Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто для настоящей итальянской пиццы
Тесто для настоящей итальянской пиццы
Булочки с изюмом и черносливом
Булочки с изюмом и черносливом
Компот из яблок и смородины в кастрюле на каждый день
Компот из яблок и смородины в кастрюле на каждый день
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс
Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
"Тёщин язык" из кабачков
"Тёщин язык" из кабачков

Рецепты классического лагмана с говядиной, свининой, курицей

Кулинарный блог » Подбираем меню

Лагман – густой наваристый суп, который можно подать в качестве первого или второго блюда. Существуют разные его разновидности: лагман можно готовить из любого вида мяса, с большим или малым количеством бульона. Рассмотрим самые простые рецепты среднеазиатского блюда, которые можно приготовить в домашних условиях.

Содержание []

Лагман: рецепт классический пошаговый из свинины с лапшой



Традиционно лагман готовят из баранины или любого жирного мяса, так бульон получается наваристым, а блюдо сытным. Но вот баранина нравится не всем, многие предпочитают готовить из свинины. Предлагаем рецепт приготовления лагмана из свиного мяса с домашней лапшой.
Ингредиенты:
• 400 г свинины;
• 3 луковицы;
• 100 г моркови;
• 200 г картофеля;
• 1-2 шт. болгарского перца;
• 3-4 помидора;
• укроп, петрушка, кинза;
• 3-4 зубчика чеснока;
• паприка, кориандр;
• черный перец, чабер, аджика;
• растительное масло.
Для теста:
• 100 г муки;
• 1 яйцо;
• соль на кончике ножа.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Лук шинкуем полукольцами, брусочками нарезаем морковь и сладкий перец, мелко крошим чеснок и всю зелень.


2. В глубокой сковороде разогреваем масло, отправляем половину лука и половину чеснока, пассеруем до золотистости.
3. К луку добавляем нарезанное небольшими брусочками мясо и на сильном огне прожариваем в течение 5 минут.
4. Отправляем в сковороду оставшийся лук и жарим до его готовности.




5. Закладываем остальные овощи: морковь, сладкий перец и томаты. Перемешиваем, томим на среднем огне 3-4 минуты.
6. Как только овощи пустят сок, всыпаем соль и все специи, перемешиваем, даем всем «подружиться» и засыпаем нарезанный брусочками картофель.
7. Вместе с картофелем кладем оставшийся чеснок. Вливаем воду, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне 40 минут.


8. В это время сделаем домашнюю лапшу: к муке всыпаем соль, вбиваем яйцо и замешиваем упругое тесто.
9. Даем тесту отдохнуть 5-10 минут, а затем раскатываем его в тонкий пласт – толщиной в 1 мм.


10. Пласт немного присыпаем мукой, сворачиваем и нарезаем на полоски шириной 3-4 мм.
11. Лапшу отвариваем в подсоленной воде до готовности.




12. В лагман засыпаем зелень, перемешиваем и буквально через минуту снимаем с огня.
13. В глубокую тарелку выкладываем домашнюю лапшу, сверху мясо с овощами, заливаем наваристым бульоном.

Совет!
Если нет времени на приготовление домашней лапши, можно купить специальную лапшу для лагмана или обычные спагетти.

Классический рецепт лагмана из говядины



Лагман из говядины – еще один пошаговый рецепт с фото известного блюда. Для приготовления лучше всего подходит говяжья вырезка, мясо получается нежным и мягким, а само блюдо не таким «тяжелым», как если его готовить из баранины или свинины.
Ингредиенты:
• 500 г говядины;
• 2 луковицы;
• 3 помидора;
• 3 болгарских перца;
• 2 моркови;
• 5 зубчиков чеснока;
• пучок кинзы;
• 1 ч. л. кумина;
• 1 ч. л. паприки;
• 1 ч. л. сушеной кинзы;
• хлопья острого перца;
• соль и перец по вкусу;
• 3 ст. л. растительного масла;
• лапша.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. В казан или кастрюлю с толстым дном вливаем масло, хорошо разогреваем и закладываем кусочки говядины, хорошо пережариваем мясо со всех сторон.
2. В это время полукольцами шинкуем лук, на помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем их на пару минут кипятком.




3. К мясу отправляем лук и продолжаем жарить на сильном огне.
4. С томатов сливаем воду, очищаем от шкурки и нарезаем их крупными кубиками.
5. К мясу с луком добавляем половину кумина, немного паприки и перца чили, следом засыпаем помидоры. Обжариваем 4-5 минут.
6. Вливаем воду, добавляем соль, после закипания убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 45-50 минут.
7. Как только говядина станет мягкой, отправляем в кастрюлю нарезанную кубиками морковь и сладкий перец, а также мелко покрошенный чеснок.


8. Перемешиваем, тушим на сильном огне 2-3 минуты, заливаем водой, нагрев уменьшаем и готовим под крышкой 20-25 минут.




9. В готовый лагман засыпаем измельченную зелень, накрываем крышкой и даем настояться блюду 20 минут.
10. В это время в подсоленной воде отвариваем лапшу, примерно 5-6 минут с момента закипания.




11. В глубокую тарелку кладем лапшу, а сверху лагман из говядины и овощей.

Совет!
Воду можно заменить овощным или мясным бульоном, так готовое блюдо получится более сытным и наваристым.

Лагман из свинины с картофелем в кастрюле



Как правило, лагман готовят в казане, но в домашних условиях его можно приготовить на плите в обычной кастрюле. Предлагаем простой рецепт с фото вкусного и сытного блюда из свинины и картофеля.
Ингредиенты:
• 850 г свинины;
• 4 болгарских перца;
• 3 помидора;
• 3 клубня картофеля;
• 2 моркови;
• 8 зубчиков чеснока;
• 1 луковица;
• 1 горький зеленый перец;
• 150 г стручкового гороха;
• 3-4 ст. л. томатного соуса;
• соль, перец, приправы по вкусу;
• растительное масло;
• лапша.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. В кастрюле хорошо разогреваем масло и обжариваем кусочки свинины до образования румяной корочки.
2. К мясу добавляем мелко нашинкованный чеснок и жарим еще 2 минуты.




3. Закладываем лук и продолжаем жарить до его румяности.
4. Стручки гороха, сладкий и острый перец, морковь нарезаем не очень мелкими кубиками или брусочками.


5. Мясо с овощами перемешиваем, хорошо прожариваем и добавляем к ним томаты, кинзу, соль, специи и томатный соус.
6. Вливаем немного воды (количество зависит от желаемой густоты), накрываем крышкой и томим 20-25 минут.


7. Добавляем нарезанный брусочками картофель и тушим до полной его готовности. В это время отвариваем лапшу и подаем лагман к столу.



Совет!
Перед приготовлением мясо нужно очистить от всех прожилок и пленочек, особенно это касается баранины, иначе она будет долго развариваться.

Лагман: рецепт классический с курицей и картошкой в кастрюле




Лагман – довольно сытное и «тяжелое» блюдо, но снизить его калорийность можно, если использовать диетическое мясо курицы или индейки. Предлагаем приготовить и такой вариант блюда, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
• 600 г куриного мяса (бедра);
• 2 моркови;
• 2 луковицы;
• 3 клубня картофеля;
• 200 г спагетти;
• 400 мл томатного сока;
• 4 зубчика чеснока;
• соль, перец, специи по вкусу;
• лавровый лист;
• зелень.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Куриные бедра обжигаем, хорошо промываем и прямо с кожицей нарезаем средними по величине кусочками.
2. Лук, морковь и картофель режем кубиками. При желании также можно добавить в лагман сладкий перец и редьку.




3. В глубокой сковороде в растительном масле прожариваем мясо до румяности, затем добавляем морковь, через 5 минут после обжарки – лук, жарим все вместе еще 10 минут.
4. Закладываем картофель, мясо с овощами солим, перчим, вливаем томатный сок и воду, все перемешиваем и, накрыв крышкой, тушим до полной готовности мяса и всех овощей.
5. В это время кипятим подсоленную воду и варим спагетти.


6. В лагман засыпаем зелень, накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут.
7. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху мясо с овощами, заливаем все бульоном.

Совет!
Лапшу не стоит варить слишком долго, ведь слипшиеся макароны выглядят не очень аппетитно.

Как приготовить вкусный лагман в казане



По традиции готовят лагман в казане на костре, блюдо получается очень вкусным, наваристым и сытным. Если есть возможность, обязательно приготовьте лагман именно таким способом. Результат того стоит, а подробности предложенного рецепта можно посмотреть на видео.
Ингредиенты:
• 1,5 кг говядины;
• 200 г курдючного жира;
• 2 баклажана;
• 5 луковиц;
• 6 помидоров;
• 6 морковок;
• 5 болгарских перцев;
• 700 г картофеля;
• зеленый лук, укроп, петрушка;
• острый перец чили;
• 1 головка чеснока.
Для лапши:
• 600 г муки;
• 3 яйца;
• вода;
• 2 ст. л. растительного масла.
Специи по вкусу:
• перец черный молотый;
• кориандр молотый;
• паприка;
• куркума, зира;
• перец красный острый.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. Для лапши в миску с мукой вбиваем яйца, вливаем масло, обильно все солим и замешиваем тесто. В процессе небольшими порциями вливаем воду, тесто для лапши должно получиться тугим и эластичным.
2. Тесто кладем в миску, накрываем и оставляем на 20 минут отдохнуть, а в это время нарезаем все необходимые ингредиенты для лагмана.


3. В казан первым делом отправляем курдючный жир, вытапливаем.
4. Шкварки убираем, а в казан отравляем мясо и хорошо прожариваем его до румяной корочки.
5. Мясо немного присаливаем, перчим, всыпаем куркуму, паприку, молотый кориандр, немного красного острого перца и зиру, которую растираем между ладонями – так она лучше отдаст свой аромат.
6. К обжаренному мясу добавляем лук и жарим 5 минут.
7. Закладываем морковь, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.


8. Добавляем баклажаны, через 3-4 минуты засыпаем сладкий перец, перемешиваем и спустя полминуты выкладываем помидоры, продолжаем жарить еще 7 минут.
9. Закладываем картофель, перемешиваем, хорошо присаливаем и добавляем острый перец. Все заливаем горячей водой, накрываем крышкой и тушим 50 минут.
10. В это время достаем тесто, раскатываем его максимально тонко, присыпаем мукой, скручиваем рулетиком и нарезаем толщиной 3-5 мм.
11. Лапшу распрямляем, кладем на тарелку и присыпаем мукой.




12. В лагман добавляем измельченную зелень с чесноком, через 5 минут снимаем с огня.
13. В подсоленной воде с добавлением небольшого количества масла отвариваем лапшу в течение 5 минут.
14. Выкладываем лапшу в глубокую тарелку, а сверху мясо с овощами и подливой.



Совет!
Домашнюю лапшу приготовить не так сложно, главное – месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и тягучим.

Простой рецепт лагмана с редькой



В приготовлении лагмана можно использовать разные овощи. Так, некоторые хозяйки для особого вкуса добавляют редьку. Все дело в том, что раньше картошки не было и лагман готовили именно с китайской редькой или репой.
Ингредиенты:
• 600 г мяса;
• 300 г картофеля;
• 1 морковь;
• 1 редька;
• 2 луковицы;
• 2,5-3 л воды;
• 1 ч. л. соли;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• черный перец по вкусу;
• приправы к мясу по вкусу;
• 2 лавровых листа;
• сушеный укроп;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 400 г лапши.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Мясо нарезаем кусочками, как на гуляш.
2. Небольшими кубиками измельчаем лук.
3. В казан или кастрюлю наливаем масло, закладываем мясо и пережариваем до испарения мясного сока.




4. К мясу высыпаем лук, обжариваем 1-2 минуты.
5. Мясо с луком солим, перчим, кладем лавровые листики, заливаем все водой, перемешиваем и тушим до готовности мяса.
6. В это время картофель, морковь и редьку нарезаем средними кубиками.
7. Добавляем овощи к уже готовому мясу, тушим до готовности овощей, примерно 15 минут.


8. Подсыпаем еще немного соли, сушеных трав, кладем томатную пасту и тушим еще 15 минут.
9. В другой кастрюле кипятим воду, добавляем соль и варим лапшу до готовности.


10. Лапшу кладем в глубокую тарелку, а сверху мясо с овощами и подливой.

Совет!
Для особого аромата можно добавить кинзу, а если хочется сделать блюдо поострее, лагман можно приправить толчеными семенами укропа и чеснока с добавлением острого красного перца.



Лагман – универсальное блюдо, которое можно приготовить из любого мяса и разных овощей, некоторые даже используют капусту, кабачки и редьку. Лагман можно сделать сытным и менее калорийным, острым или кисло-сладким. Это все дело вкуса, но настоящий лагман готовят только с длинной лапшой, которую делают вручную.

Разместил: dream [offline]
Дата: 01.04.2021 / 10:12
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!