Как приготовить вкусное песочное печенье в домашних условиях быстро и легко
Кулинарный блог » Подбираем менюПесочное печенье в домашних условиях — простой рецепт вкусной выпечки. При этом с песочным тестом всегда приятно работать, оно пластичное, не ломается, легко раскатывается и из него можно делать забавные фигурки для печенья. Предлагаем несколько рецептов, которые обязательно понравятся даже самым юным кулинарам.
Содержание []
- Как приготовить песочное печенье в домашних условиях быстро и легко в духовке
- Песочное печенье в домашних условиях на маргарине
- Как приготовить песочное печенье без яиц
- Песочное печенье с творогом: рецепт
- Рецепт песочного печенья с вареньем и крошкой
- Песочное печенье: рецепт на сливочном масле с яйцом и сахаром
- Рецепт песочного печенья с корицей
Как приготовить песочное печенье в домашних условиях быстро и легко в духовке
Предлагаем пошагово приготовить самое простое песочное печенье. Для приготовления не понадобится слишком много ингредиентов, все просто, быстро, а главное, очень вкусно.
Ингредиенты:
• 100 г сахара;
• 125 г сливочного масла;
• 1 яйцо;
• 200 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Для начала добела взбиваем мягкое масло с сахарным песком.
2. Затем добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо и еще раз размешиваем до однородности.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в получившуюся массу, замешиваем тесто. Долго тесто месить не нужно, просто собираем в шар.
4. Оборачиваем тесто пленкой и убираем на полчаса в прохладное место.
5. Охлажденное тесто раскатываем в пласт, но не делаем его слишком тонким, иначе печенья получатся слишком хрустящими.
6. С помощью любых формочек вырезаем разные фигурки и перекладываем изделия на противень с пергаментом.
7. Выпекаем печенье 15-20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Совет!
Пластичность песочному тесту обеспечивают растительные жиры или масла. Для сладкой кондитерской выпечки лучше всего подходит именно сливочное масло, если оно несоленое, то в тесто можно добавить щепотку соли.
Песочное печенье в домашних условиях на маргарине
Замесить песочное тесто также можно и на маргарине, только продукт выбираем хорошего качества, ведь от этого зависит вкус печенья. Предложенный пошаговый рецепт с фото домашней выпечки очень прост, печенье получается рассыпчатым и очень нежным.
Ингредиенты:
• 250 г сливочного маргарина;
• 120 г сахарной пудры;
• 80 мл растительного масла;
• 10 г ванильного сахара;
• 4 ст. л. картофельного крахмала;
• 3,5 стакана муки.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. К размягченному сливочному маргарину добавляем сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем миксером 1-2 минуты до однородности. Вместо сахарной пудры можно взять обычный сахар, но только взбивать массу придется дольше, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
2. Теперь всыпаем ванильный сахар, крахмал и пока только 1 стакан муки, взбиваем также миксером в течение 1 минуты.
3. Затем засыпаем еще стакан муки и продолжаем замешивать тесто уже при помощи ложки.
4. Оставшуюся муку насыпаем на стол, выкладываем на нее мягкое тесто и вымешиваем до того момента, пока оно впитает в себя всю муку.
5. Собираем тесто в кирпич или колобок, делим на две части, каждую скатываем в колбаску.
6. Колбаски нарезаем на кусочки шириной 1-1,5 см. Заготовкам придаем круглую или квадратную форму.
7. Сразу кладем изделия на противень с пергаментом, а затем отправляем в духовку на 20-25 минут, температура — 180 °С.
8. Готовое печенье обильно присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Совет!
Идеальная мука для песочного теста — мука с низким уровнем клейковины (28–34%). Если использовать муку с высоким содержанием растительного белка, то тесто получится плотным и жестким.
Как приготовить песочное печенье без яиц
Сегодня много интересных рецептов домашней выпечки. Так, можно пошагово приготовить в духовке песочное печенье всего из трех ингредиентов. И на удивление печенья получаются рассыпчатыми и очень вкусными.
Ингредиенты:
• 250 г муки;
• 100 г сахара;
• 170 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В миску отправляем размягченное масло и 50 г сахара, хорошо растираем все вилочкой или лопаткой.
2. Теперь в масляную смесь частями подсыпаем муку и делаем быстрый замес пластичного, не прилипающего к рукам теста.
3. Затем берем кусочек теста, катаем небольшие шарики, обваливаем в оставшемся сахаре и кладем на противень с пергаментом.
4. Выпекаем печенье в разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут.
Совет!
При работе с готовым песочным тестом руки лучше смачивать в холодной воде, так как при нагревании тесто начинает блестеть. Это выступает сливочное масло, которое под воздействием тепла отделяется от других ингредиентов.
Песочное печенье с творогом: рецепт
Песочное печенье в домашних условиях с творогом особенно понравится всем поклонникам творожной выпечки. Сам рецепт прост, ингредиенты доступны, печенье получается рассыпчатым, но в то же время нежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
• 250 г сливочного масла;
• 350 г творога;
• 400 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• сахар для посыпки;
• ваниль.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Для начала обычной вилкой разминаем творог.
2. Затем кладем к нему кусочки мягкого сливочного масла, также вилкой все растираем и перемешиваем.
3. После в творожную массу добавляем ваниль или экстракт ванили, еще раз перемешиваем.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем прямо на рабочую поверхность стола.
5. В муке делаем углубление, выкладываем в нее творожную массу и замешиваем тесто, которое кладем в пакет и убираем в прохладное место на час.
6. Охлажденное тесто делим на кусочки, раскатываем в пласт толщиной не тоньше 0,7 см.
7. С помощью формочек вырезаем любые фигурки, которые окунаем в сахар и выкладываем на противень с пергаментом.
8. Отправляем в духовку на 20 минут, температура — 180 °С. Готовое печенье полностью остужаем и только потом подаем к столу.
Совет!
Самое важное в рецепте — это сухой творог, если он влажный, то откидываем на сито и даем лишней сыворотке стечь.
Рецепт песочного печенья с вареньем и крошкой
Песочное печенье в домашних условиях с вареньем и крошкой пользуется популярностью у многих хозяек. Ведь готовится выпечка просто, а получается вкусной, красивой и очень сладкой.
Ингредиенты:
• 420 г муки;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• 180 г сливочного масла;
• 300 г сахара;
• щепотка соли;
• 2 яйца;
• 300 мл варенья.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В чаше миксера соединяем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Взбиваем на высокой скорости в течение 4-5 минут.
2. Затем начинаем вбивать по одному яйца, после каждого взбиваем массу также на высокой скорости 2-3 минуты.
3. Теперь к взбитому яйцу с маслом добавляем сухие ингредиенты. Но для начала смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем пока половину. На небольшой скорости перемешиваем до однородности.
4. Затем просеиваем оставшуюся муку и быстро замешиваем тесто уже руками.
5. Визуально от теста отделяем третью часть, кладем в пакет и убираем в морозилку. Оставшуюся часть теста также перекладываем в пакет и убираем, но только в холодильник, на 40-60 минут.
6. Охлажденное тесто сразу кладем в застеленную пергаментом форму и распределяем ровным слоем.
7. Сверху промазываем любым густым вареньем или джемом.
8. Теперь достаем тесто из морозилки и натираем на крупной терке поверх варенья. Натертое тесто распределяем также ровным слоем по поверхности.
9. Отправляем в духовку на 35-40 минут, температура — 180 °С. Готовый корж достаем, немного остужаем, а затем нарезаем на квадратики.
Совет!
Варенье или джем можно использовать по своему вкусу, но лучше, если оно будет с кислинкой, чтобы оттенить сладость песочного теста.
Песочное печенье: рецепт на сливочном масле с яйцом и сахаром
Во многих магазинах можно купить кондитерское изделие в виде цветка с каплей джема или варенья в его центре. Это знаменитое печенье курабье, которое легко и просто можно испечь в домашних условиях. Подробности рецепта можно посмотреть на видео.
Ингредиенты:
• 120 г сливочного масла;
• 60 г сахара;
• 1 яйцо;
• 200 г муки;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя;
• щепотка соли;
• ваниль;
• варенье (джем).
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Первым делом берем мягкое масло и взбиваем его в течение минуты.
2. Во взбитое масло всыпаем сахарную пудру, можно использовать обычный сахар, но с пудрой печенье получается более нежным.
3. Также добавляем соль и ваниль или ванильный сахар для аромата, взбиваем около двух минут.
4. Теперь вбиваем яйцо и взбиваем еще в течение трех минут.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем (но это по желанию) и в несколько приемов просеиваем в общую массу, быстро замешиваем однородное тесто.
6. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и с помощью насадки «открытая звезда» отсаживаем на противень с пергаментом.
7. В серединке изделий делаем небольшие углубления и заполняем их любым вареньем или джемом.
8. Выпекаем 10-12 минут при температуре 190 °С. Готовое печенье достаем, пока оно еще горячее, при желании добавляем еще немного джема, так как в процессе выпечки он немного оседает.
Совет!
Для улучшения вкуса в песочное тесто можно добавить кардамон, миндальную крошку, цедру апельсина или лимона.
Рецепт песочного печенья с корицей
Для всех поклонников домашней выпечки предлагаем еще один рецепт песочного печенья с корицей. Выпечка получается рассыпчатой, вкусной и очень ароматной.
Ингредиенты:
• 280 г муки;
• 1 яйцо;
• 130 г сливочного масла;
• 125 г сахара;
• ¼ ч. л. соли;
• 1 ч. л. экстракта ванили;
• 30 мл сметаны;
• 6 г разрыхлителя;
• 30 г тростникового сахара;
• 1 ч. л. корицы.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В миску с мягким сливочным маслом подсыпаем соль и сахар, перемешиваем все обычным венчиком до кремообразного состояния.
2. Затем в миску добавляем яйцо, сметану (можно майонез) и экстракт ванили. Снова все перемешиваем до однородности.
3. Теперь просеиваем часть муки с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой.
4. Затем лопатку убираем, засыпаем оставшуюся муку и быстро замешиваем тесто, которое кладем в пакет и охлаждаем в течение 15-20 минут.
5. Тесто кладем на пергамент, сверху накрываем его еще одним листом бумаги для выпечки, раскатываем до толщины 8-10 мм.
6. Теперь пласт разрезаем на порционные кусочки в виде квадратиков или ромбиков.
7. Пергамент с тестом переносим на противень и сверху щедро присыпаем смесью из сахара и корицы.
8. Выпекаем 18-20 минут при 180 °С. Готовое печень достаем и, пока оно еще не остыло, сразу перекладываем на доску и еще раз проходим острым ножом по разрезам.
9. Оставляем печенье остывать на пергаменте, а затем уже выкладываем на блюдо.
Совет!
При желании можно поэкспериментировать со вкусами и часть муки заменить измельченным миндалем, грецкими или лесными орешками. Также часть муки можно заменить крахмалом, это сделает тесто еще более рассыпчатым.
Песочное печенье — вкусная домашняя выпечка, и приготовить ее совсем несложно. Главное запомнить, что песочное тесто не любит долгого замеса: чем дольше его вымешивать, тем больше набухает клейковина, а значит, тесто теряет свою рассыпчатость. Песочное тесто должно быть без комочков, однородным и пластичным.
Дата: 25.03.2021 / 11:23
Читайте также
- Рецепты кетчупа на зиму в домашних условиях
- Приготовление кабачковой икры на зиму в домашних условиях
- Как быстро избавиться от герпеса на губе за 1 день?
- Как быстро вылечить насморк за один день?
- Как быстро избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
- Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
- Приготовление вина из винограда в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..