6 рецептов выпечки мягкого, нежного и воздушного творожного печенья
Кулинарный блог » Подбираем менюМягкое, нежное и воздушное творожное печенье обязательно оценят все поклонники домашней выпечки. Для приготовления такого лакомства потребуются самые простые ингредиенты, при этом рецептуру всегда можно изменить с учетом личных предпочтений.
Содержание []
- Творожное печенье мягкое, нежное и воздушное: рецепт без масла
- Очень вкусное творожное печенье без яиц
- Творожное печенье: рецепт без масла и маргарина
- Мягкое и нежное творожное печенье с растительным маслом
- Творожное печенье на сгущенке
- Как приготовить печенье из творога с маргарином
Творожное печенье мягкое, нежное и воздушное: рецепт без масла
Даже без масла и без яиц можно приготовить очень вкусное творожное печенье. Тесто замешивается очень быстро, выпечка получается воздушной, ароматной, с приятной румяной корочкой.
Ингредиенты:
• 200 г творога;
• 150 мл сметаны (20%);
• 100 г сахара;
• ¼ ч. л. соли;
• 0,5 ч. л. соды;
• 1 г ванилина;
• 300 г муки;
• сахарная пудра для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В миску выкладываем творог, желательно с высоким процентом жирности, немного растираем его прямо ложкой, чтобы он стал более однородным.
2. К творогу добавляем сметану, соду, соль и все хорошо размешиваем.
3. Теперь всыпаем сахар, снова все тщательно перемешиваем.
4. Затем порционно подсыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно получиться плотным, но при этом мягким и немного липнуть к рукам.
5. От теста отделаем небольшие кусочки, придаем им форму шарика и сразу кладем на противень с фольгой.
6. Выпекаем печенье 20-25 минут при температуре 180°С. Полностью остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Совет!
Творог предварительно нужно пропустить через сито, а лучше пробить погружным блендером, тогда выпечка получится воздушной и нежной.
Очень вкусное творожное печенье без яиц
Для тех, кто не очень любит творог предложенный рецепт с фото творожного печенья станет настоящей находкой, ведь это максимум пользы и удовольствия. При этом выпечка готовится просто и быстро, тесто можно замешать даже без добавления яиц.
Ингредиенты:
• 200 г творога;
• 100 г сливочного масла;
• 150 г муки;
• 5 г разрыхлителя;
• 4 ст. л. сахара;
• 5 г ванильного сахара.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В миску кладем мягкое масло, творог и пробиваем до получения однородной массы погружным блендером. Можно пропустить творог через сито, а затем смешать с маслом. Главное, чтобы творожная масса получилась без крупинок, иначе это испортит структуру печенья.
2. Затем постепенно подсыпаем муку и делаем замес мягкого и не липнущего к рукам теста. Если творог более влажной, то возможно потребуется больше муки.
3. Готовое тесто кладем в пакет и охлаждаем в течение 30 минут, так оно станет более мягким и с ним будет легко работать.
4. По истечению времени сразу подготовим противень, застилаем его смазанным маслом пергаментом.
5. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм, с помощью формочки или обычного стакана вырезаем круглые заготовки.
6. В тарелочке смешиваем обычный и ванильный сахар.
7. Теперь берем кружочек, с одной стороны обмакиваем в сахар. Затем складываем пополам сахарной стороной вовнутрь, снова обмакиваем в сахар только одну сторону полукружка.
8. Полукружочек складываем в треугольник, снова одну сторону обмакиваем в сахар и кладем на противень вниз той стороной, которая без сахара.
9. Готовые заготовки сразу отправляем в духовку и выпекаем печенье 10-15 минут при 200°С до золотистой корочки.
Совет!
При меньшей температуре выпекать печенья не стоит иначе можно нарушить их слоеность.
Творожное печенье: рецепт без масла и маргарина
Для того чтобы выпечка получилась нежной и рассыпчатой, в тесто добавляют масло. Но и без такого ингредиента можно приготовить вкусное творожное печенье. А для лучшего вкуса и аромата его можно сделать с начинкой, например, с малиной или брусникой.
Ингредиенты:
• 250 г творога;
• 3 яйца;
• 1 ч. л. соды;
• 1 стакан сахара;
• 2 стакана муки;
• малина.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В миску разбиваем яйца, сразу добавляем к ним творог вместе с сахаром и содой, хорошо все вымешиваем.
2. Теперь в несколько приемов подсыпаем муку и замешиваем тесто, которое на 25 минут убираем в прохладное место.
3. Охлажденное тесто раскатываем, делаем пласт толщиной примерно 0,5 см.
4. Затем пласт разрезаем на квадратики, на уголочек каждого кладем малину, примерно по 1 ст. ложке, и посыпаем сахаром.
5. Тесто с малиной скручиваем рулетиком, перекладываем на противень с пергаментом и выпекаем 30-35 минут при 185°С.
Совет!
Если творог на вкус очень кислый, то вымачиваем его в молоке, а затем отжимаем от лишней влажности через марлю.
Мягкое и нежное творожное печенье с растительным маслом
В домашних условиях можно также попробовать испечь печенье и с растительным маслом, главное, чтобы оно было без запаха. Выпечка получается нежной, внутри печенье мягкое, а снаружи хрустящее.
Ингредиенты:
• 200 г творога;
• 1 яйцо;
• 60 мл растительного масла;
• 0,5 ч. л. соды (1 ч. л. разрыхлителя);
• щепотка соли;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• 230 г муки;
• фрукты по желанию;
• 1 ч. л. корицы.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В миске соединяем творог с обычным и ванильным сахаром, солью и растительным маслом.
2. Также сразу вбиваем яйцо и размешиваем все до однородности обычной лопаткой, но если творог зернистый, то пробиваем погружным блендером.
3. Затем в муку добавляем соду, если творог кислый, а если нет, то разрыхлитель.
4. Постепенно вводим муку в творожную массу и замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
5. По желанию в тесто можно добавить любые фрукты и ягоды, например, сливу и грушу. Также дополнительно понадобится сахар и корица, которая с такими фруктами прекрасно сочетается.
6. Фрукты очищаем, нарезаем мелкими кубиками и быстро вмешиваем их в тесто. Если фрукты оказались сочными, и тесто стало липким, то добавляем немного муки.
7. Руки смазываем маслом, берем небольшой кусочек теста, катаем из него шарик, обмакиваем в смеси из сахара и корицы, сразу кладем на противень с пергаментом.
8. Как только все печенья будут сформированы, отправляем в духовку на 20 минут, температура 180°С.
Совет!
Для печенья лучше использовать творог жирностью 5-9%,обезжиренный продукт не подходит, тесто по консистенции получится резиновым.
Творожное печенье на сгущенке
Очень вкусное творожное печенье можно приготовить с начинкой на сгущенке. Такая выпечка обязательно понравится всем сладкоежкам, так что не медлим, а начинаем пошагово готовить.
Ингредиенты:
• 400 г муки;
• 200 г творога;
• 200 г сливочного масла;
• 50 г сахара;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• щепотка соли;
• 150 г вареной сгущенки;
• 140 г консервированной вишни (по желанию);
• сахарная пудра;
• 50 мл молока.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Творог перетираем через сито, затем смешиваем его с сахаром, солью и мягким сливочным маслом.
2. После просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто. Если не получается собрать тесто в ком, значит в твороге мало жира, он сухой, но не расстраиваемся, а просто добавляем немного воды.
3. Теперь делим тесто на две части, каждую оборачиваем пленкой и убираем в прохладное место на 30 минут.
4. После раскатываем в квадрат, разрезаем на 4 полоски по вертикали и на 4 полоски по горизонтали. Теперь на каждый маленький квадратик кладем по ложечке вареной сгущенки.
5. Края смазываем молоком, складываем тесто с начинкой треугольником и края придавливаем вилкой.
6. После раскатываем вторую часть теста, разрезаем на квадратики и при желании вместо сгущенки выкладываем консервированную вишню.
7. Творожные конвертики с начинкой перекладываем на противень с пергаментом, смазываем молоком и ставим в духовку на 25 минут, температура 180°С.
8. Готовые печенья выкладываем на тарелку, даем им немного времени остыть и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Совет!
Творог прекрасно сочетается с разными добавками, можно испечь печенье с корицей, семечками, цукатами, маком или лимонной цедрой.
Как приготовить печенье из творога с маргарином
Опытные кондитеры советуют не добавлять в тесто маргарин и различные спреды, только хорошие сливочное масло. Но если выбрать маргарин хорошего качества, предназначенный специально для выпечки, то и печенье получится мягким и воздушным. Предлагаем один из таких рецептов творожного печенья с маргарином, подробности которого можно посмотреть на видео.
Ингредиенты:
• 230 г сахара;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 1 яйцо;
• 50 мл молока;
• 100 г маргарина;
• 300 г творога;
• 500 г муки;
• 1 ч. л. соды;
• сахарная пудра для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В миске смешиваем обычный и ванильный сахар. Вливаем молоко, растопленный маргарин и яйцо. Хорошо все размешиваем обычным венчиком.
2. В получившуюся смесь добавляем творог и снова все хорошо перемешиваем до однородности.
3. В творожную массу порционно вводим муку, не забываем добавить соду, замешиваем тесто и, положив его в пакет, охлаждаем в течение получаса.
4. После тесто раскатываем, толщина пласта 1 см, с помощью формочки или стакана вырезаем круглые заготовки.
5. Кружочки из творожного теста кладем на противень с пергаментом и ставим в духовку на 30-35 минут, температура 180°С.
Совет!
Если хочется, чтобы печенье получилось более мягким, а не рассыпчатым, то при выпекании на низ духовки нужно поставить емкость с водой.
Творожное печенье – вкусное, нежное и быстрое в приготовлении лакомство для всей семьи. Главное, не жалеть творога, чем его больше, тем вкуснее выпечка. При этом творожное тесто очень податливо в работе и из него можно формировать печенья различных форм.
Дата: 17.03.2021 / 21:25
Читайте также
- Творожная паха Царская пошаговый рецепт с фото
- Маринованные огурцы в литровых банках: рецепты без стерилизации
- Компот из черешни на зиму без стерилизации: рецепты с фото
- Рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король» (без стерилизации)
- Подборка фото рецептов творожной запеканки
- Что можно испечь из слоеного бездрожжевого теста: вкусные рецепты
- Как готовить хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
- Рисуем обезьянку на Новый год
Комментарии
Комментариев нет..