Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крабовые палочки в сырном кляре
Крабовые палочки в сырном кляре
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Торт со сгущенкой за 30 минут
Торт со сгущенкой за 30 минут
Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Тесто на булочки
Тесто на булочки
Салат "Новогодний петух"
Салат "Новогодний петух"
Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски

Что и как можно приготовить из шампиньонов в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню

Огромное количество блюд можно приготовить из шампиньонов свежих и картошки. Грибы отлично сочетаются с разными крупами и овощами — хозяйкам на заметку самые интересные рецепты с фото.

Содержание []

Что можно приготовить из свежих шампиньонов: рецепты


Отказ от первых блюд чреват расстройствами пищеварения и прочими проблемами со здоровьем. Поэтому жидкое непременно должно быть в ежедневном рационе.

Грибной суп



На готовку уходит не более полутора часов. Непревзойденный аромат блюда соберет за столом всю семью.
Ингредиенты:
• шампиньоны — 600 г;
• лук репчатый — 200 г;
• картофель — 3-4 клубня в зависимости от величины;
• морковь — 1 шт.;
• перловая крупа — 100 г;
• лавровый лист — 3 шт.;
• розмарин свежий — 1 веточка (если сухой — 1 ч. л.);
• овощной бульон или вода — 1,8 л;
• масло оливковое — 2 ст. л.;
• мука пшеничная — 2 ст. л.;
• холодная вода — 3 ст. л.;
• соль — по вкусу;
• перец черный молотый — ½ ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Прямо в кастрюле на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук. Как только он слегка подрумянится, отправляем к нему измельченные пластинками грибы. Обжариваем все вместе на сильном огне 5 минут.


2. Затем, как показано на видео, добавляем кубиками измельченную морковь, картофель и промытую перловку, солим, перчим, добавляем лавровый лист и розмарин. Заливаем все овощным бульоном или водой, перемешиваем, доводим до кипения, по необходимости снимаем пену. И томим на умеренном огне при закрытой крышке 1 час.
3. Убирает веточку розмарина и лавровый лист, вливаем муку, разведенную водой, перемешиваем, варим еще 10 минут. Выключаем нагрев, добавляем мелко нарубленную зелень.
Суп, приготовленный по пошаговому рецепту, готов к подаче на стол. Приятного аппетита!



Совет!
Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы, например белые. Из них суп особенно хорош.

Филе индейки с грибами и сладким перцем




Легкое блюдо идеально подходит в качестве второго на обед или на ужин.
Ингредиенты:
• филе индейки (предпочтительнее бедро) — 1 кг;
• шампиньоны — 200 г;
• помидоры резаные консервированные — 400 г;
• перец сладкий — 3 шт.;
• лук репчатый — 250 г;
• сметана 15%-й жирности — 250 мл;
• крахмал кукурузный — 2 ч. л.;
• масло растительное — 4 ст. л.;
• чеснок — 2 зубчика;
• лимонный сок — 1 ст. л.;
• кайенский перец — ⅓ ч. л.;
• паприка сладкая — 1 ст. л.;
• розмарин сушеный — 1 ч. л.;
• перец черный молотый — ½ ч. л.;
• соль — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. В разогретую глубокую сковороду или кастрюлю с подсолнечным маслом отправляем кусочки индейки, обжариваем на сильном огне 3-4 минуты.




2. Вынимаем мясо птицы, на этой же сковороде пассеруем лук, нарезанный полукольцами, к нему добавляем предварительно очищенный от семян и нарезанный пластинами болгарский перец, готовим овощи, постоянно помешивая 4 минуты.
3. Отправляем к ним крупно нарезанные шампиньоны и пропущенный через пресс чеснок, томим 3 минуты на среднем огне.


4. Всыпаем специи, вливаем лимонный сок, добавляем консервированные томаты, перемешиваем, сверху выкладываем обжаренную индейку. Еще раз перемешиваем содержимое кастрюли, доводим до кипения, томим на слабом огне при закрытой крышке 25 минут.
5. Сметану смешиваем с крахмалом, получившуюся смесь добавляем в блюдо, перемешиваем, готовим на очень слабом огне до момента, когда консистенция не станет густой.



Совет!
Индейку можно заменить курицей, а кукурузный крахмал — мукой. Вкусовые качества от этого не пострадают.

Гречка с грибами и овощами






Вкус готового блюда чем-то напоминает гречку по-купечески, только в классическом варианте она с мясом, а мы заменим его шампиньонами.
Ингредиенты:
• гречневая крупа — 1 стакан;
• вода — 2 стакана;
• морковь и лук репчатый — по 1 шт.;
• грибы — 250 г;
• перец черный молотый — 1/3 ч. л.;
• соль — 1 ч. л.;
• растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Мелко нарезанный лук обжариваем на подсолнечном масле, добавляем к нему кубики моркови, пассеруем еще 2 минуты.




2. К овощам добавляем нарезанные пластинами грибы, обжариваем все вместе 2 минуты, всыпаем промытую гречку, хорошо перемешиваем, заливаем водой, солим, перчим.
3. Доводим до кипения, накрываем крышкой, готовим на медленном огне 20 минут. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.



Совет!
Если не любите выраженный вкус моркови, натрите ее на мелкой терке.

Картофель с грибами




Это классическое блюдо подходит для повседневного обеда или ужина и на праздничный стол.
Ингредиенты:
• картофель, желательно мелкий — 1,2 кг;
• шампиньоны — 500 г;
• масло растительное — 3 ст. л.;
• сливки 20-30%-й жирности — 250 мл;
• чеснок — 6 зубчиков;
• бульон куриный — 250 мл;
• тимьян — 2 веточки;
• соль и перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. Тщательно промытый картофель отвариваем до готовности.
2. На растительном масле обжариваем пропущенный через пресс чеснок. К нему добавляем крупно нарезанные шампиньоны, обжариваем на медленном огне 5-6 минут.




3. Заливаем куриным бульоном, томим еще 5 минут при закрытой крышке и столько же при открытой, давая выпариться лишней жидкости.
4. Всыпаем отваренный картофель, солим, перчим, сверху добавляем сливки, все перемешиваем, томим 2 минуты. Выключаем нагрев плиты, посыпаем блюдо тимьяном.

Совет!
Молодой картофель готовим прямо в кожуре, старый лучше очистить, так как у него грубоватая кожица.

Что приготовить из шампиньонов быстро и вкусно



Приготовить из шампиньонов и курицы сытное и вкусное блюдо совсем не сложно. Попробуйте — не пожалеете: ваши домочадцы останутся довольны.
Ингредиенты:
• грибы — 600 г;
• окорочок куриный — 1 шт.;
• сыр — 70 г;
• лук репчатый — 1 шт.;
• чеснок — 2 зубка;
• сметана — 1 ст. л.;
• перец черный молотый и соль — по вкусу;
• растительное масло — для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Тщательно промываем, просушиваем на бумажном полотенце грибы, удаляем ножки. Их мелко нарезаем. Измельчаем лук.
2. В слегка подсоленной воде отвариваем до готовности курицу, когда она остынет, снимаем кожицу, отделяем от костей мясо, мелко нарезаем.




3. Лук обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Как только он приобретет слегка золотистый цвет, добавляем измельченные ножки грибов, обжариваем до момента испарения жидкости и добавляем отварную курицу.
4. Выдавливаем чеснок, добавляем сметану, перемешиваем, тушим в течение минуты. Солим, перчим, перемешиваем.


5. На мелкой терке натираем сыр, смазываем дно формы для запекания растительным маслом, выкладываем шляпки шампиньонов, каждую заготовку слегка посыпаем солью и перчим, наполняем луково-грибной начинкой с курицей.
6. Каждый грибочек посыпаем сырной стружкой, выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 °С около получаса.
Грибы запеклись, а сыр расплавился и приобрел аппетитную румяную корочку — это прямое свидетельство того, что все готово.

Совет!
Сметану можно заменить майонезом, но именно она придает блюду сочность и нежный вкус. А вместо курицы начинку сделать из фарша — получается тоже очень вкусно.

Простые и вкусные рецепты приготовления шампиньонов


Эти грибы доступны в любое время года, к тому же они универсальны, из них можно приготовить много разных блюд. Сейчас воспользуемся классическим рецептом французской кухни.

Жюльен






Ингредиенты:
• шампиньоны — 300 г;
• сыр и сливочное масло — по 100 г;
• мука — 2 ст. л.;
• сметана — 150 г;
• лук репчатый — 1 шт.;
• соль, перец черный молотый — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Промытые, обсушенные грибы нарезаем пластинами, лук полукольцами.
2. На растительном масле сначала обжариваем лук до румяного цвета, к нему добавляем грибы, как только они будут готовы, солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем.


3. Тушим на слабом огне пару минут, присыпаем небольшим количеством муки, снова перемешиваем, как только заготовка для жюльена станет густой, убираем посуду с огня.




4. Грибную заготовку раскладываем по огнеупорным формочкам, сверху посыпаем тертым сыром, готовим в духовке при 230 °С примерно 15-20 минут.

Совет!
При желании в это блюдо можно добавить еще один компонент — курицу. Получается тоже очень вкусно.

Шашлык из шампиньонов




Если не пробовали, обязательно восполните этот пробел и приготовьте блюдо на ужин.
Ингредиенты:
• шампиньоны — 1 кг;
• майонез — 200 г;
• молотая паприка — 1 ч. л.;
• молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.;
• соль, черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. Промытые, обсушенные грибы маринуем во всех приправах, указанных в рецептуре, перемешиваем, оставляем на полчаса.




2. Насаживаем на шпажки, деревянные шампура кладем на противень, выпекаем 40 минут при 230 °С.

Внимание!
Блюдо подается к столу сразу после готовки, пока оно сочное и ароматное, потом это уже будет не то. И еще один важный момент: чтобы шпажки не начали гореть, предварительно нужно вымочить их в воде.

Рецепты из картошки и шампиньонов: просто и быстро


Существует огромное разнообразие блюд из картофеля и шампиньонов. Простые и быстрые рецепты из данных ингредиентов не выдумка, поскольку они готовятся не долго.

Жареный картофель с грибами






Классикой кулинарного жанра является жареный картофель с грибами, именно это блюдо и будем готовить.
Ингредиенты:
• картофель — 5-6 клубней;
• лук репчатый — 1 крупная головка;
• шампиньоны — 200 г;
• соль, приправы и специи — по вкусу;
• масло растительное — 5-6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Овощи очищаем, промываем, картофель нарезаем соломкой, лук полукольцами, грибы пластинами.
2. Первой в сковороду с маслом отправляем картошку, перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая.
3. Добавляем соль, выкладываем лук. Аккуратно, чтобы не нарушить целостность ломтиков, помешиваем.


4. В последнюю очередь кладем шампиньоны, ждем, пока вся влага из них выпарится, уменьшаем нагрев плиты, поджариваем все вместе до готовности.

Совет!
При подаче порционно посыпаем блюдо мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой и укропом.

Тушеная картошка с шампиньонами




Еще одно невероятно вкусное и простое блюдо, выручающее, когда нужно приготовить ужин на скорую руку.
Ингредиенты:
• грибы — 250 г;
• лук репчатый — 1-3 головки;
• масло растительное — 1-2 ст. л.;
• вода — 0,5 стакана;
• картофель — 6-7 клубней.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. Промываем, очищаем, нарезаем пластинами или ломтиками грибы.
2. Мелко нарезаем лук, обжариваем в растительном масле до слегка золотистого цвета.
3. К нему добавляем грибы и воду, перемешиваем, тушим на небольшом огне примерно 10 минут.


4. Тем временем подготавливаем картофель, очищаем, промываем, нарезаем ломтиками, добавляем к луку и грибам. Солим, по желанию перчим, перемешиваем, тушим до готовности.
5. Перед подачей на стол посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью.

Совет!
Вместо шампиньонов можно использовать в рецептуре белые грибы, но в этом случае их нужно предварительно отварить.

Как приготовить шампиньоны на сковороде




Простота блюда позволяет готовить его хоть каждый день. Насыщенный вкус с легкими нотками чесночного аромата напоминает курочку гриль.
Ингредиенты:
• шампиньоны (количество определяете сами);
• соль — по вкусу;
• мука — 1 ч. л.;
• масло подсолнечное (для жарки).
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Грибы промываем, если они темные — очищаем, нарезаем крупными кусочками.


2. Обваливаем их в муке с солью, обжариваем на подсолнечном масле.
3. Подаем к столу с соусом или сметаной, сверху посыпав свежей мелко нарезанной зеленью.

Совет!
Немного перца придаст простому, но очень вкусному блюду пикантность и приятную остроту.

Что можно приготовить из консервированных шампиньонов




Когда совершенно нет времени на предварительную обработку грибов, настоящей «палочкой-выручалочкой» для хозяек становится консервированный вариант. Из шампиньонов в банке можно приготовить огромное количество блюд, включая супы. Основную часть составляют салаты и закуски. Предлагаем вашему вниманию одну из них.
Ингредиенты:
• грибы консервированные — 300 г;
• плавленый сырок — 100 г;
• чеснок — 2-3 зубчика;
• укроп — 1 пучок;
• майонез — 1 ст. л.
Приготовление:


1. Плавленый сырок пропускаем через терку, разминаем вилкой. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, смазываем все майонезом, перемешиваем.


2. Сливаем жидкость с грибов, шампиньоны нарезаем любым удобным способом, добавляем к сырно-чесночной смеси с заправкой, перемешиваем, сверху посыпаем измельченной зеленью.
Вкусная закуска идеально сочетается с гарниром из риса или картофеля.

Совет!
Чтобы сырок легче было натереть, предварительно подержите его в морозильной камере около получаса.

Что готовить из замороженных шампиньонов




Множество блюд из шампиньонов, которые подают в ресторанах, вполне можно сделать в домашних условиях. Эти грибы настолько легки в приготовлении, что хозяйки их просто обожают. Главное преимущество продукта в том, что им можно запастись впрок, подвергнув заморозке. Потом просто разморозить и приступить к реализации кулинарных способностей. Из замороженных шампиньонов получаются отменные супы, также они подходят на второе блюдо, в качестве начинки для пирогов, в салаты и закуски.

Важно!
Чтобы конечный результат блюда не разочаровал, нужно уметь правильно размораживать замороженные грибы. Для начала из морозильной камеры переложить их в емкости в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Потом оставить полежать до полного оттаивания при комнатной температуре.

Что можно приготовить из шампиньонов и курицы


Удачное сочетание продуктов позволяет приготовить разнообразные варианты еды на любой вкус в зависимости от повода и настроения.

Курица сюпрем с шампиньонами




Если хочется чего-то необычного и пикантного, приготовьте это блюдо на ужин.
Ингредиенты:
• филе куриной грудки — 1 шт.;
• шампиньоны — 400 г;
• острый перец чили — 1 ч. л.;
• маслины или оливки — 6 шт.;
• вино белое сухое — 100 мл;
• бульон мясной или овощной — 100 мл;
• томаты черри — 15 шт.;
• петрушка — 1 пучок;
• чеснок — 3 зубчика;
• соль и молотый перец — по вкусу;
• масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление:


1. Подсоленную куриную грудку обжариваем на оливковом масле с обеих сторон в течении 4-5 минут. Заливаем сухим вином, томим еще пару минут. Вынимаем куриное филе на отдельное блюдо.
2. В этой же сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок с перцем чили. Добавляем половинки маслин, затем томаты, нарезанные кружочками.


3. Туда же отправляем пластины грибов, перемешиваем, перчим, солим, заливаем бульоном, сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью, выкладываем обжаренную грудку. Томим все вместе при закрытой крышке 5-6 минут. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и по желанию немного перчим.
Диетическое блюдо готово.

Совет!
Если не любите белое мясо, можно использовать любую часть курицы.

Куриные окорочка, фаршированные грибами




Блюдо в таком исполнении подходит для праздничного стола и может быть как дополнительным, так и основным угощением.
Ингредиенты:
• куриные окорочка — 500 г;
• грибы — 100 г;
• соль, молотый черный перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Подготовленные (промытые, очищенные) грибы нарезаем крупными кусочками, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
2. Снимаем кожицу с курицы, мясо отделяем от кости, промываем, слегка обжариваем, соединяем с грибами.


3. Шкурку, срезанную с окорочка, заполняем начинкой из курицы и грибов, скрепляем зубочисткой.
4. Запекаем при 200 °С в духовке 35-40 минут.

Совет!
Для более нежного вкуса при обжарке грибов можно добавить немного сметаны.



Это лишь малая часть того, что можно приготовить из шампиньонов и курицы. Каждый рецепт по-своему интересен и вкусен. Выбирайте наиболее интересные варианты, дополняйте по своему усмотрению, совершенствуя рецептуру, и удивляйте друзей и близких. Приятного аппетита!

Разместил: dream [offline]
Дата: 05.04.2021 / 21:18
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!