Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Летний борщ из молодых овощей со свининой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Сдобная плетенка с шоколадом
Сдобная плетенка с шоколадом
Фаршированные шампиньоны фаршем
Фаршированные шампиньоны фаршем
Как быстро очистить селедку от костей
Как быстро очистить селедку от костей
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Яйца, фаршированные красной рыбой
Яйца, фаршированные красной рыбой

Самые лучшие рецепты соусов для голубцов

Кулинарный блог » Подбираем меню

Соус – это жидкая приправа к блюду. Многие подливки содержат специи, овощи. Основой служат бульоны, молоко, томатный сок, кетчуп, сметана, майонез. Аппетитный соус для голубцов легко готовить в домашних условиях, имея под рукой продукты и оборудование для их приготовления. Подливкой заливают голубцы и тушат их на сковороде, в духовке, кастрюле и микроволновке. Заправками без термической обработки поливают готовое блюдо, исключая процесс тушения.

Содержание []

Соус для голубцов рецепт со сметаной и томатной пастой



Подлива получается вкусно, главное в данном рецепте – соблюдать пропорции продуктов. Соус универсальный – подходит для голубцов, фаршированного болгарского перца и тефтелей. Воду, перед тем как влить в обжарку, нужно вскипятить.
Ингредиенты:
• 100 г томатной пасты;
• 1 луковица;
• 420 мл воды;
• 180 мл сметаны 20% жирности;
• по 1 ч. л. уксуса, соли, сахара;
• 2 щепотки перца;
• 1 лавровый лист;
• сушеная зелень – по вкусу.
Пошаговый рецепт с видео:


1. Нарезают лук, обжаривают в масле, чтобы был золотистый цвет и овощ не остался полусырым.


2. Выкладывают томат, обжаривают с луком без воды, мешают, чтобы не подгорел.
3. Наливают сметану, мешают, потом добавляют кипяток, перемешивают.




4. Вносят соль, сахар, уксус, лавровый лист, зелень, тушат пару минут.

Совет!
Можно соусом залить голубцы и отправить тушить в духовку, или же блюдо поместить в подливу и готовить в сковороде под крышкой.

Как приготовить соус для голубцов в мультиварке




По вкусу соус напоминает домашний кетчуп. Блюдо можно сделать острым, добавив перец чили. Такую подливку даже закатывают в банки на зиму.
Ингредиенты:
• 0.5 кг помидоров;
• 250 г сладкого перца;
• 150 г лука;
• ½ стручка перца чили;
• 1 ст. л. соли;
• 40 мл масла постного;
• 1 ч. л. сахара.
Пошаговый рецепт с фото:




1. Мытые овощи нарезают кусочками. Перемалывают на мясорубке или блендером.
2. Переливают томатную массу в мультичашу, вносят масло, сахар, соль, перемешивают.
3. На мультиварке выставляют в режим «Тушение» на 1 час.


4. Если нужен соус нежной консистенции, то смесь перетирают через сито, снова перекладывают в мультичашу и тушат еще 20 мин.
5. Голубцы помещают в мультичашу, ставят режим «Тушение» на 50 мин.



Совет!
Во время тушения голубцов можно добавить в подливу сухой чеснок, специи и зелень.

Соус для голубцов рецепт со сметаной и кетчупом






Для подливы лучше покупать свежие помидоры. Но если их нет, то можно заменить на томатный сок. Используют помидоры без шкурки, их обдают кипятком и снимают кожицу. Добавляют в соус как сухие, так и свежие травы. Пикантный вкус придает подливе корень имбиря. Не стоит много добавлять черного, душистого и острого перца, они перебьют вкус всего блюда.
Ингредиенты:
• 200 г лука;
• 20 мл кетчупа;
• 180 г моркови;
• 250 мл бульона;
• 10 г имбиря;
• 2 зубка чеснока;
• 80 г сливочного масла;
• 5 г тмин;
• 5 г сушеный укроп;
• перец.
Пошаговый рецепт:


1. Чистят имбирь, нарезают пластинами.
2. Трут мелко морковь, лук режут кубиками.




3. В ступке разминают зубки чеснока, тмин, соль, сахар.
4. На сковородке подогревают сливочное масло, выкладывают содержимое ступки, добавляют имбирь, жарят 4 мин.
5. К пряностям добавляют лук и морковь, тушат 5 мин.




6. Вносят кетчуп, жарят 3-4 мин., наливают бульон, перчат, томят еще 5 мин.

Совет!
Если нужна густая консистенция соуса, то добавляют 1 ч. л. муки, разведенной в воде.

Рецепт соуса для голубцов с майонезом






Понадобится всего 15 минут, чтобы сделать заправку. Готовится быстро, получается вкусно и просто. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Майонез выбирают 40-50% жирности. Подлива подойдет не только для голубцов, но и для рыбы, макарон, каши. Специи, травы и соль добавляют по вкусу.
Ингредиенты:
• 100 мл майонеза;
• 1-2 томата или 25 г пасты;
• ½ головки лука;
• 120 мл воды;
• 1 ч. л. сахара;
• 20 мл растительного масла;
• 10 г сухой петрушки.
Пошаговый рецепт:




1. Лук режут кубиками, жарят в масле, чтобы появился золотистый оттенок.
2. Кладут томатную пасту, готовят 2-3 мин.
3. Вносят специи, соль, сахар, воду, мешают, тушат 3 мин., насыпают петрушку, снимают с огня.


4. Дают остыть, добавляют майонез, перемешивают, выливают подливку в голубцы и тушат.

На заметку!
В соус можно внести чеснок и мелкорубленые грецкие орехи, тогда у подливы появится оригинальный вкус.

Как готовить соус для голубцов в духовке






Соус с луком и сметаной без томата получается сытным. Лука нужно класть много, в этом весь вкус блюда. Готовить его можно на плите или в мультиварке. Сметана хорошо сочетается с поджаренным луком.
Ингредиенты:
• 2 луковицы;
• масло – 3 ст. л.;
• 350-400 мл сметаны;
• 180 мл воды;
• перец;
• свежий укроп.
Пошаговый рецепт:


1. Лук нарезают полукольцами, жарят в масле до готовности.
2. Вносят сметану, мешают, дают закипеть.
3. Отправляют к луку мелкорубленый укроп, соль, перец, тушат 2 минуты.


4. Выливают в противень, отправляют в духовку, разогретую до +170˚C. Оставляют на 10 мин. тушиться.
5. Достают противень, в подливу кладут голубцы, тушат 60 мин. в духовке при +180˚C.



Совет!
Вместо воды можно налить куриный бульон, соус станет вкуснее.

Соус для тушения голубцов


Подлива для голубцов может быть с томатом и без него. Используют сливочное масло, молоко, сыр, грибы. Вариантов много, вкус зависит от выбранных продуктов и специй. Один и тот же соус, приготовленный с томатной пастой или свежими помидорами, отличаются по вкусу и запаху.

Сливочно-томатный соус



Подлива с молоком имеет нежный, сливочный вкус, томат не чувствуется. Перед готовкой голубцы нужно обжарить на сковороде с двух сторон. Чтобы подлива приобрела пикантный вкус, в нее добавляют много свежего чеснока.
Ингредиенты:
• ½ луковицы;
• 1 ст. л. натертого чеснока;
• 50 г моркови;
• 180 мл молока;
• щепотка сахара;
• 2 ст. л. томата;
• 40-50 мл масла;
• сухая петрушка;
• 50 мл мясного бульона.
Пошаговый рецепт:


1. В масле жарят тертый чеснок, добавляют нарезанный лук, готовят 3 мин., вносят натертую морковку, жарят 2-3 мин.


2. Добавляют пасту, слегка обжаривают, наливают воду, постепенно, частями, добавляют молоко, насыпают соль и специи, хорошо перемешивают.




3. В соус отправляют голубцы, перец горошком и петрушку. Тушат под крышкой 1 час на медленном огне – по 30 мин. с каждой стороны.
4. При подаче голубцы посыпают свежей зеленью.
На заметку!
Молочный соус хранится не более 2 часов при комнатной температуре.

Грибной соус




Оригинальная подача голубцов в грибном соусе со сливочным вкусом удивит родных и друзей. В отличие от томатной заправки, грибная подлива дает необычный вкус, он непривычный для традиционных голубцов. Применять можно как покупные грибы, так и лесные.
Ингредиенты:
• 2 луковицы;
• 500 г грибов (шампиньонов);
• 3 ст. л. постного масла;
• 3 ст. л. муки;
• 90 г сливочного масла;
• 400 мл молока;
• 200 мл бульона;
• пряности – по вкусу.
Пошаговый рецепт:


1. Грибы и лук режут маленькими кусочками, жарят в масле 10 мин.




2. В отдельной сковороде муку пассеруют в сливочном масле, вливают молоко, затем бульон, кипятят 2 мин.
3. В сливочную смесь добавляют грибную поджарку, приправы, солят, тушат 2-3 мин.
4. Кладут в соус голубцы, накрывают крышкой и томят 50 мин.



Совет!
Пряности и специи нужно класть в конце готовки, чтобы они не потеряли свой вкус и аромат.

Быстрый и легкий рецепт заливки для голубцов


Без соуса голубцы остаются суховатым и не будут вкусными и ароматными. Эта подлива нужна и для гарнира, который подают с блюдом. Заправка может быть с овощами, сметаной, сыром и молоком.

Сырный соус




Вкус у подливы сырный, сливочный. Чтобы она стала густой, добавляют муку, но ее можно и не использовать. Вместо воды берут молоко. Необычный вкус получается у подливы благодаря горчице. Тушить голубцы в таком соусе не обязательно, можно полить им готовое блюдо.
Ингредиенты:
• 350 мл молока;
• 140 г сыра;
• 40 г муки;
• 90 г сливочного масла;
• 1 ч. л. горчицы.
Пошаговый рецепт:




1. Пассеруют муку до золотистого цвета.
2. Вливают горячее молочко постепенно, дают закипеть, добавляют горчицу.
3. Томят смесь, постоянно мешая, 2 мин.


4. Натирают сыр, добавляют его в кипящую массу, всыпают соль, перец, мешают пару минут, выключают.

На заметку!
Подливка калорийная, но очень вкусная, поэтому тем, кто сидит на диете, нужно регулировать норму потребления.

Соус без варки




Время на приготовление блюда – всего 5 минут. Варить, тушить, жарить ничего не нужно, так как в составе готовый томатный соус и сметана. Подливой поливают тушеные голубцы при подаче на стол.
Ингредиенты:
• 4 ст. л. томатного соуса;
• 4 ст. л. сметаны (любой жирности);
• 200 мл бульона;
• перец;
• соль.
Пошаговый рецепт:


1. Сметану соединяют с бульоном.




2. Вливают томатный соус, перемешивают.
3. Добавляют специи, соль, перемешивают. Готово.

Совет!
Вместо томатного соуса можно использовать кетчуп. Если хочется остроты, вносят молотый красный перец.



Соусы, сделанные на основе мясного бульона, хранятся не более 4 часов, в холодильнике – сутки. Солят заправки в конце готовки, так как продукты – майонез, томатный соус, кетчуп, уже посолены, поэтому регулировать кислотность нужно по окончании приготовления. Чтобы на поверхности подливки не появлялась пена при кипении, ее сбрызгивают сливочным маслом. Соус для голубцов можно сделать любой, главное – не нарушать рецепт и учитывать советы по его приготовлению.

Разместил: dream [offline]
Дата: 03.04.2021 / 17:55
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!