Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитное пирожное "Ёлочки"
Бисквитное пирожное "Ёлочки"
Быстрая маринованная цветная капуста
Быстрая маринованная цветная капуста
Хе из сельди по-корейски
Хе из сельди по-корейски
Куриные котлеты с сыром и укропом
Куриные котлеты с сыром и укропом
Запеканка из творога с тыквой и изюмом
Запеканка из творога с тыквой и изюмом
Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Маринованные лесные грибы на зиму
Маринованные лесные грибы на зиму

Рецепты чизкейков, которые всегда получаются

Кулинарный блог » Подбираем меню


Чизкейк или сырный пирог – популярный американский десерт, очень вкусный и нежный. Приготовить самый простой чизкейк в домашних условиях очень просто, но такое лакомство довольно капризное, поэтому стоит знать некоторые кулинарные тонкости.

Содержание []

Чизкейк, который всегда получается: рецепт без выпечки





Приготовить ягодный чизкейк можно в духовке или без выпечки. Лакомство получается нежным и красивым.
Ингредиенты:
• 70 г печенья;
• 30 г сливочного масла.
Для сырной начинки:
• 200 г сливочного сыра;
• 65 г сахара;
• 150 мл йогурта;
• 130 мл сливок (33%);
• 6 мл лимонного сока;
• 4 г цедры лимона;
• 9 г желатина;
• 60 мл воды.
Для ягодного пюре:
• 150 г голубики;
• 50 г сахара;
• 8 мл лимонного сока.
Для ягодного желе:
• жмых от ягод;
• 100 мл воды;
• 50 г сахара;
• 3 мл лимонного сока;
• 3 г желатина;
• 18 мл воды.
Приготовление:
1. В сотейник засыпаем ягоды, сахар, ставим на огонь. После закипания варим ягоды при постоянном помешивании 5 минут.



2. Голубику откидываем на сито и перетираем, в результате получаем ягодное пюре, к которому вливаем лимонный сок, размешиваем. Пюре накрываем пленкой и оставляем остывать.





3. Шоколадное или любое другое печенье измельчаем в крошку, в которое вливаем немного остывшие растопленное масло, хорошо перемешиваем.



4. Дно разъемного кольца затягиваем пищевой пленкой, внутрь кладем вырезанный из пергамента круг, а боковые стороны закрываем цитатной или пищевой пленкой.



5. В кольцо выкладываем крошку и с помощью стакана равномерно распределяем по всему диаметру. Форму с крошкой убираем в холодильник.





6. Желатин заливаем водой и оставляем до полного набухания.



7. В чашу отправляем сливочный сыр вместе с сахаром, тщательно перетираем лопаткой до однородности.





8. В сливочную массу добавляем жирные сливки, йогурт без добавок и цедру лимона, снова все хорошо перемешиваем.





9. В конце вливаем сок лимона и через сито распущенный желатин, все вымешиваем.



10. В отдельную чашу откладываем 200 г сырной массы, а оставшуюся часть смешиваем с остывшим ягодным пюре.



11. Ягодную массу переливаем в форму, сверху убираем пузырьки воздуха, ставим обратно в холодильник на 30-40 минут.





12. Для желе заливаем желатин водой, оставляем до полного набухания.



13. В сотейник вливаем воду, засыпаем сахар и кладем оставшийся после ягод жмых, перемешиваем, доводим до кипения, ждем 1-2 минуты и снимаем с огня.





14. Массу процеживаем через сито. В ягодный сок вливаем сок лимона, перемешиваем, оставляем остывать.





15. Затем в сок добавляем распущенный желатин, размешиваем и выливаем желе в форму на уже застывший слой. Возвращаем в холодильник на 15-20 минут.



16. После застывания на ягодное желе выливаем сырную массу, разравниваем, убираем пузырьки воздуха и ставим в холодильник уже на 5-6 часов.



17. Готовый чизкейк достаем из формы и украшаем по желанию.



Совет!
Для ягодного чизкейка необязательно использовать только голубику, можно брать те ягоды, которые нравятся больше всего.


Вкусный рецепт чизкейка с сыром в домашних условиях





Приготовить вкусный десерт можно с сыром – сливочным или творожным. Если используется творожный, то он не должен быть влажным. Если в нем оказалось много влаги, то выкладываем его на марлю, кладем в сито и оставляем в холодильнике на всю ночь.
Ингредиенты:
• 70 г сливочного масла;
• 280 г печенья;
• 400 г сливочного сыра;
• 2 ст. л. сахарной пудры;
• 200 мл сливок (33%);
• 150 г сахара;
• сок половины лимона;
• 100 мл молока;
• 10 г желатина;
• 100 мл вода.
Приготовление:
1. В миску кладем печенье, размалываем на кусочки руками, а затем до состояния крошки перемалываем блендером.



2. В песочную крошку вливаем растопленный сливочный продукт, хорошо вымешиваем.





3. Песочную массу перекладываем в разъемную форму, распределяем по всей поверхности и формируем бортики. Основу хорошо утрамбовываем, можно даже воспользоваться стаканом.



4. Для начинки к сливочному сыру всыпаем сахарную пудру и хорошо размешиваем венчиком.



5. В воде размешиваем желатин, прогреваем до полного его растворения. Теперь к сырной массе вливаем сливки, высыпаем сахар и снова все тщательно размешиваем.





6. В начинку добавляем сок лимона, молоко и желатин, еще раз все хорошо вымешиваем и выливаем сырную массу поверх песочной основы.



7. Убираем пирог в холодильник минимум на 6 часов до полного его застывания.

Совет!
Начинку лучше не взбивать миксером, а хорошо перемешать обычным венчиком. Иначе она обогатится лишним кислородом, который образует пустоты в сырном слое.

Рецепт чизкейка с печеньем своими руками







Основа чизкейка – это печенье. В основном используется песочное печенье, но можно взять крекерное, шоколадное, овсяное, тут все дело вкуса. Итак, предлагаем рецепт очень вкусного пирога с печеньем, сливочной начинкой или лимонным кремом.
Ингредиенты:
• 220 г печенья;
• 100 г сливочного масла;
• 500 г сливочного сыра;
• 3 яйца;
• 120 г сахара;
• 150 мл сметаны;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• цедра 1 лимона;
• ваниль.
Лимонный крем:
• 60 мл лимонного сока;
• 100 мл воды;
• 80 г сахара;
• 15 г крахмала;
• 2 желтка;
• цедра 1 лимона;
• 30 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Начнем с основы. Для этого в крошку любым способом измельчаем печенье. Растапливаем масло, остужаем, вливаем в крошку и хорошо перемешиваем. Кстати, часть печенья можно заменить миндалем или грецкими орехами.





2. В застеленную пергаментом форму выкладываем крошку, разравниваем, хорошо утрамбовываем и ставим уже в разогретую до 170°С духовку на 8 минут.



3. Для начинки на низкой скорости взбиваем сливочный или творожный сыр. В процессе всыпаем сахар и перемешиваем еще 1-2 минуты.





4. Затем вливаем лимонный сок, добавляем ваниль и цедру лимона, перемешиваем.



5. По одному вбиваем яйцо, после каждого перемешиваем до однородности также на самой маленькой скорости.



6. В конце добавляем сметану, перемешиваем и начинку выливаем поверх остывшей основы. Ставим чизкейк в духовку на 35-40 минут, температура 160°С.



7. Готовый пирог остужаем при комнатной температуре, а затем убираем в прохладное место минимум на 4 часа.



8. Для крема в кастрюлю всыпаем крахмал с сахаром, добавляем желтки, сок и цедру лимона. Все хорошо размешиваем.





9. Теперь добавляем масло, ставим на огонь и прогреваем до загустения.



10. Готовый крем накрываем пленкой в контакт, оставляем до полного остывания, а затем смазываем им поверхность пирога.



11. Накрываем чизкейк пленкой и убираем в прохладное место до полного застывания. Перед подачей украшаем дольками лимона и листиками мяты.




Совет!
Если готовить лимонный и любой другой крем не хочется, то выпекаем пирог на водяной бане, чтобы избежать появления трещин, ведь идеальный чизкейк должен быть гладким, без каких-либо дефектов.

Как приготовить отменный чизкейк без творога





Приготовить чизкейк можно и без творога. Конечно, это не классический вариант, но десерт получается очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
• 500 г домашней сметаны;
• 300 г песочного печенья;
• 100 г сливочного масла;
• 1 банка сгущенного молока;
• 10 г желатина;
• 50 мл воды.
Приготовление:
1. Подготовим форму, для этого просто застилаем ее пергаментной бумагой.
2. Любым удобным способом, с помощью скалки или блендера, измельчаем печенье в крошку. Для основы пирога можно использовать не только песочное печенье, но и овсяное.
3. В крошку вливаем предварительно растопленное сливочное масло.
4. Массу хорошо перемешиваем, перекладываем в форму, распределяем по всей поверхности и утрамбовываем.
5. Воду кипятим, охлаждаем, засыпаем в нее быстродействующий желатин, размешиваем до полного его растворения.
6. В миску отправляем сгущенное молоко и сметану, если кто не очень любит домашний кисломолочный продукт, то сметану можно купить в магазине, но она должна быть с высоким процентом жирности.
7. В массу из сгущенки и сметаны вливаем желатин.
8. С помощью миксера взбиваем крем до пышности.
9. Выливаем массу поверх основы из печенья, разравниваем.
10. Пирог отправляем в прохладное место на несколько часов, чтобы он хорошо остыл, можно оставить на всю ночь.



11. Перед подачей чизкейк аккуратно извлекаем из формы и украшаем. Лучше всего подать десерт с ягодами, которые отлично дополняют начинку, делают на вкус ее более интересной.

Совет!
Для пикантности в песочную крошку можно добавить вафельные крошки, грецкие орехи, стружку кокоса или мак.

Рецепт чизкейка с выпечкой в духовке





Как уже было сказано, чизкейк можно приготовить без выпечки, но настоящий сырный пирог выпекают в духовке на водяной бане. Так десерт получается нежным, с гладкой текстурой.
Ингредиенты:
• 280 г печенья;
• 120 г сливочного масла;
• 100 г грецких орехов (по желанию);
• 400г сыра Филадельфия;
• 150 г сахарной пудры;
• 200 мл сметаны;
• 150 мл сливок (33%);
• 2 яйца;
• 2 ст. л. кукурузного крахмала;
• 1 ч. л. ванильного экстракта;
• 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
1. Начнем с того, чтобы любым способом перемалываем печенье в мелкую крошку.



2. Орехи просушиваем на сухой сковороде, мелко рубим ножом и пересыпаем в крошку.



3. Следом вливаем растопленное масло и тщательно все вымешиваем.



4. Получившуюся массу выкладываем в форму, утрамбовываем, формируем бортики. Основа готова, ставим в морозилку на 15-20 минут.



5. В это время в миску отправляем сливочный сыр вместе с сахарной пудрой, размешиваем венчиком до однородности.



6. Теперь добавляем сметану с высоким процентом жирности и жирные сливки, снова все перемешиваем.



7. Затем по одному вмешиваем яйца. Всыпаем крахмал, цедру лимона и добавляем ванильный экстракт. Все тщательно перемешиваем.



8. Сырную массу выливаем в форму, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем на водяной бане 30 минут при температуре 180°С , после жар уменьшаем до 150°С, готовим еще 30 минут. После духовку выключаем, но пирог не достаем, а оставляем до полного остывания.







Совет!
Для аромата и лучшего вкуса в песочную крошку кроме орехов можно добавить мускат, корицу, шоколад, сироп или алкоголь.

Рецепт приготовления классического чизкейка с творогом





Многих хозяек интересует именно классический рецепт чизкейка Нью-Йорк. В домашних условиях его приготовить можно, но основной ингредиент десерта – это крем-чиз, который в продаже не найти. Но его можно заменить любым другим сливочным сыром, творогом или сделать домашний крем-чиз.
Ингредиенты для песочной основы:
• 150 г песочного печенья;
• 60 г сливочного масла;
• 1 ст. л. сахара
• щепотка соли.
Для начинки:
• 600 г крем-чиз;
• 2 яйца;
• 1 желток;
• 100 г жирной сметаны;
• 150 г сахара;
• 10 г ванильного сахара;
• половинка лимона;
• 2 ст. л. крахмала.
Для покрытия:
• 100-200 мл сметаны;
• 1 ст. л. сахара;
• 10 г ванильного сахара.
Приготовление:
1. Берем разъемное кольцо, делаем дно из фольги. Бока формы смазываем маслом и по кругу вставляем пергамент.



2. При помощи блендера или в ручную скалкой измельчаем печенье, получившуюся крошку пересыпаем в миску.



3. Добавляем сахар, соль, растопленное масло и хорошо все перемешиваем.



4. Массу для основы перекладываем в форму, разравниваем, утрамбовываем. При желании можно сделать бортики, но это необязательно. Отправляем крошку в духовку на 10 минут, температура 200°С.



5. Для начинки на мелкой терке натираем цедру половины лимона, которую смешиваем с обычным и ванильным сахаром. Цедру с сахаром хорошо растираем, чтобы лучше раскрылись ее эфирные масла.



6. В чаше миксера соединяем крем-чиз и сахар с цедрой. Взбиваем на самой низкой скорости, чтобы текстура начинка была гладкой, без пустот.



7. В сырную массу добавляем два целых яйца и желток, сметану и крахмал, который сделает текстуру десерта более бархатистой. Крахмал лучше использовать кукурузный или рисовый. И снова на самых малых оборотах перемешиваем до однородности.



8. Духовку разогреваем до 120°С, ставим глубокий противень с горячей водой. Переливаем начинку в форму, разравниваем и ставим в печь на 1,5 часа. Как только бока начинки хорошо схватятся, но при этом она остаются еще подвижной, духовку выключаем и оставляем в ней пирог до полного остывания.



9. В сметану подсыпаем сахар обычный и ароматизированный, хорошо размешиваем и выливаем поверх чизкейка. Ставим пирог в прохладное место на 6 часов.



10. Перед подачей извлекаем десерт из формы и украшаем ягодами. Чтобы срез чизкейка был красивым, каждый раз нож протираем, он должен быть чистым.




На заметку!
Крем-чиз в домашних условиях приготовить просто. Для этого 280 г творожного сыра взбиваем с добавлением 100 г сливочного масла и 80 г сахарной пудры. Готовый крем охлаждаем.

Очень нежный чизкейк со сливочным сыром





Среди всех вариантов американского десерта очень хочется выделить японский рецепт чизкейка. Этот хлопковый пирог обязательно покорит всех своей нежностью и изумительным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
• 250 г сливочного сыра;
• 60 г сливочного масла;
• 100 мл молока;
• 6 яиц;
• 40 г муки;
• 40 г кукурузного крахмала;
• 150 г сахара;
• 1,5 ч. л. ванильного экстракта;
• 15 мл лимонного сока;
• 1/3 ч. л. уксуса;
• щепотка соли.
Приготовление:
1. Начнем с подготовки формы. Дно застилаем пергаментом, а боковые стенки смазываем тонким слоем сливочного масла, затем формируем стенки из пергамента.



2. На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, но при этом вода не должна сильно кипеть. В это время в миску отправляем сливочное масло и сыр, сахар, вливаем молоко и доводим ингредиенты до полной однородности на водяной бане.



3. В получившуюся слегка теплую массу по одному вводим желтки, затем добавляем ванильный экстракт и сок лимона, все перемешиваем.



4. После просеиваем муку с крахмалом, тщательно вымешиваем до однородности.



5. В чашу с оставшимися белками подсыпаем немного соли, вливаем совсем чуть-чуть уксуса и взбиваем белки миксером в пышную пену.



6. После взбитые белки порционно вмешиваем в сырную массу.



7. Теперь переливаем массу в форму, которую ставим в глубокую емкость и на треть заполняем ее горячей водой.



8. Выпекаем чизкейк 30 минут при температуре 160°С и 50 минут при 140°С.




Совет!
В приготовление лучше использовать ванильный экстракт, а не сахар, так как именно такой ингредиент помогает сбалансировать вкус и аромат чизкейка.


В микроволновке





Чизкейк можно приготовить без выпечки, в духовке, а можно в микроволновке. Такой рецепт обязательно понравится хозяйкам, которые любят готовить быстро и вкусно.
Ингредиенты:
• ½ стакана печенья (крошки);
• 2 ст. л. сливочного масла;
• 120 г творога (мягкого сыра);
• 100 мл густой сметаны;
• 1 яйцо;
• 50 г сахара;
• 2 ст. л. любого сока.
Приготовление:
1. Песочную крошку смешиваем с растопленным маслом, перекладываем массу в форму, разравниваем, утрамбовываем.



2. На низких оборотах взбиваем творог или мягкий сыр со сметаной.



3. Затем добавляем сахар, яйцо и снова все хорошо перемешиваем, вливаем любой по вкусу сок.



4. Массу переливаем поверх основы. Ставим форму в микроволновку на 2-5 минут, мощность 650 Вт. Готовность пирога можно определить по проявившимся пузырькам.



5. Затем чизкейк отправляем в холодильник и ждем его полного застывания.




На заметку!
После микроволновке середина пирога будет отпотевший, но переживать не стоит, по мере остывания она застынет.

Сегодня на основе классического рецепта появляются все новые и интересные варианты приготовления американского десерта. Так можно удивить своих близких яблочным чизкейком в баночке. На дно емкости насыпаем рубленый миндаль, сверху сырной слой, затем карамелизированные яблоки, снова слой из сырной массы и украшаем десерт взбитыми сливками.

Разместил: tatyana23 [offline]
Дата: 26.03.2021 / 03:20
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!