Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные глаза Дракулы
Запеченные глаза Дракулы
Спагетти алла китарра с соусом из рикотты и тунца
Спагетти алла китарра с соусом из рикотты и тунца
Свинина с ананасами
Свинина с ананасами
Торт "Снежный"
Торт "Снежный"
Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
Торт "Прага" по-домашнему
Торт "Прага" по-домашнему

Как приготовить жюльен вкусно и просто в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню



Жюльен с курицей и грибами — рецепт вкусной французской закуски, которую подают в маленьких металлических ковшиках. Готовится блюдо очень просто, идеально подходит как для семейного, так и для праздничного стола.

Содержание []

Как приготовить жюльен с курицей и грибами: простой домашний рецепт



В домашних условиях приготовить жюльен с грибами и курицей совсем несложно. Главное — выбрать качественные ингредиенты и особенно уделить внимание сыру, так как дешевый продукт испортит весь жюльен. А в остальном все просто, быстро, и вкусно.
Ингредиенты:
• 400 г шампиньонов;
• 1 куриная грудка;
• 1 луковица;
• 400 мл сливок (20%);
• черный перец по желанию;
• 5 горошин душистого перца;
• 0,5 ч. л. соли;
• 100 г сыра.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Для начала в течение 20 минут после закипания отвариваем куриную грудку, за 10 минут до готовности добавляем горошины душистого перца.



2. Шампиньоны тщательно промываем, со шляпок счищаем верхний слой и режем их довольно крупными кусочками.





3. Лук шинкуем мелкими кубиками и обжариваем на масле до мягкости, примерно 2-3 минуты.
4. Затем к луку закладываем шампиньоны, обжариваем все вместе 10-15 минут. Грибной сок должен полностью испариться, а шампиньоны немного подзолотиться. Солим грибы в самом конце, если их сразу посолить, то они выделят очень много влаги и станут сухими.
5. Сварившуюся грудку разбираем на волокна руками или при помощи вилки — ножом лучше не резать: получится не так вкусно.



6. Грибочки с луком присыпаем мукой, быстро перемешиваем и обжариваем в течение 1,5 минут.



7. Затем добавляем сливки и при постоянном помешивании тушим до того момента, пока сливки не начнут густеть.
8. После в сковороду отправляем кусочки курицы, все перемешиваем и снимаем с огня.





9. Заполняем жульеном кокотницы, сверху присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 10 минут, температура — 200 °С.

Совет!
Свежие грибы можно заменить консервированными, а вот вода, в которой они находились, может послужить бульоном для обжарки и тушения куриного мяса.

Как вкусно приготовить жюльен с грибами и курицей



Сегодня есть разные рецепты приготовления французской закуски, и особенно дома можно смело экспериментировать со вкусами. Например, подать горячую закуску с чесночным соусом. Получается пикантно, вкусно и очень аппетитно. Подробности предложенного рецепта можно посмотреть на видео.
Ингредиенты:
• 250 г шампиньонов;
• 50 г репчатого лука;
• 150 мл сливок;
• 150 мл сметаны;
• соль по вкусу;
• 50 г сыра.
Для чесночного соуса:
• 5 г чеснока;
• 5 г петрушки;
• 20 мл оливкового масла.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. Подготовленные грибочки нарезаем кубиками или брусочками толщиной в 0,5 см.





2. На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем любое растительного и засыпаем мелко покрошенный лук, обжариваем репчатый овощ до легкой золотистости.



3. Затем к луку закладываем грибы, жарим до испарения всего грибного сока и золотистости шампиньонов.
4. Теперь к грибам и луку добавляем мелко нашинкованную зелень петрушки, перемешиваем и снимаем с огня.



5. В сотейник вливаем сливки, кладем сметану, всыпаем соль, размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
6. После соус переливаем в сковороду к грибам, возвращаем на плиту и тушим в течение 5-7 минут.





7. Жюльен раскладываем по кокотницам, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 10 минут, температура — 220 °С.
8. Чеснок мелко крошим и так же мелко измельчаем петрушку, перекладываем в мисочку, вливаем масло и хорошо перемешиваем.



9. Готовый жюльен поливаем чесночным соусом и сразу подаем к столу.



Совет!
При желании можно добавить сушеный чеснок прямо в сливочный соус, получится также вкусно.

Рецепт приготовления жюльена из шампиньонов







Приготовить жюльен можно и без курицы — так, есть простой пошаговый рецепт с фото закуски только из шампиньонов. Получается также вкусно и аппетитно, при желании можно использовать другие грибы. Некоторые хозяйки отмечают, что очень вкусно получается с лисичками.
Ингредиенты:
• 300г шампиньонов;
• 100 г сыра;
• 2 ст. л. муки;
• 150 мл сметаны;
• 100 г лука;
• соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Шампиньоны хорошо чистим, промываем и нарезаем тонкими пластинками.
2. Четверть- или полукольцами также тонко шинкуем лук.
3. На сковороде растапливаем масло и до легкой румяности пассеруем лук, затем добавляем к нему грибочки и жарим до готовности. В конце обжарки шампиньоны с луком солим и перчим.



4. Теперь к грибам кладем сметану, хорошо размешиваем и тушим около двух минут. После присыпаем мукой, перемешиваем и, как только соус загустеет, огонь выключаем.





5. Выкладываем шампиньоны прямо с соусом в кокотницы, сверху присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут, температура — 220 °С.

Совет!
При желании грибы можно потушить в сметане, а уже в кокотницах залить их не очень жирными сливками, так закуска получится более нежной на вкус.

Как готовить жюльен на сковороде





Быстро и просто можно приготовить жюльен на обычной сковороде. По вкусу он получается таким же вкусным. А для тех, кто любит экспериментировать со вкусами, советуем добавить кабачок: получается необычно, но вкусно.
Ингредиенты:
• 220 г куриного филе;
• 80 г лука;
• 100 г шампиньонов;
• 80 г твердого сыра;
• 250 г кабачка (по желанию);
• 125 мл сливок;
• ¼ ч. л. мускатного ореха;
• ¼ ч. л. молотого кориандра;
• соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. Небольшими кусочками режем филе птицы и до золотистой корочки обжариваем на разогретой с маслом сковороде.
2. Небольшими кубиками измельчаем шампиньоны, выкладываем к мясу и жарим до того момента, пока не выпарится вся жидкость.



3. Мясо с грибами выкладываем на тарелку, в этой же сковороде пассеруем до румяности лук.
4. При желании берем очищенный от кожицы кабачок, нарезаем его кубиками, добавляем к луку и обжариваем до мягкости.
5. Теперь в сковороду возвращаем мясо, добавляем соль и все специи, перемешиваем, обжариваем все вместе в течение минуты.



6. После вливаем сливки, хорошо все размешиваем и после закипания тушим 1-2 минуты.
7. Затем посыпаем все тертым сыром, ничего не перемешиваем, а просто накрываем крышкой и на самом малом огне готовим 10 минут.
8. Жюльен присыпаем измельченной свежей зеленью и сразу подаем к столу.



Совет!
Для жюльена выбираем сыр, который хорошо плавится. Если хочется получить хрустящую корочку, то просто смешиваем тертый сыр с панировочными сухарями.

В чем можно сделать жюльен без кокотниц





Жюльен готовят в специальных маленьких горшочках — кокотницах, они могут быть керамическими, стеклянными или металлическими. Но если такой посуды нет, то пошагово рассказываем, как приготовить жюльен в съедобных кокотницах, а именно в тарталетках. Получается очень вкусное и праздничное блюдо.
Ингредиенты:
• 300 г шампиньонов;
• 1 луковица;
• 100 г твердого сыра;
• 100 мл сметаны;
• 1 ст. л. муки;
• 30 г сливочного масла;
• соль по вкусу;
• 10 тарталеток.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Для жюльена можно использовать грибы в свежем или замороженном виде. Если шампиньоны замороженные, то просто их размораживаем, а если грибочки свежие, то тщательно их промываем и шинкуем тонкими пластинками.



2. Отправляем грибочки на сковороду с растопленным маслом и обжариваем в течение 5 минут, выделившийся грибной сок должен полностью испариться. Затем к грибам добавляем нарезанный четверть-кольцами лук и обжариваем все вместе в течение 10 минут.





3. Грибы с луком присыпаем мукой, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.





4. Теперь кладем сметану, половину тертого сыра, соль, все перемешиваем, жарим на малом огне 2-3 минуты.



5. Тарталетки наполняем готовой грибной начинкой, сверху посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 5-7 минут, температура — 200 °С. Перед подачей украшаем жюльен свежей зеленью.



Совет!
Приготовить жюльен в тарталетках можно и в микроволновке при высокой мощности в течение 3-5 минут. Если закуска предназначена для праздничного стола, то начинку можно подготовить заранее, а перед подачей разложить по тарталеткам и запечь.




Сегодня появляется все больше вариаций приготовления жюльена: кто-то комбинирует грибы с овощами и морепродуктами, кто-то пытается разнообразить вкус разными специями. Также некоторые считают, что жюльен правильно готовить только с грибами, но, независимо от мнений, незаменимым ингредиентом остается сыр, который в процессе запекания превращается во вкуснейшую корочку.

Разместил: dream [offline]
Дата: 29.03.2021 / 09:22
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!