), специи и натертый корень имбиря.
2. Доводят массу до однородности и полного растворения сахарных кристаллов на медленном огне, затем остужают до комнатной температуры.
3. В это время смешивают сливочное масло комнатной температуры (150 г) с яйцом и мукой (250 г), замешивают тесто.


4. Добавляют шоколадную массу и после перемешивания оставшуюся муку.
5. Готовое тесто в форме шара отправляют в холодильник, обернув пленкой.
6. Охлажденное тесто раскатывают в пласт толщиной около 0,5-1 см, положив трафареты сверху, вырезают фигурки ножом.




7. Заготовки выкладывают на противень и отправляют в разогретую до 180 °C духовку – выпекаться до готовности.
8. Когда пряники остынут, приступают к украшению удобным способом.



Совет!
Выпекают фигурки около 15 мин., но если они объёмнее, лучше подержать их в духовке подольше.

Имбирные пряники с корицей в домашних условиях




Неспроста мед – важный ингредиент новогодней выпечки. Именно он обеспечивает длительное хранение изделий: тесто не так сильно черствеет. Чтобы придать вкусу карамельные нотки, стоит добавить в состав ещё и коричневый сахар.
Ингредиенты:
• мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• масло сливочное – 100 г;
• какао—порошок – 1 ст. л. (по желанию);
• корица молотая – 1 ч. л.;
• мед жидкий – 3-4 ст. л.;
• имбирь сушёный молотый – 2 ч. л.;
• коричневый сахар – 2 ст. л.;
• сода пищевая – 1 ч. л.;
• соль – 1 щепотка.
Пошаговый рецепт:
1. В кастрюле смешивают сахар, имбирь, мед, корицу и щепотку соли. Ставят на плиту и на слабом огне или водяной бане доводят до кипения.




2. Затем снимают огня и добавляют соду, перемешивают. Масса должна увеличиться в объеме.
3. Выкладывают размягченное сливочное масло. Вымешивают массу ложкой или блендером.
4. Вливают предварительно размешанное яйцо.
5. Высыпают просеянную муку и замешивают пряничное тесто. Накрывают плёнкой, оставляют на 20 минут на столе.


6. Отрезают кусок теста и раскатывают из него круг толщиной около 1 см.
7. Вырезают перевёрнутым стаканом или формочками заготовки, которые выкладывают сразу на подготовленный противень.
8. Отправляют будущие пряники в предварительно разогретую до 190 °C духовку и выпекают пряники до подрумянивая, примерно 10 минут.

Совет!
Чем дольше изделия проведут в духовке, тем хрустящее они получатся. Для более нежных изделий достаточно 5-7 минут.

Имбирные пряники от Энди Шефа: мастер-класс с фото




Главная изюминка в рецепте – соблюдение точных пропорций пряностей, которые нужно собрать воедино. Ничего сложного, никаких редких продуктов. Идея состоит в том, что каждая пряность несет свою роль и правильные пропорции дадут потрясающий аромат.
Ингредиенты:
• сахар – 200 г;
• вода – 175 мл;
• масло сливочное 82,5% – 90 г;
• пряности – 2,5 г;
• соль – 2,5 г;
• сода – 2,5 г;
• желток – 10 г;
• мука – 340 г;
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В кастрюлю объемом не менее 3 л насыпают сахар.


2. Варят сухую карамель, которая должна получится прозрачной, однородной.
3. Порциями аккуратно вливают кипяток при постоянном помешивании.
4. Добавляют небольшие кубики сливочного масла.




5. Вводят в состав соду, соль и пряности.
6. Массу переливают в чашу блендера, всыпают 80 г муки.
7. Вымешивают тесто на средней скорости.


8. Добавляют желток, после перемешивания получают блестящую, очень ароматную массу.
9. Вводят оставшееся количество муки, чтобы тесто стало плотнее.
10. Тесто, похожее на пластилин, оборачивают пленкой и отправляют в холодильную камеру минимум на 3 часа.


11. Остывшее тесто выкладывают на рабочую поверхность и раскатывают до толщины в 4 мм.
12. Вырезают заготовки и раскладывают на силиконовом коврике, или хорошем рыжем пергаменте.
13. Выпекают в разогретой до 170 °C духовке на режиме «верх-низ», примерно, 9-12 минут.


14. После извлечения из духовки через 1 минуту их переворачивают, чтобы поверхность стала чуть ровнее (площе).
15. Еще через 5 минут пряники накрывают пленкой или убирают в контейнер, чтобы сохранить мягкость и влажность.

Совет!
Смесь специй готовят заранее, затем достаточно взять нужные 2,5 г. Идеальный состав: корица (1,5 ч. л.), мускатный орех (1 ч. л.), имбирь молотый (1 ч. л.), кардамон (0,5 ч. л.), гвоздика молотая (0,5 ч. л.), белый перец (0,5 ч. л.).

Быстро и просто приготовить своими руками имбирные пряники помогут подробные рецепты с фото и видео. А мастер-класс от Энди Шефа закрепит успех. Чтобы приготовить ароматные имбирные пряники не нужно уметь делать изысканные блюда. все рецепты просты и главное в них – соблюдать пошаговые рекомендации.

Разместил: neonilohka [offline]
Дата: 04.05.2021 / 19:37
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!