Французская ватрушка с творогом – идеальная выпечка, которую легко и быстро может приготовить в домашних условиях даже начинающая хозяйка. Для этого понадобятся самые простые продукты и минимальное количество времени. Зато конечный результат порадует не только домочадцев, но и гостей. Она разнообразит не только каждодневное семейное чаепитие, но и станет хорошим завершением праздничного застолья.
Содержание []
- Самый вкусный рецепт французской ватрушки из творога
- Французская ватрушка из творога с какао
- Шоколадная французская ватрушка с творогом
- Классический рецепт королевской ватрушки с творогом
Самый вкусный рецепт французской ватрушки из творога
Главная особенность французской ватрушки заключается в том, что для ее приготовления используют рассыпчатое тесто. В его состав зачастую входят только мука, сливочное масло и разрыхлитель. Но можно включить и другие ингредиенты.
Чтобы испечь пирог, можно воспользоваться одним из самых вкусных и простых рецептов. Чтобы все получилось, нужно только подготовить все необходимые продукты и строго следовать пошаговой инструкции. В случае необходимости можно также посмотреть видео, как готовят выпечку опытные кулинары.
Ингредиенты для теста:
• 1,5-2 ст. муки;
• 180-200 г сливочного масла;
• пакетик (3 г) разрыхлителя.
Для начинки:
• 300-400 г творога;
• 2-3 яйца;
• 180-200 г сахара;
• 1 ст. изюма.
По вкусу и по желанию можно использовать корицу или ванилин.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Творог перетираем через сито, смешиваем с корицей.
2. Вбиваем в массу яйца.
3. Всыпаем сахар. Все хорошо перемешиваем.
4. Промываем изюм под струей холодной воды, добавляем в начинку, снова смешиваем. Готовую творожную массу отправляем на 15 минут в морозильную камеру.
5. Просеиваем муку, добавляем в нее масло кусками, не растапливая и не размягчая предварительно.
6. Перетираем все ингредиенты в крошку, вводим в состав разрыхлитель.
7. На смазанный подсолнечным или сливочным маслом противень высыпаем половину рассыпчатого теста, распределяем по всей поверхности.
8. Вторым слоем выкладываем начинку.
9. Посыпаем верх оставшейся крошкой.
Отправляем ватрушку выпекаться в духовку. Через 30-40 минут можно будет проверить ее готовность.
Совет!
Вместо сливочного масла можно взять маргарин. А разрыхлитель легко заменить обычной пищевой содой.
Французская ватрушка из творога с какао
Когда гости на пороге, нет ничего проще, чем испечь французскую ватрушку по этому рецепту. Выпекаться она будет в мультиварке, процесс приготовления не отнимет много времени у хозяйки. Получается всегда быстро и очень вкусно.
Ингредиенты для теста:
• 2 яйца;
• 0,5 ст. сахара;
• 1 ст. сметаны;
• 0,5 ч. л. соды (или разрыхлителя);
• 1 ст. муки;
• 2 ст. л. сливочного масла;
• 2 ст. л. какао-порошка.
Для начинки:
• 500 г творога;
• 0,5 ст. сахара;
• пакетик ванилина;
• 1 ст. л. манной крупы;
• 3 яйца.
Если планируется заменить разрыхлитель для теста содой, нужно 5-6 капель уксуса для ее гашения.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Смешиваем творог и яйца в однородную массу. Добавляем сахар.
2. Добавляем ванилин, манную крупу.
3. Для теста взбиваем яйца с помощью миксера, постепенно вводим сахар.
4. Соду гасим уксусом, вводим в сметану, все смешиваем со взбитыми яйцами.
5. Растапливаем сливочное масло, выливаем туда же.
6. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Следим, чтобы не было комочков.
7. Вводим какао-порошок, снова хорошенько размешиваем.
Чашу мультиварки обмазываем сливочным маслом, выкладываем на дно тесто, выравниваем поверхность. Сверху выливаем творожную начинку. Выбираем на дисплее прибора режим выпечки, устанавливаем время (60 минут). После завершения программы снова включаем на 45 минут. Запекаем пирог до полной готовности.
Совет!
Не следует открывать крышку мультиварки до полного завершения программы, иначе пирог не поднимется.
Шоколадная французская ватрушка с творогом
Готовая выпечка получается очень вкусной и нежной. Она обязательно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Быстрый пирог выручает, когда свободного времени совсем немного.
Ингредиенты для теста:
• 260 г муки;
• 40 г какао-порошка;
• 60 г сахара;
• 0,5 ч. л. соды (или разрыхлителя);
• 180 г сливочного масла.
Для начинки:
• 600 г творога;
• 3 яйца;
• 100 г сахара
• 50 г шоколада.
Чтобы выпечка получилась более ароматной, можно добавить щепотку ванилина.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для теста смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар.
2. Добавляем порезанное кусочками нерастопленное масло. Все хорошо перетираем в крошку.
3. Половину шоколадной крошки высыпаем в форму, предварительно выложив на дно пергаментную бумагу.
4. Для начинки взбиваем до однородной массы творог с яйцами, сахаром, тертым шоколадом. Выкладываем получившуюся смесь в форму вторым слоем.
5. Верх посыпаем остатками сухой крошки.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаем 45-50 минут. Готовую выпечку вынимаем из формы, даем остыть. Украшаем по желанию.
Совет!
Муку для ватрушки лучше просеивать через сито. Так выпечка получится воздушной и будет таять во рту.
Классический рецепт королевской ватрушки с творогом
Испечь королевскую ватрушку, следуя классическому рецепту, обязательно получится у каждого. На подготовку рассыпчатого песочного теста и начинки потребуется не более 10 минут, а готовая выпечка «уйдет» со стола еще быстрее.
Вариантов приготовления королевской ватрушки много, но в традиционном исполнении пирог получается самым вкусным. Именно классический рецепт и пользуется популярностью у большинства хозяек, хотя каждая из них может немного разнообразить рецептуру, внеся в нее что-то свое.
Ингредиенты:
• 300 г творога;
• 2 ст. муки,
• 7 ст. л. сахара,
• 1 ч. л. соды, гашенной уксусом (можно взять разрыхлитель),
• 1 щепотка соли;
• 120 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 1 ч. л. ванилина.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В просеянную муку добавляем соль, ванильный сахар, разрыхлитель.
2. Все тщательно перемешиваем.
3. Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
4. Перетираем ингредиенты так, чтобы получилась крошка.
5. Половину получившейся массы высыпаем в форму, смазанную сливочным маслом (дно емкости лучше выстлать пергаментной бумагой).
6. Отдельно смешиваем творог, оставшиеся яйца, сахар.
7. Выкладываем все вторым слоем в форму для выпечки.
8. Сверху высыпаем остатки крошки.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200°C в течение 40 минут. Перед подачей к столу даем немного остыть. Ватрушку можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.
Совет!
Для начинки лучше использовать однородный творог, без крупинок. Так выпечка получится более нежной.
Французскую ватрушку с творогом стоит испечь, когда совсем нет времени возиться на кухне. Процесс приготовления занимает чуть больше часа, а готовый пирог получается очень вкусным и нежным. Творожную выпечку смело можно подавать как на праздники в качестве десерта, так и в будни, просто чтобы поднять настроение и порадовать близких. Отличный вкус и изысканность пирога оценят все без исключения.
Дата: 12.03.2021 / 19:24
Читайте также
- Классические и необычные рецепты пышных сырников
- Рецепты вкусных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из баранины
- Рецепты французской кухни: изысканность и свежесть
- Варенье из черешни с косточкой на зиму: рецепты с фото
- Рецепты полезного варенья из сосновых шишек
- Лучшие рецепты лобио по-грузински
- Рецепты для вкусного ужина на скорую руку
- Рулет с маком из дрожжевого теста - рецепты
Комментарии
Комментариев нет..