Морковный торт – итальянский десерт и настоящий шедевр мировой кулинарии. Даже трудно представить, что из простого овоща получается очень нежная, вкусная и красивая выпечка. И если кто еще не пробовал такое чудо, то классический рецепт морковного торта обязательно станет одним из самых любимых. Тем более, что приготовить этот десерт можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Содержание []
- Морковный торт: классический рецепт с орехами и с сыром маскарпоне
- Морковный торт в духовке со сметаной
- Очень вкусный морковный торт: классический рецепт от Юлии Высоцкой
- Морковный торт: рецепт от Энди Шефа
- Как испечь морковный торт в мультиварке
Морковный торт: классический рецепт с орехами и с сыром маскарпоне
В классическом рецепте, кроме основного ингредиента, обязательно должны присутствовать орехи, которые придают выпечке легкую горчинку. Для крема понадобится маскарпоне, но можно использовать любой творожный сыр. Готовится десерт быстро и просто, торт получается очень нежным, вкусным и красивым как на фото.
Ингредиенты для бисквита:
• 170 г моркови;
• 180 г муки;
• 200 г сахара;
• 2 яйца;
• ½ ст. изюма;
• ¾ стакана грецких орехов;
• 200 мл растительного масла;
• 1 ч. л. ванильного экстракта;
• 1 пакетик разрыхлителя;
• 1 ч. л. корицы;
• щепотка молотого имбиря;
• щепотка мускатного ореха;
• щепотка соли.
Для крема:
• 270 г сыра маскарпоне;
• 150 г сахарной пудры;
• 70 г сливочного масла;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• 1 ч. л. ванильного экстракта.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В чашу высыпаем сахар, вливаем масло и слегка взбиваем миксером, чтобы довести состав до однородности.
2. В получившуюся смесь по одному вбиваем яйца, после каждого хорошо перемешиваем.
3. Всыпаем муку вместе с разрыхлителем, доводим до однородности также при помощи миксера.
4. В тесто засыпаем пряности – корицу, молотый имбирь и мускат, а также вливаем экстракт ванили, добавляем немного соли и снова все хорошо перемешиваем.
5. Добавляем самый главный ингредиент – тертую морковь, а следом всыпаем мелкорубленые грецкие орехи и изюм, если он крупный, то его можно немного измельчить. Перемешиваем.
6. Половину теста переливаем в подготовленную форму и выпекаем бисквит от 30 до 40 минут при температуре +180°С. Затем также печем и второй корж.
7. Пока бисквиты остывают, подготовим крем. Для начала взбиваем мягкое масло вместе с сахарной пудрой.
8. Добавляем в состав маскарпоне и снова все перемешиваем. Вносим лимонный сок с экстрактом ванили. Еще раз все взбиваем, накрываем крем пленкой и охлаждаем.
9. Каждый бисквит делим еще на 2 коржа, их смазываем кремом и собираем торт. Выравниваем бока и украшаем по своему вкусу, например – грецкими орешками.
Совет!
Морковь для торта можно использовать свежую или отварную. Если овощ молодой и очень сочный, то отжимать от лишнего сока необязательно, просто увеличиваем время выпечки.
Морковный торт в духовке со сметаной
В домашних условиях можно испечь морковный торт со сметаной. А если быть точным – то с очень нежным кремом, который идеально дополняет вкус готового десерта. Рецепт простой, но оригинальный, тортик получается легким, сочным и безумно вкусным.
Ингредиенты для теста:
• 1 ст. тертой моркови;
• 1 стакан муки;
• 2 яйца;
• 100 мл растительного масла;
• ½ ст. сахара;
• цедра 1 апельсина;
• ½ стакана грецких орехов;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 0,5 ч. л. корицы.
Для крема:
• 1 ст. сметаны;
• ½ стакана сахара.
Пошаговый рецепт приготовления:
. Соединяем сахарный песок с растительным маслом и взбиваем в течение 3 минут.
2. В смесь вбиваем яйца и продолжаем взбивать пока масса не станет светлой и более пышной.
3. В отдельной мисочке смешиваем муку с разрыхлителем, корицей и цедрой апельсина.
4. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто в течение 1-2 минут.
5. Добавляем последние ингредиенты – морковь, которую предварительно измельчаем на терке, а также мелкорубленые грецкие орешки. Все перемешиваем до однородности.
6. Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут, температура +180°С.
7. Готовому бисквиту даем время полностью остыть, а затем делим его на 2 коржа.
8. Для крема взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения, а затем промазываем коржи, собираем торт и убираем его на время в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Совет!
Для крема выбираем густую сметану. Если использовать продукт с низким процентом жирности, то крем получится жидким. Также сметану можно заменить натуральным йогуртом или сливками 20% и более.
Очень вкусный морковный торт: классический рецепт от Юлии Высоцкой
В своем кулинарном видео-блоге Юлия Высоцкая пошагово рассказывает, как испечь очень вкусный морковный пирог с лимоном. И на основе ее рецепта можно приготовить потрясающий торт, только цедру цитруса добавим не в тесто, а в творожный крем.
Ингредиенты для бисквита:
• 300 мл растительного масла;
• 225 г моркови;
• 225 г коричневого сахара;
• 4 яйца;
• 174 мл меда;
• 350 г муки;
• 2 ч. л. молотой корицы;
• 1 ч. л. молотого имбиря;
• 1 ч. л. соды;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя;
• 55 г изюма;
• 55 г кокосовой стружки;
• 1 ст. л. грецких орехов.
Для крема:
• 550 г сливочного сыра;
• 4 ч. л. цедры апельсина;
• 4 ст. л. апельсинового сока;
• 4 ст. л. сахарной пудры.
Для украшения:
• 3 ст. л. сахара;
• цедра 1 апельсина.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Тесто замешивается быстро, поэтому можно сразу нагревать духовку до +180°С. Параллельно с этим в миску отправляем яйца вместе с тростниковым сахаром, маслом и медом. Все ингредиенты перемешиваем.
2. Просеиваем муку и всыпаем остальные сухие ингредиенты – соду с разрыхлителем и корицу с имбирем. Хорошо все вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
3. Берем морковь и натираем на мелкой терке.
4. Отправляем овощ в тесто вместе с изюмом, стружкой кокоса и мелкорублеными орешками, все перемешиваем.
5. Перекладываем тесто в форму и выпекаем от 40 до 50 минут. Если есть 2 формы, то можно испечь сразу 2 коржа, тогда этот процесс займет не более 30 минут.
6. Готовый бисквит немного охлаждаем в форме, затем извлекаем и полностью даем ему остыть на решетке.
7. В это время сотейник с 3 стаканами воды ставим на огонь, ждем закипания, засыпаем сахар и варим сироп.
8. Апельсин частично очищаем от кожуры, нарезаем ее тонкой соломкой.
9. Цедру кладем в сироп, варим до того момента, пока кожура не станет карамелизованной.
10. Оставшуюся кожуру на цитрусе натираем на мелкой терке, счищаем только желтую часть.
11. Цедру в карамели извлекаем из сиропа, кладем на тарелку и ждем полного ее остывания.
12. Готовим крем. Для этого в миске соединяем сливочный сыр с сахарной пудрой, соком и цедрой апельсина.
13. Вбиваем все миксером, крем должен получиться пышным и ароматным.
14. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа, смазываем их кремом, собираем торт.
15. Лопаткой выравниваем поверхность и боковые стороны. Украшаем торт соломкой апельсина в карамели.
Совет!
Разрыхлитель используем обязательно, без него тесто не поднимется. Для крема вместо сыра можно взять творог, но он должен быть жирным и мягким.
Морковный торт: рецепт от Энди Шефа
У еще одного известного кулинарного блогера, Энди Шефа, также есть свой особенный рецепт морковного торта. И как утверждает сам мастер, такая выпечка обязательно получится у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
• 340 г муки;
• 4 г мускатного ореха;
• 7,5 г корицы;
• 8 г соды;
• 400 г сахара;
• 245 мл растительного масла;
• 4 яйца;
• 275 г моркови;
• 80 г любых орешков + 50 г сахара;
• 150 г груши + 50 г сахара;
• 3 апельсина + 40 г сахара.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В общей миске соединяем все сухие ингредиенты – муку, мускат, корицу и соду, перемешиваем все венчиком.
2. В другой миске в течение 3-4 минут взбиваем масло с сахаром. Можно обычный заменить тростниковым, так торт получится еще вкуснее.
3. В получившуюся смесь по одному вбиваем яйца, каждый раз все взбиваем.
4. Вводим подготовленную смесь из сухих ингредиентов, перемешиваем все до однородности.
5. Добавляем тертую морковь, все перемешиваем и базовое тесто готово. В него можно положить любые добавки, здесь используем орехи в карамели, припущенную грушу и очень вкусную цедру.
6. Орешки предварительно обжариваем, а затем вместе с сахаром отправляем в сотейник с толстым дном.
7. Ставим на огонь и при постоянном помешивании обжариваем орехи до тех пор, пока они полностью не покроются прозрачной карамелью.
8. Выкладываем орешки в карамели на салфетку так, чтобы они не касались друг друга, даем остыть.
9. Берем грушу, чистим от кожуры и семян, нарезаем кубиками, перекладываем в сотейник, следом всыпаем сахар.
10. Ставим на огонь и, как сахар расплавится, варим грушу в сиропе пару минут, откидываем на сито.
11. Делаем самую вкусную цедру. Для этого счищаем ее толстыми полосками, а затем нарезаем тонкой соломкой.
12. Перекладываем цедру в сотейник, заливаем водой, после закипания провариваем минуту, жидкость выливаем и повторяем процесс еще 2 раза, так из нее уйдет вся горечь.
13. К цедре добавляем сахар и вливаем 40 мл апельсинового сока, после закипания провариваем 2-3 минуты и откидываем на сито.
14. В тесто отправляем цедру, орехи и грушу, перемешиваем.
15. Выпекаем 3 бисквита при +155°С. По времени это занимает от 35 до 65 минут, все зависит от диаметра формы и духовки.
16. Готовые бисквиты заворачиваем в пленку для созревания, через 6-8 часов с ними можно работать.
17. Готовим творожный, сливочный или сметанный крем, собираем торт и украшаем по своему желанию.
Совет!
Специи – самая важная составляющая торта, что именно добавить решает каждый сам. Количество сахара убавлять нельзя, можно менять только сладость, например – часть обычного сахара заменить коричневым.
Как испечь морковный торт в мультиварке
Предлагаем попробовать один, самый простой и вкусный, морковный торт, приготовленный в мультиварке. При этом рецепт оригинальный, так как десерт будет с ананасами.
Ингредиенты для теста:
• 200 г сахара;
• 380 г муки;
• 180 г сливочного масла;
• 250 г тертой моркови;
• 3 яйца;
• 20 г разрыхлителя;
• 1,5 г ванилина;
• 30 г грецких орехов;
• 1 банка консервированных ананасов.
Для крема:
• 500 г творожного сыра;
• 2 ст. л. сахарной пудры;
• 1 ст. л. ананасового сиропа.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в 2 раза.
2. В получившуюся воздушную массу вносим мягкое масло, взбиваем до однородности.
3. Добавляем мелкорубленые орешки, тертую морковь и все перемешиваем.
4. Два колечка консервированных ананасов нарезаем кубиками и также отправляем его в тесто, перемешиваем.
5. Порционно подсыпаем муку, тщательно все вымешиваем, не забываем также добавить разрыхлитель и ваниль. Не стоит переживать, что тесто получилось слишком густое, в процессе выпечки морковь и ананасы дадут сок.
6. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто, равномерно его распределяем.
7. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время на 1 час 10 минут, а после сигнала готовый бисквит достаем и даем ему остыть.
8. Оставшийся ананас измельчаем небольшими кубиками.
9. Для крема в творожный сыр всыпаем сахарную пудру и все хорошо перемешиваем. Для усиления вкуса добавляем ананасовый сироп, еще раз доводим состав до однородности.
10. Бисквит разрезаем на 2 коржа, каждый смазываем кремом, а сверху распределяем кусочки ананасов.
11. Оставшимся кремом полностью покрываем торт и украшаем его по своему вкусу.
Совет!
В тесто можно добавить мед – это придаст выпечке красивый карамельный цвет, но тогда нужно будет уменьшить количество сахара, иначе торт получится слишком приторным.
Морковный торт – вкусный, в меру сладкий и очень нежный десерт. При этом овощ превосходно сочетается с разными сухофруктами, поэтому можно смело добавлять в тесто изюм, чернослив или курагу. И конечно не стоит забывать про пряности в виде кардамона, корицы, ванили и фруктовые эссенции, которые не только замаскируют овощной вкус, но и позволят приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Дата: 11.03.2021 / 21:58
Читайте также
- Простые и очень вкусные рецепты бисквитного торта
- Рецепты на зиму помидоров с морковной ботвой
- Рецепты (с фото) огурцов в томатном соусе на зиму
- Фото рецепты вкусного мяса по-французски
- Рецепты салатов с рисом на зиму
- Новогодние торты из мастики
- Закусочные тарталетки к празднику: рецепты с фото
- Лучшие рецепты торта "Муравейник"
Комментарии
Комментариев нет..