Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с нутом
Куриный суп с нутом
Маффины на хэллоуин
Маффины на хэллоуин
Как покрасить яйца гелиевыми красителями
Как покрасить яйца гелиевыми красителями
Десерт из тыквы с шоколадом и орехами
Десерт из тыквы с шоколадом и орехами
Постный пирог
Постный пирог
Кабачковая аджика
Кабачковая аджика
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Варенье из яблок и персиков с пряностями

Как просто и вкусно приготовить гуляш из говядины с подливкой

Кулинарный блог » Подбираем меню



Гуляш — традиционное венгерское блюдо, правда, его рецепт до наших дней немного видоизменился и сегодня это кусочки мяса в густой подливе. Но блюдо все равно очень вкусное, и сейчас мы расскажем все секреты, как приготовить гуляш из говядины с подливкой на сковороде, в кастрюле и в казане.

Содержание []

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой на сковороде



Гуляш готовится очень просто, правда, не все хозяйки знают, что надо сделать, что блюдо получилось мягким и сочным. И здесь многое зависит от выбора мясного продукта: для гуляша лучше всего подходит говяжья вырезка или мякоть задней ноги.
Ингредиенты:
• 700-800 г говядины;
• 2 луковицы;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• соль и перец по вкусу;
• сушеная петрушка и укроп;
• 1,5 ст. л. муки;
• 2 лавровых листа;
• растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Для начала подготовим говядину: ее нарезаем кубиками, не слишком мелкими, но и не крупными. Отправляем мясо на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до тех пор, пока мясные кусочки не покроются золотистой корочкой.
2. Теперь к говядине засыпаем нашинкованный кубиками лук и продолжаем жарить до румяности репчатого овоща.



3. Затем кладем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
4. После вливаем воду, на этом этапе можно добавить соль и перец, а также сушеную петрушку или укроп. Перемешиваем, накрываем крышкой и на малом огне тушим 45-50 минут.





5. В это время на сухой сковороде до золотистости подсушиваем муку, пересыпаем в мисочку, вливаем воду и размешиваем до однородности.
6. Как только говядина станет мягкой, заливаем подготовленную мучную смесь, перемешиваем.



7. Кладем пару лавровых листочков, тушим под крышкой еще 10 минут, готовый гуляш подаем с любым гарниром.

Совет!
Муку можно заменить крахмалом, подливка получится более насыщенной, а мясо будет просто таять во рту.

Как готовить вкусный гуляш из говядины с подливкой как в столовой СССР



Для многих гуляш — не просто блюдо, а ностальгия советских времен. Такое незамысловатое блюдо получается очень вкусным и идеально подходит, чтобы накормить большую семью. И если вы не знаете, какой на вкус гуляш из говядины с подливкой как в столовой СССР, то предлагаем пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
• 500 г говядины;
• 2 луковицы;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. муки;
• 3 ст. л. томатной пасты;
• 3 стакана воды;
• 2 лавровых листа;
• соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. Говядину нарезаем поперек волокон на пластины, а затем режем средними по размерам кубиками.
2. Мелкими кубиками измельчаем лук.



3. Выкладываем мясо на разогретую с маслом сковороду, солим, перчим и пережариваем на сильном огне в течение 5 минут.





4. После к мясу засыпаем лук, сразу всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут.





5. Перекладываем мясо с луком в более глубокую посуду, можно в кастрюлю, вливаем воду, кладем томатную пасту и лавровые листочки. Все перемешиваем и готовим гуляш под крышкой на самом малом огне 1-1,5 часа.

Совет!
Опытные повара советуют жарить говядину на сливочном масле или сале, но если используется свинина, то только на растительном.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт в казане



Гуляш можно приготовить на плите или в казане прямо на открытом огне сразу с гарниром. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сытным и аппетитным, подробности рецепта можно посмотреть на видео.
Ингредиенты:
• 1,5 кг говядины;
• 2 кг картофеля;
• 1 чеснок;
• 300 г копченого сала;
• 2 перца чили;
• 500 г моркови;
• 2 помидора;
• 3 болгарских перца;
• 200 г муки;
• 2 яйца;
• 1 луковица;
• соль по вкусу;
• 20 г паприки;
• 1 ч. л. тмина;
• 1 ч. л. черного перца.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Для начала подготовим все ингредиенты. Говядину нарезаем небольшими кусочками.
2. На помидорах делаем надрезы крест-накрест, заливаем кипятком и пока отставляем в сторону.





3. Небольшими кубиками измельчаем сладкий перец и лук.
4. Копченое сало режем небольшими кусочками. С томатов счищаем кожицу и также их режем малыми кубиками.
5. Казан ставим на огонь, разогреваем и засыпаем сало, обжариваем в течение 5-7 минут.
6. После шкварки убираем, а в вытопившемся жире обжариваем лук до золотистого цвета.



7. Затем к луку засыпаем мелко покрошенный чеснок, а также паприку вместе с тмином и черным перцем, перемешиваем и обжариваем в течение 2-3 минут.
8. Теперь в казан отправляем говядину, тщательно все перемешиваем, жарим 5-7 минут.
9. Мясо с луком солим, вливаем воду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
10. В это время нарезаем кубиками морковь, а также чистим картофель и режем небольшими брусочками.
11. После отравляем к мясу морковь с перцем и томатами, подливаем еще немного воды, тушим 30 минут.





12. Теперь вливаем воду, доводим до кипения и закладываем картофель, всыпаем соль и еще специй по вкусу, тушим под крышкой 30 минут.
13. В это время сделаем клецки. В муку всыпаем соль, вбиваем яйца и замешиваем липкое тесто, сильно вымешивать его не нужно.
14. Кусочки теста добавляем в гуляш и продолжаем готовить до мягкости картофеля.





15. Теперь при желании засыпаем измельченную зелень, кладем стручки острого перца и под крышкой готовим гуляш еще 5-7 минут.

Совет!
Если готовить гуляш на обычной плите, то желательно использовать емкость с толстыми стенками — например, это может массивная чугунная сковорода.

Как вкусно приготовить гуляш из говядины с подливкой на сковороде: рецепт с мукой





Предлагаем пошагово приготовить не просто гуляш с подливкой, а пивной гуляш. Такое блюдо часто готовят в Чехии, и именно пенный напиток придает блюду особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
• 700 г говяжьей вырезки;
• 500 мл темного пива;
• 2-3 луковицы;
• 1 морковь;
• 1 ст. л. муки;
• 200 мл сметаны;
• кусочек сала;
• соль и перец по вкусу;
• молотая паприка по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. Начнем с того, что кусочками средней величины нарежем говяжью вырезку.
2. После разогретую сковороду смазываем салом, можно маслом, выкладываем мясо, солим и обжариваем до румяной корочки.



3. Затем мясо перекладываем на тарелку и в этой же сковороде до легкой золотистости пассеруем покрошенный кубиками лук.



4. Возвращаем говядину, следом вливаем темное пиво, всыпаем соль вместе с перцем и молотой паприкой. Все перемешиваем и на малом огне тушим под крышкой 45-50 минут.
5. По истечении времени в сковороду отправляем нарезанную брусочками морковь и тушим еще 30 минут.
6. В мисочку со сметаной подсыпаем муку, вливаем 2 ложки воды, тщательно все размешиваем.





7. Получившуюся смесь вливаем в гуляш, перешиваем, доводим до кипения, тушим еще пару минут и снимаем готовое блюдо с огня.

Совет!
Пиво можно использовать светлое, но лучше темное: с ним гуляш получается с более насыщенным вкусом.

Как готовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке





Многим хозяйкам нравится готовить гуляш в мультиварке. Благодаря такой помощнице мясо будет томиться и в результате получится очень нежным и мягким. Для гуляша можно взять говядину или попробовать из курицы с грибами, получится также вкусно.
Ингредиенты:
• 700 г говядины;
• 1 луковица;
• 2 моркови;
• 1 сладкий перец;
• 1 помидор;
• 200 мл сметаны;
• 50 мл растительного масла;
• 40 г воды;
• соль и специи по вкусу;
• вода.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. В чашу вливаем масло, включаем режим «Жарка». Пока масло разогревается, небольшими кусочками режем говядину, а затем обжариваем ее в течение 25 минут.
2. Соломкой измельчаем лук, высыпаем в чашу с мясом, перемешиваем, обжариваем 5 минут.
3. Также в течение 5 минут говядину жарим вместе с луком и морковью, которую просто натираем на крупной терке.



4. Соломкой режем сладкий перец, выкладываем к остальным ингредиентам и готовим 5-7 минут.
5. Теперь добавляем порезанный небольшими дольками томат (при желании помидор можно очистить от кожицы) и продолжаем готовить в том же режиме.
6. В мисочку со сметаной подсыпаем соль, любые специи по вкусу, например черный перец, сушеные травы, шафран.
7. Теперь вливаем воду (количество зависит от желаемой густоты подливки), тщательно все размешиваем венчиком до однородности.



8. Получившийся соус вливаем в чашу, перемешиваем. Переходим на режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 1 час.
9. После сигнала кладем лавровый лист, при желании добавляем в гуляш измельченную зелень. Перемешиваем и оставляем блюдо в режиме «Подогрев» на несколько минут.



Совет!
Вкусный гуляш получается из свежего мяса. Если говядина замороженая, то ее нужно положить в холодильник на 12 часов, а затем оставить при комнатной температуре на три часа. Так при тушении она не потеряет свою сочность, будет мягкой и нежной.

Как вкусно готовить гуляш из говядины с подливкой в кастрюле







В кастрюле можно приготовить сытный, яркий и очень вкусный суп-гуляш. В зависимости от густоты гуляш можно подать как первое или второе блюдо. В предложенном рецепте используется также паприка — можно взять сладкую приправу, острую или копченую.
Ингредиенты:
• 500 г говядины;
• 2 луковицы;
• 2-3 болгарских перца;
• 4-5 помидор;
• 1 кг картофеля;
• 1 морковь;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 1 ст. л. молотой паприки;
• щепотка сахара;
• 0,5 ч. л. черного перца;
• соль по вкусу;
• 0,5 ч. л. молотого кориандра;
• молотый перец чили по желанию;
• растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Говядину очищаем от пленок, лишнего жира и нарезаем кусочками примерно по 3 см. Для приготовления можно взять и свинину, но выбираем нежирную ее часть.
2. Лук чистим, шинкуем полукольцами или мелкими кубиками.
3. Крупными ломтиками режем очищенную морковь.
4. В кастрюле хорошо разогреваем масло и на сильном огне обжариваем мясо до образования красивой румяной корочки.





5. После засыпаем лук, продолжаем жарить до его золотистости. Спустя 5-7 минут в кастрюлю засыпаем морковь, подсыпаем молотую паприку, перемешиваем и обжариваем в течение 2-3 минут.
6. Теперь вливаем кипяток так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо, ждем закипания, затем нагрев уменьшаем и готовим под крышкой 30-40 минут. В процессе тушения мясо солим по вкусу.



7. Как только жидкость практически вся испарится, а мясо станет мягким, закладываем нарезанный крупными брусочками картофель. Даем ему время впитать в себя масло и вливаем воду до его уровня, накрываем и тушим до готовности картофеля.
8. В это время помидоры разрезаем пополам, натираем на терке, стараемся, чтобы в мякоть не попала кожица.



9. Перетертые томаты переливаем в сотейник или сковороду с небольшим количеством масла. Следом всыпаем соль вместе с черным и — по желанию — острым перцем. Также добавляем мелко покрошенный чеснок и увариваем соус на самом маленьком огне.
10. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с мясом и уже готовым картофелем.



11. Следом вливаем томатный соус, при необходимости подсыпаем еще соли и молотой паприки. Перемешиваем и томим еще 5-7 минут.
12. Готовый гуляш оставляем на плите еще на 20 минут, даем ему время настояться. При подаче посыпаем свежей зеленью.

Совет!
При желании в уже готовый гуляш можно добавить еще чеснок и специй, на вкус он должен получиться не слишком острым, с выраженным кисло-сладким вкусом.






Гуляш — очень вкусное блюдо, которое любят взрослые и дети. Готовится очень просто, главное, выбрать хорошее мясо, вначале обжарить его на сильном огне, а только потом тушить, и желательно в чугунной посуде. При желании можно приготовить мясо с подливкой и подать с любым гарниром или суп-гуляш с картофелем.

Разместил: dream [offline]
Дата: 20.04.2021 / 10:26
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!