Чизкейк или сырный пирог – классический американский десерт, который в последнее время очень популярен и в России. Традиционно его выпекают в духовке, но также есть и самый простой рецепт чизкейка, который можно приготовить без выпечки.
Содержание []
- Самый простой рецепт чизкейка в домашних условиях
- Простой рецепт чизкейка без выпечки
- Рецепт чизкейка в домашних условиях без выпекания с творогом
- Рецепт приготовления чизкейка с творогом
- Вкусный рецепт чизкейка без выпечки с творогом
- Чизкейк из творожного сыра
- Классический рецепт чизкейка
Самый простой рецепт чизкейка в домашних условиях
Самый простой рецепт чизкейка в домашних условиях позволит приготовить очень вкусный и нежный десерт. Как правило, американские кондитеры используют для него сливочный сыр, но не менее вкусный пирог получается и с обычным творогом.
Ингредиенты для основы:
• 350 г песочного печенья;
• 100 г сливочного масла.
Для крема:
• 600 г творога;
• 200 мл сметаны;
• 1 стакан сахара;
• 3 яйца;
• 10 г ванильного сахара.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Любым удобным способом измельчаем песочное печенье в мелкую крошку, вливаем растопленное масло и хорошо все вымешиваем.
2. Перекладываем песочную массу в разъемную форму, делаем основу с бортиками для будущего пирога.
3. Для крема до пышности взбиваем яйца с добавлением сахара, затем вносим сметану и мягкий творог, еще раз хорошо все размешиваем.
4. Творожный крем выливаем на основу и отправляем выпекаться на 1 час 20 минут, температура +165°С, по окончанию оставляем пирог в выключенной духовке до полного остывания.
5. Остывший чизкейк ставим в прохладное место на 1 час, затем достаем из формы и подаем к столу.
Совет!
Для основы лучше всего подходит именно песочное печенье, многие хозяйки используют «Юбилейное».
Простой рецепт чизкейка без выпечки
Для тех, у кого нет времени запекать пирог в духовке, есть самый простой рецепт чизкейка без выпечки. Десерт получается таким же нежным и вкусным, особенно, если его приготовить с какими-нибудь ягодами, например – с малиной.
Ингредиенты:
• 150 г песочного печенья;
• 2 ст. л. орехов (по желанию);
• 80 г сливочного масла;
• 250 г творога;
• 3 ст. л. сметаны;
• 4 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. желатина;
• 1,5 ст. л. воды;
• две горсти малины.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В чашу блендера кладем кусочки печенья, при желании – любые орехи, и измельчаем до образования мелкой крошки.
2. Растопленное, но не горячее, масло вливаем в крошку и хорошо все вымешиваем. Масса не должна рассыпаться, но при этом и не быть слишком маслянистой.
3. Высыпаем крошку в разъемную, застеленную пленкой форму, разравниваем, обязательно делаем бортики. Убираем основу в холодильник минимум на 1 час.
4. Для начинки выбираем некислый и вкусный творог, добавляем в него сметану, которую можно заменить йогуртом, а также сахар и хорошо все взбиваем.
5. Желатин заливаем водой и, как только он разбухнет, растапливаем и вливаем в творожный крем, еще раз хорошо все взбиваем.
6. Достаем основу, сверху раскладываем малину, желательно, чтобы ягодки были плотными.
7. Поверх выливаем творожный крем, разравниваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
8. Пирог достаем из формы и осталось только украсить чизкейк сверху ягодами, листиками мяты и кусочками шоколада.
Совет!
В начинку, кроме сметаны, можно добавить цедру цитрусовых, фруктовые эссенции, ваниль, но главное –, не переборщить, чтобы не заглушить сливочный вкус десерта.
Рецепт чизкейка в домашних условиях без выпекания с творогом
Предлагаем еще один рецепт чизкейка, для приготовления которого не понадобится духовка. Десерт получается очень легким, нежным и вкусным, а его подробности можно посмотреть на видео.
Ингредиенты:
• 350 г печенья;
• 125 г сливочного масла;
• 700 г творога;
• 150 мл сливок;
• 300 мл сгущенного молока;
• 10 г ванильного сахара;
• 30 г желатина;
• 125 мл холодного молока.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. С помощью блендера или обычной скалки измельчаем в крошку печенье, а затем смешиваем с растопленным сливочным маслом.
2. Разъемное кольцо оборачиваем пленкой, сразу ставим на большое блюдо, выкладываем в него крошку и хорошо утрамбовываем.
3. Желатин заливаем холодным молоком, размешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы он хорошо разбух.
4. В миску с творогом вливаем сливки с любым процентом жирности, сгущенное молоко и всыпаем ванильный сахар, хорошо перебиваем блендером в однородную массу.
5. Набухший желатин растапливаем, но не кипятим, пропускаем через ситечко в творожную массу и еще раз все взбиваем.
6. Творожное суфле выливаем на основу, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 6 часов, можно и на всю ночь.
7. Застывший чизкейк достаем, убираем кольцо, пленку и вкусный десерт готов.
Совет!
В песочную крошку для основы можно добавить орехи, стружку кокоса, измельченные вафли или кукурузные хлопья.
Рецепт приготовления чизкейка с творогом
Всего за пару часов можно приготовить очень вкусный десерт для всей семьи. Это простой рецепт чизкейка с творогом и бананом, который пошагово будем делать без выпечки. Пирог получается очень нежным, вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
• 300 г песочного печенья;
• 300 г творога;
• 120 г сахара;
• 80 г сливочного масла;
• 100 мл сметаны;
• 3-4 банана;
• 20 г желатина;
• 100 мл воды.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Песочное печенье перемалываем в мелкую крошку, используем любой удобный способ.
2. Теперь в крошку кладем мягкое сливочное масло, растапливать его необязательно, и хорошо вымешиваем все до однородности.
3. Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, хорошо утрамбовываем и охлаждаем в течение часа.
4. В миску отправляем творог вместе со сметаной, сахаром и кусочками бананов. Перебиваем погружным блендером до однородности.
5. Желатин высыпаем в чашу с водой, размешиваем, а через 20-30 минут растапливаем, но ни в коем случае не доводим до кипения.
6. Желатин, прямо горячим, вливаем в творожную массу и еще все хорошо размешиваем.
7. Творожный крем выливаем на основу, разравниваем и возвращаем в холодильник, чтобы суфле хорошо застыло.
Совет!
Для приготовления низкокалорийного десерта сливочное масло можно заменить соком или молоком. Правда, в этом случае основа уже не получится такой рассыпчатой, но она будет мягкой и сочной.
Вкусный рецепт чизкейка без выпечки с творогом
Без выпечки легко и просто можно приготовить чизкейк на основе из овсяного печенья с очень нежной творожной начинкой. От такого десерта будут в полном восторге и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
• 150 г овсяного печенья;
• 50 г песочного печенья – по желанию;
• 70 мл воды (сока);
• 80 г сливочного масла;
• 3 ч. л. желатина;
• 400 г творога;
• 320 мл сгущенного молока;
• 4 ст. л. сметаны.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Замачиваем желатин в газировке, соке или обычной воде.
2. Для основы измельчаем овсяное печенье вместе с небольшим количеством песочного.
3. В крошку кладем мягкое масло и хорошо все перемешиваем.
4. Перекладываем получившуюся массу в разъемную форму, хорошо утрамбовываем и убираем корж в холодильник на 10-15 минут.
5. В это время подготовим начинку. Берем творог или творожную массу с ванильным вкусом, вместе со сметаной и сгущенным молоком отправляем в чашу и взбиваем до однородности.
6. Набухший желатин прогреваем, чтобы он стал жидким, вливаем в творожную массу и размешиваем.
7. Переливаем крем в форму на застывший корж и убираем в морозилку на 10 минут, а затем переставляем на полку холодильника еще на 3-4 часа.
Совет!
Для тех, кто любит экспериментировать, сливочное масло можно заменить черносливом, курагой, финиками или фруктовым пюре.
Чизкейк из творожного сыра
Традиционно в чизкейк добавляют сливочный сыр, а не творог. Поэтому предлагаем пошаговый рецепт приготовления американского пирога с сыром маскарпоне и клубникой. Десерт получается очень вкусным и нежным. При этом клубнику можно заменить другими сезонными ягодами или фруктами.
Ингредиенты:
• бисквитный корж;
• 1,5 ст. л. желатина;
• 4 яйца;
• 100 г сахара;
• 300 г сыра маскарпоне;
• щепотка соли;
• готовое желе;
• клубника.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В качестве основы используем уже готовый бисквитный корж. Но, при желании, можно замешать тесто и испечь бисквит для чизкейка в домашних условиях. У коржа срезаем верхушку, чтобы он хорошо пропитался кремом.
2. Подготовим желатин, вначале размешиваем в холодной воде, а после набухания прогреваем и немного остужаем.
3. Берем яйца, отделяем белки от желтков. К первым добавляем щепотку соли и взбиваем до образования крепкой пены.
4. К желткам всыпаем сахара и также взбиваем до пышной светлой массы.
5. К желткам добавляем сливочный сыр, вливаем желатин и хорошо все взбиваем. Небольшими порциями вмешиваем взбитые белки.
6. В разъемную форму кладем бисквитный корж, сверху распределяем сливочный крем и ставим в прохладное место на 1-2 часа.
7. Клубнику нарезаем тонкими слайсами и внахлест укладываем поверх уже застывшего крема.
8. Согласно инструкции на упаковке приготовим желе с клубничным вкусом и аккуратно заливаем им клубнику, так ягоды сохранят свой красивый внешний вид.
9. Ставим чизкейк в холодильник, а через 3-6 часов извлекаем его из формы и подаем к столу.
Совет!
Если кому не нравятся сырые яйца в креме, то просто взбиваем сыр с сахарной пудрой и жирными сливками.
Классический рецепт чизкейка
Всем поклонникам американского десерта хочется знать, как его готовят по классическому рецепту. Несмотря на то, что чизкейк – капризный пирог, сделать его в домашних условиях не так сложно, если следовать пошаговым фото.
Ингредиенты:
• 400 г песочного печенья;
• 180 г сливочного масла;
• 550 г сыра «Филадельфия»;
• 200 мл сметаны (от 20%);
• 4 яйца;
• 130 г сахарной пудры;
• 1 г ванилина;
• щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Для основы любое песочное печенье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере в мелкую крошку.
2. В крошку тонкой струйкой вливаем предварительно растопленное масло и хорошо все вымешиваем. Масса должна получиться густой и хорошо держать форму.
3. Перекладываем песочную массу в разъемную форму, распределяем ровным слоем и делаем бортики. Убираем на 15-20 минут в прохладное место.
4. В это время в миску кладем сливочный сыр, следом всыпаем сахарную пудру и хорошо размешиваем, взбивать не нужно, лишнее пузырьки воздуха в креме ни к чему.
5. В сливочную массу по одному вбиваем яйца, после каждого перемешиваем до однородности.
6. Крем выкладываем в форму на основу и отправляем в духовку на 40-45 минут, температура +165°С.
7. Готовому чизкейку даем остыть прямо в форме, затем аккуратно достаем и подаем к столу.
Совет!
Если строго следовать классическому рецепту, то чизкейк нужно готовить на водяной бане. Такой пирог требует к себе нежного отношения, поэтому выпекать его нужно равномерно и медленно.
Чизкейк по праву можно назвать одним из самых вкусных десертов. Уже придумано много способов его приготовления. Кроме предложенных рецептов, также можно попробовать шоколадный пирог, тыквенный, творожно-кофейный, лимонный, японский и даже вегетарианский вариант с кокосовой стружкой и финиками.
Дата: 25.03.2021 / 17:30
Читайте также
- Вкусные домашние торты: простые рецепты с фото
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
- Заготовки из сливы на зиму: рецепты на любой вкус
- Как приготовить творог в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт
- Рецепты домашнего вина из винограда
- Что можно испечь из слоеного бездрожжевого теста: вкусные рецепты
- Рецепты кетчупа на зиму в домашних условиях
- Домашняя заморозка овощей: рецепты
Комментарии
Комментариев нет..