Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки с помидорами в духовке
Конфеты из смеси "Малютка"
Конфеты из смеси "Малютка"
Десерт из яблок в микроволновке
Десерт из яблок в микроволновке
Новогодняя закуска Мышки из яиц на 2025 год
Новогодняя закуска Мышки из яиц на 2025 год
Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами
Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами
Булочки из теста со сливовым джемом
Булочки из теста со сливовым джемом

8 рецептов очень вкусных хрустящих трубочек в вафельнице

Кулинарный блог » Подбираем меню

Вафельные трубочки — десерт, который пробовал каждый советский ребенок. В годы СССР электровафельница была практически в любой семье и десерт выпекался часто. Сегодня трубочки можно купить в магазине. Но магазинная выпечка не сравнится с домашней по качеству.

Содержание []

Трубочки в вафельнице: рецепт времен СССР



Продукт получается очень сладкий, рассыпчатый и хрустящий. Для готовки требуется минимальный набор продуктов, который есть в запасе у любой хозяйки. Не поскупитесь и купите свежие продукты — яйца категории С1 или Д1, качественное масло и муку. Для выпекания подойдет любая электровафельница.
Ингредиенты:
• яйца куриные — 5 шт.;
• масло сливочное — 450 г;
• мука — 300 г;
• сахарный песок — 250 г;
• ванилин;
• вареное сгущенное молоко — 500 г.
Пошаговый рецепт с фото и видео:


1. Яйца, сахар и ванилин взбейте венчиком.
2. Добавьте растопленное сливочное масло (250 г).


3. Муку всыпьте частями, чтобы тесто удобнее было размешивать и не образовалось комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
4. 1 ст. л. теста выложите в центр вафельницы, слегка примните ложкой.




5. Из горячих вафельных листов сформируйте трубочки.
6. Для приготовления начинки взбейте миксером сгущенку и оставшееся масло.

Важно!
В начинку можно добавить измельченные грецкие орехи.

Классический рецепт трубочек в вафельнице




Выпечка по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Продукт оценят как взрослые, так и дети. В отличие от магазинных трубочек, в домашние полностью натуральны. Будет вкусно, если начинить их любым кремом, мороженым или йогуртом.
Ингредиенты:
• молоко жирностью 3,2% — 500 мл;
• яйца — 2 шт.;
• сливочное масло — 50 г;
• сахарный песок — 200 г;
• подсолнечное масло — 100-130 мл;
• мука — 400 г;
• корица — 10 г;
• ваниль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. Яйца взбить с сахаром до пиков.
2. Добавить размягченное сливочное масло. Содержимое хорошо перемешать.


3. Всыпать муку. Тесто вымешать, чтобы не было комочков.
4. Добавить молоко, растительное масло (100 мл), корицу и ванильный экстракт. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.




5. Оставшееся масло используйте для смазывания вафельницы. За один раз на платформу электроприбора кладите 1-2 ст. л. теста.



Важно!
Трубочку скручивайте сразу, пока она не остыла. Используйте небольшой валик или приспособление, которое идет в комплекте с электрической вафельницей.

Трубочки в вафельнице: рецепт с маргарином




Трубочки можно использовать в повседневном и праздничном меню. Начините их масляным или заварным кремом — получится пирожное. Трубочки в вафельнице с маргарином хороши вприкуску с имбирным чаем.
Ингредиенты:
• яйца — 6 шт.;
• сахарный песок — 0,3 кг;
• мука — 400 г;
• маргарин — 250 г;
• молоко — 2 ст.
Пошаговый рецепт:




1. Миксером взбить яйца с сахаром.
2. Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры, добавить в тесто.




3. Муку добавить частями, тесто хорошо вымешать.
4. Влить молоко. Тесто получается довольно жидким.
5. Для удобства тесто набирать черпаком.


6. Готовить до золотистого цвета.



Важно!
Чтобы снять вафлю, используйте нож.

Трубочки в советской вафельнице






Советская вафельница — прибор, простой в обращении. Включите его в сеть за 5-7 мин до готовки, чтобы платформа прогрелась. Расположите электровафельницу на плоской поверхности, снизу подстелите полотенце — тесто может вытекать.
Ингредиенты:
• яйца — 4 шт.;
• маргарин — 200 г;
• сахарный песок — 150 г;
• мука — 150 г;
• сода — 0,5 ч.л.;
• уксус — 3 мл;
• ванильный сахар — 20 г.
Пошаговый рецепт:


1. Яйца, сахарный песок и ванильный сахар взбить венчиком.
2. Добавить растопленный маргарин.


3. Муку просеять, всыпать в тесто и вымешать.
4. Добавить соду, гашенную уксусом.
5. Содержимое хорошо перемешать. Тесто по консистенции получается чуть гуще, чем для оладий.




6. Выкладывайте на платформу вафельницы 1-2 ст. л. теста. Количество зависит от желаемой длины и толщины вафель.

Важно!
Указанного количества ингредиентов хватит на 20-25 трубочек.

Вкусные трубочки в вафельнице со сгущенкой


Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Добавьте в рецептуру экстракт миндаля, ваниль или корицу. Хотите придать остроты — всыпьте щепотку черного молотого перца. Добавите в тесто немного подсолнечного масла — вафли получатся золотистыми, их будет легко снять.

Как приготовить трубочки со сгущенкой




Трубочки не кефире получаются мягкими и нежными. Выпечка исчезает с тарелки мгновенно. Рецепт старый, проверен годами и не одним поколением.
Ингредиенты:
• кефир — 400 мл;
• яйца — 3 шт.;
• сахар — 100 г;
• мука — 200 г;
• оливковое масло — 10 мл;
• соль и ванилин по вкусу.
Для начинки:
• желток куриного яйца — 1 шт.;
• молоко — 150 мл;
• сахар — 100 г;
• сливочное масло — 150 г;
• ванильный экстракт по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. Приготовьте домашнюю сгущенку. В кастрюле с толстым дном смешайте яичный желток, сахар и ванильный экстракт.
2. Влейте молоко. Емкость поставьте на средний огонь.
3. Разогревайте содержимое. Помешивайте деревянной лопаткой, чтобы смесь не пригорала.
4. Когда масса загустеет, снимите кастрюлю с огня.


5. После охлаждения до комнатной температуры добавьте мягкое сливочное масло.
6. Взбейте миксером до равномерности. Поставьте в холодильник на 30-40 мин.


7. В это время приготовьте тесто для вафель. В глубокой миске взбейте венчиком яйца, сахар, кефир и ванилин.
8. Последними добавьте масло и муку. Вымешайте, чтобы не было комков. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем сметана.
9. Электровафельницу включите в розетку, поверхность смажьте растительным маслом.




10. На нижнюю платформу 1 ст. л. теста и закройте крышкой. Выпекайте вафли до золотистой корочки.

Важно!
Если хотите, чтобы вафли были мягкие — выдерживайте их в вафельнице не более 3-5 мин.

Как начинить вафельные трубочки вареной сгущенкой без шприца




Вместо шприца можно использовать кондитерский мешок для крема с насадками. Приспособление заменит прочный целлофановый пакет или файл для папки с документами. Отрежьте ножницами уголок, через отверстие легко выдавливать сгущенное молоко.
Вареная сгущенка имеет приторно-сладкий вкус. Чтобы придать крему мягкость и нежность, добавьте в сгущенное молоко один из ингредиентов:




• 150 г сливочного масла;
• 100 г ядер грецкого ореха;
• 1 л сливок жирностью 35% и 10 г ванильного сахара;
• 400 г сметаны.



Важно!
Количество ингредиентов приведено из расчета на 1 банку сгущенки объемом 400 мл.

Хрустящие трубочки в вафельнице


Секрет приготовления хрустящих вафель — в каком виде вы будете добавлять маргарин или сливочное масло в тесто. Хотите, чтобы трубочки были рассыпчатыми, — добавляйте ингредиенты в растопленном виде, а если маргарин и масло в мягком виде — вафли будут более плотными.

Хрустящие трубочки с маком




Если поверхность тефлоновая, то смазать платформу достаточно один раз, если вафельница без антипригарного покрытия, процедуру придется повторять перед выкладыванием теста.
Ингредиенты:
• яйцо куриное — 5 шт.;
• мука — 150 г;
• сахар — 80 г;
• сливочное масло — 180 г;
• мак — 50 г;
• лимонная цедра — 50 г.
Пошаговый рецепт с фото:




1. Яйца взбить с сахаром.
2. Мак промыть под проточной водой, залить стаканом кипятка.
3. Накройте емкость крышкой и дайте содержимому настояться 5 мин.
4. Масло растопите.


5. В яично-сахарную смесь добавить мак и сливочное масло. Взбить на средних оборотах миксера.
6. Цедру и муку добавлять в тесто частями, чтобы проще было перемешивать.


7. На нижнюю платформу электровафельницы выкладывать 1-2 ст. л. теста. Предварительно ее нужно смазать маслом.

Важно!
Чтобы вафли были рассыпчатыми, добавьте 1 ч. л. коньяка.

Шоколадные хрустящие трубочки



Чтобы трубочки были хрустящими, сразу после скручивания выложите их на редкую решетку. Если со всех сторон будет доступ воздуха, вода быстрее испарится и вафли станут жесткими. На высыхание уйдет не менее 30 мин.
Ингредиенты:
• мука — 250 г;
• сода — 1 ч. л.;
• лимонная кислота — ¼ ч. л.;
• сахарный песок — 150 г;
• какао — 80 г;
• яйца — 2 шт.;
• молоко — 150 мл;
• масло сливочное — 55 г;
• ванильный экстракт по вкусу.
Пошаговый рецепт:


1. В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
2. Добавить яйца, взбить венчиком.




3. Влить молоко, взбить миксером на средних оборотах.
4. Сливочное масло растопить, добавить в тесто. Ингредиенты хорошо перемешать.


5. Выпекать вафли по 1-3 мин. Сразу после выпекания скрутить в трубочки и оставить для охлаждения.

Важно!
Из хрустящих вафель можно сформировать рожок.

Рецепт хрустящих трубочек с сахарной пудрой




Готовьте всегда, когда хочется похрустеть, на сливочном масле или маргарине. Рецепт выручит, если гости уже на пороге — на замешивание теста уйдет не больше 5 мин.
Ингредиенты:
• молоко — 150 мл;
• 2 яичных белка;
• мука — 120 г;
• сахарная пудра — 100 г;
• масло сливочное — 80 г;
• ванилин — 1 г;
• соль — на кончике ножа.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Яичные белки взбить с солью, ванилином и сахаром. Достаточно добиться растворения сахарных крупиц.
2. Постепенно добавлять пудру, ванилин, муку.
3. Размешать, чтобы не было комочков.


4. Влить молоко.
5. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
6. 1-2 ст. л. теста выложить в вафельницу и готовить до золотистой корочки.

Важно!
Вафли по этому рецепту можно приготовить и на сковороде.



Если дома есть электрическая вафельница — не давайте ей простаивать зря. Вкусные хрустящие трубочки сделают любое чаепитие намного приятнее.

Разместил: dream [offline]
Дата: 18.03.2021 / 10:07
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!