Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острые кабачки в аджике
Острые кабачки в аджике
Мохито безалкогольное со спрайтом
Мохито безалкогольное со спрайтом
Как приготовить узбекский плов?
Как приготовить узбекский плов?
Песочные корзинки с белковым кремом
Песочные корзинки с белковым кремом
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Бабушкин башкирский вак-беляш
Бабушкин башкирский вак-беляш
Тыквенная панна котта
Тыквенная панна котта

8 рецептов японских панкейков на сковороде

Кулинарный блог » Подбираем меню
Панкейки на вид напоминают пышные оладьи. Но по вкусу выпечка больше похожа на бисквит и тает во рту. Несмотря на то, что родина блюда — северные штаты Америки, настоящую популярность оно завоевало в Японии. В этой стране они стали самым популярным видом фастфуда — их продают на уличных лотках и в дорогих кафе. Они очень пышные (не менее 3-4 см) и имеют нежную и легкую текстуру.

Содержание []

Японские панкейки: рецепт на сковороде без разрыхлителя




Традиционные оладьи жарят на масле, а американскую выпечку — на сухой толстостенной сковороде. Кулинары Страны восходящего солнца выбрали средний вариант — дно посуды они слегка смазывают кулинарным жиром. Есть еще одно важное отличие в приготовлении — яйца обязательно разделяют на белки и желтки.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 350 г молока;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1,5 ст. л. сахара;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 250 г пшеничной муки в/с.
Поскольку в этом варианте приготовления нет компонентов, увеличивающих объем, то продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Все делать нужно очень быстро, пока тесто не осело.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яйца разделяют на белки и желтки, а муку просеивают.


2. Перетирают добела желтки с частью сахара. Вливают слегка подогретое молоко, чтобы руке было не горячо, но и не холодно, растительное масло и все перемешивают. Лучше взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме.




3. Муку всыпают порциями, продолжая вымешивать. Только так удастся избежать образования комков.


4. Отставляют тесто, когда объем увеличился в 1,5 раза. Промывают и насухо вытирают миксер.


5. Взбивают белки с солью, чтобы стабилизировать пену, а потом с сахаром, пока не получатся плотные пики.




6. Белковую массу вводят в тесто ложкой, чтобы не потерять объем.


7. Выпекают на сухой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Чтобы вышло потолще, после того как слегка схватятся, добавляют теста. Переворачивают, когда появятся пузырьки.







Внимание!
Сколько добавить муки, определяют по структуре теста.

Японские панкейки: рецепт на сковороде из Тик-тока




Одно из важных правил при замесе — нельзя заниматься им слишком долго. Приготовить лакомство легко в домашних условиях.
Ингредиенты:
• яйца — 2 шт.;
• молоко — 150 мл;
• сахар — 30-60 г;
• лимонный сок — 1/4 ч. л.;
• щепотка соли;
• растопленное сливочное масло — небольшой кусочек;
• разрыхлитель — 0,5 ч. л. или столько же соды.
Муки может понадобиться от 120 до 200 г. Ее количество зависит от консистенции теста. Оно должно получиться густым, но при этом легким.
Пошаговый рецепт:
1. Белки и желтки разделяют. К желткам, размешивая их венчиком, вливают молоко и всыпают муку. Если разрыхлителя нет, добавляют соду, погашенную лимонным соком.




2. В белки всыпают соль и, постепенно взбивая, сахар. Объединяют.




3. Нарезают полоски из пергамента шириной 5-6 см. Устанавливают их на сухую разогретую сковороду, свернув кружками. Диаметр около 7-8 см. Заполняют их тестом.


4. Обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны. Формы, когда переворачивают, можно убрать.



Совет!
Для идеальных блинчиков можно использовать кондитерский мешок. Тогда они будут одинаковыми, и не придется, обжигаясь, снимать со сковороды полоски пергамента.

Пышные японские панкейки на сковороде






Второе название блюда — суфле-оладьи. Они получаются пышными, воздушными и высокими.
Ингредиенты:
• 2 крупных яйца;
• 40 г муки;
• 30 г сахара;
• 25 г молока;
• 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста;
• 1 ч. ложка ванильного сахара;
• щепотка соли;
• сахарная пудра;
• сливочное масло.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Взбивают белки с небольшим количеством соли в пену, постепенно всыпая сахар, до крутых пиков, как на меренгу.


2. В желтки вливают молоко и миксером перемешивают с просеянной мукой и разрыхлителем.


3. 1/3 взбитых белков вводят в тесто с помощью ложки. Не нужно вымешивать до однородности. С помощью ложки вымешивают до однородности, движениями сверху вниз.




4. Вводят оставшуюся массу, но без лопатки. Запекшиеся кусочки белковой смеси в готовом изделии придадут ему интересный вкус.


5. Смазывают сковороду кусочком сливочного масла. Формируют оладьи постепенно. Выкладывают сначала по 1 ст. л. теста, а затем добавляют такое же количество.


6. Наливают в сковороду воду — 2-3 ч. л. Она нужна, чтобы выделился пар. Томят 2 минуты. Открывают крышку и добавляют еще по 1 ст. л. теста на каждую порцию. Вновь доливают воду в таком же количестве.




7. Оставляют еще на 4 минуты под крышкой.


8. Переворачивают, добавляют воду и пропекают еще 5-6 минут.

Совет!
Сковороду нужно разогреть так, чтобы масло шипело, пенилось, но не горело. Только тогда поверхность зарумянится и приобретет бежевый оттенок.


Как приготовить японские панкейки без молока






Пиво придает тесту особую структуру. Под воздействием дрожжевых грибков, которые есть в напитке, оно хорошо поднимается и приобретает воздушность. Выпечка становится более легкой и по вкусу напоминает слоеную. Такая консистенция не считается характерной для панкейков, но в домашних условиях можно приготовить что-то особенное.
Ингредиенты:
• яйцо — 1 шт.;
• мука пшеничная в/с — 200 г;
• светлое пиво — 200 мл;
• подсолнечное масло — 2 ст. л.;
• соль и сахар по вкусу;
• сода — 1 или 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговый рецепт:
1. В емкость для теста вливают пиво и растительное масло. Добавляют соду, гашеную уксусом или лимонным соком, или разрыхлитель. Ненадолго оставляют, пока не появится пена.


2. Разбивают яйцо, вымешивают все венчиком, понемногу добавляя соль, сахар и муку.


3. Когда тесто по структуре будет напоминать густую сметану, разогревают сковороду.




4. Не смазывая маслом, наливают тесто. Чтобы сделать японские панкейки, когда сверху появятся дырочки и пузырьки, добавляют еще тесто и прикрывают крышкой на 1,5-2 минуты. Только потом переворачивают.









Совет!
Американский вариант отличается от японского высотой изделия. Поэтому на каждый блин тесто нужно будет добавить.

Японские панкейки: рецепт без миксера




Несмотря на то, что во многих рецептах советуют добавить в тесто кокосовую стружку, шоколадные капли или тертые орехи, делать этого не стоит. Они помешают тесту подняться.
Ингредиенты:
• 2 желтка;
• 10+40 г сахара;
• 40 г молока;
• 20 г растительного масла;
• 60 г муки;
• 2/3 ч. л. разрыхлителя;
• 4 белка.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Желтки растирают с сахаром, пока не посветлеют.
2. Добавляют растительное масло и молоко, предварительно соединив между собой.
3. Перемешивают и просеивают муку с разрыхлителем.
4. Консистенция теста должна стать, как у не очень густой сметаны.
5. Отдельно взбивают белки с сахаром без пиков.
6. Соединяют обе части замеса.
7. Жарят на среднем огне, слегка смазав дно сковороды маслом, по 5-7 минут с обеих сторон под крышкой. Как только схватятся, можно добавить еще теста.
8. Переворачивают, закрывают крышкой и оставляют на 3-4 минуты.
9. Если все сделали правильно, то разломив панкейк, можно увидеть рыхлую серединку с отдельными фрагментами меренги. Кажется, будто он состоит из множества мелких пузырьков. Конечно, миксером взбивать удобнее, но венчиком получится не хуже.

Совет!
Добавить аромат можно с помощью ванилина или цедры лимона или апельсина. Эти продукты не утяжеляют замес. Неплохой вариант — какао-порошок.


Вкусные японские панкейки с начинкой




Правильное название такой выпечки — дораяки. Наполнители для нее — фрукты, готовый джем, но чаще всего шоколад.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 1 ст. л. меда;
• 40 г сахара;
• 100 г муки;
• 0,5 ч. л. соды;
• щепотка соли;
• 10 мл воды.
Для начинки используют яблочное повидло, но можно и шоколадную пасту.
Пошаговый рецепт с видео:
1. В миску для приготовления теста разбивают яйца и перемешивают венчиком с медом и сахаром.


2. Просеивают муку с содой, всыпают соль. Если используют разрыхлитель, то его нужно 1 ч. л.




3. Вливают 1-2 ст. л. ледяной воды, чтобы получить вязкое густое тесто. Затягивают миску пленкой и дают постоять 10-20 минут, чтобы разрыхлитель начал действовать.


4. Когда тесто созреет, хорошо разогревают сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.


5. Выливают тесто в центр сковороды. Обжаривают блинчики по 2 минуты с каждой стороны на минимальном огне. Снимают и, не давая остыть, промазывают, как коржи для торта с начинкой, соединяя попарно.

Совет!
Если придерживаться оригинального японского рецепта, то воду заменяют рисовым сладким вином — оно называется мирин. Количество сахара тогда уменьшают на 1/3.


Японские панкейки: рецепт на кефире




Этот адаптированный рецепт значительно отличается от оригинального. У японцев как такового кефира нет. Кисломолочные напитки там не пользуются особой популярностью. Впрочем, йогурт тоже подойдет.
Ингредиенты:
• 300 мл кефира;
• 400-500 г муки;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 1 яйцо;
• сахар и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Подготавливают водяную баню и устанавливают на нее миску с кефиром.


2. Всыпают соду, нагревают, пока не начнут интенсивно выделяться пузырьки.


3. Снимают с водяной бани, добавляют щепотку соли, сахар, яйцо и муку, но не всю сразу. Перемешивают миксером.


4. Когда консистенция станет похожей на густую сметану, вливают растительное масло. Возможно, понадобится добавить муку.


5. Выпекают на сухой сковороде, переворачивая, когда на поверхности появятся пузырьки.


6. Не нужно добавлять тесто, чтобы создать высоту. Если оно жидкое, то растечется и оладьи слипнутся, если густое, то не пропечется.

Совет!
Соду не нужно заменять разрыхлителем, иначе нужно эффекта получить не удастся. Достаточно 1 ч. л., иначе появится неприятный привкус.


Очень нежные японские панкейки без масла




Это самый быстрый способ приготовления выпечки из минимального количества продуктов. Если к чаю ничего нет, это идеальный вариант.
Ингредиенты:
• 3 яйца;
• 120 г муки;
• 140-150 мл молока;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• немного соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Самое трудное — отделить желтки и белки. В первые вливают молоко, всыпают муку с разрыхлителем и перемешивают.


2. Вторые взбивают с небольшим количеством соли, чтобы стабилизировать пену. Соединяют 2 отдельные части теста в одну, и можно выпекать с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета.


3. Чтобы было больше похоже на японские дораяки, подрумянивают по 4 минуты под крышкой на слабом огне, добавив теста на каждое изделие. А для подъема на сковороду наливают 1-2 ч. л. воды.



Совет!
В классические панкейки сахар не входит. Но можно добавить по своему вкусу.

Какой бы вариант рецептов не использовали, сразу нужно придумать, с чем подавать. Панкейки готовятся быстро, и вкуснее всего, пока теплые. Их едят с нутеллой, вареньем, медом или сметаной. Но традиционно их принято поливать кленовым сиропом.

Разместил: tatyana23 [offline]
Дата: 13.03.2021 / 06:31
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!