Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитные пирожные "Пенечки"
Бисквитные пирожные "Пенечки"
Варенье из айвы в духовке
Варенье из айвы в духовке
Блюдо на Хэллоуин "Голова медузы Горгоны"
Блюдо на Хэллоуин "Голова медузы Горгоны"
Как приготовить шаурму в домашних условиях (фото и видео рецепт)
Как приготовить шаурму в домашних условиях (фото и видео рецепт)
Какао домашнее
Какао домашнее
Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью
Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью
Салат "Ананас"
Салат "Ананас"

Как приготовить голубцы в домашних условиях быстро, вкусно и просто

Кулинарный блог » Подбираем меню

Чтобы разнообразить свое питание не забываем про простые проверенные временем рецепты вкусных традиционных блюд, таких, например, как голубцы из капусты с фаршем и рисом. Сделать их можно по-разному, выбрав свой любимый вариант, чтобы были вкусными и сочными. Также «берем на заметку» любой из лучших оригинальных рецептов ленивых и голубцов-полуфабрикатов, выбрав любой из способов приготовления.

Содержание []

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем и рисом



Приготовить голубцы в домашних условиях совсем не трудно, а в семье будет настоящий праздничный вкусный и сытный обед.
Ингредиенты:
• капуста – 1 вилок среднего размера;
• мясной фарш – 1,2 кг;
• лук – 2 головки;
• рис – 1 ст.;
• соль, перец .
Для обжарки:
• лук – 1 головка;
• перец болгарский – 1 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• помидоры – 3 шт.;
• мука – 2 ст. л.;
• масло подсолнечное.
Пошаговый рецепт:
1. Рис промываем, отвариваем до полуготовности.


2. У капусты убираем кочерыжку, вырезаем ее и внутри, кладем в закипевшую подсоленную воду, выдерживаем после повторного закипания до мягкости листьев.
3. Извлекаем вилок, снимаем все обмякшие и отделившиеся листья, оставшуюся часть вновь кладем в кипяток, повторяем процедуру.


4. Фарш обогащаем мелкой нарезкой лука, рисом, солим, перчим по вкусу.
5. На каждом листе сверху делаем срез грубой основной прожилки, укладываем порцию подготовленного фарша, сворачиваем конвертом.
6. Заготовки укладываем в кастрюлю, заливаем полностью кипятком и ставим на прогревание.
7. Обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом нарезки лука, моркови и болгарского перца, подмешиваем натертые помидоры или разведенную в воде томатную пасту, тушим 3-4 мин., добавляем муку, размешиваем.




8. Распределяем приготовленную подливку на голубцы, тушим все до готовности 30-35 мин., подаем вместе с подливкой.

Совет!
Капустные листья слишком не перевариваем, учитывая, что они еще будут «доходить» в кастрюле при окончательном приготовлении блюда.

Как вкусно приготовить голубцы в мультиварке



Следуя простому рецепту пошагово, приготовим очень вкусное сбалансированное блюдо в мультиварке.
Ингредиенты:
• капуста;
• мясной фарш;
• лук;
• томатная паста;
• морковь;
• растительное масло;
• рис.
Пошаговый рецепт с фото:


1. В чаше мультиварке обжариваем в режиме «жарка» нарезки лука и моркови с небольшим количеством масла до готовности.
2. Часть обжарки перекладываем в мясной фарш, добавляем промытый рис (предварительно не отвариваем), соль, перец, вымешиваем до однородности.
3. Капустные листья снимаем обычным способом (опустив в кипяток), либо даем им возможность обмякнуть в микроволновке, подержав 3-4 мин.




4. Раскладываем начинку по листьям, сворачиваем рулетиками или конвертиками по своему усмотрению.
5. В оставшуюся овощную обжарку добавляем воду в необходимом количестве (соизмеряем с числом заготовок и возможностями объема чаши мультиварки), выкладываем полуфабрикат.
6. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «тушение» на 1 час.

Совет!
По мере приготовления вкус подливки будет меняться, поэтому через 20-30 мин. лучше снять пробу и скорректировать вкус.

Как готовить голубцы-полуфабрикаты



Замороженные голубцы намного упрощают приготовление любимого блюда, экономя драгоценное время.
Ингредиенты:
• голубцы -полуфабрикаты замороженные – 4 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 4 шт.;
• лук – 1 шт.;
• растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. Приобретенный или сделанный собственноручно и замороженный предварительно полуфабрикат голубцов, размораживаем любым способом.




2. Овощи измельчаем и обжариваем с маслом, выкладываем на другую сковороду поверх приготовленных размороженных заготовок.


3. Добавляем в сковородку кипящую воду, закрываем крышкой, тушим 15-20 мин., подаем к столу с любым соусом и получившейся подливкой.



Совет!
В подливку можно добавить сметану или майонез, чтобы блюдо получилось более сытным.

Как варить готовые голубцы в кастрюле



Готовые голубцы в кастрюле варятся практически также, как если бы вы их сделали тотчас же, есть, однако и небольшой секрет.
Ингредиенты:
• замороженные голубцы - 9-10 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• лук- 2 шт.;
• томатная паста 2 ст. л.;
• болгарский перец 1 шт.;
• соль, перец по вкусу;
• лавровый лист;
• растительное масло.
Пошаговый рецепт:




1. Замороженные голубцы выкладываем в кастрюлю в вертикальном положении, заливаем кипятком, прогреваем до кипения.


2. За то время, как содержимое кастрюли прогревается, подготавливаем все овощи к обжарке, измельчаем, как обычно и готовим на растительном масле.
3. К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и небольшое количество воды, тушим 4-5 мин., отправляем в кастрюлю к голубцам.




4. Продолжаем процесс приготовления под крышкой в течение 30-40 мин., подавать к столу можно со сметаной или другим соусом.



Совет!
Для приготовления готовых замороженных голубцов по данному рецепту важно укладывать их плотно друг к другу, чтобы по мере размораживания и приготовления они не развалились.

Рецепт голубцов, чтобы были вкусные и сочные



По простому оригинальному рецепту с пошаговыми фото и видео приготовим очень вкусные голубцы в духовке.
Ингредиенты:
• фарш – 1 кг;
• рис – 300 г;
• лук – 3 головки;
• капуста – 1 вилок;
• морковь – 1 шт.;
• болгарский перец;
• томатная паста – 4 ст. л.;
• растительное масло – 40 мл;
• сливочное масло для смазывания;
• смесь приправ – по желанию;
• соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Вырезав из капусты кочерыжку, кладем вилок в морозилку на ночь или на сутки (если головка большая).
2. Рис отвариваем до полуготовности, охлаждаем.
3. Для разморозки кочана кладем его в подходящую емкость, заливаем кипятком, оставляем на необходимое для оттаивания время. Воду сливаем, капустные листья снимаем и оставляем в готовности.
4. В мясной фарш подмешиваем рис и мелко нарезанный лук, солим, перчим, вносим любимый состав специй.


5. В мягкие эластичные и сохранившие форму листья капусты порционно выкладываем фарш, располагая его в верхней тонкой части.
6. Плотно сворачиваем заготовки, срезая толстые нижние части каждого листа.
7. Плотные красивые «голубчики» укладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, отправляем в духовку при +200°С на 20 мин.




8. За время пребывания голубцов в духовке, готовим подливку, обжарив нарезанный лук, морковь и болгарский перец, добавив томатную пасту и воду, лавровый лист, специи и соль.
9. Тушим соус 4-5 минут, заливаем им извлеченные из духовки голубцы, добавляем воду и закрываем форму фольгой.


10. Готовим блюдо в духовке при +180°С 1 час, подаем к столу невероятно сочные, таящие во рту голубцы.

Совет!
Если капустные листья очень большие, то по линии центральной прожилки делим их пополам, начинку кладем в тонкой части, аккуратно сворачиваем.

Голубцы из капусты с фаршем в кастрюле



Приготовить вкуснейшие нежные голубцы можно из молодой капусты, сделав для них соус отдельно.
Ингредиенты:
• капуста – 1 вилок;
• мясной фарш – 600 г;
• рис круглый – 150 г;
• лук – 1 шт.;
• соль, перец – по вкусу;
• вода – 200 мл.
Для соуса:
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• томатная паста – 2 ст. л;
• мука – 1 ч. л.;
• соль, перец – по вкусу;
• сахар – 3 ч. л.;
• вода – 700 мл.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. Рис заливаем кипятком, солим и провариваем 3-4 мин., настаиваем под крышкой еще 5 мин., сливаем в сито, оставляем стекать и подсыхать.
2. С погруженного в кипяток капустного кочана снимаем листья по мере их прогревания и приобретения пластичности. Середину кочана убираем, листья провариваем еще пару минут, извлекаем и обдаем холодной (ледяной) водой.


3. Подготовленный фарш (смешанный с рисом, предварительно обжаренным луком, солью и специями) раскладываем по капустным листам, придаем заготовкам желаемую форму.
4. Сложив полуфабрикат в кастрюлю, сверху покрываем приготовленным соусом и добавляем воду, тушим под крышкой 40-45 мин. (учитывая, что капуста молодая).


5. Для приготовления соуса для голубцов обжариваем нарезки лука и моркови, подсыпаем муку (можно и без нее), добавляем пасту, солим, перчим, разводим водой и тушим 4-5 мин.



Совет!
Если используем не молодую капусту, то время приготовления увеличиваем до 1 часа.

Ленивые голубцы: рецепт приготовления


Приготовить вкусные голубцы с мясным фаршем можно даже тогда, когда на готовку практически нет времени, выбрав понравившийся рецепт.

Ленивые голубцы в духовке




Запеченные в духовке голубцы получаются особенно вкусными и готовить их можно как с подливкой, так и без нее.
Ингредиенты:
• куриный фарш – 300 г;
• рис круглый отваренный – 200 г;
• лук красный – 1 головка;
• перец сладкий – 1 шт.;
• капуста – несколько листьев – по вкусу;
• соус томатный – 220 г;
• оливковое масло – 20 г;
• соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:


1. В миске подходящего объема смешиваем измельченный лук, отваренный рис, куриный фарш и мелкие кубики болгарского перца, солим, перчим, объединяем в однородную массу.
2. Капустные листья тонко шинкуем, обжариваем на оливковом масле, охлаждаем и нарезаем мелко, вносим в общую массу, перемешиваем в очередной раз.




3. Набираем приготовленную основу для ленивых голубцов порционно, придаем желаемый вид и укладываем в форму для запекания с высокими бортами.




4. Смешиваем томатный соус с небольшим количеством воды (на свое усмотрение), отправляем в духовку при +180°С на 25-30 мин., подаем к столу.

Совет!
Капустные листья, кроме обжарки, можно довести до полуготовности любым способом: в микроволновке, в духовке или в кипящей воде в кастрюле, затем нарезать и использовать как указано в рецепте.

Ленивые голубцы в мультиварке






Приготовим ленивые голубцы в мультиварке в рассыпчатом виде, ведь подача никак не влияет на вкус блюда, а ее варианты могут быть самыми разнообразными.
Ингредиенты:
• капуста – 800 г;
• говяжий фарш – 500 г;
• рис – 300г;
• морковь – 500 г;
• вода – 500 мл;
• чеснок – 3 зубка;
• лук – 1 головка;
• томатная паста – по вкусу;
• подсолнечное масло – для обжарки;
• соль, перец, любимые приправы – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Заливаем промытый рис водой, оставляем слегка размякнуть.
2. Овощи в мелкой произвольной нарезке выкладываем в разогретую с маслом чашу мультиварки, готовим в режиме «жарка» 10 мин. периодически помешивая. Солим, перчим, еще раз перемешиваем.


3. Фарш объединяем с раздавленным чесноком, добавляем соль, приправу или любимые специи, подмешиваем к овощам.


4. Наливаем в чашу мультиварки горячую воду, сверху выкладываем рис, разравниваем поверхность, не перемешиваем.
5. Переводим мультиварку в режим «тушение» на 20 мин., отключаем прибор, крышку не открываем еще 5-10 мин.
6. Подаем вкусное сытное сбалансированное блюдо со сметаной или любым соусом.

Совет!
Обращаем внимание на клапан выхода пара, во время использования мультиварки он должен быть в открытом состоянии.





Вкусные и полезные блюда из капусты можно часто включать в рацион своего питания, они хорошо усваиваются. Тем более, что, для удобства и сокращения времени кулинарного процесса, можно за один раз приготовить несколько большее количество голубцов и отправить на заморозку в качестве полуфабриката.

Разместил: dream [offline]
Дата: 25.03.2021 / 10:20
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!