Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Патиссоны с зеленью на зиму
Патиссоны с зеленью на зиму
Капуста маринованная по грузински
Капуста маринованная по грузински
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
Кабачки и помидоры на зиму
Кабачки и помидоры на зиму
Яблочное варенье в пароварке
Яблочное варенье в пароварке
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

8 рецептов вафель в вафельнице

Кулинарный блог » Подбираем меню



Чтобы порадовать домочадцев вкусным десертом к чаю, нужно совсем немного времени. Наши мамы и бабушки часто готовили лакомство в советской вафельнице. Нежный вкус десерта и его хрустящая корочка никого не оставят равнодушным.

Содержание []

Хрустящие вафли в вафельнице: рецепт классический





Вкус вафель напоминает сливочное мороженое и, что примечательно, все, что нужно для приготовления, есть в любом магазине.
Ингредиенты:
• куриные яйца – 6 шт.;
• сливочный маргарин или масло – 300 г;
• сахарный песок – 1 стакан;
• мука – 2 ст.;
• соль – щепотка;
• ванилин – 1 пакетик.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Яйца, сахар и соль взбиваем миксером до полного растворения.
2. Добавляем в смесь заранее растопленное сливочное масло, всыпаем ванилин. В емкость со всеми компонентами небольшими порциями вводим просеянную муку, вымешиваем тесто. Чтобы вафли получились тонкими и хрустящими, оно должно быть достаточно густым.





3. Включаем вафельницу, как только пластина раскалится, вливаем 1 ст. л. теста, закрываем крышкой, слегка придавливаем рукой в течение секунды. На приготовление каждой заготовки уходит не более 1,5 минут.
4. Сразу же, пока блин не остыл, сворачиваем его в трубочку и складываем в отдельное блюдо.

Совет!
Трубочки можно наполнить кремом или вареной сгущенкой, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Мягкие вафли на маргарине в вафельнице в домашних условиях





Для приготовления вкусных домашних вафель понадобится самый простой список продуктов и 20 минут свободного времени. Десерт буквально тает во рту.
Ингредиенты:
• мука пшеничная высшего качества – 1 ст.;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• сахар свекольный – 2-3 ст. л.;
• сливочное масло – 60 г;
• молоко – 0,7 стакана;
• разрыхлитель – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. Яйцо, сахар и соль перемешиваем в миске, взбиваем венчиком. Добавляем молоко и масло, подогретое до +30°C. Все хорошенько перемешиваем.
2. Муку просеиваем в отдельную емкость, соединяем с разрыхлителем, всыпаем в основу, замешиваем тесто.



3. Смазываем вафельницу маслом, вливаем тесто вязкой консистенции, выпекаем до готовности.
4. Готовое лакомство по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.



Внимание!
Перед замесом теста, яйца и масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.

Рецепт венских вафель в вафельнице







Дети просто обожают вафли, они одинаково хорошо подходят в качестве десерта и даже на завтрак. Удачный и простой вариант рецепта понравится тем, кто любит выпечку.
Ингредиенты:
• яйца куриные – 4 шт.;
• соль – щепотка;
• масло сливочное – 200 г;
• сахарный песок – 200 г;
• мука – 250-300 г.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Яйца и сыпучие компоненты (соль и сахар) перемешиваем. Чтобы масса получилась пышной и однородной, воспользуемся миксером.
2. Масло растапливаем, даем ему немного остыть, вливаем в чашу к остальным продуктам, взбиваем еще раз все вместе.



3. Небольшими порциями всыпаем муку, замешиваем тесто.
4. Разогреваем прибор для приготовления вафель, дно слегка смазываем маслом. Не слишком жидкое тесто выкладываем на поверхность, закрываем.





5. Выпекаем около 5 минут, так как вафельница хорошо разогрелась, время приготовления последующих партий сокращаем.
6. Даем десерту остыть и подаем к столу.

Внимание!
Муку обязательно нужно просеять – чтобы она напиталась кислородом. В рецепт мягких венских вафель мы не добавляем ни соду, ни разрыхлитель, они и без того получаются очень вкусными.

Вафли в вафельнице: рецепт на молоке



Это идеальный вариант для тех, кому нужно быстро сделать что-то вкусное к чаю к приходу незапланированных гостей.
Ингредиенты:
• масло сливочное – 125 г;
• яйца куриные – 3 шт.;
• сахарный песок – 75-125 г;
• молоко – 250 мл;
• мука – 200 г;
• крахмал картофельный – 50 г;
• разрыхлитель – 10 г;
• ваниль – 1 пакетик.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. Соединяем в миске яйца, сахар и ванилин, совсем чуть-чуть взбиваем венчиком. В смесь вливаем растопленное и остывшее сливочное масло и молоко.





2. Всыпаем сразу всю муку, крахмал и разрыхлитель, массу перемешиваем до однородности.



3. Тесто отправляем в разогретую вафельницу (примерное количество – по половнику). Накрываем крышку и оставляем на 4-5 минут, в зависимости от густоты теста.

Совет!
Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой, фруктами или карамельным топпингом.

Как приготовить вафли в вафельнице из детства с маргарином



Дети обожают вафельные трубочки за нежный сливочный вкус, а взрослые – за напоминание о счастливых моментах беззаботного детства.
Ингредиенты:
• масло сливочное – 200 г;
• сахарный песок и мука – по 1 стакану;
• яйца куриные – 5 шт.;
• соль – щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. Ставим на медленный огонь масло, пока оно растапливается, взбиваем яйца с небольшим количеством соли. Интенсивного воздействия не требуется, наша задача просто отделить желтки от белков. Всыпаем сахар и снова слегка перемешиваем.



2. В жидкое масло всыпаем сахарный песок, перемешиваем до полного растворения.
3. Яичную и масляную смеси соединяем, перемешиваем, всыпаем просеянную муку, делаем достаточно жидкое тесто.



4. Наливаем в количестве 1 ст. л. на середину хорошо разогретой вафельницы, готовим 30 секунд.
5. Пока заготовка горячая, она эластичная и с ней удобно работать. Пользуясь моментом, заворачиваем в трубочку, складываем на блюдо.
6. Начиняем сливками или сгущенкой и подаем к столу.



Совет!
В качестве альтернативы сливочному маслу, можно использовать маргарин, вкус от этого не пострадает.

Вафли с вареной сгущенкой





Если очень хочется трубочек, но нет специальной кухонного прибора для их приготовления, не стоит расстраиваться. Вафли можно сделать на газу.
Ингредиенты для теста:
• мука – 90 г;
• яйца – 3 шт.;
• масло сливочное – 100 г;
• сахар – 100 г;
• ванилин – 1/4 пакетика;
• соль – щепотка;
• масло растительное (для жарки) – 3-4 ст. л.
Для начинки:
• сгущенка вареная – 12 ст. л.;
• сахарная пудра – 1/2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Яйца соль, сахар, ванилин перемешиваем миксером до образования пены.
2. На медленном огне растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, даем остыть и вливаем в яичную смесь, взбиваем до однородности.





3. Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто по консистенции схожее с блинным.
4. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем, вливаем 1,5 ст. л. теста, распределяем по дну посуды.



5. Обжариваем до слегка золотистого цвета с каждой стороны. Перекладываем на блюдо и сразу же смазываем вареной сгущенкой, сворачиваем трубочку. Аналогичным образом выпекаем все остальные заготовки, складываем домиком, как показано на фото, сверху присыпаем сахарной пудрой.

Совет!
Ванилин можно заменить ванильным сахаром.

Бельгийские вафли в вафельнице







Бельгийские вафли очень сильно отличаются внешне по форме, толщине и фактуре от тех, что готовят в России. Их рецепт идеально подходит для электровафельницы.
Ингредиенты:
• яйца – 1 шт.;
• сахарный песок – 2 ст. л.;
• соль – щепотка;
• сметана (высокого процента жирности) – 80 г;
• мука пшеничная – ½ стакана;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• ванилин – по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. Яйцо, сахар, ванилин и соль взбиваем до пышной пены миксером.
2. Вводим сметану, продолжаем взбивать, в однородную смесь понемногу всыпаем муку и разрыхлитель.



3. Густое тесто распределяем по дну хорошо разогретой вафельнице. Класть много за один раз не надо, так как тесто хорошо поднимается.
4. При закрытой крышке выпекаем вафли 5-7 минут.
5. Готовый десерт выкладываем на блюдо и украшаем фруктами и шоколадным соусом.



Совет!
Чтобы тесто не было слишком влажным, в процессе готовки несколько раз открываем крышку, давая выйти лишнему пару.

Хрустящие вафли в вафельнице со сливочным маслом, сгущенкой





Тонкие хрустящие трубочки со сгущенкой – настоящее лакомство, которое дети оценят по достоинству.
Ингредиенты для теста:
• сгущенное молоко – 360 мл;
• масло сливочное – 150 г;
• крахмал картофельный – 150 г;
• мука пшеничная – 120 г;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• разрыхлитель – 3 г.
Для крема:
• вареное сгущенное молоко – 380 г;
• масло сливочное – 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Размягченное сливочное масло смешиваем с вареной сгущенкой, перетираем, взбиваем до однородности венчиком. Крем готов.
2. Яйца, сгущенку и разрыхлитель взбиваем, добавляем растопленное сливочное масло, смешиваем.



3. Частями вводим крахмал и муку, замешиваем тесто. Оно должно быть без комочков, однородной консистенции.
4. Нагреваем электровафельницу, слегка смазываем ее растительным маслом. В середину выкладываем небольшое количество теста, закрываем прибор. Готовим пару минут.



5. Горячую вафлю сворачиваем в трубочку, делаем это аккуратно, чтобы не обжечься.
6. Начиняем кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Для удобства используем кондитерский мешок.



Совет!
Если хотите чтобы выпечка была более сладкой, масло можно не добавлять, тогда вкус будет точно таким же, как в детстве.




Готовить вафли по видео- и фото-рецептам достаточно просто и легко. Десерт, при следовании пошаговым рекомендациям, получится крайне вкусным и никого не оставит равнодушным.

Разместил: dream [offline]
Дата: 18.03.2021 / 19:37
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!