Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чикагская пицца с грибами
Чикагская пицца с грибами
Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Варенье из черешни без косточек
Варенье из черешни без косточек
Новогоднее печенье "Зимние елочки"
Новогоднее печенье "Зимние елочки"
Салат из баклажан "Кобра"
Салат из баклажан "Кобра"
Кефтедес - котлеты по-гречески
Кефтедес - котлеты по-гречески
Как приготовить блины в микроволновке с какао
Как приготовить блины в микроволновке с какао

Простые и быстрые рецепты мягкого печенья за 2 минуты

Кулинарный блог » Подбираем меню

Приготовить вкусное, ароматное и мягкое печенье за 2 минуты вполне возможно. Сегодня много рецептов такой выпечки, которые действительно готовятся просто и быстро. При этом печенье можно сделать с разными вкусами и начинками.

Содержание []

Мягкое печенье за 2 минуты: самый простой рецепт печенья без яиц



Печеньки в домашних условиях можно приготовить даже без яиц. При этом выпечка получается нежной, мягкой, рассыпчатой и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
• 2 стакана муки;
• 150 г сливочного масла;
• 50 г сахарной пудры;
• 50 г крахмала;
• 50 мл растительного масла;
• 10 г ванильного сахара;
• щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. В миску кладем мягкое масло, добавляем к нему соль, сахарную пудру, ванильный сахар и разминаем все обычной вилкой. Подсыпаем крахмал и снова все перемешиваем.


2. Постепенно начинаем вводить муку и делаем замес мягкого и пластичного теста.
3. Тесто делим пополам, каждую часть формируем в колбаску длиной 18 см и толщиной 3 см.




4. Колбаски нарезаем на кусочки шириной 2 см. Заготовкам придаем аккуратную округлую форму и перекладываем на противень с пергаментом.


5. Выпекаем 15-20 минут при температуре +180°С. Готовое печенье перекладываем в миску, даем ему остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и аккуратно перемешиваем.
6. Выкладываем печенье на тарелку и дополнительно присыпаем сахарной пудрой.

Совет!
Для замешивания теста лучше использовать кукурузный крахмал, благодаря ему выпечка получится более нежной.

Мягкое печенье за 2 минуты на сковороде



Многие удивятся, но быстро и просто можно приготовить печенье на обычной сковороде. Предложенный пошаговый рецепт станет для многих хозяек настоящей находкой, при этом выпечка получается нежной и вкусной.
Ингредиенты:
• 1 яйцо;
• 3 ст. л. сметаны;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 100 г сахара;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 200-250 г муки.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. Для теста понадобится только яичный желток, к которому добавляем сахар и сметану любой жирности, взбиваем все миксером до полного растворения сахарной песка.
2. Вливаем масло, размешиваем и просеиваем муку вместе с разрыхлителем, делаем эластичное тесто.


3. Тесто катаем в жгутик диаметром 3 см, нарезаем на части, их формируем в кружочки, немного придавливаем. Толщина печенья примерно 3-4 мм.
4. При желании можно сделать рисунок, используя обычный молоточек для мяса или вилку.




5. Укладываем изделия на хорошую разогретую сухую сковороду и печем на малом огне по 2 минуты с каждой стороны.



Совет!
Такое тесто можно приготовить заранее, сформировать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и заморозить.

Рецепт мягкого печенья за 2 минуты без масла и маргарина




Без сливочного масла и маргарина можно приготовить простое печенье для всей семьи. Рецепт с фото настолько простой, что с ним справится даже самая юная хозяйка. При желании, печенье можно сделать с начинкой из вареной сгущенки или любого густого джема.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 90 г муки;
• 70 г сахара;
• 1/3 ч. л. соды;
• щепотка лимонной кислоты;
• 1 г ванилина;
• вареное сгущенное молоко.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. К яйцам добавляем сахар вместе с ванилином, содой и лимонной кислотой, взбиваем в течение 1-2 минуты.
2. Всыпаем муку и также при помощи миксера размешиваем до однородности.




3. Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень с пергаментом в виде небольших кружочков.
4. Отправляем в духовку и выпекаем печенье 10 минут, температура +180°С.


5. Печенье уже можно подавать к столу или сделать их еще вкуснее. Для этого на одно изделие наносим вареную сгущенку или любой густой джем, затем накрываем вторым.



Совет!
При желании, в тесто можно добавить немного сметаны или даже майонез, тогда выпечка получится более нежной и мягкой.

Мягкое печенье в микроволновке: рецепт приготовления



Печенье в микроволновке – самый простой рецепт выпечки на скорую руку. Несмотря на такой необычный способ приготовления, выпечка получается очень вкусной.
Ингредиенты:
• 85 г сливочного масла;
• 1 яйцо;
• 5 ст. л. сахара;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя;
• щепотка соли;
• 10-14 ст. л. муки;
• 50 г шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. В миску разбиваем яйца и взбалтываем их обычным венчиком с добавлением соли, сахара и разрыхлителя.
2. В несколько этапов подсыпаем муку, замешиваем мягкое и не прилипающее к рукам тесто.


3. Берем любой по вкусу шоколад и измельчаем его ножом на мелкие кусочки.


4. Добавляем шоколад в тесто, перемешиваем. Катаем небольшие шарики, немного их приплющиваем и кладем на тарелку с пергаментом.
5. Ставим в микроволновку на 3-3,5 минуты, мощность 800 Вт.



Совет!
Шоколад можно взять с какими-нибудь добавками, например – с орешками, тогда вкус печенья получится более интересным. Если нет микроволновки, то можно воспользоваться духовкой, только время выпечки увеличиваем до 10 минут.

Рецепт мягкого печенья с какао




Предлагаем еще простой рецепт бюджетной выпечки, тесто для которой замешивают на обычной воде. Несмотря на простоту приготовления, печенье получается мягким, нежным, с насыщенным шоколадным вкусом. Все тонкости рецепта можно посмотреть на видео.
Ингредиенты:
• 1 яйцо;
• 250 г муки;
• 100 г сахара;
• 70 мл растительного масла;
• 50 мл воды;
• 20 г какао;
• 10 г ванильного сахара;
• 10 г разрыхлителя;
• сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. В миску разбиваем отборное яйцо, всыпаем сахар обычный и ароматизированный, соль. Взбиваем венчиком до легкой пены.
2. Вливаем масло без запаха и обычную воду, размешиваем до однородности.
3. Просеиваем какао, муку и всыпаем разрыхлитель, замешиваем липнущие тесто, но забивать его не стоит, главное, чтобы оно держало форму.




4. Руки смазываем маслом, берем ложечку теста, катаем из него шарик, немного расплющиваем в лепешку и кладем на противень с пергаментом.
5. Все заготовки обильно посыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку на 12-15 минут, температура +180°С.

Совет!
Количество разрыхлителя не уменьшаем, так как в рецепте присутствует какао. Также часть разрыхлителя можно заменить содой, например – 1 ч. л. с горкой разрыхлителя и ¼ ч. л. соды.

Мягкое печенье за 2 минуты на кефире




Многим хозяйкам очень нравится замешивать тесто для печенья на кефире. Ведь благодаря кисломолочному напитку выпечка получается рассыпчатой, но, в то же время, мягкой и нежной.
Ингредиенты:
• 2 ст. л. муки;
• 100 г сахара;
• 120 мл кефира;
• 80 мл растительного масла;
• 1 яйцо;
• щепотка соли;
• 0,5 ч. л. соды.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. Тесто замешивается очень быстро, поэтому сразу включаем духовку на +180°С. В большую миску просеиваем муку, подсыпаем соль и перемешиваем.
2. В маленькой мисочке взбалтываем яйцо и переливаем в чашу с мукой.


3. Следом всыпаем сахар, его количество можно регулировать по вкусу, а также допустимо добавить какао-порошок.


4. В кефир подсыпаем соду, размешиваем и через 1 минуту вливаем в миску к остальным ингредиентам.
5. Замешиваем тесто, оно не должно растекаться, а быть плотным.




6. Тесто сразу раскатываем в пласт и вырезаем из него любые фигурки, которые перекладываем на противень с пергаментом и в духовку на 15-17 минут.
7. Готовому печенью даем остыть и, при желании, посыпаем его сахарной пудрой.



Совет!
Если есть возможность, то, вместо растительного масла, желательно использовать сливочное или хороший маргарин, выпечка получится еще вкуснее.

Рецепт приготовления печенья без майонеза



Сегодня есть много рецептов домашней выпечки, но предлагаем пошагово сделать простое печенье на сметане. Готовится выпечка за считанные минуты, но результат потрясающий. Печенье получается мягкое и очень вкусное.
Ингредиенты:
• 1 яйцо;
• 100 г сахара;
• 1 ст. л. сметаны;
• 280 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• ванилин – по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Мягкое масло разминаем вилкой.
2. Вбиваем яйцо, всыпаем сахар, кладем сметану и ванилин (по желанию), все перемешиваем до однородности.




3. В получившуюся массу просеиваем муку, не забываем про разрыхлитель и замешиваем тесто, собираем его в колобок.
4. Тесто кладем на противень и прямо руками разминаем его в лепешку толщиной 0,7-1 см.


5. Вилкой делаем любой узор и отправляем в духовку на 20 минут, температура +180°С.


6. Испеченный корж нарезаем на квадратики и перекладываем печенье на тарелку.

Совет!
Если кто не пробовал, то сметану можно заменить майонезом. На удивление такой соус делает выпечку нежной, мягкой и рассыпчатой.



Следуя пошаговым рецептам печенья, быстро и без хлопот можно побаловать семью вкусной выпечкой. Каждый предложенный вариант можно изменить под свой вкус, например – в тесто добавить не только ванилин или какао, но и орехи, сухофрукты, цедру апельсина или лимона. Поле для экспериментов большое, достаточно проявить лишь немного фантазии.

Разместил: dream [offline]
Дата: 25.03.2021 / 20:34
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!