Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грибная солянка в духовке
Грибная солянка в духовке
Салат "Мимоза" из скумбрии
Салат "Мимоза" из скумбрии
Творожная запеканка со сгущенкой
Творожная запеканка со сгущенкой
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Чахохбили из утки по-грузински
Чахохбили из утки по-грузински
Вареники с картофелем и печенью
Вареники с картофелем и печенью
Салат «Халявка» на зиму
Салат «Халявка» на зиму

Рецепты выпечки отменных пирогов с фаршем в духовке

Кулинарный блог » Подбираем меню

Мясной пирог с фаршем в духовке – это простая, но в то же время вкусная и сытная выпечка. При этом его допустимо делать открытым, закрытым или заливным. Для начинки можно взять любой фарш, добавив к нему зелень, овощи и другие ингредиенты. Такой пирог обязательно получится у каждой хозяйки.

Содержание []

Пирог из слоеного теста с фаршем в духовке



Мясной пирог можно сделать из слоеного теста – это быстро, просто, а главное вкусно. Это отличный рецепт сытной выпечки, для приготовления которой не нужно тратить много сил и времени.
Ингредиенты:
• 500 г слоеного теста;
• 500 г фарша;
• 1 луковица;
• 150 г твердого сыра;
• зелень петрушки – по вкусу;
• соль и специи – по вкусу;
• 1 яичный желток.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Небольшими кубиками нарезаем лук и слегка его обжариваем в растительном масле.
2. К овощу отправляем мясной фарш, быстро все перемешиваем, чтобы мясопродукт не свернулся комочками.
3. Содержимое сковороды солим, добавляем любые специи по вкусу и доводим фарш до готовности. Затем перекладываем в миску, чтобы он остыл.


4. Для начинки берем зелень петрушки, ее измельчаем, отправляем в фарш, перемешиваем.
5. В подготовленную форму кладем пласт слоеного теста, делаем бортики.




6. Вилкой делаем проколы, сверху присыпаем небольшим количеством тертого сыра.
7. Выкладываем мясную начинку и равномерно ее распределяем.
8. Присыпаем фарш оставшимся сыром и сверху укладываем второй пласт слоеного теста. Защипываем края, а в середине делаем небольшую дырочку для выхода пара.


9. Смазываем пирог яичным желтком, посыпаем семенами кунжута и отправляем в разогретую до +180°С духовку на 30 минут.

Совет!
Если для выпечки используют слоеное пресное тесто, то его расходуем все, так как повторно замораживать нельзя. Но для пирогов лучше брать дрожжевое, оно подходит даже тем, кто следит за своей фигурой.

Рецепт пирога в духовке с фаршем и картошкой



Блюдо можно испечь только с фаршем, но предлагаем пошагово приготовить мясной пирог с картошкой. Получается очень сытно и вкусно. Такой рецепт также стоит взять на заметку хозяйкам, так как он особенно понравится тем, кто любит дрожжевую выпечку.
Ингредиенты для теста:
• 500 мл молока;
• 150 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 50 г свежих дрожжей;
• 1 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. соли;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 1,1 кг муки.
Для начинки:
• 3-4 картофелины;
• 500 г фарша;
• 2-3 луковицы;
• соль и специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. Подготовим опару. Для этого в теплом молоке растворяем свежие дрожжи, подсыпаем сахар с солью и немного муки. Перемешиваем до однородности и оставляем на 10-15 минут.
2. В глубокую миску вбиваем яйца, вливаем растопленное масло, перемешиваем до однородности.
3. Получившуюся смесь соединяем с опарой и начинаем порционно вводить муку. Замешиваем тесто, в конце добавляем растительное масло. Оставляем в тепле – для подъема.


4. Для начинки берем любой мясной фарш, для сочности добавляем в него измельченный лук, а также соль и специи, все хорошо вымешиваем.
5. Тонкими брусочками нарезаем очищенный картофель.
6. Берем часть теста, раскатываем для нижнего слоя пирога, перекладываем на противень, поправляем края.




7. Картофель солим, перчим, раскладываем поверх теста, а затем равномерным слоем распределяем мясную начинку.
8. Раскатываем вторую часть теста, закрываем им начинку и защипываем края.
9. Поверхность смазываем взбитым яйцом и делаем несколько отверстий для выхода пара.
10. Выпекаем пирог с фаршем и картофелем 50 минут при температуре +190°С.




11. Готовую выпечку накрываем пергаментом, затем полотенцем, даем пирогу отдохнуть 10 минут и можно подавать к столу.

Совет!
Тесто для пирога должно получиться мягким, поэтому важно не переборщить с мукой, иначе выпечка будет слишком плотной и не такой вкусной.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке



Мясной пирог из лаваша – отличный вариант для семейного ужина. Он остается вкусным даже в холодном виде. Все подробности рецепта можно посмотреть на видео.
Ингредиенты:
• лаваш;
• 500 г мясного фарша;
• 2 яйца;
• 200 г сыра;
• 150 мл кефира;
• соль, специи – по вкусу;
• 1 луковица;
• зелень – по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. Так как замешивать тесто не нужно, сразу готовим начинку и для этого первым делом до прозрачности пассируем измельченный лук.
2. Добавляем к обжарке мясной фарш, перемешиваем и продолжаем держать на огне до готовности, при этом кладем небольшой кусочек сливочного масла, а в конце мясо солим и используем любые специи по вкусу.




3. В миску вливаем кефир, вбиваем в него яйца, немного соли и размешиваем все венчиком до однородности.
4. В смазанную маслом форму укладываем первый лист лаваша, затем – немного начинки, присыпаем тертым сыром.


5. Оставшийся лаваш нарезаем кусочками. Каждый опускаем в смесь из кефира и яиц, укладываем поверх сыра.
6. Делаем очередной слой мясной начинки, сыра и лаваша в соусе, так собираем пирог. Последний слой должен быть из лаваша, сверху поливаем оставшимся соусом.




7. Отправляем в духовку, температура +180°С, на 30-40 минут. За 10 мин. до готовности присыпаем тертым сыром.
8. Готовый пирог достаем, даем ему 20 минут отдохнуть, затем посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.



Совет!
Заливку готовим обязательно, иначе пирог получится сухим. Кефир можно заменить питьевыми сливками или сметаной, только ее нужно будет разбавить водой.

Заливной пирог с капустой и фаршем на кефире




Заливные пироги пользуются огромной популярностью. Ведь так в домашних условиях можно быстро и просто приготовить сытную и вкусную выпечку, например, с фаршем и капустой.
Ингредиенты для теста:
• 2 яйца;
• 1 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 100 мл сметаны;
• 300 мл кефира;
• 100 г сливочного масла;
• 250 г муки;
• 2 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
• 200 г мясного фарша;
• 300 г капусты;
• 1 ч. л. соли;
• 1 яйцо;
• зелень – по вкусу.
• 0,5 ч. л. черного перца;
• 30 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Для начинки до прозрачности пассируем измельченный кубиками лук, а затем обжариваем его вместе с фаршем, в процессе готовки ингредиенты солим и перчим, добавляем любимые специи.
2. Капусту нарезаем соломкой или кубиками, отравляем к фаршу и тушим до полуготовности овоща.
3. Для теста в миску вбиваем яйца, подсыпаем к ним соль, сахар и взбиваем обычным венчиком.




4. Теперь кладем сметану, вливаем кефир и снова все перемешиваем.
5. Добавляем сливочное масло, которое нужно растопить и остудить, снова все размешиваем до однородности.
6. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями вводим в подготовленную смесь, замешиваем однородное тесто без комочков.
7. В начинку вбиваем яйцо, добавляем измельченную зелень по вкусу и перемешиваем.


8. В смазанную маслом форму выливаем половину замешенного теста, разравниваем, сверху распределяем начинку и заливаем оставшимся.


9. По желанию присыпаем пирог семенами кунжута и отправляем в духовку на 40 минут, температура +180°С.



Совет!
Тесто можно замешать не только на кефире или сметане, но и на йогурте или молоке. Допустимо даже испечь постный заливной пирог, только мясо тогда придется исключить.

Рецепт пирога с фаршем в духовке на скорую руку




Еще один рецепт очень вкусного мясного пирога, который стоит взять на заметку. Выпечка получается очень сытной, ароматной и аппетитной, как на фото.
Ингредиенты для теста:
• 1 стакан кефира;
• 0,5 ч. л. соды;
• щепотка соли;
• 2 яйца;
• щепотка сахара;
• 2 стакана муки.
Для начинки:
• 300 г мясного фарша;
• 3 клубня картофеля;
• растительное масло;
• соль и перец – по вкусу.
Для заливки:
• 200 мл сметаны;
• 1 зубчик чеснока;
• пучок укропа.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Начнем с теста. Для этого в миску вливаем кефир, напиток немного подогреваем. Всыпаем соду и ждем пару минут, пока кисломолочный продукт не вступит с ней в реакцию.
2. Добавляем соль, сахар и порционно вводим муку. Замешиваем мягкое, не забитое, тесто.




3. Переходим к начинке и начнем с лука. Его измельчаем небольшими кубиками и до полупрозрачности пассируем на сковороде с растительным маслом.
4. К луку отравляем мясной фарш, нарезанный тонкими пластинками картофель, готовим еще 15 минут, в конце содержимое сковороды солим и перчим, добавляем любимые специи по вкусу.
5. Для заливки в мисочку со сметаной пропускаем через пресс чеснок, засыпаем мелко нашинкованную зелень укропа, при желании добавляем любые специи, перемешиваем до однородности.


6. В форму кладем тесто и по бокам делаем бортики. Выкладываем начинку, распределяем ровным слоем.
7. Сверху поливаем подготовленной заливкой и отправляем пирог в духовку на 45 минут, температура +180°С.

Совет!
При желании можно попробовать сделать подобным образом пастуший пирог. Его особенность в очень вкусной начинке и картофельном тесте.

Самый простой пирог с фаршем



Есть много рецептов приготовления вкусного мясного пирога, предлагаем самый простой на кефире, который можно заменить любым кисломолочным продуктом. А чтобы выпечка получилась с красивой корочкой, ее можно смазать сливочным маслом, присыпать молотыми сухарями или манной крупой.
Ингредиенты для теста:
• 2 яйца;
• 1 стакан кефира;
• 1 ч. л. соды;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1 стакан муки.
Для начинки:
• 300 г мясного фарша;
• 2-3 луковицы;
• соль и перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. Кефир смешиваем с содой и пока отставляем в сторону.
2. В фарш вливаем буквально 2-3 ст. л. воды и хорошо его вымешиваем.
3. Мелкими кубиками нарезаем лук, перекладываем в фарш, добавляем по вкусу соль и перец, можно использовать и другие любимые специи. Все хорошо перемешиваем и начинка готова.
4. Продолжаем замешивать тесто. Миксером с добавлением соли взбиваем яйца.




5. В яичную смесь вливаем кефир с содой, доводим до однородности.
6. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, можно также при помощи миксера.


7. Половину выливаем в форму, сверху выкладываем начинку и заливаем все оставшимся тестом.
8. Выпекаем пирог 50 минут при температуре +165°С.



Совет!
Если кефир обезжиренный, то в тесто нужно обязательно добавить пару ложек любого масла, иначе мякиш у пирога получится «резиновым».



Пироги с фаршем очень популярны, ведь для их приготовления нужно совсем немного времени и самые доступные ингредиенты. При этом мясопродукт прекрасно сочетается со многими овощами, крупами, сыром, яйцами и соленьями, поэтому каждый раз можно готовить разную на вкус домашнюю выпечку.

Разместил: dream [offline]
Дата: 11.03.2021 / 10:59
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!