Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Брынза из козьего молока в домашних условиях
Брынза из козьего молока в домашних условиях
Как приготовить очень  сочные  котлеты на пару в мультиварке
Как приготовить очень сочные котлеты на пару в мультиварке
Рассольник с курицей и рисом
Рассольник с курицей и рисом
Салат "Дедушка Мороз"
Салат "Дедушка Мороз"
Овощные котлеты с баклажаном
Овощные котлеты с баклажаном
Маринованные помидоры с луком без стерилизации
Маринованные помидоры с луком без стерилизации
Канапе с семгой на шпажках
Канапе с семгой на шпажках

Вторые блюда из картофеля – универсальный гарнир

Кулинарный блог » Подбираем меню


Вторые блюда из картофеля – универсальный гарнир
Было время, когда придворные барышни Европы за маленький букетик цветов картофеля платили огромные деньги. Сегодня вне зависимости от времени года картофель – доступный, вкусный и полезный овощ в нашем рационе. Блюда из картофеля пестрят разнообразием и все очень вкусные. К тому же, они быстро и просто готовятся. Да и что таить, картошку любят все: и взрослые, и дети, и пенсионеры.

Примечательно, что каждый новый вид обработки картофеля дает ему новый неповторимый вкус. Это с точки зрения кулинарии создает возможность для разнообразия картофельных блюд. Кстати говоря, помимо вида обработки, на вкусовые качества картофеля также влияет и способ его разделки: запекание в кожуре, в отварном виде, в форме брусков соломки, приготовление в виде пюре или в сыротертом виде.

Блюда из картошки будут тем вкуснее, чем больше крахмала содержится в используемом сорте картофеля. Не нужно мыть картофель задолго до начала приготовления. Потому что вода может вымыть крахмал, и блюдо уже не будет таким изысканным.



Рецепты блюд разнообразны, но основное требование всех из них: горячая подача сразу по окончании приготовления. Потому что картофель может быстро затвердеть, и тогда изысканный неповторимы вкус того или иного блюда будет безвозвратно потерян. Также картофель твердеет, если при приготовлении совмещать его с кислыми продуктами.

Картофель отварной

Наверное, вторые блюда из картофеля в первую очередь для многих ассоциируются с отварной картошкой. Если клубни слишком крупные, их рекомендуется разрезать. Можно варить как очищенный, так и не очищенный картофель («в мундире»). Таким нехитрым способом вы уже имеете два отличающихся по вкусу варианта гарнира. Если при варке клубни развариваются и деформируются, то добавьте в воду немного лимонной кислоты или уксуса. Подавать отварную картошечку можно с маслом, со сметаной, обжаренным на жире луком и даже соусом Бешамель.





Отварной картофель


Картофель жареный



Нарезать картошку можно как угодно: дольками, кусочками, брусочками, кубиками, ломтиками и даже кружками. Чтобы при жарке картофель не прилипал к сковороде, его следует промыть в холодной воде и обсушить.
Жарят это блюдо на горячей сковороде с маслом. Солить жареную картошку можно только после образования румяной корочки. Чем тоньше на сковороде будет лежать слой картофеля, тем легче его пожарить.





Жареный картофель


Любопытно, что иногда жарят и вареную картошку – еще одна вариация на тему вторых блюд из картошки. Что касается подачи такого гарнира, то идеально подойдут соленые огурцы, помидоры, маринованные грибочки и капустные салаты. Не забудьте посыпать жареную картошку зеленью.

Картофельное пюре



В отварной картофель добавляют масло и постепенно вливают горячее молоко. Все тщательно взбивается до пышной массы. Так получается вкуснейшее и нежнейшее картофельное пюре. Пюре нужно обязательно взбивать, только так оно не будет лишено своих основных вкусовых качеств. Пюре из картошки – это прекрасный гарнир к рыбным и мясным блюдам. При подаче, сверху пюре ножом или вилкой можно сделать какой-то рисунок. Или просто положить кусочек сливочного масла – получится очень красиво и аппетитно.



Картофельное пюре




Но вторые блюда из картофеля также могут быть представлены всевозможными пирогами, оладьями, блинами. Наверное, придумать что-то новое тут невозможно: народ уже постарался на славу. Но вот добавить каждому блюду свою нотку пикантности, которая будет отличать именно ваше блюдо, вполне возможно.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 24.03.2013 / 21:58
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!