Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки с помидорами в духовке
Конфеты из смеси "Малютка"
Конфеты из смеси "Малютка"
Десерт из яблок в микроволновке
Десерт из яблок в микроволновке
Новогодняя закуска Мышки из яиц на 2025 год
Новогодняя закуска Мышки из яиц на 2025 год
Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами
Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами
Булочки из теста со сливовым джемом
Булочки из теста со сливовым джемом

Как приготовить карамель в домашних условиях из сахара и воды

Кулинарный блог » Подбираем меню

Карамель известна во всем мире. Из нее готовят разные сладости, начиная от конфет и заканчивая салатами. Приготовить карамель в домашних условиях их сахара и воды достаточно просто, но нужно знать некоторые секреты, чтобы она получилась действительно вкусной и не горчила.

Содержание []

Как сделать карамель в домашних условиях из сахара и воды: рецепт на сковороде




Быстро и просто можно приготовить жидкую карамель на обычной сковороде. Рецепт очень простой, но для приготовления качественной и вкусной сладости важно использовать хорошо очищенный белый сахар.
Ингредиенты:
• 200 г сахара;
• 200 мл горячей воды;
• 1 ст. л. кукурузного крахмала;
• 50 мл воды (для крахмала);
• 1 ст. л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. В сковороду с толстым дном высыпаем сахар, распределяем его равномерным слоем и ставим на средний огонь.




2. Как только сахар станет плавиться, при помощи венчика начинаем его перемешивать и ждем того момента, пока он полностью не растает. На это уйдет примерно 10 минут, он должен стать темно-янтарного цвета.


3. Огонь уменьшаем и в сковороду вливаем горячую воду. Все быстро перемешиваем, так как сахар начнет сворачивать в комочки.


4. В мисочку высыпаем крахмал, вливаем к нему воду и размешиваем до однородности.
5. При активном помешивании разведенный крахмал тонкой струйкой вливаем в сковороду и варим до получения густой консистенции.




6. Карамель сразу переливаем в мисочку, кладем сливочное масло и размешиваем до однородности.





Совет!
Карамель лучше всего готовить из тростникового сахара, в его состав входит патока и много полезных веществ в виде магния, кальция и фосфора.

Как сделать карамель в домашних условиях в кастрюле






Для торта и изготовления других десертов лучше всего подходит сливочная карамель. Она получается более мягкой, эластичной и очень вкусной. Обязательно попробуйте, ведь предложенный рецепт с фото совсем несложный.
Ингредиенты:
• 200 г сахара;
• 6 ст. л. воды;
• 250 мл сливок (33%);
• 50 г сливочного масла;
• щепотка соли (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления:


1. В небольшую кастрюльку засыпаем сахар, добавляем воду так, чтобы она покрыла продукт. Ничего пока не мешаем и не трогаем, а просто ставим на огонь.




2. Одновременно на плиту ставим сотейник с жирными сливками, их нужно хорошо нагреть, но ни в коем случае не кипятить.




3. Сахару даем спокойно закипеть и в идеале лучше к нему не прикасаться до готовности – тогда не будет никакой кристаллизации. Пусть он кипит на среднем огне 10-15 минут.


4. Как только содержимое кастрюли станет янтарного цвета, снимаем с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем до однородности.




5. При постоянном помешивании очень осторожно вливаем горячие сливки.




6. По желанию для усиления вкуса добавляем щепотку соли и перемешиваем.
7. Спустя 5 минут переливаем карамель в баночку для хранения, полностью ее остужаем и ставим в прохладное место.

Совет!
Готовим на среднем огне, если выставить маленький, то сахар долго не будет темнеть, в итоге вы его просто передержите и карамель получится горькой.

Карамель в домашних условиях из сахара и воды в микроволновке



Всего за 5 минут можно приготовить карамель в микроволновке, а точнее – домашние леденцы. Для них потребуется только сахар и вода, но вот для лучшего и более натурального вкуса последнюю рекомендуют заменить любым соком.
Ингредиенты:
• 80 г сахара;
• 20 мл сока (воды).
Пошаговый рецепт приготовления:


1. В емкость, которая подходит для готовки в СВЧ, вливаем сок ((воду) и засыпаем сахар.
2. Получившийся состав ставим в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт, в случае 900 Вт сокращаем время до 3-х минут.




3. Готовую карамель достаем, немного ждем, чтобы исчезли пузырьки, и разливаем по силиконовым формочкам.


4. Как столько сладкий состав застынет, можно доставать из формочки готовые леденцы.

Совет!
Если используется сок, то он должен быть натуральным – свежевыжатым или консервированным, но только без сахара.

Рецепт карамели на ложке на плите



Даже если в доме не найдется маленьких формочек, то пошагово рассказываем, как приготовить твердую карамель в виде леденцов с помощью обычных ложечек. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже самый юный кулинар.
Ингредиенты:
• 2 ст. л. сахара;
• 1,5 ст. л. воды.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. Сразу подготовим ложки – смазываем их маслом, ручки кладем на тарелку, чтобы карамель с них не стекала. В качестве палочек можно использовать зубочистки.


2. В емкость всыпаем сахар, следом вливаем воду и ставим на огонь.
3. При постоянном помешивании варим, как только сахар начнет темнеть, можно снимать с огня.


4. Теперь карамель разливаем по ложечкам, берем зубочистки, прокручиваем и вставляем в сладкий состав.
5. Как только карамель полностью застынет, аккуратно отделяем леденцы от ложечек.



Совет!
Чтобы сахар не засахарился, можно добавить немного лимонной кислоты, это также придаст легкую кислинку готовым леденцам.

Карамель в домашних условиях без сливок



Приготовить тягучую карамель можно без сливок, а на молоке. В результате получится очень вкусный соус для блинчиков, сырников, другой выпечки и десертов. Подробности рецепта можно посмотреть на видео.
Ингредиенты:
• 1 ч. л. муки;
• 100 г сахара;
• 120 мл молока;
• 30 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. В разогретую сухую сковороду насыпаем муку. При постоянном помешивании обжариваем ее до золотистого цвета. Следим за тем, чтобы мука не пригорела, иначе у карамели будет горьковатый привкус.


2. К обжаренной муке добавляем сахар, немного перемешиваем и сразу кладем сливочное масло.




3. По мере того как масло будет топиться, перемешиваем его с сахаром и затем, на среднем огне, растапливаем.




4. Как только сахар полностью расплавится и в нем не будет комочков, небольшими порциями вливаем горячее молоко.
5. После добавления всего молока, варим массу буквально 15-20 секунд.


6. Карамель переливаем в баночку и оставляем до полного остывания.



Совет!
Если сахар плохо топится, то нагрев можно увеличить, но следим, чтобы он не начал гореть, в противном случае у сладости будет горький привкус.



Карамель – удивительный продукт, на основе которого готовят самые разнообразные десерты. Сделать ее совсем не сложно, главное помнить, что сахар плавится очень быстро, поэтому от плиты отходить не стоит. Для улучшения вкуса можно добавить молоко, сливки или морскую соль.

Разместил: dream [offline]
Дата: 17.03.2021 / 22:00
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!