Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Домашнее повидло из яблок
Домашнее повидло из яблок
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Говяжья печень в сметане с луком
Говяжья печень в сметане с луком
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Салат "Петушок" на Новый год
Салат "Петушок" на Новый год
Невероятно вкусные тосты с баклажанами
Невероятно вкусные тосты с баклажанами

Самые простые рецепты бисквита в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню

Многим хозяйкам кажется, что выпечка – это очень сложное дело, поэтому они даже не пробуют радовать домочадцев вкусными десертами. На деле же, рецепты бисквита – самые простые и с ними сможет справиться даже неопытный кулинар.

Содержание []

Самый простой рецепт бисквита в домашних условиях в духовке



Самый простой рецепт бисквита в домашних условиях позволяет приготовить вкуснейший десерт без особых проблем. Для наглядности процесс сопровожден видео.
Ингредиенты:
• яйцо – 5 шт.;
• сахар – 150 г;
• мука – 150 г;
• ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:


1. Разбить в глубокую миску яйца и добавить к ним сахар. Взбить так, чтобы масса увеличилась в объеме. Для этого лучше всего использовать большие обороты миксера.
2. Добавить в готовую массу муку, еще раз ее просеивая. Вводить ее следует несколькими порциями. Довести заготовку до однородности, перемешивая снизу вверх.


3. Взять форму диаметром 21 см. Выстелить дно бумагой для выпекания.
4. Вылить тесто в форму, разровнять верхушку. Пару раз прокрутить по часовой стрелке.




5. Выпекать бисквит на +180˚C в течение 30-40 минут. Показатель готовности – золотистый цвет.
6. Бисквиту дать остыть в форме, после чего аккуратно извлечь его. Дать ему настояться 8 часов.

Важно!
Чтобы бисквит был пышным, духовку в течение первых 15 минут выпекания открывать нельзя.

Самый простой рецепт бисквита для торта



Когда нужно подготовить что-то вкусное к чаепитию, на помощь придет самый простой рецепт бисквита для торта. Процесс описан подробно и пошагово, поэтому справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
• мука – 150 г;
• сахар – 150 г;
• яйцо – 5 шт.
Приготовление:


1. В глубокую миску разбить яйца. Всыпать к ним сахар.
2. Взбить заготовку – скорость должна быть не слишком большой, но постепенно ее надо увеличивать. Потребуется примерно 10 минут. Готовая масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.




3. Всыпать в тесто муку. Она должна быть тщательно просеянной.
4. Перемешать заготовку снизу вверх. Действовать очень аккуратно.


5. Выложить в форму пергамент, смазывать не надо. Отправить туда приготовленное тесто.
6. Покрутить форму, чтобы тесто выровнялось и разошлось.
7. Поставить бисквит в духовку. Выпекать при температуре +180˚C в течение 25 минут.




8. После того, как бисквит остынет, достать его из формы. Перед готовкой торта он должен настояться 6 часов.



На заметку!
Проверить готовность бисквита несложно – достаточно проткнуть его зубочисткой. Она должна быть сухой.

Вкусный и простой рецепт бисквита в мультиварке




Если хочется приготовить бисквит быстро и просто, то стоит воспользоваться мультиваркой. Кухонный прибор значительно облегчает процесс, а фото делают рецепт более наглядным.
Ингредиенты:
• яйцо – 4 шт.;
• сахар – 1 ст.;
• мука – 1 ст.;
• ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:




1. Разбить яйца в глубокую миску и тщательно взбить их миксером.
2. Как только яйца превратятся в однородную массу, отправить туда сахар. Продолжать взбивать все миксером в течение нескольких минут, пока не сформируется светлая и однородная масса без частиц сахара.




3. Аккуратно ввести в заготовку муку небольшими порциями, перемешивая вилкой. По итогу должна выйти нежная и воздушная масса.
4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Выложить туда тесто и разровнять, если это требуется.
5. Поставить программу «Выпечка» на 50 минут.


6. Как только мультиварка даст сигнал, открыть ее крышку. Переместить бисквит на корзину-пароварку (обратную сторону). Дать ему остыть.



Интересно!
Белки и желтки можно вводить по отдельности, чтобы немного изменить структуру теста.

Самый простой рецепт бисквита на кефире






Самый простой рецепт бисквита в домашних условиях в духовке позволяет приготовить очень нежную и вкусную основу для торта. Набор нужных ингредиентов совсем короткий и доступный.
Ингредиенты:
• мука – 1 ст.;
• сахар – 1 ст.;
• кефир 2,5% – 1 ст.;
• яйцо – 1 шт.;
• сода – 1 ч. л.;
• соль – 1 щепотка.
Приготовление:


1. В глубокую посуду отправить сахар и добавить немножко соли. Разбить в полученную смесь яйцо.
2. Миксером перемешать все компоненты, чтобы сахар растворился. Также масса должна увеличиться в объеме и побелеть.


3. Переместить массу в более удобную емкость и влить туда кефир. Тщательно все перемешать и добавить соду. Гасить ее необязательно, но все же желательно – для этого используют уксус.




4. Отправить в заготовку просеянную муку. Тщательно перемешать компоненты так, чтобы не было комочков.
5. Выстелить форму пергаментом и немного смазать маслом. Духовку прогреть до +180˚C. Вылить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать бисквит в течение 40 минут.
6. После приготовления дать бисквиту немного остыть и можно подавать.

Интересно!
Бисквит можно ароматизировать на этапе выпечки, добавив туда ванильный сахар или корицу.

Быстрый и простой рецепт бисквита к чаю




Иногда бывает нужно срочно приготовить что-то вкусное и простое к чаю. В таком случае можно использовать этот рецепт, бисквит выйдет невероятно нежным и воздушным.
Ингредиенты:
• яйцо – 4 шт.;
• сахар – 1 ст.;
• мука – 1 ст. без 2 ст. л.;
• какао-порошок – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков, оставить их в разных емкостях.




2. Добавить к желткам сахар (2 ст. л.). Тщательно все взбить.
3. Слегка взбить белки, добавить к ним сахар и опять взбить, на этот раз доведя до увеличения объемов.


4. При помощи силиконовой лопатки выложить желтки к белкам. Еще раз все взбить.
5. Добавить в заготовку муку и какао. Аккуратно все перемешать до однородности.


6. Как только тесто дойдет до нужной структуры, выложить его в подготовленную форму, смазанную маслом. Выпекать бисквит при +190˚C в течение 30 минут.



Важно!
Для готовки следует использовать только качественное какао, иначе пострадает вкус бисквита.

Рецепт хорошего бисквита в домашних условиях




Вкусный и быстрый бисквит на сгущенке можно использовать для готовки тортов или есть просто так. Любой, кто его попробует, останется доволен.
Ингредиенты:
• сгущенка – 1 банка;
• яйцо – 3 шт.;
• мука – 200 г;
• сода – 1 ч. л.;
• уксус 9% – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Перед готовкой достать яйца и сгущенку из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Духовку поставить прогреваться до 180˚C. Форму для выпекания выстелить специальной бумагой.


2. Разбить в глубокую миску яйца и тщательно взбить их миксером на максимальной скорости. На это понадобится примерно 4 минуты.
3. Ввести в заготовку сгущенку. Повторно взбить все миксером, на этот раз выставив среднюю скорость.
4. Погасить соду при помощи уксуса и отправить в заготовку. Перемешать миксером на небольшой скорости.




5. Порционно добавить в тесто муку, перемешивая его столовой ложкой. Оно должно получиться в меру густым, без комков.




6. Перелить тесто в подготовленную форму. Выровнять поверхность и поставить бисквит в духовку на 40 минут.

На заметку!
Такой бисквит хорошо сочетается с кремом из взбитых сливок.

Рецепт рулета бисквитного, который всегда получается






Из бисквита можно сделать и рулет. Он очень простой, достаточно знать лишь определенные секреты выпекания. В итоге получится аппетитный и нежный десерт, подходящий для чаепития.
Ингредиенты:
• пшеничная мука – 100 г;
• сахар – 150 г;
• яйцо – 3 шт.
Приготовление:


1. Достать яйца из холодильника и довести их до комнатной температуры. Разбить в миску, добавить к ним сахар и тщательно взбить миксером.
2. Первые 2 минуты на миксере должны быть маленькие обороты, а потом можно повысить скорость на 3-4 минуты.
3. Осторожно ввести в заготовку муку. Перемешать тесто при помощи лопатки.


4. Поднять массу движениями снизу вверх. Переложить ее на подготовленный противень и выровнять поверхность.
5. Выпекать рулет на 200˚C в течение 15 минут.


6. Как только корж подрумянится, достать его из духовки и, не позволяя ему остыть, свернуть рулетом.


7. После остывания снять с рулета пергамент и смазать его любым кремом. Убрать в холодильник для пропитки на пару часов.



Интересно!
Идеальным кремом для этого бисквита станет тот, что приготовлен из сгущенки и сливочного масла.

Бисквит в микроволновке




Если не хочется долго стоять у плиты, то можно приготовить бисквит в микроволновке. Он хорошо подходит и для тортов – тогда придется сделать 3 таких коржа.
Ингредиенты:
• сливочное масло – 100 г;
• сахарная пудра – 4 ст. л.;
• яйцо – 2 шт.;
• молоко – 30 мл;
• мука – 75 г;
• разрыхлитель – 10 г;
• кокосовая стружка – 25 г.
Приготовление:


1. Подтопить сливочное масло в микроволновке практически до конца. Добавить к нему сахарную пудру.
2. Отправить в заготовку куриные яйца и взбить все миксером, понадобится около минуты.
3. Перемешать муку и разрыхлитель. Просеять несколько раз.


4. Тщательно перемешать тесто и ввести к нему молоко комнатной температуры.
5. Миксером на небольшой скорости приготовить однородное тесто.
6. Вылить тесто в подготовленную форму, пригодную для использования в микроволновке.


7. Готовить бисквит на мощности 800 W в течение 6 минут. Как только микроволновка отключится, дать коржу постоять внутри еще пару минут.
8. Переместить бисквит на тарелку и, как только он остынет, посыпать его сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Интересно!
Прослоить бисквит можно сливочным кремом. Но, конечно, подойдет и любой другой – стоит ориентироваться на собственные предпочтения.



Приготовить бисквит самостоятельно в домашних условиях не так сложно, как кажется. Достаточно соблюдать технологию выпекания, не выходя за ее рамки. В таком случае десертом останутся довольны абсолютно все.

Разместил: dream [offline]
Дата: 25.03.2021 / 17:57
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!