Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Окрошка классическая с колбасой
Окрошка классическая с колбасой
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Закуска «Мандаринки»
Закуска «Мандаринки»
Коктейль из бананов
Коктейль из бананов
Свинина тушеная с овощами
Свинина тушеная с овощами
Тофу в кляре
Тофу в кляре
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы

7 рецептов очень вкусных и пышных сочников с творогом

Кулинарный блог » Подбираем меню

Приготовим очень вкусные сочники с творогом из песочного теста, как в детстве, по одному из лучших простых авторских рецептов на кефире, сметане и без нее. Выпечка всегда получается очень аппетитной и ароматной, времени на готовку уходит минимум, а выручит десерт даже в ситуациях, когда гости «уже на пороге». Выбрать для приготовления любимой выпечки своими руками можно также классический рецепт или по ГОСТу советских времен.

Содержание []

Классический рецепт сочников с творогом в духовке



Самые вкусные сочники с творогом получаются особенно лакомыми по классическому рецепту из советских времен.
Ингредиенты:
• маргарин (сливочное масло пониженной жирности) – 200 г;
• яйца – 2 шт.;
• сахарная пудра – 100 г;
• соль – щепотка;
• сода пищевая (или разрыхлитель) – ¼ ч. л. (1/4 ч. л.);
• мука – 440 г.
Для начинки:
• творог 5-9% жир. – 400 г;
• яйца – 1 шт.;
• сметана – 40 г;
• сахар – 80 г;
• мука – 60 г.
Для глазури:
• яичный желток – 1 шт.;
• молоко – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:


1. Муку объединяем с содой до равномерного ее распределения в общей массе.
2. Размягченный маргарин (для классического рецепта подходит именно он, а не масло) взбиваем миксером с сахарной пудрой до осветления всей массы и увеличения в объеме.
3. Продолжая взбивать, вносим поочередно в сладкую масляную массу по одному яйцу, не останавливаемся, пока не будет однородной структуры.


4. Соединяем муку со взбитым маргарином, замешиваем мягкое пластичное тесто, укрываем пищевой пленкой даем постоять 30 мин. в холодильнике.
5. Для начинки смешиваем все ингредиенты, указанные для нее в рецепте, предварительно слегка размяв творог.




6. Тесто раскатываем в колбаску, режем на кусочки, каждый превращаем в овал, на одну сторону которого кладем по 1 ст. л. начинки.
7. Закрываем заготовки второй половиной теста, соединяем только по краям, укладываем на противень с бумагой для выпекания.


8. Смазываем полуфабрикат смесью яичного желтка с молоком, отправляем в духовку при +200°С на 25 мин. (дополнительно ориентируемся по цвету сочников).

Совет!
Чтобы сочники получились вкусными, тесто замешиваем не крутое, а легкое и мягкое, сам процесс замеса не «затягиваем».

Как испечь сочники с творогом по ГОСТу



Чтобы попробовать, каким получается вкус сочников с творогом по ГОСТу, приготовим их в домашних условиях по проверенному временем рецепту.
Ингредиенты:
• мука – 350 г;
• маргарин для выпечки – 100 г;
• сахар – 100 г;
• сметана – 150 г;
• яйцо;
• разрыхлитель – 10 г.
Для начинки:
• творог – 350 г;
• сахарная пудра – 80 г;
• ванильный сахар – 15 г;
• мука – 1 ст. л.;
• яичный желток.
Пошаговый рецепт с фото:




1. Маргарин комнатной температуры взбиваем при помощи миксера с сахаром, поочередно увеличиваем состав ингредиентов на сметану и яйцо, продолжая работу после каждой добавки.
2. Заранее просеянную муку с разрыхлителем объединяем с масляной основой, замешиваем очень мягкое тесто, не липнущее к рукам.


3. Результат кулинарных действий заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час, после чего делим на части желаемого размера.
4. Раскатываем каждый из кусочков на рабочей поверхности с мукой кругами или овалами (можно воспользоваться фигурным ножом), на половину выкладываем творожную начинку, накрываем свободным краем теста.




5. Закрепляем заготовки в этом положении, прижав немного их по краям, начинка должна чуть «выглядывать».
6. Для приготовления начинки смешиваем творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком, разминаем в однородную творожную пасту.




7. Выпекаем уложенные на противень сочники 30 мин. при +180...+190°С, слегка охлаждаем и подаем к столу, присыпав сахарной пудрой.

Совет!
Если начинка получается немного жидковатой, то добавляем 1 ст. л. муки.

Очень вкусные сочники с творогом из песочного теста



По простому рецепту с описанием кулинарного процесса пошагово готовим в домашних условиях очень вкусные и нежные сочники из песочного теста.
Ингредиенты:
• творог – 400 г;
• яйцо;
• сахар – 80 г;
• ванилин (по желанию);
• сметана – 2 ст. л.;
• манная крупа – 1 ст. л.;
• соль – небольшая щепотка.
Для теста:
• сливочное масло или качественный маргарин – 200 г;
• сода – ½ ч. л.;
• сметана – 1 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 100 г;
• соль – щепотка;
• мука – 400 г.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. Для начинки используем мягкий сухой творог, выкладываем его в приготовленную емкость, объединяем с остальными ингредиентами: яйцом, сахаром, сметаной и манкой, добавив для большей яркости вкуса немного соли.
2. Немного подмороженное масло натираем на крупной терке в миску, в которой будем замешивать тесто.




3. К натертому маслу вносим сметану, соду, яйца, сахар и соль, тщательно вымешиваем (можно не взбивать).
4. Добавляем просеянную муку, делаем замес и убираем на холод (минимум на 30 мин), укрыв пленкой.
5. Полученную основу делим пополам, каждую часть раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм, произвольной формы.


6. Вырезаем из раскатанного теста заготовки приготовленной формочкой для кексов, выкладываем начинку на половину каждой и закрываем свободной частью.
7. Распределяем будущие сочники на противне с простеленной пергаментной бумагой, смазываем смесью желтка и воды для получения более румяной корочки.




8. Отправляем противень в духовку при +180°С на 25 мин., присыпаем сахарной пудрой и в остывшем виде подаем к столу.



Совет!
Рецепт сочников достаточно консервативен. Однако, если не задаваться целью приготовить именно классический вариант или по ГОСТу, то в начинку вполне можно положить наполнитель из сухофруктов и орехов.

Рецепт сочников с творогом как в детстве



Дома готовим выпечку только по самым лучшим понравившимся рецептам и с любовью, поэтому всегда получается невероятно вкусно. Сделать такие сочники с творогом, как в детстве, можно по этому рецепту.
Ингредиенты:
• мука – 300 г;
• сливочное масло – 125 г;
• яйцо;
• сахар – 3 ст. л.;
• сметана – 2 ст. л.;
• соль – ½ ч. л.;
• разрыхлитель – ½ ч. л.
Для начинки:
• творог – 300 г;
• мука – 30-40 г;
• сахар – 60 г (2 ст. л.);
• яичный желток;
• сметана – 1 ст. л.;
• ванильный сахар – ½ ч. л.
Пошаговый рецепт:


1. Муку с разрыхлителем и взбитое миксером масло с сахаром, солью, сметаной и яйцом быстро объединяем в один мягкий тестовой ком, убираем в холодильник на 1 час в укрытом виде.
2. Творог выбираем суховатый, но не обезжиренный, от комочков массу можно избавить, пропустив ее сквозь сито, но не измельчая блендером.


3. Смешиваем все ингредиенты начинки с творогом, оставляем в готовности.
4. Немного «отдохнувшее» тесто делим на 8-9 частей, раскатываем каждую, придавая округлую форму, до толщины 5 мм.
5. На каждый кружок выкладываем небольшое количество начинки, располагая ее на одной половине, закрываем другой так, чтобы творожная масса не была полностью закрыта, а только прикрыта сверху.




6. Чтобы сочники держали форму при выпечке, по линии сгиба половинок теста, в уголках, делаем небольшие «защипы».
7. Укладываем заготовки на противень, смазываем как обычно, не забывая и про начинку.
8. Выпекаем при +180°С до румяного цвета.

Внимание!
Чтобы песочное тесто получилось удачным, замешиваем его максимально быстро, как только оно станет однородным, работу прекращаем и убираем его в холодильник.

Сочники с творогом без сметаны



Если дома не оказалось сметаны, то запланированные и ожидаемые всей семьей сочники вполне можно приготовить и без нее по простому проверенному рецепту.
Ингредиенты:
• мука – 210 г;
• соль – ¼ ч. л.;
• разрыхлитель – ½ ч. л.;
• сливочное масло – 100 г;
• яйцо;
• сахар – 40 г;
• ванильный сахар – 1 ч. л.
Для начинки:
• творог – 200 г;
• сахар – 30 г;
• ванильный сахар – 1 ч. л.;
• яичный белок;
• крахмал – 1 ст. л.;
• манная крупа – 1 ст. л.;
• яичный желток для смазывания.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Для приготовления песочного теста быстро смешиваем сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, с маслом, предварительно растертым с двумя видами сахара и яйцом. Укрыв пленкой, отправляем на «расстойку» в холодильник на 30 мин.
2. В емкость к растертому от комочков творогу всыпаем 2 вида сахара, вносим яичный белок и объединяем в однородную массу, добавив манку и крахмал.




3. Тесту придаем форму жгута, делим на 11-12 частей, раскатываем все кружками по 4 мм толщиной.
4. На середину каждого круга выкладываем начинку. Сгибаем заготовку пополам, слегка придавливая, чтобы присутствие начинки было заметным.


5. Полуфабрикат сверху смазываем размешенным яичным желтком, отправляем на выпечку в духовку, разогретую до +190°С на 20-25 мин.

Совет!
При раскатывании теста в лепешки, порванные по окружности края не обязательно подравнивать, при выпечке они еще раскроются, придавая сочникам причудливое обрамление (можно также воспользоваться фигурным ножом).

Простой рецепт творожных сочников



Творожные сочники можно приготовить своими руками по очень простому рецепту с классическим составом ингредиентов.
Ингредиенты:
• сливочное масло – 70 г;
• сметана – 4 ст. л.;
• мука – 400 г;
• сахар – 1 ст.;
• соль – щепотка;
• яйцо;
• сода – 1 ч. л.
Для начинки:
• творог – 150 г;
• сахар – 2 ст. л.;
• сметана – 1 ст. л.;
• яичный белок – 1 шт.;
• мука – 1 ст. л.;
• желток для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. В чаше миксера взбиваем сметану с сахаром и солью, вносим яйцо и размягченное масло, продолжаем процесс (можно обойтись и без миксера, воспользовавшись обычным венчиком).
2. К полученной основе песочного теста подмешиваем муку и соду, выключаем миксер, перекладываем на рабочую поверхность, быстро заканчиваем замес.


3. Также, в сжатые сроки, приготовим и начинку – взбиваем белок с сахаром, смешиваем воздушную массу с творогом (желательно суховатым прессованным или откинутым предварительно на дуршлаг с марлей).
4. В начинку добавляем сметану и муку, еще раз вымешиваем, оставляем в готовности.
5. Разделив тесто на 4 части, раскатываем каждую в пласт толщиной 3-5 мм, вырезаем круги желаемого размера.


6. Каждый круг посередине слегка приминаем пальцами, уменьшая толщину теста, на одну половину кладем начинку, прикрываем другой.
7. Смазываем подготовленные для выпечки заготовки яйцом, отправляем в духовку, температура +170...+180°С, время – 25 мин.



Совет!
Сделать тесто по середине кружков тоньше можно при помощи скалки. Кроме того, последние 5 минут выпекания снижаем температуру в духовке до +160°С.

Сочники с творогом на кефире



Приготовить очень вкусные домашние сочники можно по упрощенному рецепту с фото и видео кулинарного процесса.
Ингредиенты:
• сахар – 125 г;
• яйцо;
• сода – ½ ч. л.;
• мука – 1,5 ст.;
• ванилин – ½ пакетика;
• сливочное масло – 100 г;
• творог – 1 пачка.
Пошаговый рецепт:




1. Масло нарезаем ножом, соединяем со смесью муки, соды и соли, продолжаем некоторое время все рубить ножом.
2. В сухую масляную смесь наливаем кефир, вымешиваем тесто, убираем в холодильник на 1 час.


3. Творог протираем сквозь сито, добавляем ванилин, сахар и взбитый белок, перемешиваем до однородности.
4. Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-5 мм, смазываем сладкой творожной массой, сворачиваем в рулет. Нарезаем его на части желаемого размера, делая срез наискось, выкладываем заготовки на противень с бумагой.




5. Смазываем сочники яйцом, выпекаем при +200°С, 20-25 мин., подаем к столу.

Совет!
В начинку лучше добавить муку в небольшом количестве, чтобы при нагревании содержимое сочников не слишком растекалось.



Качество и вкус сочников из современных магазинов устраивают далеко не всех, приготовить же их дома своими руками не составит большого труда и, при этом, можно еще получить и удовольствие от занятия творческим процессом. Только десерт, приготовленный в домашних условиях, способен окунуть нас в атмосферу детства и помочь устроить настоящий праздник для своей семьи.

Разместил: dream [offline]
Дата: 14.03.2021 / 18:17
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!