Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном
Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Варенье из физалиса
Варенье из физалиса
Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке
Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке
Беляши в духовке
Беляши в духовке
Фаршированный перец рисом и овощами
Фаршированный перец рисом и овощами
Пасхальный кулич с каплями из белого шоколада
Пасхальный кулич с каплями из белого шоколада

7 рецептов выпечки творожной запеканки в духовке

Кулинарный блог » Подбираем меню

Запеканка — это выпечка на основе вязкого теста. Наиболее удобный способ приготовления — в духовке. В этом случае необходимо подготовить форму с высоким и бортиками, ведь при термообработке изделие поднимается. Основное составляющее блюда — яйцо. Именно оно позволяет связать все компоненты в единой целое.

Содержание []

Как приготовить запеканку из творога в духовке: простой рецепт




Таким сладким завтраком можно порадовать домашних в выходной день. Правда, «кулинару» придется встать пораньше. Готовить быстро, а вот времени для выпекания нужно не менее 1 часа.
Ингредиентов минимум:
• 0,5 кг творога;
• 3 яйца;
• 1 банка обычной сгущенки.
Пошаговый рецепт:


1. Все продукты вымешивают с помощью миксера до однородного состояния.




2. Жидкое, без комочков тесто, переливают в смазанную маслом форму.
3. Запекают при +60°С в течение 1-1,5 часов.

Внимание!
В творожную массу можно добавить нарезку сухофруктов, ягоды или изюм.

Как вкусно приготовить запеканку из творога с манкой




Любителей манной каши не очень много. Если раньше ее обязательно вводили в детское питание, то сейчас диетологи спорят о пользе и вреде. А кулинарам ничего объяснять не нужно, они точно знают, что запеканка из творога в духовке с манкой именно благодаря крупе получается нежной и воздушной.
Ингредиенты:
• творог — 550-600 г;
• яйца — 4 шт.;
• масло сливочное — 60 г;
• изюм — 0,5 стакана;
• сахар, обычный и ванильный —5 ст. л. и пакетик;
• манка — 2 ст. л.;
• соль — на кончике ножа.
Чтобы выпечка поднялась, все продукты нужно достать из холодильника заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, а масло подтаяло.
Пошаговый рецепт с видео:




1. Если под рукой нет миксера, сначала перетирают творог с яйцами, солью и сахаром, затем добавляют манку. При наличии кухонного прибора все взбивают одновременно — в течение 10-12 минут.
2. Включают духовку, чтобы разогрелась до +170°С.


3. Всыпают изюм, распределяют с помощью лопатки.




4. Перекладывают пышную творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Она не должна доходить до бортиков, иначе перельется через край.
5. Выпекают 70-80 минут. Готовность проверяют так — поверхность должна стать плотной, но при этом палец ее вдавливает.



Внимание!
Секрет блюда — низкая температура. Тогда выпечка получится нежной и долго не зачерствеет.

Рецепт запеканки из творога в духовке без манки, но с мукой рецепт




Если манку заменить мукой, выпечка получается более плотной. Ее можно даже подавать, как пирог, если добавить фрукты или яблоки. Формируют эту запеканку послойно.
Ингредиенты:
• мука — 1 стакан;
• маргарин или сливочное масло — 125 г;
• сода — на кончике ножа, и яблочный уксус, чтобы ее погасить;
• сахар — 1 стакан + 1 ст. л.;
• творог — 400 г;
• яйца — 3 шт.
Пошаговый рецепт:




1. Готовят начинку. Взбивают яйца, творог и сахар до однородной массы. Она получается слегка жидковатой.
2. Замешивают тесто. Жиру — маслу или маргарину, дают подтаять. Разрезают на небольшие кусочки.




3. Перетирают с мукой, гашеной содой и сахаром — 1 ст. л., в крошку. Муки может понадобиться больше.
4. Перекладывают половину крошки в форму, заливают начинкой. Засыпают. Если форма силиконовая, ее смазывать не нужно, металлическая или керамическая — понадобится масло.
5. Запекают 30 минут при +180°С.

Внимание!
Формируя выпечку, нужно следить, чтобы все слои распределились равномерно. Если начинка сосредоточится в центре, то все вытечет из формы.

Как готовить запеканку из творога в духовке с манкой, как в детском саду






Этот простой и быстрый рецепт родом из детства. Блюдо получается нежным и вкусным, слегка сладковатым. Такую запеканку можно подать на завтрак и полдник.
Ингредиенты:
• творог — 0,5 кг;
• сахар — 2-3 ст. л.;
• молоко — 0,5 л;
• яйца — 5 шт.;
• соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:




1. Манку заливают молоком и перемешивают. Дают постоять не менее 10-15 минут.


2. Яйца взбивают отдельно с солью и сахаром.
3. Перетирают творог, чтобы не осталось крупинок — лучше через сито.
4. Смешивают с подготовленными компонентами. Яичную смесь вводят осторожно, ложками, чтобы творожная масса осталась пышной.


5. Выкладывают на смазанную маслом форму и разравнивают.
6. Запекают при +180°С не менее 50 минут.



Внимание!
Чтобы десерт не прилип к форме, ее нужно припудрить манкой. Крупой также присыпают поверхность заготовки, чтобы получилась румяная корочка.

Запеканка из творога в духовке с манкой: легкий рецепт со сметаной



Еще один рецепт быстрой и вкусной запеканки с манкой из более жирного творога, которая получается в любом случае. При приготовлении такой выпечки не нужно разделять яйца, но вымешивать все стоит по отдельности.
Ингредиенты:
• 0,5 кг творога;
• 2 ст. л. сметаны в тесто и 1 ст. л. — для смазки;
• 1 яйцо;
• по 3 ст. л. манки и сахарного песка;
• подсолнечное масло;
• пакетик разрыхлителя.
Пошаговый рецепт с видео:


1. Все компоненты для теста перемешивают одновременно.
2. Тесто должно получиться достаточно плотное. Его перекладывают в форму, смазанную растительным маслом, разравнивают.


3. Дают постоять хотя бы 15 минут.




4. Смазывают поверхность сметаной и запекают 50-60 минут при +180°С.

Внимание!
Этот рецепт получается всегда. Но если хочется, чтобы выпечка хорошо поднялась, желательно продукты смешать вечером — тогда разрыхлитель подействует, а выпекать — утром.

Запеканка с творогом и изюмом в домашних условиях




Манка — не единственная крупа, которую можно использовать для нежной выпечки. В нее также допустимо добавлять гречку или рис. Последний вариант — идеальный источник энергии при минимальной калорийности.
Ингредиенты:
• творог — 400-500 г;
• яйца — 4 шт.+ желток;
• сахара — 1 стакан;
• рис — 200 г;
• изюм — 200 г;
• соль — щепотка;
• сметана — 1-2 ст. л.
Рис предварительно промывают до чистой жидкости и отваривают до полуготовности. Соотношение с водой — 1:2.
Пошаговый рецепт с фото:




1. Творог перетирают через сито.
2. Изюм промывают, заливают кипятком. Отжимают через 10 минут.


3. Яйца взбивают с сахаром в пену.


4. Соединяют все заготовки и перемешивают.
5. Разогревают духовой шкаф до +160...+170°С.
6. Выкладывают тесто на противень, заранее смазанный растительным маслом. Высота заготовки — не более 3 см.




7. Взбивают желток со сметаной. Этой смесью смазывают поверхность выпечки перед тем как отправить форму в духовку.



Внимание!
Готовность проверяют как у бисквита, прокалывая поверхность зубочисткой. Если она сухая, без следов теста, можно доставать.

Очень простая запеканка с творогом и тыквой




Солнечная ягода придает выпечки особый вкус и яркость. Выбирать лучше сладкие сорта — медовую или мускатную, но только когда они достигнут максимальной спелости. В варианте для детей тыкву предварительно запекают или отваривают, если планируют ввести в диету для похудения — используют в запеканке сырую.
Ингредиенты:
• 200 г 9% творога;
• 150 г тыквенной мякоти;
• 1 яйцо;
• 2-3 ст. л. обычного сахара, и пакетик ванильного;
• чуть меньше 1 ст. л. сливочного масла;
• 2-3 ст. л. манки;
• щепотка мелкой соли;
• немного корицы;
• горсть изюма.



Внимание!
Если кто-то не любит тыквенного аромата, его легко замаскировать цитрусовым. Для этого в тесто добавляют цедру апельсина или лимона.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Тыкву нарезают тонкими кусочками. Их можно разложить на сковороде, смазанной сливочным маслом, и томить под крышкой до мягкости, подлив 2-3 ст. л. воды, или запекать 15 минут в духовке при +170...+180°С.


2. Для устранения зернистости творог протирают сквозь сито или разминают картофелемялкой. Перетирают с желтком, добавляя корицу.


3. Смешивают творожную массу с тыквенным пюре и манной крупой. Ее может понадобиться чуть больше или меньше.
4. Тесто должно получится гуще, чем на оладьи. Но сразу всю манку вводить не следует. Нужно дать постоять 15 минут, чтобы манка разбухла. Возможно, добавка и не потребуется.
5. В это время уже можно разогревать духовку до +180°С. Если в ней запекали тыкву, то просто не стоило выключать.


6. В тесто добавляют изюм, перемешивают, чтобы равномерно распределился.




7. Взбивают белки с сахаром в крепкую пену. Вводят в общую массу с помощью ложки, аккуратно, движениями сверху вниз.
8. Замесу дают отдохнуть хотя бы 3-5 минут.
9. Подготавливают форму — смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями, заполняют. Поверхность разравнивают.

На заметку!
Десерт выпекают, пока на поверхности не сформируется румяная корочка. Время зависит от толщины запеканки и мощности духовки.



Запеканки хороши тем, что с продуктовым набором можно бесконечно экспериментировать. Манку заменять мукой и наоборот, тыкву — яблоками, а изюм — цукатами или сухофруктами. Выбрав любой рецепт, можно придать изделию пикантный вкус, уменьшив количество сахара и добавив нарезанную зелень — укроп или петрушку.

Разместил: dream [offline]
Дата: 16.03.2021 / 10:01
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!