Впервые пиццу, в том виде, в каком ее привыкли видеть, изготовили в Гаете — итальянской провинции — в 977, а в ХIX веке она стала востребована сначала в США, а потом распространилась по всему миру. Сначала ее готовили с овощами, луком и разной зеленью, приправленными специями, а затем добавили в начинку мясо. Сейчас основным ингредиентом можно назвать сыр — он входит практически во все рецепты. Самые простые из них легко приготовить в самостоятельно.
Содержание []
- Начинка для пиццы с колбасой в домашних условиях
- Вкусная начинка для пиццы с креветками
- Очень простая начинка для пиццы с колбасой, сыром и помидорами
- Рецепт начинки для пиццы из фарша
- Начинка для пиццы с грибами
- Начинка для пиццы с колбасой и солеными огурцами для гурманов
- Начинка для пиццы из творога
- Рецепт начинки для пиццы на кефире
Начинка для пиццы с колбасой в домашних условиях
Если поход в пиццерию пришлось отложить по важным причинам, можно побаловать домашних перекусом собственного изготовления. Илья Лазерсон, известный кулинар, рекомендует для таких случаев всегда хранить немного теста в холодильнике.
Замесить его очень просто:
1. В 400 мл теплого молока всыпают 4 ч. л. сахара и 1 — соли.
2. Когда крупинки растворятся, добавляют 14 г сухих пекарских дрожжей, перемешанных с небольшим количеством муки, дают постоять 15 минут.
3. Вливают 4 ст. л. растительного масла и около 600 г муки.
4. Как только тесто будет мягким и эластичным, из него формируют колобок, выкладывают в миску и затягивают ее пленкой. Убирают в темное место — подходить.
Чтобы сделать начинку для Пепперони, как в пиццерии, при условии уже готового теста, нужно подготовить колбасу салями и сыр моцарелла — 50 и 70 г соответственно. Но не менее важно позаботится о вкусном соусе.
Ингредиенты:
• 1 лук;
• 100 г томатной пасты;
• 100 мл воды;
• 1 ст. л. сахара.
• 0,5 ч. л. соли;
• 1 лавровый листик;
• 2 ч. л. итальянских трав;
• для жарки — масло растительное.
О начинке стоит позаботится заранее. Чем ее больше и чем она сочнее, тем вкуснее получится. Соуса выходит с «запасом». Но это и замечательно. Его можно использовать не только для пиццы, но и добавлять к любым другим блюдам.
Пошаговый рецепт соуса с видео:
1. Мелко нарезанный лук обжаривают во фритюре из растительного масла до золотистого цвета.
2. Вливают воду и выкладывают томатную пасту, тщательно вымешивают, пока по консистенции соус не получится как сметана средней густоты.
3. Добавляют сахар и соль, лавровый лист и травы, тушат под крышкой 5 минут.
4. Дают остыть, убирают лавровый лист.
Пока соус остывает, можно приступать к приготовлению пиццы:
1. Тесто, которое уже успело подойти, раскатывают по форме для выпечки и выкладывают в нее.
2. Духовку разогревают до максимальной температуры — около +250°С.
3. Раскатанное тесто смазывают соусом, оставляя края чистыми. В другом случае они подгорят.
4. Сверху основу посыпают тертым сыром, а на нее выкладывают колбасу, нарезанную очень тонкими кружочками. Выпекают 10-15 минут.
Внимание!
Пиццу можно доставать уже тогда, когда подрумянятся края теста.
Вкусная начинка для пиццы с креветками
Для приготовления удобнее использовать мультиварку. В ней не пересохнет даже самое простое тесто без дрожжей. Его замешивают на основе 100 г растопленного маргарина, такого же количества майонеза, 1 стакана муки. Когда оно будет мягким и перестанет прилипать к рукам, тесто выкладывают в чашу мультиварки, обрезая края, а далее распределяют по основе изысканную начинку.
Ингредиенты:
• семга свежая — 100 г;
• креветки — 100 г;
• мидии — 100 г;
• кетчуп — 50 г;
• специи для рыбы, готовые — 0,5 ч. л.;
• твердый сыр — 100 г.
Пошаговый рецепт:
1. Морепродукты размораживают при комнатной температуре.
2. Очищают креветки от панциря и удаляют кишечную вену. Семгу нарезают слайсами.
3. Разогревают оливковое масло на сковороде и обжаривают морепродукты 1 минуту.
4. Смазывают тесто кетчупом. Выкладывают креветки, мидии и рыбу, присыпают сыром.
5. Если есть режим «ПИЦЦА», готовят 20 минут. На «ВЫПЕЧКЕ» — 50-60 мин.
Внимание!
Кетчуп можно заменить соусом бешамель или перетертыми свежими томатами.
Очень простая начинка для пиццы с колбасой, сыром и помидорами
Быстро и просто приготовить ужин можно при использовании этого рецепта. Но только в том случае, если дрожжевое тесто для основы уже есть. Специальных рекомендаций по соотношению продуктов в начинке нет — можно чего-то взять побольше, а что-то уменьшить в пропорциях.
Ингредиенты:
• колбаса;
• твердый сыр;
• майонез;
• кетчуп или томатная паста;
• мелко нарезанный репчатый лук;
• помидоры.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Тесто раскатывают в пласт и перекладывают на противень, застеленный пергаментом. Слегка растягивают руками, выравнивают.
2. Духовку разогревают до +180°С.
3. Смазывают основу кетчупом и майонезом с помощью ложки.
4. Выкладывают слой лука, затем колбасу и помидоры, нарезанные колечками.
5. Заготовку отправляют в духовку.
6. Натирают сыр.
7. Через 15-20 минут присыпают пиццу тертым сыром и отправляют в духовку допекаться.
Внимание!
Время ожидания зависит от вкуса. Тем, кто любит расплавленный тянущийся сыр, достаточно 5-7 минут, а хрустящая корочка получится не раньше чем через 10.
Рецепт начинки для пиццы из фарша
Диетическую выпечку можно приготовить даже без муки, на мясной лепешке. В качестве основы можно использовать говядину, индейку, мясо курицы.
Ингредиенты:
• 2 куриные грудки — можно мелко нарезать или провернуть в мясорубке вместе с луком;
• 1 луковица;
• 2 яйца;
• по вкусу — соль, специи;
• 2 ст. л. отрубей;
• 1 перец сладкий;
• 2 помидора;
• 100 г шампиньонов;
• 150 г сыра Гауда;
• 1 пучок зелени;
• 2 ст. л. йогурта;
• 2 ст. л. томатного соуса.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Фарш смешивают со специями и яйцами, добавляют отруби, отбивают. Доводят до полной однородности.
2. Выкладывают фарш в форму и разравнивают, чтобы получилась мясная лепешка.
3. Запекают 15 минут при +180°C.
4. В это время нарезают овощи: перец — тонкими брусочками, помидоры — кружочками, грибы — пластинками. Чем мельче терка для сыра, тем лучше.
5. Смазывают лепешку из мяса сначала йогуртом, потом кетчупом. Выкладывают в произвольном порядке начинку и присыпают сыром.
Внимание!
Готовность определяют по сырной корочке. Как только она подрумянилась — можно доставать. Перед подачей посыпают пиццу мелкорубленой зеленью.
Начинка для пиццы с грибами
Не обязательно замешивать тесто, как в первом рецепте, хотя это один из лучших вариантов. Можно купить и готовое слоеное или сделать пресное, без дрожжей. Достаточно того, что начинка для пиццы в домашних условиях будет как в пиццерии, где подобную выпечку в меню называют «по-деревенски».
Ингредиенты:
• тесто — 150 г;
• готового соуса — 40 г, идеально подойдет тот, который готовят для начинки с колбасой;
• моцарелла — 70 г;
• ветчина — 70 г;
• маринованные шампиньоны — 50 г;
• черри или маленькие помидоры — 2 шт.;
• базилик — 2 веточки.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Нарезка: ветчина — сначала тонкими ломтиками, а затем их разделяют на 4 части, шампиньоны — пластинками, помидоры — кружочками. Натирают сыр.
2. Раскатанный пласт теста выкладывают в сухую форму, смазывают соусом.
3. Посыпают сыром, раскладывают сначала ветчину, потом — шампиньоны и, последними, нарезанные помидоры.
4. Запекают в разогретой до +250°С духовке 10 минут.
5. Извлекают выпечку и, пока она не остыла, украшают листиками базилика.
Внимание!
Пиццу следует сразу же после готовности разрезать на порционные кусочки и подавать еще в горячем виде.
Начинка для пиццы с колбасой и солеными огурцами для гурманов
Очень простое тесто и вкусная начинка — вот что характеризует пиццу. Это блюдо легко приготовить, даже не имея кулинарного таланта. Лепешку можно сделать самостоятельно или использовать для нее покупное тесто.
Ингредиенты для начинки:
• майонез — 100 г;
• соус — 70 г;
• колбаса — 200 г;
• копченый свиной окорок — 50 г;
• маринованный огурец — 1 шт.;
• сыр — 200 г.
Пошаговый рецепт:
1. Смешивают майонез и томатный соус.
2. Смазывают получившимся составом тесто, раскатанное в пласт.
3. Мелко нарезают все компоненты, начиная с маринованных огурцов, распределяют их по основе и после засыпают сыром.
4. Заготовку запекают в заранее разогретой до +220°С духовке 15 минут.
Интересно!
Один из вариантов теста: взбивают 3 яйца с солью, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. оливкового майонеза. Добавляют 400-450 г муки, смешанной с разрыхлителем, и натертое подмороженное сливочное масло. Тесто должно получиться плотным.
Начинка для пиццы из творога
Такую выпечку не подадут в Италии и даже в заведениях общепита, так как лепешку готовят из творожного теста. Но почему бы не поэкспериментировать в домашних условиях. Если что-то пойдет не так, всегда можно поджарить сырники.
Ингредиенты:
• 200 г творога;
• 1 яйцо;
• 1 стакана муки;
• 1-2 ст. л. растительного масла;
• по 1/3 ч. л. соли и сахара;
• 1/2 ч. л. разрыхлителя;
• 2 щепотки сушеного базилика;
• 100 г колбасы;
• 1 помидора;
• 100 г сыра твердого;
• майонез и острый кетчуп.
Рецепт приготовления идеального теста для пиццы с творожной начинкой:
1. Перетирают творог с яйцом, солью, сахаром и базиликом.
2. Добавляют муку с разрыхлителем, растительное масло и вымешивают мягкое тесто.
3. Отставляют на 10 минут под пленкой — для стабилизации.
Пока тесто стоит, занимаются начинкой:
1. Нарезают тонкими кружочками колбасу и помидоры, натирают сыр.
2. Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см.
3. Смазывают соусами, распределяют колбасу и помидоры, посыпают сыром.
4. Запекают при +180°С, разогрев духовой шкаф заранее.
5. Готовность определяют по сыру. Как только сформировалась корочка, достают.
Это самый простой вид начинки для творожной пиццы. Не менее вкусна овощная или многокомпонентная, куда входит:
• красный лук;
• разноцветный болгарский перец;
• микс из колбасы и ветчины;
• помидор;
• маринованные огурцы.
Внимание!
Можно выбрать и свой вариант сочетания. Постоянный компонент для начинки творожной пиццы только один и это — твердый сыр.
Рецепт начинки для пиццы на кефире
Преимущество выпечки на кефирном тесте — она очень долго не черствеет. К тому же и время приготовления сокращается — не нужно ждать подъема, а перед отправкой в духовку — пока оно расстроится.
Ингредиенты:
• 250 мл кефира;
• 2 яйца;
• 600 г муки;
• 0,5 ч. л. пищевой соды или 1 ч. л. разрыхлителя;
• 0,5 ч. л. соли;
• 2 ст. л. подсолнечного масла;
• 250 г полукопченой грудинки;
• 100 г сыра, твердого;
• 1 луковица;
• 2 ст. л. томата, любого;
• 1 ст. л. майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В кефир добавляют соду или разрыхлитель, 10 минут ждут, пока компоненты вступят в реакцию.
2. Яйца можно взболтать отдельно, или сразу разбить в кефир. В смесь добавляют соль и половину муки, вымешивают. Потом отправляют и остальное, пока не получится гладкое однородное мягкое тесто. Оно не должно прилипать к ладоням. Дают замесу постоять.
3. Нарезают: лук — полукольцами, грудинку — кубиками. Сыр мелко натирают.
4. Отдохнувшее тесто раскатывают слоем в 0,5 см, выкладывают в форму. Смазывают томатом.
5. Распределяют по основе лук, грудинку и рисуют майонезом сетку.
6. Духовку нагревают до +190°С. Посыпают заготовку сыром и отправляют запекаться на 15 минут.
На заметку!
Вместо кефира можно использовать ряженку или йогурт, но без красителей и ароматизаторов.
Это не единственные варианты начинок для домашней пиццы. Для нее можно использовать абсолютно любые овощи и мясные продукты, которые допустимо употреблять без термообработки. А если хочется более интересный вариант, можно объединить копченую курицу с ананасами, вяленые помидоры с ветчиной и брынзой или взять обжаренный фарш, острый и сладкий перец, маслины и помидоры. Только не стоит забывать про твердый сыр. Ведь он — это главный ингредиент любой начинки для пиццы.
Дата: 11.03.2021 / 22:45
Читайте также
- Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
- Рецепты разных начинок для рулетиков из баклажанов
- 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
- Лучшие сорта огурцов для теплицы из поликарбоната
- Конкурсы на Новый год 2018 - для детей и взрослых
- Чем полезна квашеная капуста?
- Подставка для яиц на Пасху из бумаги «Зайчик»
- Декоративные корзинки из бумаги для пасхальных яиц
Комментарии
Комментариев нет..