Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Консервированные овощи на зиму
Консервированные овощи на зиму
Вкусные сырники из творога с клубникой
Вкусные сырники из творога с клубникой
Пахлава крымская
Пахлава крымская
Диетическая тушеная капуста
Диетическая тушеная капуста
Курица с гречкой в духовке
Курица с гречкой в духовке
Рыба по-польски
Рыба по-польски
Салат из свеклы и моркови на зиму
Салат из свеклы и моркови на зиму

8 рецептов теста для чебуреков как в чебуречной с пузырьками

Кулинарный блог » Подбираем меню

Чебуреки — вкусное и сытное угощение, традиционно его готовят с мясной начинкой. Сегодня с ней экспериментируют, добавляя грибы, помидоры, сыр или полностью заменяя фарш другими продуктами. Но выбор вкусной начинки — только половина успеха. Большое значение играет тесто. Его готовят на минералке, кефире, прибегают к различным хитростям, чтобы блюдо получилось таким же нежным и хрустящим как в чебуречной.

Содержание []

Тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками на кефире




После роста популярности чебуречных сложно найти человека, который не любит подобные пирожки с мясом или какой-то другой начинкой. Но покупное изделие не сравнится с домашним по пользе. Приготовить чебуреки по всем нормам самостоятельно несложно, если знать секрет правильного теста.
Ингредиенты:
• кефир — 1 ст.;
• яйцо — 1 шт.;
• мука — 4-5 ст.;
• соль — 0,5-1 ч. л.
Пошаговый рецепт:


1. В глубокую миску вливают кефир, вбивают яйцо и добавляют соль.
2. Взбивают все продукты при помощи вилки или венчика.
3. Муку просеивают в отдельную емкость и начинают постепенно вводить в кефирно-яичную смесь.




4. Всыпают еще немного муки и тщательно замешивают тесто руками.
5. Готовый шар накрывают полотенцем и ставят на 30 минут в холодильник, можно подержать и дальше.
6. Затем разделяют его на 10 частей, раскатывают каждую и лепят из нее чебуреки.

Совет!
Когда мешать вилкой станет тяжело, следует стол припылить мукой и выложить на него тесто.

Тесто для чебуреков на водке в сковороде




Чтобы научиться жарить воздушные изделия как в национальной чебуречной, многие повара потратили немало времени, ведь блюдо пришло в славянский мир из мусульманского. Сегодня существует множество рецептов и стоит попробовать хотя бы раз приготовить изделия с полузаварным тестом.
Ингредиенты:
• мука пшеничная — 3-4 ст.;
• кипяток — 100 мл;
• соль — 0,5 чайной ложки без горки;
• водка — 40 мл;
• куриное яйцо (крупное) — 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото:




1. В глубокую емкость высыпают половину муки, добавляют соль. Первую лучше просеять заранее, тем самым насытив ее кислородом максимально.
2. Вливают горячую воду.
3. Вымешивают полузаварное тесто, слегка охлаждают.
4. Вбивают яйцо и уже продолжают вымешивать руками. Получается вязкая и сильно липнущая масса.


5. В такой состав нужно вливают водку.
6. Всыпают часть оставшейся муки и начинают замес в миске.
7. Затем массу перекладывают на рабочую поверхность и вымешивают около 10 минут, подсыпая муку при каждом подходе.




8. Формируют колобок, который оборачивают пищевой пленкой и отправляют в морозильную камеру на 30 минут. Можно положить его в холодильный отсек — тогда время увеличится до 1 часа.



Совет!
После добавления яйца, если тесто покажется горячим, стоит одеть перчатки перед замешиванием.

Как готовить тесто для чебуреков на кипятке




Чебуреки — татарское блюдо, которое далеко не все могут приготовить. И проблема кроется именно в тесте, ведь трудность с подготовкой начинки может возникнуть разве что у новичков. Благодаря использованию кипятка заварное тесто получается настолько легким и нежным, таким, что готовые изделия просто тают во рту.
Ингредиенты:
• мука пшеничная высшего сорта — 500 г;
• яйцо куриное столовое — 1 шт.;
• кипяток — 200 мл;
• масло подсолнечное — 2 ст. л.;
• соль мелкокристаллическая — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. Просеивают муку с солью в миску через сито.
2. В сотейнике кипятят воду. Как только она начнет бурлить, значит — готова к использованию.
3. Добавляют кипяток, предварительно сделав рукой небольшую воронку, чтобы в нее можно было вливать жидкость.
4. Тщательно перемешивают заварное тесто.




5. Вбивают в массу яйцо и вливают растительное масло. Хорошенько вымешивают содержимое миски, чтобы оно стало однородным.
6. Перекладывают массу на столешницу и уже руками тщательно вымешивают до нужной консистенции.


7. Скатывают в колобок и покрывают салфеткой, дают отдохнуть на протяжении 30 минут. За это время мука отдаст свою клейковину и тесто станет эластичным и мягким.



Совет!
Для замеса можно использовать деревянную ложку, к ней тесто не прилипает.

Вкусный рецепт теста для чебуреков на воде



Вопреки расхожему мнению, самое лучшее пузырчатое тесто готовить очень просто и быстро. Для этого не нужно приобретать кефир или минеральную воду, достаточно взять обычную фильтрованную. Муку используют просеянную, в процессе обогащая ее кислородом. Так изделия приобретают характерные пузырьки.
Ингредиенты:
• мука — 600 г;
• вода — 300-350 мл;
• соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:




1. В воде разводят соль.
2. В емкости с мукой делают углубление.
3. Вливают туда воду и вымешивают тесто.


4. Оставляют отдыхать на то время, пока готовят начинку.

Совет!
Тесто должно получиться эластичным, поэтому, возможно, потребуется добавить воду или муку либо, наоборот — уменьшить количество какого-то ингредиента.

Рецепт теста для чебуреков как в чебуречной с пузырьками на минералке






Отличительная особенность — использование минеральной воды. Тесто замешивать по такому рецепту быстро и просто. Продуктовый набор не предусматривает использования яйца или водки, а результат получается все равно нежным и хрустящим.
Ингредиенты:
• минералка — 100 мл;
• мука — 2 ст.;
• соль, перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:


1. В емкости смешивают муку и минералку. Добавляют соль и перец (по вкусу).
2. Тесто хорошенько замешивают (для этого удобно использовать миксер). Масса получается эластичным и очень мягким, в идеале она не должна липнуть к рукам.
3. Тесту дают отдохнуть, затем формируют колбаской, которую нарезают кусочками.


4. Последние раскатывают и покрывают начинкой.



Совет!
Много соли в тесто добавлять не стоит, ведь отдельно еще будет посолена начинка.

Тесто для чебуреков в хлебопечке




Прогресс шагнул далеко вперед и теперь уже практически никого не удивишь новомодными приспособлениями, появляющимися на кухнях современных домохозяек. Одним таким и уже практически незаменимым чудом современного века стала хлебопечка. Она не только позволяет баловать домочадцев свежеиспеченным хлебом, но и замешивать тесто без лишних хлопот.
Ингредиенты:
• пшеничная мука — 450 г;
• яйцо — 1 шт.;
• тёплая вода — 200 мл;
• соль — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Засыпают все жидкие ингредиенты в хлебопечку.
2. Берут пшеничную муку, просеивают ее и отправляют в технику, кидают щепотку соли.




3. На приборе устанавливают режим «Тесто» и ждут звукового сигнала, означающего, что можно приступать к формированию изделий.

Совет!
При закладке жидких продуктов в прибор стоит ознакомиться с инструкцией, чтобы не нарушить процесс работы и не нанести вред устройству.

Заварное тесто для чебуреков




В чебуреках важная составляющая — вкусное мясо, но и от теста тоже значительно зависит вкус и качество изделий. Перед тем как остановиться на окончательном варианте, стоит попробовать разные. Готовое заварное тесто, сделанное на кипятке, отличается особой эластичностью, поэтому очень хорошо раскатывается, при жарке хорошо пузырится и образует тонкую хрустящую корочку.
Ингредиенты:
• мука — 540 г;
• вода- 310 мл;
• яйца — 1 шт.;
• растительное масло — 1 ст. л.;
• соль- 0,5 ч. л.;
• водка — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:




1. В кастрюлю вливают воду, добавляют растительное масло и соль. Доводят все до кипения.
2. В кипяток всыпают половину муки, там она практически заварится.
3. Замешивают массу быстро.




4. Снимают с плиты емкость и дают смеси остыть.
5. В теплую массу вбивают яйцо.
6. Добавляют 1 ст. л. водки
7. Массу размешивают вилкой до однородного состояния. Когда тесто еще больше остынет, вливают 1 ст. л. водки и делают очередной подход замеса.
8. Далее, понемногу добавляя муку, долго вымешивают массу вручную сначала в кастрюле.


9. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, его вымешивают на столешнице, присыпанной мукой.
10. Чтобы тесто дошло до полной готовности, ему дают не меньше 1 часа полежать.



Совет!
Чтобы быстро приготовить чебуреки, тесто лучше сделать заранее и отправить в морозилку до необходимого момента.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками



Секрет рецепта — в добавление водки. Водителям не стоит переживать — после замешивания теста, а тем более термической обработки изделий, в готовых чебуреках спирта не остается. А именно благодаря этому ингредиенту удается получить вкусное и очень хрустящее тесто, под которым скрыта сочная начинка.
Ингредиенты:
• мука — 400 г;
• кипяток — 250 мл;
• водка — 30 мл;
• соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В кипяток всыпают соль и хорошо все перемешивают.


2. В глубокую миску просеивают муку и вливают в нее сначала водку, затем солевой раствор, замешивают тесто. Оно должно получиться приятно мягким, пластичным.


3. Перед использованием тесто оставляют на 15 минут отдохнуть.
4. Когда начинка готова, тесто еще раз вымешивают 5 минут, поскольку ранее этот шаг практически пропустили.

Совет!
Так как для замешивания берут крутой кипяток, стоит на начальном этапе воспользоваться вилкой. Это очень удобно.



Сложно выделить самый удачный и универсальный рецепт теста для вкусных чебуреков с пузырьками. Каждая хозяйка выбирает для себя наиболее понравившийся и усовершенствует его. В этом ей помогают фото и видео пошагового приготовления идеального теста.

Разместил: dream [offline]
Дата: 11.03.2021 / 18:54
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!