Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченная скумбрия с майонезом
Запеченная скумбрия с майонезом
Пасхальные кексы «Капучино»
Пасхальные кексы «Капучино»
Хинкал дагестанский
Хинкал дагестанский
Баклажаны по-китайски
Баклажаны по-китайски
Как покрасить яйца в голубой и синий цвет
Как покрасить яйца в голубой и синий цвет
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

Кулинарный блог » Подбираем меню

Трайфлы – вкусный десерт из кусочков с заварным кремом, фруктовым соком или желе, а также взбитыми сливками. Все ингредиенты выкладываются слоями в небольших прозрачных стаканчиках. Приготовить трайфлы очень просто, ведь по сути они готовятся из того, что найдется в холодильнике, но в результате получается богатый вкус.

Содержание []

Трайфл с творожно-сливочным кремом в домашних условиях



Особенность такого десерта в том, что для приготовления можно использовать разные ингредиенты. Даже из несъедобного печенья или черствого бисквита можно сделать волшебное лакомство. Предлагаем рецепт, который вам обязательно понравится. Это трайфл с творожно-сливочным кремом, клубникой и бананом.
Ингредиенты для бисквита:
• 3 яйца;
• 70 г муки;
• 30 г какао;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 90 г сахара;
• щепотка соли.
Для крема:
• 300 мл сливок (33%);
• 250 г творожного сыра;
• 100 г сахарной пудры.
Для глазури:
• 120 мл сливок (33%);
• 200 г шоколада.
Для наполнителя:
• 400 г клубники;
• 2 банана.
Приготовление:


1. Для бисквита смешиваем муку с какао и разрыхлителем, просеиваем.
2. В отдельную емкость вбиваем яйца, засыпаем сахар и взбиваем до увеличения массы в объеме, примерно 4-5 минут.
3. В несколько приемов добавляем во взбитые яйца муку с какао, замешиваем тесто.
4. Переливаем тесто в форму, разравниваем и выпекаем 15-20 минут при температуре 180°С.
5. Готовый бисквитный корж остужаем, разрезаем на квадратики и разделим их на две равные части.


6. Для крема до мягких пиков взбиваем холодные сливки, после добавляем творожный сыр и сахарную пудру, продолжаем взбивать до однородности.
7. Клубнику нарезаем кубиками, бананы – кружочками, но для десерта можно взять любые по вкусу ягоды и фрукты.
8. Собираем десерт. На дно прозрачной формы кладем немного крема, затем делаем слой из кусочков бисквита и хорошо промазываем их кремом.
9. Теперь кладем подготовленные ягоды клубники и банан, смазываем кремом.
10. Кладем оставшиеся кусочки бисквита, смазываем их кремом и убираем десерт в холодильник на 1 час.
11. В это время на водяной бане топим шоколад с добавлением сливок.




12. Десерт поливаем глазурью и ставим в прохладное место желательно на всю ночь.
13. Перед подачей украшаем ягодами, фруктами или просто посыпаем шоколадной стружкой.

Совет!
В классическом рецепте кусочки бисквита пропитываются хересом или любым другим ароматным напитком. Если десерт готовится для детей, то можно взять любой сок или сахарную пропитку, но если для начинки используются сочные ягоды, то предварительно пропитывать бисквит необязательно.

Классический английский трайфл



Самый важный ингредиент трайфла – это крем, которые связывает воедино все его составляющие. Традиционно английский десерт готовят с заварным кремом или кремом на его основе, например, дипломат. В домашних условиях также можно приготовить такое вкусное и красивое лакомство.
Ингредиенты:
• 250 мл молока;
• 4 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. крахмала;
• 3 яйца;
• 200 мл сливок (33%);
• 1 ч. л. сахарной пудры;
• любое печенье (бисквит);
• ягоды;
• грецкие орехи.
Приготовление:


1. В миску разбиваем яйца и размешиваем их венчиком до однородного состояния.
2. Выливаем яичную смесь через сито в сотейник с толстым дном, следом засыпаем сахар и крахмал, перемешиваем.
3. Теперь вливаем молоко, размешиваем и ставим на огонь, увариваем крем на самом маленьком огне до загустения. Главное, не дать ему закипеть, иначе получится ни крем, а омлет.




4. Заварную массу переливаем в любую емкость, даем немного времени остыть. После прикрываем пленкой в контакт и убираем в прохладное место на 1,5 часа.
5. На заварной основе готовим дипломат. Для этого в миску вливаем охлажденные сливки и с добавлением сахарной пудры взбиваем до плотного состояния.
6. Во взбитые сливки по одной ложке вмешиваем заварной крем, не взбиваем, просто перемешиваем на самых низких оборотах.


7. Собираем трайфл. В прозрачный бокал кладем кусочки любого печенья или бисквита.
8. Сверху крем, который можно выкладывать ложкой или с помощью кондитерского мешка.
9. Теперь слой из любых ягод и снова крем.
10. Сверху посыпаем рублеными орехами, и украшаем десерт ягодами и листиками мяты.



На заметку!
По классическому рецепту трайфл готовят именно в прозрачных формочках, чтобы можно было видеть все слои десерта.

Шоколадный трайфл в домашних условиях



Шоколадные трайфлы – еще один рецепт популярного десерта, который обязательно понравится всем сладкоежкам. Готовится лакомство также просто, бисквит можно испечь в домашних условиях или купить уже готовый.
Ингредиенты для бисквита:
• 70 г муки;
• 30 г какао;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 2 яйца;
• 100 г сахара;
• 50 мл растительного масла.
Для крема:
• 400 мл сливок;
• 150 мл вареной сгущенки.
Для глазури:
• 200 г шоколада;
• 50 мл растительного масла.
Дополнительно:
• 2-3 банана.
Приготовление:




1. Начнем с бисквита и в миску пропускаем через сито муку вместе с какао и разрыхлителем, размешиваем до однородности.
2. В другой емкости взбиваем яйца с сахаром, на выходе должна получиться белая пышная масса.
3. Теперь во взбитые яйца порционно подсыпаем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
4. Тесто переливаем в форму и печем бисквит 20-25 минут при температуре 180 °С.


5. Готовый корж достаем, даем ему время остыть, после ломаем на маленькие кусочки и выкладываем в прозрачную емкость.
6. Для крема до мягких пиков взбиваем охлажденные сливки и также отдельно взбиваем вареную сгущенку.
7. Теперь сгущенку постепенно добавляем в сливки и размешиваем до получения однородного густого крема.
8. Очищенные бананы нарезаем кружочками.




9. На бисквит выкладываем фрукты, а сверху наносим толстый слой крема. Отправляем десерт в прохладное место примерно на 1 час.
10. В сотейник кладем кусочки шоколада, вливаем масло и готовим глазурь на водяной бане.
11. Достаем трайфл, сверху поливаем глазурью и возвращаем его в холодильник еще на несколько часов.



Совет!
Если вам удастся купить ореховую мягкую пасту, то попробуйте использовать ее вместо крема, получится очень вкусный и необычный десерт.

Тирамису трайфл



Трайфл «Тирамису» - одна из вариаций приготовления итальянского десерта, который подается прямо в стаканчиках. Для рецепта понадобится печенье «Савоярди», которые можно курить или испечь в домашних условиях.
Ингредиенты для «Савоярди»:
• 3 яйца;
• 60 г сахарной пудры (+ 80 г для посыпки);
• 40 г крахмала;
• 40 г муки.
Для крема:
• 200 мл сливок (от 30%);
• 250 г сыра «Маскарпоне»;
• 30 г сахарной пудры.
Дополнительно:
• 250 мл кофе;
• 30 мл коньяка;
• какао.
Приготовление:


1. Для печенья делим яйца на белки от желтки. Белки пока отставляем в сторону, а к желткам добавляем половину сахарной пудры, взбиваем.
2. Также с оставшейся пудрой взбиваем и белки до устойчивых пиков.
3. К желткам просеиваем муку с крахмалом, перемешиваем, а затем быстро, но аккуратно вводим взбитые белки.




4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень с пергаментом в виде полосочек.
5. Сверху обильно присыпаем заготовки сахарной пудрой и выпекаем печенье 7-10 минут при температуре 180°С.
6. Завариваем крепкий кофе и даем ему время полностью остыть.
7. Для крема взбиваем сливки, при желании добавляем загуститель для сливок.
8. Затем во взбитые сливки кладем маскарпоне и сахарную пудру, еще раз все хорошо взбиваем.
9. К кофе вливаем коньяк или ликер, размешиваем и начинаем собирать десерт.
10. Печенье окунаем в ароматный кофе, ждем пару секунд и кладем на дно стаканчика, сверху кремовый слой.




11. Затем снова кладем печенье, крем и так далее, последний слой – кремовый.
12. Сверху посыпаем какао и десерт готов.

Совет!
Загуститель для сливок добавлять необязательно, только в случае, если хочется получить плотный крем. Десерт посыпаем какао только перед самой его подачей.

Трайфл “Красный бархат” в стаканчиках



Трайфл «Красный бархат» - удивительно красивый и вкусный десерт, который станет украшением любого праздничного стола. За счет клубничного конфитюра он получается одновременно сладким и освежающим. Обязательно приготовить такой трайфл, результат оправдает все ваши ожидания.
Ингредиенты для бисквита:
• 220 г муки;
• 200 г сахара;
• 100 г сливочного масла;
• 100 мл растительного масла;
• 2 яйца;
• 180 мл кефира;
• 2/3 ст. л. какао;
• красный краситель;
• 2/3 ч. л. разрыхлителя;
• 2/3 ч. л. соды;
• щепотка соли.
Для клубничного конфитюра:
• 240 г клубники;
• 60 г сахара;
• 1 ч. л. кукурузного крахмала;
• 1 ст. л. воды.
Для крема:
• 600 г творожного сыра;
• 200 мл сливок;
• 80 г сахарной пудры.
Приготовление:


1. В отдельную миску просеиваем муку вместе с какао, содой и разрыхлителем, все тщательно перемешиваем.
2. В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло вместе с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем в течение 5 минут до пышности и посветления.




3. Теперь по одному вводим яйца, после каждого взбиваем 2-3 минуты.
4. Вливаем масло без запаха и продолжаем взбивать на высокой скорости до пышной воздушной массы.
5. В кефир добавляем краситель, размешиваем до однородности.
6. В три этапа добавляем сухую смесь и кефир, перемешиваем миксером на низких оборотах или венчиком.


7. Переливаем тесто в форму и печем бисквит 40-50 минут при температуре 180°С.
8. Готовый бисквит полностью остужаем, затем оборачиваем пленкой и убираем на 5 часов в холодильник.
9. Для конфитюра в сотейник отправляем ягоды и сахар, ставим на огонь и ждем полного растворения сахарного песка.
10. Крахмал размешиваем водой, тонкой струйкой вливаем к ягодам, перемешиваем и варим 1-2 минуты.
11. Для крема в чашу выкладываем сыр, высыпаем сахарную пудру и вливаем сливки, взбиваем. На выходе получаем плотной консистенции крем матового цвета.
12. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».


13. Бисквит нарезаем мелкими квадратиками и при желании перемалываем в мелкую крошку.
14. На дно прозрачных формочек отсаживаем крем, затем бисквитные крошки и снова крем.
15. Следующий слой – клубничный конфитюр, после бисквит и крем.
16. Украшаем десерт свежими ягодами и при желании сублимированной клубникой.



Совет!
Если в приготовлении десерта не будет присутствовать клубничный конфитюр, то кусочки бисквита желательно обмакнуть в клубничном или ванильном сиропе.

Трайфл “Сникер”



Еще один удивительный рецепт с фото десерта, который понравится маленьким сладкоежкам – это трайфл «Сникерс». Десерт получается не только вкусным, но и эффектным, что делает его отличным вариантом для любого семейного торжества.
Ингредиенты для бисквита:
• 90 г муки;
• 110 г сахара;
• 20 г какао;
• 3 яйца;
• 50 мл растительного масла;
• 50 мл молока;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• 1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема и начинки:
• 100 г сливочного масла;
• 250 г сливочного сыра;
• 100 г соленой карамели;
• 70 г жареного арахиса;
• 250 мл сливок (от 33%).
Приготовление:


1. В миску с яйцами всыпаем соль, обычный и ванильный сахар, взбиваем до белой воздушной массы.
2. Вливаем растительное масло, немного взбиваем, а после выливаем молоко, еще раз перемешиваем.
3. В отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты, то есть муку, какао и разрыхлитель, хорошо перемешиваем венчиком.
4. Просеиваем сухую смесь в яичную массу, быстро взбиваем все миксером.


5. Дно формы застилаем пергаментом, промазываем сливочным маслом, выливаем тесто и отправляем в духовку на 35-40 минут, температура 180°С.
6. Бисквит достаем из формы, остужаем, а затем режем малыми кубиками.




7. Жареный арахис измельчаем ножом.
8. Для крема взбиваем сливочный сыр со сливками, затем добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Перекладываем крем в кондитерский мешок с любой насадкой.
9. На дно стаканчиков отсаживаем крем, посыпаем арахисом, поливаем соленой карамелью.
10. Далее выкладываем кусочки шоколадного бисквита и затем в такой же последовательности повторяем слои.


11. Готовый десерт по желанию украшаем ягодами или просто посыпаем арахисом.

На заметку!
Приготовить соленую карамель просто. В сотейник вливаем 50 мл воды, засыпаем 200 г сахара, варим сироп до легкого янтарного оттенка. В сироп кладем 50 г сливочного масла, перемешиваем и вводим 200 мл горячих сливок. Варим 3-4 минуты, добавляем 0,5 ч. л. соли, перемешиваем и снимаем с плиты. Хранить карамель можно в холодильнике до 1 месяца.

Диетические трайфлы


Для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой, не придется отказываться от такого вкусного десерта, как трайфалы. Сегодня есть много пошаговых диетических рецептов с фото с творогом, фруктами, с клубникой или другими ягодами.

Ягодный трайфл



• 40 г цельнозерновой муки;
• 2 яйца;
• 1 ч. л. растительного масла;
• щепотка соли;
• 5 г какао;
• 50 г подсластителя;
• 1 ч. л. какао.
Для крема:
• 300 мл греческого йогурта;
• 30 г подсластителя;
• 2 г ванилина;
• 8 г загустителя для сливок.
Для начинки:
• 250 г свежей малины;
• 10 мл воды;
• 30 г подсластителя;
• 0,5 ч. л. цедры (по желанию).
Приготовление:




1. Для бисквита к яйцам подсыпаем соль, подсластитель по вкусу и немного ванилина, взбиваем до белой пены.
2. В яичную смесь вливаем масло, просеиваем цельнозерновую муку, какао и разрыхлитель. Все аккуратно перемешиваем лопаткой.
3. Переливаем тесто в форму и печем бисквит 15-20 минут при температуре 180°С.
4. В сотейник отправляем малину, добавляем к ней подсластитель и при желании цедру лимона. Вливаем воду, перемешиваем и ставим на огонь. Прогреваем ягоды после закипания 2-3 минуты.




5. Для крема в миску выкладываем йогурт, добавляем ванилин, подсластитель и загуститель для сливок, взбиваем.
6. Остывший бисквит режем небольшими кубиками и собираем десерт.
7. На дно стакана отправляем немного крема, затем бисквит и ягоды с небольшим количеством сока. Затем снова крем и повторяем слои.


8. Готовый десерт украшаем свежими ягодами и листиками мяты.



Совет!
Если нужно приготовить десерт быстро, то вот рецепт бисквита в микроволновке. Смешиваем яйцо с 1 ч. л. разрыхлителя и меда, добавляем по 2 ст. ложке йогурта и рисовой муки, 1 ст. л. какао. Отправляем в печь на 2-4 минуты.

Бананово-творожный трайфл



• 2 яйца;
• 100 мл молока;
• 100 г овсяной муки;
• 15 г какао;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• подсластитель.
Для сгущенки:
• 200 мл молока;
• 60 г сухого молока;
• 10 г кукурузного крахмала;
• подсластитель.
Для творожного крема:
• 340 г творога (0%);
• подсластитель;
• 1 банан.
Приготовление:


1. Для бисквита взбиваем яйца с молоком и подсластителем, можно с помощью обычного венчика.
2. В смесь высыпаем муку вместе с какао и разрыхлителем, перемешиваем.
3. Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 35 минут, температура 180°С.


4. Готовый бисквит остужаем, режем на кусочки и перемалываем в крошку.
5. Для пп сгущенки на сухой сковороде обжариваем сухое молоко до золотистого цвета.
6. Пробиваем сухое молоко блендером, чтобы избавиться от комочков, а затем взбиваем, добавив молочный напиток, подсластитель и крахмал.
7. Переливаем смесь в сотейник и варим на малом огне до загустения.
8. Для крема просто добавляем подсластитель в творожный крем, перемешиваем.


9. Собираем десерт. В стаканчик выкладываем бисквитную крошку, сверху поливаем сгущенкой.
10. После раскладываем кусочки бананов, затем слой творожного крема, повторяем слои бисквитной крошки и творожного крема.
11. Распределяем остатки крошки, сгущенку и украшаем десерт по желанию.

Совет!
Для десерта необязательно покупать овсяную муку, просто перемалываем овсяные хлопья.

Клубничный трайфл



• 1 яйцо;
• 1 ст. л. натурального йогурта;
• 60 г яблочного пюре;
• 10 г кокосовой стружки;
• 50 г рисовой муки
Для крема:
• 150 г творога;
• 2 ст. л. натурального йогурта;
• 15 г кокосовой стружки.
Для украшения:
• 250 г клубники;
• 5 г стружки кокоса.
Приготовление:




1. В мисочке взбиваем яйцо вместе с йогуртом, затем добавляем яблочное пюре, стружку кокоса и рисовую муку. Хорошо все размешиваем венчиком до однородности.
2. Перекладываем тесто в формочку и отправляем в духовку на 15-20 минут, температура 180°С.


3. Для крема в творог добавляем йогурт и стружку кокоса, перебиваем блендером.
4. Готовый бисквит достаем, полностью остужаем и режем кубиками.
5. В стаканчик кладем немного крема, затем кусочки бисквита, затем снова крем и измельченные ягоды клубнику.


6. На ягоды выкладываем еще немного творожного крема, затем снова кусочки клубники, которые посыпаем стружкой кокоса.

Совет!
В творожный крем вместо стружки кокоса можно добавить немного соли, от этого соленым он не станет, но вкус будет более ярким.



Вот такой он трайфл в стаканчике, пришедший к нам из туманной Англии. И если вы не пробовали такой десерт, но не теряйте время, ведь его можно приготовить из разных ингредиентов, здесь все зависит от ваших вкусов и фантазии.

Разместил: dream [offline]
Дата: 22.04.2021 / 11:38
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!