Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные зразы с грибами в духовке
Картофельные зразы с грибами в духовке
Хворост тонкий, хрустящий
Хворост тонкий, хрустящий
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Суп Минестроне с цветной капустой
Суп Минестроне с цветной капустой
Пицца из лаваша в духовке
Пицца из лаваша в духовке
Заливной пирог с курицей на кефире
Заливной пирог с курицей на кефире
Рецепт горохового пюре
Рецепт горохового пюре

5 рецептов с сыром тофу в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню

Сыр тофу – белковый продукт, считается одним из национальных в Китае, Индонезии, Корее, Японии. Тофу могут есть вегетарианцы, так как сыр растительного происхождения, изготавливают его из соевых бобов. Блюда из тофу напоминают мясные, при жарке сыр приобретает мясной вкус и аромат. Благодаря разной структуре и плотности соевый продукт кладут как в соленые, так и в сладкие блюда.

Содержание []

С чем едят сыр тофу, чтобы было вкусно




У свежего сыра сладковатый вкус, он напоминает домашнюю брынзу. Для изготовления тофу бобы размалывают, смешивают с водой, варят и добавляют магнезию, морскую соль. Сыр бывает разной плотности – мягкий, нежный, твердый, плотный, пористый. Соевое мясо поддается любой термической обработке – его запекают в духовке, поджаривают на гриле, во фритюре и на сковороде.


Если появляется кислинка у сыра, он вскоре набухнет и станет пористым. Чтобы этого не случилось, мягкий продукт хранят в воде. Если тофу заморозить, он станет пористым и твердым.
Сыр почти без вкуса, поэтому его подают вместе с соусами, приправами, травами, специями. Тофу солят, маринуют, коптят, тушат и запекают, он подходит для начинки в пироги, вареники и блины. Если его коптить, появится вкус ветчины.




С какими продуктами едят тофу:
• намазывают сыр на хлебцы и хлеб;
• добавляют в омлет, крошат в салат с яйцами;
• сочетается продукт с кунжутными семечками и маслом;
• вкусно получаются блюда с соевым соусом;
• к тофу подходит гарнир: лапша из риса, картофель;
• применяют для начинки пиццы, кладут вместо моцареллы;
• с печеными овощами – картошкой, баклажанами;
• вместо феты в греческом салате;
• готовят японский суп мисо.


Тофу едят с овощами в салатах, с грибами, смешивают с рисом, орехами, фасолью, овсянкой, ячменем, пшеницей и кокосом. Соевый продукт уникален: его можно есть как сыр, как творог и брынзу, смешивать с сухофруктами, джемом, готовить как мясо, используя подливки и соусы.
Сделать тофу вкуснее помогут чеснок, адыгейская соль, черный перец, кориандр, зелень. В сладкие блюда добавляют ванилин, кленовый сироп, варенье, орешки, семечки, сухие или свежие фрукты.

Совет!
Тофу хранят в пластиковом или стеклянном контейнере в воде.

Как готовить тофу: жареный с овощами



Большое количество овощей, пикантный соус и 30 минут на приготовление жаркого. Для готовки нужна антипригарная сковородка и немного оливкового масла. Блюдо получается острым, так как в нем присутствует перец чили. Для любителей неострой еды горький перец можно заменить на сладкий или вовсе его не класть.
Ингредиенты:
• 230 г твердого тофу;
• 30 мл оливкового масла;
• четверть головки красного лука;
• половинка красного острого перца;
• 130 г листовой капусты.
Ингредиенты для соуса:
• 0,5 ч. л. морской соли;
• ½ ч. л. молотого тмина;
• ¼ ч. л. сухого чили;
• ½ ч. л. чесночного порошка;
• вода – 100 мл;
• ¼ ч. л. куркумы.
Пошаговый рецепт с фото:




1. С тофу убирают лишнюю влагу, промокнув его бумажным полотенцем.
2. В миску насыпают сушеные специи, наливают воду, перемешивают.
3. Лук и стручковый перец нарезают произвольно, кладут на разогретую сковороду с маслом, солят, перчат, тушат на среднем огне 5 мин.


4. Вносят нарезанную капусту, жарят 2 мин.
5. Измельчают сыр, переносят на сковороду, жарят 2 мин отдельно от овощей.
6. Наливают соус, перемешивают все продукты, распределяя равномерно подливку. Жарят 7 мин, пока не подрумянится тофу.



Совет!
Подают сыр с картофелем и соусом.

Как вкусно готовить тофу дома



Жареное соевое мясо с грибами получается ароматным, вкусным. По рецепту корейской кухни несложно приготовить его дома самостоятельно. Шампиньоны можно заменить на лесные грибочки, очень вкусно получится с боровиками. Используют только шляпки грибов. Блюдо подают в теплом виде, при подаче украшают зеленью.
Ингредиенты:
• 0,5 кг тофу;
• 5-6 шампиньонов;
• 1 ст. л. измельченного свежего чеснока;
• 3 ложки соевого соуса;
• стручок зеленого перца чили;
• 1 красный перчик чили;
• 3 ст. л. сиропа агавы;
• масло постное;
• 2 ст. л. рисового вина;
• 1 ст. л. крахмала;
• черный перец – щепотка;
• 1 ст. л. масла кунжута;
• 1 ч. л. кунжутных семян.
Пошаговый рецепт:




1. Сыр достают из воды и сушат с помощью бумажных полотенец.
2. Нарезают тофу крупными кубиками одинакового размера.


3. Шапочки шампиньонов разрезают на 4 части.
4. Мелко режут горькие перцы.




5. Наливают масло на сковороду, нагревают его, кладут сыр, обжаривают со всех сторон до золотистого цвета.
6. Перекладывают тофу на сито, чтобы стекло масло.
7. В 2 ложках воды растворяют ложку крахмала.




8. На сковородке обжаривают чеснок в 2 ложках масла, наливают соевый соус, сироп, мешают при жарке.
9. В кипящий соус закладывают сыр, грибы, мешают, насыпают перец, перемешивают, перчат, вливают крахмал, снова мешают.
10. Добавляют кунжутное масло и семена, перемешивают, жарят 2 мин.

Совет!
Тофу нежный по структуре продукт, при резке не нужно надавливать на него, чтобы не поломался.

Как приготовить тофу по-китайски






Наши хозяйки научились вкусно готовить тофу по-китайски с овощами дома. Китайский рецепт блюда подают с рисовой лапшой. Используют много овощей, специй, спаржевую фасоль, немного грибочков и кунжут. Из предложенных продуктов получается 4 порции. Тофу подготавливают заранее, его нужно замариновать на 5 часов. С маринованным продуктом готовка займет 15 мин. Если зеленый горошек используют замороженный, его предварительно надо разморозить.
Ингредиенты:
• 6-8 ст. л. соевого соуса;
• 2 кружочка корня имбиря толщиной 2 см;
• 300 г тофу;
• 2 зубка чеснока;
• 2 ст. л. кунжутного масла;
• 100 г лука порей;
• 1 морковь;
• 60-80 г красного перца;
• 100 г спаржевой фасоли;
• 110 г шампиньонов;
• 4 ст. л. оливкового масла;
• 2 ст. л. кунжута;
• 100 г зеленого горошка;
• 100 мл воды;
• 1-2 ст. л. меда натурального;
• 1 ч. л. крахмала;
• перец;
• соль.
Пошаговый рецепт:




1. Маринуют тофу 8-12 часов. Нарезают сыр кубиками 1,5 см. Смешивают тертый имбирь, соевый соус, мелконарезанный чеснок и масло кунжута. В эту смесь кладут сыр и оставляют мариноваться в холодильнике до утра.
2. Все овощи нарезают.


3. На сковороде в масле обжаривают тофу со всех сторон 5 мин.


4. На другой сковороде жарят овощи. Сначала обжаривают лук, порезанные грибочки, затем морковь, добавляют фасоль, острый перец, сельдерей и горошек, тушат еще 3 мин.
5. В жидкости, в которой находился сыр, готовят маринад, добавляя в нее мед, крахмал, соль, перец.




6. Соединяют тофу, маринад и овощи, все перемешивают, тушат на сильном огне 1-2 мин.


7. Подают с рисовой лапшой, посыпают кунжутом. Жидкость после тушения можно слить и подавать отдельно к блюду.

Совет!
Вместо кунжутного масла можно взять любое постное масло.

Вкусный тофу по-японски: рецепт приготовления






Готовится блюдо быстро, вкус не острый, так как рецепт без горького перца. Любителям остроты можно добавить перец чили. Горох лучше взять проросший, в нем много питательных и полезных веществ, к тому же он нежный на вкус.
Ингредиенты:
• половинка сладкого перца;
• ½ моркови;
• 150 г тофу;
• полпучка шпината;
• ½ лука;
• 50-70 г проросшего гороха;
• 3 ст. л. крахмала;
• 3 ст. л. Тамари или соевого соуса;
• 100 мл воды;
• ложку кунжута.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Нарезают сыр тонкими прямоугольными кусочками.


2. Каждый кусок обваливают в крахмале и обжаривают на сковороде с двух сторон по 1-2 мин.


3. Лук режут полукольцами, перец соломкой, морковку тонкими кружочками.
4. Жарят лук, добавляют морковь, перец, мешают 3-4 мин.




5. Добавляют порезанный шпинат, вносят тофу, перемешивают аккуратно, пока смесь не загустеет.


6. В миску насыпают горох, сверху выкладывают сырную массу, посыпают кунжутными семечками.

Совет!
Можно добавить в блюдо имбирь и чеснок.

Простой рецепт с тофу в духовке






Приготовить тофу по данному рецепту можно быстро и вкусно: на готовку уходит всего полчаса, учитывая время выпекания. Применяют пищевые дрожжи, богатые витамином В. Для смазывания формы понадобится кокосовое масло, но если его нет, то подойдет любое постное. Как пожарить правильно сыр, можно увидеть на видео, сложностей с приготовлением не возникнет.
Ингредиенты:
• 300 г органического тофу;
• 2 ст. л. соевого соуса;
• 1 ст. л. дрожжевых хлопьев;
• 1 ч. л. кокосовой муки;
• соль;
• перец.
Пошаговый рецепт:




1. Нарезают тофу на квадратики и раскладывают его в 2 миски.


2. В первую тарелку добавляют соус и дрожжевые хлопья, перемешивают.




3. Во вторую миску добавляют кокосовую муку, соль, перец, мешают.


4. Весь сыр перекладывают в форму, смазанную кокосовым маслом, на полчаса ставят выпекать в духовку при 180°С.

Совет!
Подают тофу с овощами: красной капустой, брокколи, морковкой и болгарским перцем. Все выкладывают на большую тарелку, в центр выкладывают запеченный сыр, посыпают кунжутом. Можно добавить мякоть авокадо.



Овощные блюда с тофу богаты витаминами и минеральными элементами, не тяжелы для желудка, легко усваиваются организмом. Рецепты без обжарки и масла можно использовать при диете. Атлетам, занимающимся спортом, важен белок, который помогает наращивать мышечную массу, при этом не набирая лишний вес.

Разместил: dream [offline]
Дата: 12.03.2021 / 20:02
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!