Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой
Огурцы с розмарином
Огурцы с розмарином
Глинтвейн с мандаринами
Глинтвейн с мандаринами
Волованы с рикоттой и шпинатом
Волованы с рикоттой и шпинатом
Китайская лапша с курицей и овощами
Китайская лапша с курицей и овощами
Суп с фасолью в мультиварке
Суп с фасолью в мультиварке

Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню



Петушки на палочке – леденцы, которые в 1980-1990 годах обязательно приводили в восторг любого ребенка. Сладкое сахарное лакомство чаще всего не покупали, а делали самостоятельно в домашних условиях. В состав его входили лишь вода, сахар и растительное масло. Сегодня сделать аналогичные вкуснейшие леденцы легко и просто можно в микроволновке, с формочками или без них. Для этого следует лишь проявить фантазию и воспользоваться проверенными рецептами.

Содержание []

Как сделать леденцы в домашних условиях из сахара и воды: рецепт





Если очень хочется отведать сахарных петушков, но нет желания тратить деньги и силы на поход в магазин, то можно приготовить любимую с детства сладость в домашних условиях. Сделать это очень просто. Надо только подготовить необходимые ингредиенты и строго следовать подробной пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
• 100 г сахара;
• 100 мл воды;
• 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
• немного растительного масла – для смазывания формочек.
Пошаговый рецепт с фото:



1. В кастрюлю выливаем воду, ставим на огонь.
2. Всыпаем в жидкость сахар, помешиваем до полного растворения.
3. Через 5 минут после того, как сахар полностью растворится, добавляем лимонную кислоту, выключаем плиту.





4. Формочки смазываем растительным маслом и разливаем в них горячую жидкость.
5. В специальные отверстия для палочек вставляем зубочистки.
6. Когда сироп застынет, готовые леденцы аккуратно вынимаем и выкладываем на тарелку.

Совет!
Острые края зубочисток лучше отрезать. Закрепить карамель из сахара можно также на спичках (предварительно убрав с них серу) или шпажках.

Рецепт приготовления леденцов в домашних условиях из сахара без формочек





Благодаря специальным формочкам леденцы получаются очень красивыми, имеют вид какого-либо животного. Но если их нет в наличии, то можно обойтись и подручными предметами. Так, готовый сироп можно вылить в обычные столовые ложки.
Ингредиенты:
• 10 ст. л. воды;
• 10 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. уксуса;
• растительное масло – для смазки
Пошаговый рецепт с фото:





1. Берем емкость (кастрюлю или эмалированную миску), выливаем в нее воду, засыпаем сахар.
2. Варим на медленном огне сироп, постоянно помешиваем.
3. Когда жидкость начнет загустевать, добавляем уксус, выключаем.



4. Готовую карамель разливаем в смазанные заранее столовые ложки, вставляем палочки. Ждем, пока леденцы застынут, затем вынимаем и кладем на тарелку.



Совет!
Варить сироп надо до тех пор, пока он не станет менять цвет (на золотистый). Доводить до кипения карамель не стоит, так как она быстро кристаллизуется.

Леденцы из сахара и воды рецепт в микроволновке







Если в домашнем обиходе есть микроволновая печь, то можно воспользоваться ею для приготовления самодельной карамели. Получается быстро и вкусно.
Ингредиенты:
• 80 г сахара;
• 20 мл воды.
Вместо воды можно использовать любой фруктовый сок или компот.
Как приготовить пошагово с фото:



1. Берем стеклянную емкость, выливаем туда воду, засыпаем сахар. Все перемешиваем.





2. Отправляем в микроволновку (ее мощность должна быть не менее 800 Вт), включаем на разогрев. Устанавливаем время – 2 минуты 20 секунд.





3. Осторожно вынимаем посуду из прибора. Когда осядут пузырьки, разливаем жидкость в формочки (предварительно смазанные растительным маслом). Лакомиться сладостями и угощать ими близких можно, когда карамельки остынут.

Совет!
Чтобы придать форму готовой карамели, можно взять небольшие силиконовые заготовки (любые, которые имеются в наличии).

Как сделать красивые и вкусные леденцы из сахара в домашних условиях в формочках







Вкусные и красивые конфетки может сделать абсолютно каждый. Следуя данному рецепту, для получения домашних сладостей понадобится лишь 20 минут времени и 2 составляющих – вода и сахар.
Ингредиенты:
• вода или любой сок, какой больше нравится;
• сахар.
Ингредиенты для конфет обязательно следует брать в пропорции 1:4. Для приготовления сладостей также придется воспользоваться микроволновкой.
Как приготовить пошагово с фото:





1. В стеклянной посуде смешиваем сахар и натуральный сок (не нектар).
2. Ставим емкость в микроволновку, включаем режим разогрева. Выставляем время – 3 минуты.



3. Горячую жидкость (после того, как осядут пузырьки) развиваем по формочкам. Ждем, пока конфеты остынут.

Совет!
Если нет специальных фигурных формочек, можно воспользоваться контейнером для льда, упаковкой из-под конфет.

Рецепт леденцов на палочке своими руками







Когда хочется удивить детей чем-то необычным, нет варианта лучше, чем приготовить для них домашнюю карамель на палочке. Красиво украшенная из гарантированно натуральных компонентов, она окажется намного полезнее, чем магазинная. Тем более, что процесс готовки не отнимет много времени.
Ингредиенты:
• 140 г сахара;
• инвертный глюкозный сироп;
• 40 мл воды.
По желанию, для придания карамели цвета, можно использовать различные пищевые красители.
Как приготовить пошагово с фото:



1. Берем кастрюлю с толстым дном, смешиваем в ней сахар, воду, сироп.
2. Варим карамель на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
3. Когда сладкая сахарная масса начнет густеть и менять цвет, плиту выключаем.
4. Горячую жидкость разливаем по формочкам. Даем остыть и пробуем, что получилось.






Совет!
Чтобы узнать, готова ли карамель, нужно зачерпнуть ее ложкой и начать медленно лить в миску с холодной водой. Если в процессе образуется сахарная нить, то это означает, что леденцы готовы.

Петушок из сахара в домашних условиях без формочек



Вариантов приготовления сахарных петушков в домашних условиях очень много. Но наибольшей популярностью пользуется классический рецепт.
Классический рецепт петушков из сахара
Следуя этому рецепту, сладости всегда получаются очень вкусными и помогают восстановить в памяти детские годы.
Ингредиенты:
• 2 ст. л. сахара;
• 1,5 ст. л. воды.
Вместо формочек подойдут обычные столовые ложки. А чтобы леденцы было удобно держать, можно нанизать их на зубочистки.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Смешиваем в кастрюле сахар и воду.
2. Ставим емкость на плиту, включаем медленный огонь.
3. Варим сироп, постоянно помешивая.



4. Когда жидкость начнет менять цвет (на золотистый), выключаем.





5. Ждем, когда осядут пузырьки, разливаем в заранее подготовленные и смазанные подсолнечным маслом ложки. Готовые карамельки по желанию можно посыпать сахарной пудрой или кондитерскими украшениями. Так они станут еще красивее и вкуснее.

Совет!
Для придания леденцам вкуса рекомендуют добавить в их состав немного ванилина.

Самая вкусная молочная карамель





Любители молочной карамели могут попробовать сделать подобную сладость самостоятельно и не только полакомиться самим, но еще и удивить своим мастерством близких. Процесс приготовления несложный, потому не отнимет много времени и сил.
Ингредиенты:





• 50 мл свежего молока;
• 100 г сахара;
• ванилин – по вкусу.
Как приготовить пошагово с фото:





1. В емкость выливаем молоко и засыпаем сахарный песок.
2. Ставим посуду на плиту, варим все на медленном огне.



3. Когда карамель начнет загустевать, разливаем ее в заранее подготовленные формочки.



Конфеты можно посыпать кокосовой стружкой или другими кондитерскими украшениями.






Совет!
Если немного разнообразить рецептуру, добавив в состав сливочное масло (50-150 г), то таким же способом можно сварить ириски.




Нет ничего вкуснее чем карамель, приготовленная собственноручно. Порадовать себя и своих близких лакомством, уводящим воспоминаниями в детство, получится абсолютно у каждого. Для этого надо только следовать пошаговым инструкциям и пользоваться полезными советами, посмотреть видео уроки от опытных кулинаров. Рецепты можно усовершенствовать и разнообразить, добавив в состав ингредиентов имбирь, мед, корицу или другие натуральные ароматизаторы и красители.

Разместил: dream [offline]
Дата: 22.03.2021 / 12:29
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.06.2022 / 07:34
Спасибо! Всё ясно разъяснено!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN