Творог и тесто – идеальное сочетание, из которого можно многое приготовить, и не только ватрушки. Предлагаем попробовать очень вкусные и мягкие творожные булочки в духовке. Тесто для выпечки можно замешать как с дрожжами, так и без них, любой из вариантов заслуживает особого внимания.
Содержание []
- Творожные булочки в духовке без дрожжей
- Творожные булочки в духовке за 30 минут
- Как испечь творожные булочки в духовке на дрожжах
- Творожные булочки в духовке как пух нежные и мягкие
- Творожные булочки в духовке: ПП рецепт
Творожные булочки в духовке без дрожжей
В домашних условиях можно приготовить творожные булочки в духовке без дрожжей. И, несмотря на то, что рецепт достаточно простой и тесто бездрожжевое, выпечка получается очень воздушной, румяной и вкусной.
Ингредиенты:
• 250 г творога;
• 2 яйца;
• 60 г сахара;
• 2 ст. л. растительного масла;
• щепотка соли;
• ванилин;
• 7 г разрыхлителя;
• сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
1. Тесто замешивается быстро, поэтому можно сразу разогревать духовку до +180°С. В миску вбиваем яйца, подсыпаем к ним сахар, соль и тщательно взбиваем все венчиком.
2. В яичную смесь добавляем творог и также размешиваем все до однородного состояния.
3. Всыпаем ванилин, вливаем масло и снова перемешиваем.
4. К муке добавляем разрыхлитель и просеиваем в творожную массу, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 12 кусочков, каждому придаем округлую форму и выкладываем на противень с пергаментом.
5. Творожные заготовки смазываем взбитым желтком и выпекаем булочки 20-25 минут. Готовым изделиям даем немного остыть и посыпаем их сахарной пудрой.
Совет!
Творог должен быть мягким, однородным, без крупинок. Если он зернистый, то лучше пропустить его через сито или взбить погружным блендером.
Творожные булочки в духовке за 30 минут
Быстро и вкусно можно приготовить творожные булочки с лимонным сиропом. Это турецкая выпечка, которая получается очень вкусной, ароматной и сладкой. Рецепт совсем не сложный, тесто замешивается без дрожжей, все очень просто и доступно.
Ингредиенты:
• 200 г творога;
• 1 стакан муки;
• 1 яйцо;
• 2 ст. л. густой сметаны;
• 2 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• кокосовая стружка – для украшения.
Для сиропа:
• половинка лимона;
• ½ стакана сахара;
• ½ стакана воды.
Приготовление:
1. Для теста в миску кладем творог, он должен быть рассыпчатым, зернистым и, желательно, кисловатым. Следом всыпаем сахар.
2. В отдельной мисочке до легкой пены взбалтываем яйцо и вливаем в емкость с творогом и сахаром.
3. Ложкой или даже картофелемялкой растираем ингредиенты так, чтобы в итоге получилась однородная масса, к которой добавляем сметану и еще раз все хорошо перемешиваем.
4. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в творожную массу и вымешиваем тесто.
5. Из творожного теста формируем круглые булочки, кладем на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 15-17 минут, температура +180°С.
6. Пока булочки пекутся, сделаем сироп. Сотейник с водой и сахаром ставим на огонь, хорошо прогреваем, но не кипятим.
7. Из лимона выжимаем сок, размешиваем и на малом огне варим сироп, он не должен получиться очень густым, а быть таким, чтобы свободно стекать с ложки.
8. Готовые булочки перекладываем в глубокую миску, каждую поливаем горячим лимонным сиропом и посыпаем стружкой кокоса.
Совет!
Булочки должны хорошо пропитаться сиропом, поэтому оставляем их в покое хотя бы на 1 час. Количество сахара и лимона для сиропа можно корректировать по своему вкусу.
Как испечь творожные булочки в духовке на дрожжах
Для тех, кто любит дрожжевую выпечку, также предлагаем пошагово приготовить творожные булочки. Особенность рецепта в том, что это не просто выпечка, а с шоколадно-ореховой начинкой, в итоге получается очень вкусно.
Ингредиенты для опары:
• 50 мл воды;
• 1 ст. л. сахара;
• 30 г дрожжей;
• 1 ст. л. муки.
Для теста:
• опара;
• 150 г творога;
• 170 г сахара
• 200 мл молока;
• 1 яйцо;
• 1 ч. л. соли;
• 100 мл растительного масла;
• пакетик ванильного сахара;
• 600 г муки;
• 300 г шоколадно-ореховой пасты;
• 1 ч. л. крахмала.
Приготовление:
1. Для опары в мисочке соединяем свежие дрожжи (можно использовать сухие, только их количество уменьшаем в 3 раз) с сахаром и мукой. Вливаем теплую воду, размешиваем до однородности и оставляем на 15 минут.
2. Как только дрожжи активизируются, в опару кладем мягкий творог и перетираем, добавив в массу и сахарный песок.
3. Всыпаем ванильный сахар, соль, вливаем теплое молоко и сразу вбиваем яйцо, перемешиваем все до однородности.
4. Вливаем в будущее тесто масло, снова все размешиваем.
5. Порционно вводим муку и делаем замес мягкого теста, при этом оно должно получиться немного плотным, чтобы из него можно было сформировать булочки.
6. Чистую миску смазываем маслом, кладем в нее тесто, накрываем и оставляем в тепле – оно должно увеличиться в 3 раза.
7. Подошедшее тесто делим на кусочки, каждый раскатываем в небольшую лепешку, располагаем начинку и формируем булочки. Для начинки берем орехово-шоколадную пасту и смешиваем ее с крахмалом.
8. Получившиеся изделия кладем на противень с пергаментом и оставляем на расстойку. После смазываем взбитым яйцом или сметаной, посыпаем сахаром.
9. Выпекаем творожные булочки 20-25 минут при температуре +170°С.
Совет!
Если не нравится выраженный кисломолочный привкус в выпечке, то при замешивании теста можно добавить соду, которая погасит лишнюю кислоту в твороге.
Творожные булочки в духовке как пух нежные и мягкие
Даже без дрожжей можно приготовить как пух нежные и пышные творожные булочки. Предлагаем простой рецепт очень вкусной выпечки, подробности которого можно посмотреть на видео.
Ингредиенты:
• 250 г творога;
• 120 г сахара;
• 200 г муки;
• 1 яйцо;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• щепотка соли.
Приготовление:
1. Одно яйцо взбиваем вилкой, больше половины выливаем в миску, меньшую часть оставляем для смазывания булочек.
2. К яйцу добавляем творог, всыпаем обычный и ванильный сахар, соль и растираем вилкой до однородности.
3. Просеиваем муку сразу вместе с разрыхлителем, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Выкладываем тесто на стол, делим его на 8 равных частей. Берем первый кусок, скатываем в жгут,разрезаем пополам не до конца – край оставляем целым.
5. Заплетаем косичку, концы защипываем. Так поступаем с каждой частью теста.
6. Косички перекладываем на противень с пергаментом, смазываем оставшимся яйцом и присыпаем сахаром.
7. Выпекаем творожные булочки 20 минут при температуре +180°С.
Совет!
Если тесто получилось слабым, из него никак не выходит сформировать булочки, то не стоит больше добавлять муки. Просто раскладываем по формочкам для маффинов и выпекаем.
Творожные булочки в духовке: ПП рецепт
Тем, кто придерживается правильного питания совершенно необязательно отказываться от выпечки. Ведь есть замечательный рецепт с фото творожных булочек, которые не причинят вреда здоровью и фигуре.
Ингредиенты:
• 400 г творога;
• 200 г рисовой муки;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 2 яйца;
• 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. В миске слегка взбиваем вилкой яйца с добавлением соли.
2. Вливаем масло и кладем творог, растираем все до однородности обычной вилкой.
3. Просеиваем в творожную массу рисовую муку вместе с разрыхлителем, замешиваем тесто.
4. Из теста формируем булочки и выпекаем на противне с проложенным пергаментом 40 минут, температура +180°С.
Совет!
В тесто можно добавить любой сахарозаменитель или перед выпечкой посыпать булочки семенами кунжута, прованскими травами и другими специями.
Творожные булочки – простая, но вкусная выпечка, которую можно приготовить с дрожжами или с обычным разрыхлителем. При этом творог прекрасно сочетается с ягодами, сухими и свежими фруктами, орехами. Также можно реализовать и такие рецепты, как булочки из творога с чесноком, зеленью, сыром и луком, заменив этими ингредиентами сладкие.
Дата: 16.03.2021 / 08:58
Читайте также
- Творожная паха Царская пошаговый рецепт с фото
- Подборка фото рецептов творожной запеканки
- Куриная грудка в духовке в фольге
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке
- Как готовить хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
- Лучшие рецепты запеканок в духовке с фото
- Утка, запеченная в духовке
- Как закатывать зеленые помидоры на зиму
Комментарии
Комментариев нет..