Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Татарский пирог с мясом и картошкой
Татарский пирог с мясом и картошкой
Салат из капусты с яблоком и морковью
Салат из капусты с яблоком и морковью
Простой пирог  "Тает во рту" без яиц и сливочного масла в мультиварке
Простой пирог "Тает во рту" без яиц и сливочного масла в мультиварке
Вино из облепихи в домашних условиях
Вино из облепихи в домашних условиях
Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт из куриной печени
Консервированный лук со свеклой на зиму
Консервированный лук со свеклой на зиму
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком

Как правильно подготовить капусту для голубцов быстро и легко

Кулинарный блог » Подбираем меню



У каждого кулинара есть свой секрет приготовления голубцов. Но главное — заранее подготовить капусту. Из-за этого многие отказываются от вкусного и полезного блюда, так требуется много времени. Однако, если воспользоваться описанными способами, процесс можно упростить.

Содержание []

Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке в пакете





СВЧ-печь заняла достойное место на кухне домашних хозяек. Чтобы подготовить капусту для голубцов быстро и легко в микроволновке, достаточно иметь под рукой:
• рукав для запекания или обычную пищевую пленку;
• острый нож;
• капустный вилок.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Верхние листья снимают в самом начале.





2. Кочерыжку не удаляют, но вокруг нее делают глубокие надрезы, вставляя нож под небольшим наклоном. Так листья будет легче снимать.



3. Оборачивают вилок плотно пищевой пленкой в несколько слоев или укладывают в рукав и закрепляют концы.



4. Устанавливают максимальную мощность и время — 10-12 минут.





5. Сначала кочану дают остыть и только потом удаляют обертку и разбирают.

Внимание!
Вилку массой 1,3-1,5 кг потребуется времени — 18-20 минут.

Как подготовить капусту быстро и легко в кипящей воде



Этот традиционный способ является одним из самых опасных. Брызгами кипящей воды легко обжечься. Однако этот вариант до сих пор популярен у хозяек.
Пошаговый рецепт с видео:





1. С вилка снимают верхние листья и вырезают кочерыжку.
2. В объемной кастрюле доводят до кипения воду.





3. Погружают кочан полностью, чтобы не плавал на поверхности — возможно, его придется периодически притапливать каким-либо кухонным приспособлением, например, толкушкой для картофеля.



4. Отделившиеся мягкие листы достают и выкладывают в таз или на горизонтальную поверхность, чтобы избавиться от излишка влаги.






Интересно!
Те хозяйки, которые любят голубцы с непереваренной капустой, кочерыжку не вырезают. Они втыкают в нее специальную вилку на длинной ручке — она есть во всех стандартных наборах кухонных приспособлений и, придерживая за нее, опускают вилок в кипящую воду. Как только верхние листья начнут слегка отслаиваться, их отделяют, поднимая весь кочан. Для этого надрезают на верхней части центральную жилку острым ножом.

Рецепт капусты для голубцов в духовке



Этот способ влияет на вкус блюда. В нем начинает ощущаться дымок, как будто овощи сначала обрабатывали на открытом огне. Поэтому, несмотря на то, что этот вариант занимает много времени, его часто используют.
Ингредиенты:
• кочан — 1 шт.;
• несколько листов фольги.
Пошаговый рецепт:



1. Разогревают духовку до 200 °С.
2. На противне расстилают фольгу, чтобы плотно обернуть всю капусту.





3. Кочан моют, просушивают бумажным полотенцем, но чистку оставляют на потом.
4. Плотно заворачивают заготовку, закрепляя оболочку, чтобы не развернулась.
5. Помещают сверток в духовку на 20-40 минут. На 1 кг требуется около получаса.





6. Когда время прошло, аккуратно снимают фольгу и убирают 2-3 верхних листа.
Остальные снимаются с легкостью, достаточно их надрезать у кочерыжки острым ножом.

Внимание!
Даже если сверху кочан не обуглился, верхние листья для приготовления не используют, особенно если приобрели овощи в магазине. В них накапливаются все нитриты и нитраты, которыми удобряли грядки.

Как подготовить капусту для голубцов в морозилке



Этот способ подходит тем хозяйкам, которые привыкли все планировать заранее. Для него требуется не менее 36, а лучше 48 часов. Зато не придется разбивать или вырезать прожилки, которые становятся мягкими. Оболочка для мяса или овощей легко заворачивается и не распадается.
Пошаговый рецепт:



1. Капусту помещают в обычный пакет из пищевого целлофана или заворачивают в пленку. Можно использовать рукав для запекания.
2. Выдавливают воздух и завязывают упаковку.





3. На 24 часа кладут в морозильную камеру.
4. Размораживают сначала на полке в холодильнике, а затем на столе в кухне при комнатной температуре столько же времени.



Листочки легко отсоединяются, сохраняя форму. Это очень экономный способ. К тому же не приходится заниматься отделением специально. Вилок распадается очень легко.

Внимание!
Этот способ любят не все. Вкус подмороженных овощей ощущается даже после термообработки, да и жилки остаются волокнистыми.

Рецепт капусты в пароварке







Существует несколько способов подготовки с помощью этого кухонного приспособления:



1. Если вилок небольшой, то вырезают кочерыжку и, когда пар будет обильно отделяться, на решетку устанавливают кочан вниз отверстием. Отделившиеся мягкие листы можно использовать для упаковки фарша.



2. Когда кочан крупный, термообработку проводят в кастрюле, надевая на нее дуршлаг. Алгоритм процесса аналогичный — удаляют кочерыжку и устанавливают капусту отверстием вниз. Периодическим можно переворачивать. Разбирают по мере готовности.





3. Когда готовят голубцы из молодой капусты, в разогретую пароварку выкладывают отдельные листья. В этом случае для термообработки достаточно 4-5 минут.
Впрочем, только что собранные кочаны, листья которых легко отделяются, проще всего подготовить с помощью кипячения. Заготовкам достаточно 2-4 минуты, чтобы твердые жилки размягчились.




Внимание!
Еще один способ для молодых кочанов — вырезать кочерыжку острым ножом и подставить отверстие под сильную струю воды. Когда листья отделятся, их проваривают, как уже было описано.






По такому же принципу, используя любой из понравившихся способов, можно подготовить краснокочанную капусту. Но нужно учитывать, что она более плотная и упругая, и для нее потребуется времени в 2 раза больше, на процесс приготовления белокочанной.





Если планируют готовить голубцы из пекинской капусты, то в первую очередь отделяют листья — у нижних вырезают толстую жилку. Затем на 2 минуты погружают в крутой кипяток, а потом перекладывают в холодную воду, чтобы сохранить цвет.



Еще один секрет для нежных листьев молодой капусты: их отделяют, в течение 1,5-3 минут обрабатывают паром, а затем прокатывают обычной скалкой.





Перед тем как готовить на большую компанию, лучше поэкспериментировать с процессом подготовки. Он так же влияет на вкус блюда, как начинка, сорт и вид овоща.




Разместил: dream [offline]
Дата: 03.04.2021 / 13:36
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!