Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Конфитюр из крыжовника на зиму
Конфитюр из крыжовника на зиму
Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
Классический торт Наташа советского времени
Классический торт Наташа советского времени
Квашеная капуста с анисом и хреном
Квашеная капуста с анисом и хреном
Яичница с колбасой на сковороде
Яичница с колбасой на сковороде
Баклажанные рулетики
Баклажанные рулетики
Лодочки из фаршированных кабачков
Лодочки из фаршированных кабачков

Рецепты быстрых и вкусных блюд и десертов из творога

Кулинарный блог » Подбираем меню



Из оставшегося творога чаще всего делают сырники — их любят и дети, и взрослые. Но даже самое вкусное, если готовится очень часто, начинает надоедать. Между тем, вариантов, как использовать остатки кисломолочного продукта, множество. Из него можно приготовить запеканку, вареники, лепешки и блюда национальной кухни, например — кавказской. Самое главное, что для этого не нужно кулинарных талантов и специального оборудования. С рецептами в домашних условиях сможет справиться даже самый неумелый повар.

Содержание []

Что сделать из творога быстро и вкусно на сковороде кроме сырников



Ничего не может быть проще лепешек. Их допустимо делать как пикантными, со свежей или сухой зеленью, так и солоноватыми или сладкими, с изюмом, кусочками яблок или других фруктов.
Ингредиенты:
• 350 г деревенского творога;
• 2 яйца;
• 450 г муки;
• щепотка соли;
• 0,5 ч. л. пищевой соды;
• 1 ст. л. сахара;
• свежий или сушеный укроп;
• для жарки — растительное масло.
Если тесто получится жидким — муку потребуется добавить, густым — отсыпать. Ее количество зависит от жирности и влажности основного компонента.
Пошаговый рецепт с видео:



1. С помощью вилки перетирают творог с солью, сахаром и укропом. Одновременно избавляются от зернистости.
2. Муку добавляют небольшими порциями. Тесто должно получится нежным, мягким и не забитым. Допускается, чтобы оно прилипало к рукам, но быстро отставало. Если приходится очищать вилкой, значит, не домесили.



3. Формируют рулет и делят его с помощью ножа на 6-8 равных частей.
4. Припудривают мукой рабочую поверхность так, чтобы заготовки не прилипали.
5. Обваливают каждый кусок и формируют лепешку. Сначала руками, потом — скалкой, до толщины 3 мм, не больше.





6. Нагревают небольшое количество масла на сковороде и сразу же выкладывают лепешку, иначе она быстро потеряет форму.
7. Обжаривают до румяной корочки с 2 сторон. В это время раскатывают остальные заготовки.

Внимание!
Изделия, которые снимают со сковороды, необходимо промокнуть бумажным полотенцем. Иначе они получаются слишком жирные, из-за чего остывшими есть их будет неприятно.

Рецепты из творога: быстро и вкусно в духовке





Запекание — один из самых здоровых способов приготовления пищи. Канцерогены, которое выделяет подсолнечное масло или фритюр при обжарке, не образуются. Если встает вопрос, что можно сделать из творога быстро и вкусно в духовке, ответ напрашивается сам собой — запеканки.
Ингредиенты:
• 1,5-2 молодых кабачка;
• 160-200 г творога;
• 50 г твердого сыра;
• 2 куриных яйца;
• 1,5 ст. л. сметаны;
• 2-3 ст. л. пшеничной муки;
• 2 зубчика чеснока.
• соль, перец и пучок зеленого лука — по вкусу и желанию;
• растительное масло — для смазки формы.
Пошаговый рецепт с фото:





1. Кабачки нужно помыть и, если хочется — очистить. Когда они уже дозрели, желательно удалить семечки. Затем натирают овощ на средней терке и дают постоять хотя бы 10 минут. Выделившийся сок сливают, а пюре — отжимают.
2. В миску для теста разбивают яйца, подсаливают, растирают со сметаной. Всыпают перец и пряности.



3. Добавляют сыр, предварительно натертый на терке, творог и овощное пюре. На этом же этапе вводят зелень — нарезку лука, или — по желанию — укропа и петрушки.
4. Чтобы загустить смесь, всыпают муку и все перемешивают. Масса не должна быть очень жидкой.
5. Разогревают до +180°С духовку.





6. Смазывают жаропрочную форму растительным маслом, перекладывают творожно-кабачковую массу. Запекают 20-30 минут — до румяной корочки.



Внимание!
Тесто не должно расслаиваться. Если это произошло, нужно добавить муку и творог. А в следующий раз тщательнее отжимать тертые овощи.

Что приготовить из творога на завтрак





Диетологи рекомендуют начинать день с каши. Но даже если постоянно менять вид крупы, подобный завтрак быстро надоедает, кстати, как и творог со сметаной. Эти два варианта легко объединить. Например, сделать старинное русское блюдо — крупеник.
Ингредиенты:
• творог — 150-200 г;
• гречка — 0,5 стакана сухой или 1 уже отваренной;
• сметана — 1,5 ст. л.;
• сахар — по вкусу, но не больше 3 ст. л., многим нравятся несладкие варианты;
• соль — по вкусу;
• сливочное масло и панировочные сухари — для смазки формы и ее посыпания.
Если готовой гречки нет, ее отваривают как обычно. Соотношение с водой — 1:2. То, какой она получится — вязкой или сухой, в этом рецепте не важно.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Творог перетирают со сметаной и сахаром.
2. Взбивают яйцо с солью.





3. Соединяют обе массы, доводят до полной однородности. Только потом смешивают с остывшей крупой, творожная масса — связующая звено, она не даст крупенику расслоиться.
4. Форму смазывают маслом, посыпают сухарями для панировки. Выкладывают тесто и разравнивают поверхность. Сверху вновь смазывают сметаной.



5. Выпекают в духовке, разогретой до +200°С, пока на поверхности не сформируется румяная корочка. На приготовление понадобится 30-35 минут.



Внимание!
Если крупеник несладкий, при подаче его поливают кефиром, сладкий — сметаной с сахаром или йогуртом.

Необычные рецепты из творога быстро и вкусно в мультиварке







Мультиварка сейчас стоит почти на каждой кухне. Основное ее удобство заключено в том, что приходишь домой с работы, а на кухне — готовый ужин или обед. Даже подогревать ничего не нужно — этот режим устанавливается автоматически. Сделать из творога быстро и вкусно в мультиварке можно не только запеканку или пирог, а даже изысканный английский пудинг.
Ингредиенты:
• 0,5 кг домашнего творога;
• 3 яйца;
• 4 ст. л. манной крупы;
• 150 г обычного и 0,5 пакетика ванильного сахара;
• щепотка соли;
• 10 г сливочного масла;
• молотая корица;
• 300 г клубники.
Ягоды можно использовать свежие или замороженные, допустимо их смешать с творожной массой или выложить сверху. Заменить предложенный вариант можно малиной, черникой или ежевикой.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Творог перетирают в блендере. Крупинки можно не удалять.
2. Разделяют яйца на белки и желтки.
3. Последние тоже отправляют в чашу блендера, а белки убирают в холодильник.



4. Чтобы творожная масса стала нежной, к ней добавляют манку и ваниль, перемешивают.
5. Отдельно взбивают белки с солью — до устойчивой пены, и сахаром — до пиков.
6. Вводят белковую смесь ложкой, перемешивая крайне аккуратно, чтобы сохранить воздушность.





7. Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и перекладывают массу, не придавливая. Сверху разравнивают ложкой.
8. Клубнику разрезают пополам и распределяют сверху.
9. На 30 минут устанавливают режим «выпечка».

Внимание!
Ни в коем случае нельзя манку заменять мукой и — тем более — увеличивать ее количество. Нежный пудинг превратится в банальную плотную запеканку.

Что сделать из творога быстро и вкусно без яиц





Нежный и вкусный террин готовится без выпечки или обжарки. В него входят уже готовые продукты, поэтому термообработка не нужна. Оригинальное и интересное блюдо можно смело включать в диету для похудения.
Ингредиенты:
• куриное филе — 0,5 кг;
• творог 2-3,5% — 0,25-0,3 кг;
• желатин быстрорастворимый — 20 г;
• чеснок — 2 зубца;
• луковица — 1 шт.;
• по вкусу — соль;
• вода — 170 мл.
Для улучшения вкуса в террин добавляют по 2 ст. л. зеленого горошка и кукурузы, 0,5 ч. л. паприки и 0,25 ч. л. хмели-сунели.
Пошаговый рецепт с фото:





1. Отваривают филе, как на бульон, с луком и солью.
2. Распускают желатин в 70 мл горячей воды.
3. Филе измельчают в фарш — в блендере или пропуская через мясорубку с чесноком. Смешивают с творогом и вводят желатин. Вязкую массу делят на 2 части.
4. Одну смешивают с хмели-сунели, вторую — с молотой паприкой.



5. Форму застилают пищевой пленкой, оставляя свисающие края — тогда будет легко извлекать террин.



6. Собирают блюдо следующим образом: выкладывают половину фарша с пряной травой, на нее — зеленый горошек и, затем — оставшуюся часть. Разравнивают и, тоже разделив на 2 половины, размещают курино-творожное тесто. В качестве прослойки выкладывают кукурузу.
7. Заворачивают свисающей пленкой, убирают на полку холодильника на 3-4 часа для стабилизации.



Внимание!
Если террин с первого раза приготовить не получится, его можно съесть, как паштет, а для усиления вкуса добавить острые приправы или толченые орехи. Интересно получается, если кукурузу или зеленый горошек заменить консервированными ананасами.

Рецепты из творога без муки





Еще одно диетическое блюдо — запеканка с гречкой и шпинатом. Для ее приготовления нужны только полезные продукты: желток из яйца, гречневую крупу. Даже творог — обезжиренный. Гречку в этом случае лучше переварить или растереть картофелемялкой, чтобы придать ей вязкость.
Ингредиенты:
• 1 стакан уже готовой крупы;
• 3 ст. л. мелко нарезанного шпината;
• 100-150 г творога;
• 1 яйцо, белок;
• для смазки формы — растительное масло;
• для присыпки — панировочные сухари, но можно обойтись и без них;
• по вкусу — соль.
Пошаговый рецепт:



1. При отваривании гречки нужно добавить больше воды, тогда она крупа не будет пересушенной.
2. Взбивают белок с солью в пену.





3. Отдельно разминают картофелемялкой творог и гречку, нарезают шпинат. Объединяют все компоненты, разминают картофелемялкой до однородности и вводят белковую пену.
4. Форму смазывают маслом и присыпают панировочными сухарями — их можно заменить манкой.





5. Перекладывают творожно-гречневую смесь, сверху разглаживают или формируют рельеф.
6. Запекают при +200°С в заранее разогретой духовке, 20 минут. Не нужно ждать, пока масса подрумянится.
7. Подают с томатным соусом, кетчупом, помидорами. Но можно использовать и другую добавку — более полезную, например — салатный несладкий йогурт.

Внимание!
Если шпинат замороженный, то размораживать его не нужно.

Что испечь из творога не сладкое


Сырники все любят, но они — надоели. А запеканки или пироги требуют времени, которого всегда не хватает. Импровизируя с творожным тестом, можно быстро и просто приготовить и другие блюда.



Внимание!
В качестве термической обработки используются фритюр и отваривание. Впрочем, последнее легко заменить паровой обработкой.

Творожные брусочки



Для них используют тесто как для сырников. Но, поскольку вводят новый компонент в продуктовый набор — сметану, текстура меняется. Это очень простое и вкусное блюдо получается необычайно нежным. Брусочки хорошо хранятся, не черствеют в течение 48-60 часов. Их можно сделать вечером, а утром подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса. Сладкоежки могут посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
• творог, лучше 9% — 350г;
• яйцо — 1шт.;
• сметана, лучше густая — 1 ст.л.
• сахар — 2 ст. л.;
• соль — 1/3 ч. л.;
• разрыхлитель — 1 ч. л., или пищевая сода — 0,5 ч. л.;
• мука, пшеничная в/с — 200 – 250 г.
Пошаговый рецепт с видео:



1. Тщательно перемешивают подготовленную массу с яйцом, солью, сахаром и сметаной. Только потом добавляют муку, предварительно просеяв вместе с разрыхлителем. Должно получится очень мягкое тесто, но не липнущее к рукам.



2. Формируют жгутик, диаметром приблизительно 1 см. Разрезают на полоски 5-7 см длиной.
3. Разогревают растительное масло в сковороде до кипения. Чтобы проверить, достаточно ли фритюр разогрелся, опускают одну из полосок. Если появились пузыри, можно отправлять на сковороду все заготовки.



4. Обжаривают со всех сторон, пока не зарумянятся. Чтобы удалить лишний жир, выкладывают на бумажное полотенце.

Внимание!
Очень важно тщательно протереть творог, чтобы не осталось зерен. Тесто должно получиться однородным. Для этого используют сито или силиконовую лопаточку.

Ленивые вареники







Если нужно что-то очень быстро приготовить и нет времени на импровизацию, идеальный вариант — ленивые вареники. Тесто — как для сырников, но способ приготовления меняется.
Ингредиенты:
• творог — 200 г;
• мука — 100 г;
• яйцо — 1 шт.;
• соль и сахар — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Все продукты смешивают одновременно.



2. Формируют жгутики толщиною с мизинец взрослого человека, нарезают на кусочки длиною 1,5 см. Удобнее делать косой надрез.



3. Отваривают в кипящей воде. Доставать можно, как только они всплывут.

Интересно!
По такому же принципу можно сделать творожные галушки, только на такое же количество творога муки берут на 50 г меньше. Тесто получается липкое, поэтому его формируют не руками, а ложкой, сразу же перекладывая в кипяток.




Из творога можно готовить разные блюда — сладкие и сытные соленые, подавать их в качестве полноценного пищевого приема или предлагать на полдник — в качестве перекуса. Это универсальный продукт и, вместе с тем, полезный и диетический. Если творог есть дома — голодным не останешься.

Разместил: dream [offline]
Дата: 18.03.2021 / 09:16
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!